Атеизм. Причины моей веры в безверие

Если перечитать древнюю историю любого из ныне существующих государств, можно прийти к выводу, что вера - пустая трата времени и денег.
В пример возьму, пожалуй, историю Древней Руси.
Надеюсь, Вам известна языческая вера - первое русское верование.
Сама история объясняет нам так:
" Язычество. Древняя вера на Руси. Представляла из себя поклонение многим богам (многобожие) в виде жертвоприношений. Люди придумывали себе богов, т.к. не могли объяснить природные явления (грозу, гром, различные осадки), смену времён года, дня и ночи."
Теперь посмотрим в настоящее время. Множество вер, масса.
Христианство, буддизм, мусульманство - выбирай, что душе угодно.
Нет не одного научного обоснования существования высшей материи над человеком. Как не было в древнем мире, так нет и по сей день.
Люди бездумно, под покровительством толпы, идут в церкви замаливать грехи.
И им почему-то помогает.
Это легко объяснить. Самовнушение-сильнейшее психологическое оружие.

Если сможете привести примеры, которые могут меня переубедить-преводите, буду с нетерпением ждать.


Рецензии
Логическим убеждением не поверить. Вера не укладывается в логику.
Вы верите в науку? Многие ученые верили в Бога (Ньютон, Эйнштейн, Паскаль, Павлов и т.д.).
Наука не доказала и отсутствие существования Бога. Вы докажите логически, что Бога нет. Попробуйте привести аргументы, и не сможете, потому что, повторюсь, вера нелогична, она не опровергается ни наукой, ни логикой.
Насчет "люди бездумно идут в церкви". Вы думаете, что все верующие в Бога - глупцы и идиоты? Взгляните на историю христианской Церкви во всем мире, кто верил, какие люди. Хотя бы сейчас в мире христиан - миллиард. Что, миллиард "безумцев"? А среди них немало известных людей - ученых, творческих людей и проч. Вы думаете, они настолько самовнушаемы и бездумны?
Если Ваш личный опыт не говорит о Боге, это не значит, что Его нет. Просто Вы Его еще не встретили на своем пути. Но пытались ли?
Вер множество, действительно, но атеизм тоже вера. Вера в отсутствие Бога, вера в вечную смерть. Вы хотите после смерти исчезнуть, быть стертой, как личность? Уважаю Ваш выбор, но я лично не соглашусь с тем, чтобы моя личность была стерта. Хотя бы поэтому я буду верить в Бога. Ну и второе - если Вы мать, или по крайней мере, ею будете, зачем Вам рожать ребенка? Атеисты рождают ребенка на страдания и вечную смерть. Избавьте ребенка от ужасной участи вечной пустоты. Не рожайте никого. Разумеется, это относится к Вам только в случае Вашего безверия.
Не надеясь на убедительность аргументов, но тем не менее не сомневаясь в наличии Бога, с уважением,

Ал Захаров   12.06.2012 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.