C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Царь Славы

На фотографии – крест около храма Воскресения Господня в городе Таруса. Я сделал этот снимок камерой своего мобильного телефона 28 мая 2011 года. За крестом видна река Ока.



Если верить летописям, Таруса старше Москвы.
На снимке вверху над головой Христа надпись: «Царь Славы». Иудеи его называли Иисусом, ромеи – Андроником.

Евреи первых веков называли его Бен Пардус (Сын Рыси).

В более поздних библиях и на поздних изображениях надпись другая: INRI, что означает IESVS NAZARENVS REX IVDAEORVM.
В церковнославянском варианте после реформы Никона: I.Н.Ц.I. (Иисус Назарянин, Царь Иудейский).

До Никона была надпись «Царь Славы». Кое-где сохранилась она до сих пор.

Многое в истории покрыто мраком. Например, до сих пор не знаем, кем по национальности был Исус Христос.

Некоторые соображения по этому вопросу можно найти в книге «Christ was not a Jew» (Христос не был евреем) протестанта Джекоба Е. Коннер, который некоторое время был консулом США в России до октябрьского переворота (жил в Санкт-Петербурге). Его книга несколько лет назад была переведена на русский язык.

Есть также версия академика Фоменко и его соавтора Носовского. По этой версии Христос был почти что русским, точнее он был Византийским императором Андроником I Комнином. Мать его (Богородица) была славянка.

Джекоб Коннер писал: «Среди православных русских, потомков античных скифов, есть давняя традиция утверждать, что Пресвятая Дева произошла из их рода.»

Сейчас многие смеются над Фоменко и Носовским, поскольку они допустили несколько глупых ошибок, но никто не смог опровергнуть главное – история фальсифицирована.


Рецензии
Спасибо Александр, за информацию к размышлению. Понравилось.

Александр Ведовский   31.03.2013 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр!

Александр Пересыпкин   03.04.2013 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.