Кое-что о праве или Зачем России педофилы?

Кое-что об уголовном праве или Зачем России педофилы?
(Критический обзор некоторых статей современного УК РФ и системы права в целом.)


   В последние годы в Российских публичных изданиях стало какой-то модой, что ли, хорошим тоном поднимать вопрос о снятии моратория на смертную казнь (Интересно, а бывает ли казнь - не смертная?). Выводят в студию, публике напоказ, зарёванных родителей, чьи чада были убиты тварями в человечьем обличье, и родители ставят вполне резонный вопрос: "Почему? Почему наш ребёнок мёртв, а его убийце предоставляется право на жизнь?"  - и я, принципиальный противник казней, тех родителей прекрасно понимаю. Потому что не верят они в справедливость современного Российского законодательства, взращенного на уложениях ещё того, Советского уголовного права (что называется, "тех же щей, да пожиже влей") - по моему мнению, совершенно дичайших, - они просто боятся, что убийца очень скоро окажется на свободе и примется претворять в жизнь свои взлелеянные в неволе фантазии, и тогда обязательно будут новые жертвы... В этой связи хочется спросить законодателей: а что такое УДО (условно-досрочное освобождение)? Зачем оно вообще нужно? Плодите коррупцию? Ведь "хорошее поведение в местах лишения свободы" - понятие просто резиновое, и зависит в большей степени от размера взятки, даденной руководству колонией! Считаете, что тюрьмы переполнены и сроки слишком большие? - ну так уменьшите сроки и забудьте про УДО! И про амнистию забудьте, пожалуйста! Сколько можно объявлять амнистию?! Ведь каждый год, если не к 9-му мая, то ещё к какому-нибудь празднику (День России, круглые даты битв и пр.)! Забудьте про амнистию, и даже слова такого не употребляйте! Ах, ну да: мы же заигрываем с избирателем, ведь у нас слишком много народу прошло через тюрьмы, у сидевших ранее и сидящих ныне куча родни, да и сроки, опять же, даются слишком большие... И значит, поэтому, мы будем одной рукой убийц и насильников отпускать по УДО и по амнистии, а другой - наново вводить в обиход  казнь (у кого денег не хватило откупиться)?
  Я с детства раздумывал - отчего такие странные сроки определяет наш "гуманный" тогда ещё Советский закон за, казалось бы, незначительные преступления: или условный срок (если взят по первому разу) или сразу два года и больше? А где же "два месяца", "три месяца" реального лишения свободы? Ведь нормальный социально-адаптированный человек выслушав приговор "три месяца" волосы на голове рвать будет - их ещё надо где-то "отсидеть" (отнюдь не дома, и не в санатории, и в отрыве от семьи!), а что-то с работой станется, и думать, где потом её найти... Поясню - условный срок для впервые попавшегося мелкого преступника фактически оставляет того безнаказанным и провоцирует на продолжение его незаконного промысла, ведь он совершил штук двадцать мелких краж, попался по глупости, но теперь будет осторожнее и, значит (по его логике) не попадётся. На самом-то деле он попадётся, непременно, но припекут ему срок года три, и уж в тюрьме под руководством опытных наставников он закончит свои "университеты". Так отчего у нас нет сроков от "двух месяцев"? Очень просто. С Гулага, которым мы якобы давно переболели, традиция идёт. Суд в одной точке России - лагерь в другой. Везут, как везли, - в вагонзаках через пересылки. Пока довезут - месяц пройдёт, а ведь была ещё и предвариловка (заключение на время следствия и суда в СИЗО), которую также включили в срок. Ну где тут давать "два месяца"? А построить места лишения свободы (не тюрьмы!) для преступников, осуждённых на мелкие сроки при каждом (хотя бы областном) городе - дорого и руки не доходят. Проще вернуть смертную казнь, давать зубодробительные сроки и отпускать за взятки по УДО и по амнистии - якобы идя навстречу чаяниям глупого, развратного народа.
   Ещё одна "замечательная" Советская традиция - не отменённая доселе статья УК РФ, где идёт речь "о поглощении менее строгого наказания более строгим" и о только "частичном сложении наказаний" (Статья 69 УК РФ, "Назначение наказаний по совокупности преступлений").  Очевидно, что положение это вписано в УК в угоду милицейским (а теперь, по инерции, полицейским) показателям, чтобы статистику раскрываемости представить в радужном свете. Попался пьяница на убийстве дружка кухонным ножом, так его "уговаривают" взять на себя еще штук двадцать нераскрытых квартирных краж, пять карманных краж и одно хулиганство - всё равно, больше "десятки" дядя не получит. А за это ему - тёплое отношение и любые передачи. И со статистикой порядок! А настоящие квартирные воры продолжают творить любимые дела (статья 158 п.3, от 2-х до 6-ти со штрафом либо, вообще, один штраф - явно в угоду блатнякам).
   При таком праве впервые попавшийся педофил, за которым числятся пять изнасилованных мальчиков-девочек, и последняя жертва - убита (скажем, задушена, статья 105 УК РФ, от 8-ми до 20-ти) получит реально "пятнашку" с надеждой на выход на свободу лет через восемь - не по УДО, так по амнистии... И выходят, и насилуют, и убивают вновь! К тому ж, и педофилам случается иметь семьи, и малолетних детей на иждивении, а это послабление, мы это понимаем, и в этом педофилу сочувствуем (Статья 61 УК РФ, пункт г) - как вам!). И правда - педофил, имеющий детей, нам ближе педофила, детей не имеющего (простите за невольный каламбур)!
   А теперь представим, что законодательство у нас было бы такое, что наказания за преступления тщательно и скрупулёзно только суммируются. Примеров можно приводить столько, что на тома хватит, но, экономя читательское время, обойдусь одним.

