Принцип последнего звена

А с вами бывало такое, что вы сдавались? Бывало, что говорили: "я больше не могу"?
"Ну конечно же нет!!" "Я всегда борюсь до конца!!"
Но если вы и себе врете, то дальше читать смысла нет!
Ведь все мы иногда сдаемся... Не потому, что слабые, не потому, что без вольные. Все люди одинаково сильны, а наши силы не ограничены. Просто в каждой ситуации есть те кто помогает, и те кому помогают.
Бывает, в семье четверо лежат с гриппом, а пятый стоит прочно, работает, бегает по аптекам, рынкам... Просто так получилось, что все слегли, а ему некуда деваться...
На войнах под натиском врага падали целые фронты, а крохотные крепости выстаивали не пустив врага.

Да и на работе иногда случается, что сдаешься надеясь на коллег. А иногда коллеги оказываются в тупике и сам решаешь проблемы за весь отдел.
В общем когда понимаешь, что после тебя никого нет - и стоишь до последнего, а потом оглядываешься и думаешь: "да откуда только силы взялись".

Поэтому и получается, что кого то мы считаем сильным, а кого то слабым. Просто одни всегда оказываются последними, а другим есть на кого надеяться. Редко бывает, что в одной компании несколько "сильных", как правило один лидер, и те кто находиться под его "крылом"

НУ а поскольку это жизнь, а не математика здесь куча исключений из правил, словарных слов и ошибок.
Принцип последнего звена не аксиома, не формула, и не гарантирует точного сценария..
Но все же эта теорема помогает острее чувствовать общество, учит прощать слабости, и наверное она одна из тех, что дают шанс открыть ту коробочку с надписью "Смысл жизни"...


Рецензии