Записные книжки 17

И  народный  суд  приговорил  его  к  стыду.
                _____
Ризо  Шалвович.  Специальность  его  была  -  тамада.  Умел  сдруживать  и  комплотировать  даже  очень  напряженные  компании.
                _____
В  заметке  о  самосохранении  при  атомной  войне  говорилось,  что  серосодержащие  препараты  надо  принимать  за  два  часа  до  подлета  атомного  заряда  к  месту  твоего  проживания.
                _____
Ветер  раздирал  полиэтилен  на  парниках,  и  в  сумерках  белесые  куски  пленки  летали  над  дачной  местностью  как  страшные  привидения.
                _____
Идиот  -  но  патриот!
                _____
Тревожным  и  вонючим  пламенем  снизу  загорелся  трамвай.
                _____
Диагонально  выстроенное  от  злобы  лицо.
                _____
Главный  татуировщик  города.  Был  спад  в работе,  моряки  да  уголовники,  вот  и  вся  клиентура.  А  теперь  валом  пошла  молодежь,  в  том  числе  девицы  и  дамы.  Пришлось  купить  у   дипломатического  работника,  да  еще  за  большие   деньги,  -  атлас  татуировок,  изданный  в  Америке,  в  штате  Огайо.
                _____
Жуть.  Пришел  всего-то  ученик  пятого  класса  и  нудным  голосом  стал  рассказывать,  что,  виду  отсутствия  обрядов  обрезания  в  Западной  Европе,  у  женщин  там.  гораздо  чаще  встречается  рак  матки.  Да,  "детки,  в  школу  собирайтесь,  петушок  пропел  давно",  -  эти  времена  прошли.
                _____
"Требуется  лицо  без  дефектов  слуха  и  зрения  для  перегонки  скота".
                _____
Простые  проповеди  священников  в  небогатых  сельских  приходах.  Даже  вкрапления  информации  про  суперфосфат  и  чуму  плотоядных.
                _____
Приезд  фельетониста  в  кавказский  город.  Жизнь  в  гостинице  оборачивается  кошмаром:  жалобщики  идут  и  идут.  Но  ни  с  кем  нельзя  говорить  в  номере,  особенно   с  женщинами  -   по  наущению  местных  властей  могут  запросто  спровоцировать  изнасилование.
                _____
У  таких  не  может  быть  по-простому.  У  них  может  быть  только  стезя,   столбовая  дорога  или  уж,  на  худой  конец  -  магистраль.
                _____
Фельетон  -  это  бегун,  ни  грамма  лишнего  веса.  А  то,  что  называется  фельетонами  при  Советах  -  это  сплошь  кладовщики  и  повара.
                _____
Глаза  беженца.
                _____
Утопая  -  пустил  столько  пузырей,  что  река  вспенилась  и  газировалась.
                _____
Башни  из  слоновой  кости  есть?
                _____
Так  в  древности  хоронили  казненных  алхимиков:  ни  надгробия,  ни  креста,  ни  холма.
                _____
Древние   греки  считали так:  кто  плывет  лунной  дорожкой  по  воде  -  тот  плывет  к  счастью.
                _____
Парад.  70  шоферов  Первого  автокомбината  Краузе  живут  в  гостинице  "Москва".  Бензин  перед  парадом  фильтруют  через  шелк  и  замшу,  чтобы  в  карбюраторы  не  попало  ни  капли  воды,  ни  пылинки,  а  то  вдруг  да  перед  мавзолеем  заглохнет  машина.  И  в  каждой  кабине   по  два  водителя:  вдруг  да  один  от  верноподданнического  восторга  падет  в   обморок.
                _____
На  все  теперь  нормы  отпуска  в  одни  руки.  Точно  так  -  норма  отпуска  в  одни  руки  моральных  и  философских  ценностей
                _____
Давайте  куда-нибудь  нравственно  устремимся!
                _____
Гимнастика  состояла  из  тех  поз,  что  принимают  по  службе  фотокорреспонденты,  выискивая  наилучший  ракурс.
