Касание Души

(Три частицы)

Предисловие
13.05.11г.
         Прочтя информацию о том, что учёные обнаружили частицы, от которых, возможно  произошла Вселенная, я не то чтобы удивилась или  обрадовалась, я подумала: 
«Наконец-то!»
      Без знания о том, что НАЧАЛО ВСЕГО всё, же существовало! Мне, ей богу, было как-то неуютно и скучно. Если вполне определённо существует конец, то начало просматривалось как бы само собой.   И мне вновь невольно подумалось о Душе. Я её определённо чувствовала! Обратите внимание, что те,  у кого её нет, это слово не употребляют вовсе. Сказать о том, что её нет, будет, не совсем правильно, так как Душа есть у всего от атома, клетки и так далее, но в разных объёмах и с определённой точки зрения представляет собой аспект любого тела (формы).

Что такое есть Душа! Облако летучее? Иль пролитая слеза с ивою плакучею. То у реченьки лазурь отраженьем трепетным; то в глазах её вся гжель в узорах перекрученных. Кто поймёт чужую душу!быть бы им всем рядом с  королевишной Манюшей за святым окладом! Нет духовного понятья на земле и в небе, видно мантия не платье,  её не измерить. Чем же мерится она? Сказкой да и присказкой. Больно сказка та умна! Нам бы, ей поверить.
За морями за долами, за семью она замками у Кащея  в том яйце! – или не слыхали?

Три души, один человек
Единая душа составлена из трёх,
И первая за тело всё в ответе.
Она живёт во всех её частях
И действует. Её стихия – прах.
Вот нижняя граница человека.
Со временем открывшись вверх,
Она другой душе свои все накопленья
Охотно отдаёт. Та обитает в мозге
И чувство, мысль и волю воплощая, знает,
Ей в свой черёд открыться вверх пора.
Приходит, чтоб отдаться той, последней
Душе, что их обеих использует;
Что,  составляя человеческое «Я»,
Бытийствует вторую составляя
(а вдохновенье первой – от второй);
Что, открываясь вверх, вмещает Бога.
В страшный миг смятенья, оставив
Оболочку возвращается к Нему.
Вот верхняя граница человека.
Деянье, Знанье, Бытие, - три души один человек.   
Роберт Браунинг
«Смерть в пустыне»

Часть 1

Давайте серьёзно

Сегодня, проснувшись рано поутру, вот что мне открылось! Происходило то, что не могло быть уловлено и выражено словом. Неуловимое НИЧТО инициировало абстрактный ум или интуицию, в свою очередь, стимулировавшую работу мозговых клеток и устойчивое пребывание в «духовном бытии»; в результате чего, становилось возможным уловить невыразимое.
Я представила себе бездонное, ни с чем не сопоставимое пространство,  и огромный кристалл, находящийся в латентном состоянии и излучающий луч света. Единственное, чем он владел, это была динамическая сила, заставлявшая его вращаться в поисках сопротивления, кое отсутствовало в пустоте безвоздушного пространства. На самом деле пустота не была пустотой, она заполняла пространство невидимыми частицами. Это чем-то напоминало луч маяка ищущего в открытом море своё судно потерявшее дорогу к дому.
Луч кристалла, без устали скользя, своим вращением как бы, создавал волнение, образуя воздушный поток, что помогало сгущению пространства и появлению сопротивления. Частицы, вращающиеся вокруг луча, были похожи на мотыльков,  летящих на свет. Начинала появляться разность потенциалов, что и было жизнью или Душой. Кристалл – это сила, насыщающая появляющуюся жизнь. Луч света силой своего притяжения оживлял материю. Огнём трения – любовью – рождался сын – Творец способный создавать.
Что-то похожее мы ощущаем в своей груди, когда нас хотят заставить сделать что-то против нашей воли, или наоборот, когда мы испытываем непреодолимое желание к чему-либо. Сопротивление, возникающее в области солнечного сплетения, способствует появлению воли – Воли действия или противодействия.
И всё это предшествовало созданию материи и притяжения – воли жить! От двух рождался третий! Это был результат соединения Духа с материей, образующей эфирное тело. Двойника, дающего человеку возможность соприкасаться как с природой, так и с высшими духовными реальностями. Душа – это духовная сущность. Сознательное психическое существо – три души, синтезированные во времени и пространстве, благодаря форме. Это было то, что не имело сознания, и не было наделено Именем.
Солнечные Ангелы пожертвовали собой и «сошли в ад и попали в темницу» в день, когда родились души. Веками шли поиски, и попытки обнаружить Душу в человеческом теле. Но, вместо того чтобы осознавать неосознаваемое,  просматривающееся в себе самим человеком, наука успешно продолжала отвергать наличие Души.
Красота, создаваемого вокруг, приносила радость и желание жить. И то, что ещё не было Человеком, начинало усиленно искать пути к самовыражению.

