Летняя сказка

"Начало свободы". Да, это не единственная моя корявая фраза, но почему-то в голову приходят именно эти слова, когда я вспоминаю тот день.
Первый день каникул. Радость, эйфория..Ощущение, что объелась экстази, и все происходящее тебя несусветно радует.
Дорога..Теплый дождь, неописуемое счастье, в плеере любимая музыка..И даже прохожие как будто все радуются, смеются, детки в колясках улыбаются - все ну просто идеально!
Смотрю - навстречу мне идет пара. Молодая пара. Даже нет, не молодая, подождите..Очень молодая, гипер-молодая..Впрочем, ребята, лет 6-7, мальчик и девочка.
Ощущение, что они направляются в ЗАГС ну, или в крайнем случае на бал. Почему я так подумала? Потому что на девочке ослепительно белое платье, длинное, эдакое мини-свадебное. Мальчик в костюме, и на шее повязан (немного кривовато) галстук-бабочка.
Идут, держась за руки, так..по-взрослому..не по детски..Степенно, красиво..Ощущение, что это фигурки, сошедшие со свадебного торта, ожившие, красивые..
Прохожие мило улыбаются. Дождь кончился, появилось солнышко. Оно осветило парочку, и платье девчушки засияло серебристыми слезинками. Как будто фея-волшебница осыпала Золушку искрами из своей волшебной палочки..
А они шагают так взросло, степенно, серьезно..Как будто так и должно быть.
Удачи тебе,Золушка. Тебе, и твоему прекрасному принцу с бабочкой на шее.


Рецензии