                _____
       Человек  во  сне  долгие  годы  кричал  одно  и  то  же:
-Отдам  все  силы!
                _____
Лечебница.  Невротики  и  приветики.
                _____
На  сцену  вышел  тенор,  похожий  на  семенной  огурец.
                _____
Человек  удивительной  силы  предчувствий.  Взяли  на  работу,  положили  повышенный  оклад.  Ценнейший  специалист.  Дня  за  четыре  мог  предсказать,  какая  комиссия  и  с  какой  проверкой  нагрянет.
                _____
Философский  камень  так  и  не  нашли.  Но  в  России  нашли  сколько  угодно  философского  воздуха.  Из  него  возникают  грандиозные  состояния  и  счета  в  западных  банках.
                _____
Специальность  -  ездил  по  стране,   воздвигал  и  оформлял  стенды  передовиков,  "маяков"  и  рационализаторов  Сплавбазы,  леспромхозы  и  станции  искусственного  осеменения.  Большие  разъезды,  большой  знаток  страны.
                _____
-А  в  школе  КГБ  они  джиу-джитсу  учат.  Муде  развивают,.  Чтобы  в  мудях  мускул  был.  Тогда,  если  физический  контакт,  яйца  втягиваются,  от  удара  в  пах  не  страшно.
                _____
Стенгазета  в  прокуратуре  называлась  -  "Вышка".
                _____
364   Местность  по  этой  карте  не  определить.  По  ней  можно  определить  только  то,  что,  подстелив  карту.  Ели и  пили  военачальники.  Было  похоже.  что  однажды  на  этой  карте  даже  употребили  какую-нибудь  штабную  радистку
                _____
"Квартиросъемщик!  Плати  квартплату  за  текущий  месяц  в  текущем,  то  есть  за  хвевраль  в  хвеврале!"
                ______
     На  Старой  площади  хотят,  чтобы  вся  беллетристика  была  вот  на  этом  общепонятном  уровне.
                _____
Прозопитек.
                _____
Идеологически  правильный  товарищ.  Он  улетает  в   Чили  по  туристической  путевке,  но  даже   из  далекой  латиноамериканский  страны    посылает  еженедельные  отчеты  своему  низовому  партийному  секретарю.
                _____
Путь  ребенка  извилист  и  идет  всегда  через  лужи.
                _____
Заместитель  директора  по  воспоминаниям.
                _____
70-е  -  72-е  годы.  Когда  вдруг  мужская  Москва  обратила  внимание  на  женский   Ленинград.  Когда  массово  вдруг  повезли  невест  из  Ленинграда,  и  просто  так  девушек,  и  даже  прокатывались  к  ним  на  выходные:  кратковременно  прислонить  голову  к  груди.  Короче,  целый  пласт  замечательных  гражданок  открылся   в  этом  размокшем  и  раскисшем  городе.
                _____
Раздвоение  личности.  На  этом  основании  требовал  от  властей  раздельный   санузел
                _____
Нищенские  рынки.  Взять  любой  -  его  не  хватит  даже  на  натюрморт.
                _____
Я  пришел  к  вам  отремонтировать  свой  внешний  вид.
                _____
Был  женат  пятый  раз.  Тройные  алименты. Надо  чем-то  кормиться.  Писал  рекламы.
                Газета  -  нового  разведчик.
                Журнал  -  учитель  и  советчик.
                Пусть  в  каждом  доме  стар  и  мал
                Прочтут  газету  иль  журнал!
                _____
Мясник  был пьян  как  свинья. Он  стоял,  держась  за  топор,  воткнутый  в  колоду,  не  в  силах  ни  вытащить  топор,  чтобы  исполнить  прямую  работу,  ни  отпустить  топор,  потому  что  иначе  упал  бы
                _____
            "Может протекать  с  температурой,  может  и  без".
