Пузырь

                Трактат

       Пузырь, как и любой продукт, имеет свой конечный срок «службы».
       Иными словами, он раздуваться до бесконечности не может, и                обязательно лопнет.
      И если в нём просто воздух, большой беды в этом нет: воздух войдёт в него  же - вернулся  в свою среду.
      Но если воздух заменить чем-то иным, и начинать раздувать, получится мощный взрыв.
      А в последнее время, некоторые дельцы ловко приноровились надувать пузырь тем, что составляет основу экономики - деньгами. Они на этом «греют руки», а весь мир страдает.
       Оттого и происходят в нашей жизни кризисы.
     «Дутые деньги» приносят дивиденды только своим создателям, наживающимся  на «воздухе».
      Надеюсь, каждому понятно, что это самое большое преступление – лишать огромную массу людей  средств  к существованию, создавая кризисные ситуации.
      Не говоря уже о банковских махинациях, этом замкнутом сообществе, хотелось бы  осветить один реально возможный случай.
      Представим себе, что тот много триллионный Государственный долг США, который каждый Президент считает своей обязанностью увеличивать, когда-нибудь лопнет как мыльный пузырь, что получат  держатели «зелёных»? Вот именно: воздух.
      Задаётся резонный вопрос: для чего же тогда существуют  правительства и депутаты, которых мы выбираем, чтобы они следили за соблюдением порядка в нашей жизни?
      Почему они допускают, чтобы НАЖИВАТЕЛИ  имели возможность создавать периодически подобные денежные пузыри, и лишали нас возможности спокойно жить? Почему ИХ законы не работают?
      Нельзя допустить, чтобы этот пузырь, постоянно раздуваемый, достиг таких размеров – лопнул  пострашнее атомной бомбы!
     Сдаётся мне, если мы,  страдающие от подлости преступников и бездействия правителей, ГРОМКО зададим такой вопрос и добьёмся положительного, результативного ответа, наша жизнь станет и лучше, и спокойней.
      А как Вы думаете?

      
      


Рецензии