Воины Ал-Кор

Это было так давно, что многие сомневаются в том что это всё же было..
Во времена великих завоеваний были и великие воины...
Народ Ал-Кор населял плодородную долину... Император севера захватив многочисленные земли и народы решил захватить и поработить и этот народ... Армия из многих тысяч воинов приблизилась к горным рубежам долины... Великую армию отделяла всего одна битва... Одна единственная битва с малочисленной армией царя Ал-Кор... Царь собрал всех кто способен был удержать оружее...
Перед битвой император послал парламентёров, как велит закон войны...
Но предлогая мир он отнимал свободу и родину... Царь отказался сказав что лучше умереть за свободу чем прожить рабом...
И началась битва... Целый день  воины Ал-Кор здерживали натиски войск императора... Но силы были не равными... И к концу дня победа была за императором...
Он велел собрать своих погибшик и погребсти их по обычаю предков, а погибших защитников оставить без погребения...
-Завтро утром все богатства Ал-Кор будет нашим... А трупы пускай гниют...
По расвету вой ска императора были весьма удивлены... Вместо трупов  напротив стояли воины Ал-Кор живые и без ран... Теперь император направил удвоенные силы... И опять к концу дня долина осталась без своих защитников... Император опять велел собрать только трупы своих воинов... На этот раз их оказалось намного больше...
Утром следующего дня воины Ал-Кор вновь ожидали своих противников...
И была битва... И была победа... Но  император уже потерял половину своей армии и не продвинулся ни на метр в долину... Император вновь оставил воинов Ал-Кор на поле битвы... На утро опять была битва... И вечером на закате император собрал остатки своей армии
-Горе нам тем против кого даже мертвецы воюют... Он похоронив мертвецов и своих и чужих вернулся себе на родину...Он правил империей ещё много лет... Но он больше не воевал.... Ибо война есть зло... А зло разрушает и миры и их обитателей


Рецензии
Вы правы Алекс, за мир во всем Мире!!! Спасибо, мне понравилось.
С улыбкой Мила

Мила Бающенко   30.05.2011 18:44     Заявить о нарушении
Да будет так!! Миру мир...
Спасибо, Мила.

Алекс Кан   30.05.2011 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.