"Может   протекать  с  кровотечением,  может  и  без"
Студенты  обожают  такие  вопросы:  простор  для  толкования,  можно  совершенно  не  учить  материал.  Что  ни  скажи  -  то  и  правильно.
                _____
Такая  степень  похмелья,  что  вместо  "Первый  учитель"  прочитал  "Черный   пудель".
                _____
Перед  началом,  после  начала  бала  первые  полчаса  пахло  только  сигаретами  и  тканями,  прижженными  при  глажении  перекаленным утюгом.  Это  уже  плотом  в  смешении  запахов  пошло  черт-те  что.
                _____
Очень  одобрял  даму,  что  вышла  за  Такого-то:
-Вы  -  уголь,  а  углю  нужна  кочерга.  А  вышли  бы  вы  за  того,  который  по  математической  части  -  было  бы  два  ведра  угля.
                _____
С  Лазаря  Кагановича, когда  он  пришел  исхлопотать  себе   повышенную  пенсию,  затребовали  трудовую  книжку.  А  какая  трудкнижка  может  быть  у  него?  С  записью:"Работал  вождем"?
                _____
Если  вы  спросите  -  а  кто  такой  Моралевич,  я  вам  отвечу:  ПЕВЧАЯ  ЛОШАДЬ.
                _____
Требование  читателя:  взволнуйте   меня!
                _____
Человеку  не  хватало  денег  на  содержание  дога.  И  вот  он  отдавал  его  ночами  сторожить  в  зале  сберкассу.  В  5.40  утра  шел  забирать  собаку.  В  5.30  бубличная,  окна  которой  ярко  горели,  делала  первую  садку  продукции.  Из  окон  несло  теплом  и  маком,  и  свод  печи  светился  красным
                _____
Компотов  семечковых,  косточковых,  цитрусовых  -  5.  Наступает  благосостояние,  что  ли?
                _____
Работая  маляром  в  частном  найме    всегда  сражал  нанимателя  цитатой  из  Маркса:"Чувство  цвета  является  наиболее  популярной  формой  эстетического  чувства  вообще".  ("Критика  политической  экономии,  госполитиздат,1949,  стр.  155).
И  заказчик  понимал,  что  заплатить  такому  человеку  менее  160рублей  вместо  причитающихся   90-  просто  невозможно.
                _____
И  вот,  как  писал  Вс.  Вишневский,  "вальс  агонизирует".
                _____
Невзирая  на  лица,  но  глядя  на  петлицы.  Критика  в  армии.
                _____
           Блохи,  возвращающиеся  из  гостей.
-Пешком  пойдем  или  на  собаках?
                _____
Нет,  это  не  жизнь,  это  всего  только  комплекс  представлений  о  жизни.
                _____
Мосты,  сплошные  мосты.  Вы  хотите  написать  обоснованную  гадость  про  актера  -  но  он  находит  мясника,  а  тот  знает  диспетчера  по  лифтам,  а  тот  знает  важного  сановника  из  Госархстройнадзора,  а  тот  знает  дознавателя  из  ГАИ,  а  тот  знает  вашего  главного  редактора  и  позвонил  ему  -  и  вот  ваша  публикация  не  увидит  света.
Нет,  обязательно  нужна  маленькая  победоносная  война,  чтобы  эти  связи  распались  и  нарушились.
                _____
Умственно  угорелый.
                _____
Трубадуры.  бандуристы, менестрели  и  герольды
                _____
Брови.  Будто  бы  нарисованные  шоколадной  конфетой.
                _____
В  парикмахерскую  приняли  на  оклад  теленка  -  зализывать  проборы.
                _____
Таксист  невероятно  и  опасно  гнал  машину.
-Я  вот  тут  вас   везу,  а  там  девку  в  таксопарк  доставили.  За  три  рубля  любому  уй  ты  что  делает!
                _____
Человек  имел  ГАЗ-69.  Нигде   не  работал.  Летом  забирался  на  машине  в  глухомани,  скупал  у  крестьян  грибы  и  сушил,  зимой  сдавал  на  продажу.  Зимой   устраивался  работать  дворником.  Машину   он  купил  через  зятя.  А  зять,  само  собой,  служил  в  КГБ.