   Итак, вот ситуация: пьяный "отморозок" схватил двенадцатилетнюю девочку, затащил в кусты, ударил раза два для острастки, изнасиловал, задушил, обшарил карманы, сорвал тонюсенькую золотую цепочку на утренний опохмел и скрылся. Незаконное лишение свободы (до 2-ух лет), умышленное телесное повреждение или побои (арест до трёх месяцев - здесь вдруг видим удивительную мягкость закона! - Л.В.Ею),  изнасилование малолетней (от 12-ти до 20-ти лет), убийство малолетней (от 8-ми до 20-ти лет),  грабёж (до 4-ёх лет). В сумме - от 20-ти до 46-ти лет с тремя месяцами. Уже достойнее наказание, но, не правда ли, удивляет несообразная разница цифр! А вот такое у нас пока плодящее коррупцию под маской гуманизма законодательное "дышло". Именно так, к примеру,  в "свежем" УК (2011 год) и записано: за изнасилование малолетней - от 12-ти до 20-ти (Статья 131) лет лишения свободы. 12 лет присуждают не иначе, когда в действиях насильника могут найти смягчающие вину обстоятельства: бывают же "убийства по неосторожности", так почему бы не быть "изнасилованию (или растлению) малолетней по неосторожности"?
    Впрочем, мы сами таких законников и выбираем, так с кого спрос? Но разве и при таком "гуманизме" вышел бы из тюрьмы ублюдок, растливший (не убивший!), скажем, пять мальчиков (от 12-ти лет за каждого, суммируем, и никакого УДО, никакой амнистии). Думайте, господа, думайте...


Рецензии
Проблема педофилии тем сложнее, что это отрасль психики, что не лечится никакими средствами - проще гомосексуалиста сделать натуралом, чем отвадить педофила. Вот почему против них не помогают никакие законы или меры. Тут хоть на сто лет сади, но если он выйдет, то всё равно продолжит свои дела.
Вы подняли очень важную проблему, жаль что решения к ней нет.

Антон Болдаков 2   20.11.2011 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.