 «Душа существует как базовый принцип. Кто не допускает её наличия, могут принять это  в качестве гипотезы. Со временем наука обнаружит, что точного и конкретного не существует; выяснится, что в природе  есть только одна субстанция разной степени плотности и вибрационной активности, и что субстанция эта приводится в движение ближайшей целью и выражает божественное намерение».
А не, кажется ли вам, что эта фраза  подтверждает открытие, сделанное французскими физиками, суть которого говорит, что частица не производит действия без взгляда наблюдателя!? То, что касается плотности, можно было давно понять – это чистая логика; но с доказательством дело сложнее. Чем дальше, тем тоньше мир! А этого никто не хочет принимать в расчёт, так проще жить,  но пора бы и задуматься!
Помните, что я как пример, приводила получение коньяка!?
«Как когда-то коньяк получился, сгущая вино, так дух и материя по сути одно».
Эти процессы сопоставимы – сгущение; уплотнение… Я не стану убеждать вас, что это мои мысли. По сути, мы и не знаем что такое сама мысль. Но, обладая способностью совмещения разрозненных мыслей в единое целое, и подвергая прочитанное доступному мне анализу и восприятию, я стремлюсь донести это в более упрощённом виде. И чтобы не ввергать вас в сложности моих размышлений я буду изредка вводить использованные мной цитаты. Что касается той субстанции, о которой идёт речь, то думаю, вы уже поняли, что в виду,  имеется – Материя.
«Материя является проводником для проявления души на этом плане существования. Душа же есть проводник на высшем плане для проявления Духа и эти трое, и есть – Троица, синтезируемая Жизнью, насыщающей их всех»
«Тайная Доктрина» т.1.
 
В мир из Космоса циклически и беспрерывно идут лучи, насыщающие нас жизнью – это похоже на ветряную мельницу – они обозначены как семь лучей.  Каждый луч индивидуален  и имеет свою энергию и периодичность и на разных уровнях развития человека она разная. Находясь в непрерывном движении лучи, то входят  в манифестацию, (то есть в проявление), то выходят. В одно время они активны, в другое пассивны и имеют огромное значение, для личности человека, изменяя его характеристики, умственные способности, эмоциональность, а также величину физического тела. Многие лучи науке уже известны, но не достаточно хорошо изучены.
«Физическое тело может отзываться на одну лучевую силу, тогда как личность в целом,  может вибрировать в унисон с другой».
Мы сейчас входим в эпоху, когда ум становится могучим фактором жизни и в своём стремлении удерживать его в свете, которого во вселенной неимоверно мало, мы обретаем чувствительность интуитивно, улавливать, ранее не доступные нам идеи:  идеи, веками копившиеся в поле земли в процессе существования самой жизни.
«В области интуитивного храниться множество чудес и человек уже достиг того уровня когда он может соприкоснуться  с миром «непознаваемых вещей».
Однако вопросов больше чем ответов и сразу возникает очередной вопрос: «Что такое жизнь?» 
Душа – это и есть жизнь! Первая эманация, создаваемая лучом света, насыщающим её; это молоко матери подаренное нам природой. Это разность потенциалов на грани, которых балансирует человек  от добра к злу и именно Душа насыщает нас всем лучшим, что есть в нас. Мы многое узнали о физическом теле, но совершенно не коснулись души; души, всеобъемлющей и непререкаемой! Касание её мы лишь слегка ощущаем. Это неопалимая купина – не сжигающий огонь. Переполнение этой энергией сродни взрыву; она может разорвать от горя и от счастья…
Я не могу писать с категоричностью мужчин. Я женщина! Я мать и моя задача в жизни не навредить. Не навредить чувствами, переполняющими меня, потому что душа это чувства, эмоции, желание – их не потрогаешь руками, не обожжёшься, но они могут разорвать сердце. Это тот огонь, о котором мы не знаем ничего. Он также дуален и бывает и добр и зол, а в больших количествах неуправляем. Стихия, не изученная и не понятая – это солнечный зайчик не пойманный, но желанный. Какое богатство он дарит человеку! Богатство, не оценённое человеком.  Душа – это всевидящее око разлитое вокруг – око бога. Невидимая точка, вибрирующая в нашей груди и временами готовая выскочить из неё. Всем известный жест: рука, прижатая к груди в попытке сдержать порыв.
Душа способная соприкасаться с тем «облаком познаваемых вещей» о, котором упоминает  древний  видящий, Патанджали.
Многие из нас, пока ещё, находятся на начальной стадии «области осведомлённости души»; многие имеют теоретическое представление, но на практике результаты сего знания, пока не известны.

Возможно продолжение… «Может ли быть доказано наличие Души»

Использованы материалы книги  А.А.Б. «Психология том 1» стр.319


Рецензии