                _____
Воровал  с  разбега,  как  ласточки  добывают  пищу  в  полете.
                _____
Полк  на  смотру  по  команде "смирно"    как  бы  уменьшился  в  объеме.
                _____
-А  я  своих  детей,  -  сказал  телевизионный  антеннщик,  -  воспитываю  по  законам  гражданской  войны.  Надо,  чтобы  два   ребенка  было.  Если  один,  так  он  падлом  растет.
                _____
-Я  вам  скажу,  но  нижеследующее…
                _____
-А  теперича,  ребята,  поговорим  про  вселенские  дела  и  то  ли  еще  будет!
                _____
Считал,  что  все  беды  на  свете  от  проводов.  Оплели,  ****ь,  все  кругом.
                ______
Объявление:"Украли  сторожевую  собаку".
                _____
-Пустяки  себе!
                _____
Улица  Противоположная.
                _____
Мы  -  не  столько  зона  рискованного  земледелия,  сколько  зона  рискованного  проживания
                _____
Кисти  из  ушного  волоса  крупного  рогатого  скота.  Очень  стойкие  к  истиранию.
                _____
Так  знайте  же,  что  справочные  бюро  входят  в  Объединение  непромышленных  услуг!
                _____
Смотр  наглядной  агитации.  Карьера  его  начиналась  с  плаката:  сварщик  тянет  оголенные  провода,  а  с  угла  листа  к  сварщику  тянет  руки  мальчик  и  вопиет:"Папа,  не  забывай,  что  у  тебя  есть  я!"
                _____
Цыганка  сшакалила  у  мужчины  25  рублей.  Мужчина  этот  знал  по-цыгански.  Сказал   людям  из  цыганского  прикрытия  гадалки,  что  деньги  добром  надо  вернуть.  Деньги  вернули.  Мужчина  сел  в  свою  машину,  но  тут  к  машине  подошли  две  цыганки,  вставили  в  открытые  окошки  голые  сиськи  и  обрызгали  всех   сидящих  в  салоне  молоком.
                _____
Дама.  Два  стенных   шкафа  ночных  рубашек.  Будто  вся  жизнь  ее  состоит  из  сна.
                _____
Из  резчиков  по  дереву  был  разжалован  в  грызуны.
                _____
Вышел  вечером  кого-нибудь  избить.  Ведь  завтра  полагалось  идти  сбривать  бороду,  а  как  этим  не  попользоваться:  завтра  ведь  в  лицо  уже  никто  не  узнает.
                _____
Пользуйтесь  этим  кремом.  Через  десять  лет  вы  будете  выглядеть  -  как  через  шесть  с  половиной.
                _____
Совершил  ногами  движения  нашаривающего  ночные  тапочки.
                _____
Жил  духовной  жизнью  не  свыше  того,  что  дается  по  телевизионной  первой  программе.
                _____
Человек  из  Ельца.  Ужасно,  нельзя  же  так  напиваться  в  командировках  и  коротать  время  с  хулиганствующими  блудницами  города-героя.  По  возвращении  домой  жена  обнаружила  на  одном  яйце  командированного  лиловый  штамп  "Прибыл  в  Москву",  на  другом  яйце  штамп  -  "Убыл  из  Москвы".  Причем  под  штампом  имелись  и  несмываемые  подписи  и  даты.
                _____
Лучше  всего  ударнику  в  оркестре  удавался  милицейский  стук  в  дверь.
                ______
Индивидуальный  подпольный  промысел.   Человек-кистевяз.  Редкостная  по  прокормительности  профессия.  Ах,  с  чего  только  он  не  брал  волосы  для  изготовления  кистей,  совестно  и  называть.
                _____
Вся  жизнь  была  посвящена  проблеме  "Крыса  и  лабиринт".
                _____
Награда  была  вручена  представителю  Украины  Галиуллину.  Награду  вручал  представитель  Киргизии  Небериберидзе.
