***

Класс, второе сентября ,первый урок.Учитель , с метровой указкой в руках со строгим и удручающим видом ,впускает стадо овец  и расфасовывает по местам.Все расселись.
  Первая фраза.
  -Теперь я буду вас постукивать!
   Молчание.Она проходит с орлиным взглядом из-под очков по первому ряду и сечет ученика с телефоном.
   -Эх ты!-осуждающим голосом восклицает она.
   -Ну и что,- возражает краснолицый ученик.
   -Заткнись.Ща как дам по хребту.Вот ты лох.
    Последовало всеобщее ржание.Краснолицей паренек с боязливо-обиженным видом конфузится ,но, заметя на себе взгяды однокласcников, принимает вид бойкого петуха.
   -Козлова,-кричит педагогиня,- доске.
   Девочка, с большим нубелем и пухлыми губешками, выходит к доске и заметно менжуется.
  -Где мел, Я просила купить мел,-брызгая слюной, орет училка.
  Вызванная отмалчивается и по скупым глазам ее понимает, надо брать  из козны .В это время Анжелика Акакьевна  находит в своей  осиновой башке        формулу за двенадцатый класс в отмеску разорительнице-губошлепке и ,диктуя убийствинную задачу,садится на стол.Та ,понимая свою безысходностьб трясет над башкой осинки пыльную тряпку,ради забавы, не подозревая краха.
 -Анжелика Акакьевна ,а Катька над  вашей головкой тряпкой махает,-крикнул выше упомянутый ЛОХ.
  Тут осинка разоралась.
 -Моя прическа,моя прическа!
 Теперь разразился такой кошмар.Некоторые устроили дебаты ,некоторые просто были в истерике,но в конце всех примирил звонок.


Рецензии