Двойные стандарты!

                Двойные стандарты?
   Завершилась очередная встреча стран восьмерки! Как всегда она не обошлась без различных поучений в наш адрес. Что - то мы делаем не так, где - то нарушаем международные стандарты? А почему мы должны это выслушивать? Почему должны исполнять чуждые нам рекомендации? Почему нас нельзя воспринимать такими, какими мы есть?
    Давайте разберемся!
Европейский Союз – включает в себя государства с различными государственными устройствами: начиная с неконстуционной монархии - Англии, конституционной монархии - Норвегии, парламентской монархии – Испании, французской республикой – Франции,  федеративной парламентской республикой – Германии, и так далее и тому подобное? Напрашивается вопрос – почему они признают различные государственные устройства Европейских стран,  но диктуют нам непонятные требования, нарушающие наши сложившиеся формы государственного устройства? 
     Нас обвиняют в недемократическом развитии! Давайте разберемся, что такое демократия? Демократия  это демос – народ, кратос – власть? Народная власть! Ничего подобного мы нигде в Мире не видим! Сегодня власть принадлежит алергахическому капиталу, партийной элите. Защищает их интересы. А это больше похоже на анархию – власть сильных мира сего! Отсюда и присвоенное себе право наказывать непокорных, бомбить и разрушать историю и исторические ценности других народов. Выдвигать требования, противоречащие национальным особенностям стран, желание «постричь всех под одну гребенку». Поэтому даже требования ООН нарушаются? О какой демократии в сегодняшнем Мире речь?
      Россия богатейшая из стран! Своей историей мы доказали право на Жизнь, на самостоятельный путь развития и хотелось бы чтобы нас уважали такими какими мы ЕСТЬ! У нас своя История, свои Моральные и Этические нормы, свои выстраданные временем Законы, законы многонационального государства, разнообразие религиозных исповедований. И мы довольно мирно жили в своем многообразном мире, пока мировые лидеры некоторых государств не решили нас поссорить с помощью денег и открытого вмешательства в дела государства. О тех, кто это позволил, кто позволил диктовать нам свои сомнительные идеалы – отдельный разговор.
     Сегодня у нас есть один путь и одна задача: использовать наши ресурсы во благо граждан! Создать в стране такие условия жизни, чтобы наши соседи хотели жить как в РОССИИ! Хотели  дружить с РОССИЕЙ! И для этого у нас все есть кроме нашего с вами желания, нашей с вами напряженной работы!
      Человек стадное существо и многое зависит от того, кому мы с вами доверим свою судьбу. К великому сожалению в последние годы Россия стала напоминать удельные княжества времен Киевской Руси. Нет единой идеи, единого мировоззрения на наше развитие и строительство. Умирают деревни, города.
Возрождение Российской глубинки одна из основных задач! 
      Трудно рассчитывать на людей воспитанных в 90 –е годы, на их детей, привыкших к стяжательству и наживе. Не случайно сегодня дети убивают родителей за обладание их имуществом, в лучшем случае судятся. Не случайно бросают детей, пополняя ряды озлобленных, беспризорных. Жаль,  что умирают средние профессионально-технические учебные заведения. Создается «новая» система образования по чуждым нам образцам.
     И только принятие государственных программ воспитания, и развитие нового поколения позволит нам воспитать поколение людей влюбленных в свою страну. А  любовь эта должна начинаться с любви к РОДНЫМ, своему ДОМУ, ШКОЛЕ, УЛИЦЕ, ДЕРЕВНЕ, ГОРОДУ, УЧЕБНОМУ ЗАВЕДЕНИЮ, РОДИНЕ! 
     Мне обидно, что не у нас, а в Китае появилась деревня, а теперь город миллионеров! Появился человек сумевший убедить людей, что их благополучие зависит от их совместного ТРУДА! Пример достойный подражания! Сегодня множатся ряды бездомных детей, и нет больше Макаренко, способного объединить их для большого дела, воспитать людей достойных нашей РОДИНЫ!
      29 мая 2011 года.


Рецензии