                _____
Мастер  по  ремонту  пишущих  машинок.  Один  листок  после  всякого  ремонта  он  припрятывал,  а  затем  сдавал  в  КГБ.  Этот  труд  его  оплачивался,  знаменитое  ведомство  выдавало  ему  месячные  проездные  в  гортранспорте.
                _____
Как  схожу  в  издательство  "Молодая  гвардия"  -  так  потом  месяца  три  придерживаю  пальцем  то  одно  веко  на  глазу,  то  другое  -  дергаются.
А  уж  если  сходишь  в  "Советский  писатель"…
                _____
Бытие   не  столько  определяет  сознание,  сколько  опережает.  В  России  -  уж  точно.
                _____
-Тысячку  раз  вам  говорил!
                _____
У  входа  в  прокуратуру  -  львы.  И  вид  у  них  такой,  словно  долго  были  под  следствием  и   находятся  еще  и  теперь.
                _____
Книга,  в  которой  ни  разу  не  написано  "см.  выше",  а  все  время  написано:"см.  ниже".  А  так  не  хочется  "см"  вообще!
                _____
Пальто  из  сукна  того  качества  и  расцветки,  что  идет  на  подклейку  шахматных  фигур.
                _____
В  ряд  стояли  шесть  елок,  а  перед  ними  ясень.  Будто  расстрельная  команда  вывела  на  расстрел  врага  народа.
                _____
В.А.Арсеньев,  К.И...Панин,  Москва,  1968  год.  Книга  "Ластоногие  северной  части  Тихого  океана".  И  до  чего  же  делается  беспокойно,  что  такие  книги  выходят  в  издательстве  "Пищевая  промышленность".  Останутся  ли  у  нас  еще  ластоногие?
                _____
-Пару  лет  помантулил,  на  сосновый  пиджак  сколотил  -  и  добро.
                _____
-Шпите,  шпите,  шолдат,  я  ваш  жапишал.
                _____
Шофер  Ферапонт,  который  ввиду  дорожного  происшествия   оказался  Татьяной.
                _____
Для  населения  ЖЭКа  -  лекция  о  вреде  обрядов.  После  лекции  демонстрация  фильма  "Грешница".
                _____
"Кто  желает  заказать  Деда  Мороза  -  цена  18  руб.  Дед  Мороз  со  Снегурочкой  -  26  руб.  Телефон  для  справок"…
И  обвал  звонков  от  заказчиков  состоялся,  но  вопросы  были,  в  основном,  такие:  а  Снегурочку  без  Деда  Мороза  -  можно?
                _____
-Она  не  могла  тут  быть,  она  была  за  хлебом.
                _____
              Облечение  речи  в  формулы:
-Садизм  есть  проявление  полового  чувства,  которое  по  различным  причинам  нельзя  проявить  нормально.
-Коммунизм  есть…
-Бюстгалтеры  есть…
-Субботники  есть…
                _____
Кривоногие  брюки.
                _____
-Креста  с  молотом  на  вас  нет!
                _____
Катастрофа  за  катастрофой  в  Аэрофлоте.
Посадка  на  магаданский  рейс.  В  толпе  пассажиров  шнырял  человек,  приставая  к  пассажирам:  я  этим  рейсом  лечу,  я  фартовый,  со  мной  долетите,  со  всех  по  рублю,   не  то  сдам  билет!
                _____
В  семье  четыре  преклоннолетних  пенсионера.  На  телефонном  диске  самые  прошарканные  и  разработанные  отверстия  над  цифрами  "0"  и  "3".
                _____
У  истоков  взаимопомощи  стоит  вошь.  Обезьяну  в  человека  превратили  вши.
                _____
Со  всеми  певцами  так,  хоть  Кобзон,  хоть  Трошин.  Как  только  почуял,  что  голосишко    надтреснул  -  сразу  бросается  к  комсомольскому  или  подобному  огосударствленнному  репертуару.  И  так  можно  продлить  свой  певческий  век  лет  на  10,  а  то  и  на  30.
