Большая иллюзия

 «БОЛЬШАЯ  ИЛЛЮЗИЯ»
Криминальная телевизионная драма (8+ серий)

Он был рожден, чтобы стать  мастером  иллюзий – и сошел с предначертанного пути. Но назначенное судьбой все равно сбудется, пусть и самым неожиданным образом.

   Мама назвала его Дунканом. Неуклюжего и нелепого  Дункана  Левина  в школе все звали «Дуней». В восемь  лет Дункан впервые увидел вживую настоящего иллюзиониста. Известный фокусник  давал концерт в доме отдыха под Пицундой. Увиденное потрясло Дуню. Он уговорил маму купить ему простые реквизиты  и самоучитель.  Он читал книги, смотрел фильмы, тренировался, сам придумывал реквизит.  В  одиннадцать – он поражал родных домашними шоу.  В тринадцать – смотреть на его фокусы собирались соседи со всего дачного поселка. В шестнадцать – приятели уговорили его выступить на школьном вечере. Дуня подготовил для этого случая  потрясающий номер с живыми бабочками, вылетающими из пламени.  Он знал, что в зале будет сидеть Таня из параллельного класса.  И этот факт заставлял Дуню  стараться, как никогда в жизни.
    Дуня тогда с треском провалился. Оказалось, он боится сцены – до немоты, до обморока.  После этого – Дункан с фокусами завязал. 
    Прошло десять лет. Дуня работает в офисе фирмы, торгующей канцтоварами. Он — скучный, рыхлый, одинокий лузер. Два года назад Дуня похоронил мать, и теперь из родных у него осталась только младшая сестра  Лолита, вышедшая замуж за опера угро по фамилии Ржавцев.
    Приключения Дуни начались с того, что его шурин вылетел с треском из убойного отдела и был переведен с понижением в отдел мошенничеств.  И тут же – ему поручили разобраться с бандой цыганок, обирающих честных граждан у станции метро. Ржавцев  понял: его подставляют.  Никто никогда еще не находил эффективного способа приструнить цыганок. Но Ржавцев уперся. По совету жены, он обратился к Дуне. Тот попросил сделать видеозапись цыганок за работой. Изучив двухчасовое видео, Дуня подробно объяснил Ржавцеву, что и как мошенницы делают. И на чем их можно поймать. Ржавцев тогда провел блестящую операцию, взяв «банду» с поличным.
    Примерно в это же время – Дуню находит его  школьный приятель, Котя Ремизов. Ремизов разработал сложную остроумную аферу, сулящую огромную прибыль, но без Дуниных трюков её не провернуть. Дуня колеблется. Котя сулит большие деньги и полную реализацию таланта Дуни. Дуня соглашается.  Потрясением для него становится новость, что в состав шайки, кроме него и Коти, входит еще и  «та самая Татьяна», в которую Дуня был влюблен в школе.
  Шайка проворачивает операцию за операцией, работая с блеском. Одновременно,  Дуня продолжает консультировать Ржавцева и помогает ему ловить мелких  жуликов. Но настает момент, когда Ржавцеву поручают обезвредить вновь появившуюся банду мошенников, работающую  с  невиданной наглостью и  размахом. И тогда – Дуня  вынужден помогать оперу ловить самого себя.


Рецензии