                _____
-Я   уже  старый,  мне  теперь  женщины  -  вроде  елочных  игрушек,  требуются  раз  в  году.
                _____
Фотографические  кунстштюки.  Летящим  голубем  накрыть  летящий  в  ионосфере  истребитель.  И  получается,  будто  это  голубь  оставляет  в  небеси  инверсионный  след
                _____
Расталкивая  голубей  -  с  грохотом  покидает  помойку  ворона.  Кошки  и  собаки  на  помойку  стоят  в  очередь.  Ворона  -  она  как  инвалид  войны,  имеет  право  без  очереди.
                _____
Високосный  год.  По  Москве  в  жутком   дефиците  гробы. Нету  досок.  Весь  лес,  гады,  продают  в  Англию  и  Японию.
                _____
Гласность  -  это  только  при  обсуждениях,  кто  из  низовых  работников  с  кем  живет.  А  по  всем  основополагающим  и  государственным  вопросам  -  ни  гу-гу,  тайна.
                _____
Игорь  Сычев  в  Китае.
Танцы  палача  и  срубание  голов  мечом.  Срубит  одному,  привяжет  на  эфес  красную  тряпочку,  еще  потанцует  --  отрубил  башку  другому,  после  чего  опять  тряпочку  на  эфес.
Еще  -  душили  на  столбе. Завинтят  веревку,  человек  вываливает  язык,  его  снимут,  отольют,  приведут  в  чувство.  И  опять  на  столб.  С  тонким  знанием  придушивают  столько  раз,  сколько  обозначено  в  сценарии  казни.
У  Игоря  было  акробатическое  трио  "Ларго".  Однажды  таинственно  везли  через  весь  город.  Неизвестный  дворец,  давали  представление  в  пустом  зале  для  двоих  зрителей.  Эти  двое  сидели  к  циркачам  спиной  и  смотрели  за  представлением  в  зеркальца.  Игорю  потом с шепнули,  что  один  из  двоих  был  Чан  Кай-Ши.
Бросали  доллары  на  сцену,  звук  монет.  Кульбит  при  погашенном  свете.  Главное,  чтобы  свет  погасили   в  тот   момент,  когда   артисты  уже  увидели  глаза  друг  друга..  Тогда  можно  в  установленном  и  безопасном  порядке  принимать  на  ладони.  А  если  уж  нет  -  пытаться  принять  в  обхват.  Потом   свет  зажигали,  Игорь  сметал  доллары  в  совочек.
Были  очень  знамениты,  были  завзятыми  драчунами.  Когда  входили  всей  группой  в  любой  салун  -  оркестр   прерывал  любую  мелодию  и  играл  их  фирменное  антрэ.
Менеджер  боксеров.  Его  пытали  японцы.  Рот  у  него  был  разорван  до  ушей.
Китайская  толпа.  Ярость  мертвецов.  Дерутся  тапочками,  боятся  крови.
Европейцы  на  катере  -  в  салоне  и  бесплатно. Китайцы  -  пластами  на  палубе.
Дурная  и  ничья  земля.  Мальчишкой  наблюдал  скоротечный  бой.  Драгуны  всем  пехотинцам  вспарывали  животы.
                _____
-А  надо,  братец,  лист  бумаги  согнуть  домиком,  а  лезвие  с  безопаски  ложить  под  этот  домик.  Да  только  так,   чтобы  режущие  кромки  были  вдоль  магнитных  линий  земли.  От  этого  бритва  сама  точится,  месяц  живет.
                _____
История  партии.  Сто  поколений  мышей  выросло  на  этой  книге.
                _____
Лейтенант   запаса,  юрист  второго  класса.
                _____
Очень  умел  продавать  сочинения.  Когда   приходил  в  "Медгиз"  -  вынимал  рукопись  из  футляра  тонометра.  В  "Желдориздат"  приходил  в  фуражке  машиниста,  пропахший  обтирочной  паровозной  ветошью.  В  "Советский  патриот"  приходил  в  мундире  отставника,  на  груди  же  гимнастерки  проковыривал  множество  дырочек  -  будто  бы  от  неносимых  от  скромности  орденов  за  пленение  фельдмаршала   Паулюса  и  поимку  Геринга.
                ______
Все  у  него  было  -  "душат  слезы,  нет  слов".
                _____
Рабиновичев,  Лифшицюк,  Зильбермуллин,  Финкельштян.
                _____
Профессор  неоднократно  обращался  к  аспирантке:  пойдемте  в  рощу,  я  сделаю  из  вас  старшего  научного  сотрудника.
                _____
Интуристовец  лежал  в  реанимации,  между  всеми  пальцами  у  него  торчали  иглы  переливания  крови.  Инфаркт  у  него  приключился  на  фоне  обвинения  в  национализме,  шовинизме  и  еще  каком-то  дальтонизме.  Консервированная  кровь  ему  не  помогала,  и  жена  интуристовца  договорилась  о  сдаче  крови  для  мужа  с  двумя  скотобойцами  мясокомбината.  Скотобойцы  заломили  за  200  граммов  крови  по  70  рублей.  Она  заплатила,  но  благо  -  что  кровь  берут  -  отделив  донора  от  сосуда,  в  который  сливается  кровь,  занавесочкой.  И  из  бойцов  качнули  по  300  граммов.  Скотобойцы,  вихляясь  после  процедуры  на  ногах,  молча  отправились  в  ближайшую  блинную.
                -----
Постоянное  состояние  тревоги  в  домах  по  Бутырскому  валу.  Раз  в  три  месяца  непременно  загорается  деревообделочный  комбинат.  Не  тревожились  бы,  кабы  точно  и  заранее  знать  день  возгорания,  но  как  же  это  узнать…
                _____
Композитор  Никита  Богословский  был  известен  еще  и  тем,  что  умел   разговаривать  по  телефону  голосом  домработницы.
                _____
"Неприменение  несмычковых  инструментов  лицами  духовного  звания"…  Нет  бы  сказать  просто:  на  ***  попу  гармонь?
                _____
Поступили  в  продажу  смертные  одры.
                _____
Он,  он  первым  среди  членов  Политбюро   начал  носить  ширинку  на  "молнии"!
                _____
Стол  судебного  заседания,  протертый  в  том  месте, выкладываются  вещественные  доказательства.
                _____
Участковый  просил  воров  совершать  противоправные  действия  на  участке  другого  участкового.  Он  даже  поощрял  их  за  это.  При  общегосударственной  тяге  к  разукрупнениям  он  надеялся  объединить  и  забрать  под  себя  два  участка.
                _____
Нет,  не  из-за  гор,  а  из-за  такого  вот  бюста  должно  каждодневно  подниматься  солнце!
                _____
СССР.  Во  всем  здравом  такое  долгое  топтание  на  месте,  что  даже  нарушается  шарообразность  Земли.
                _____
Глубокие,  глубокие  складки  горя  на  лбу.  Таможенная  инструкция  при  вылете  евреев  из  СССР  предписывала  обыскивать  до  дна  и  такие  складки.
                ______
Жалоба  в  потребкооперацию:  и  уже  совершенно  не  найдешь  в  продаже  вожжей,  традиционной  снасти,  на  которой  вешался  русский  человек  под  стропилами  сенника!
                _____
Оглушительное  сводное  совещание  с  работниками  цензуры.  Нельзя  разглашать  профессионализм  советских  спортсменов.
Нельзя  употреблять  слово  "лагерь"
Нельзя  приводить  статистику  преступности.
Нельзя  писать  об  угасании  природы  и  преступлениях  в  природе.
Нельзя  писать  о  спортивных  обществах  "Зенит"  и  "Крылья  советов".
Нельзя  указывать  количество  пропашных  тракторов.
Нельзя  фотографировать  с  верхних  точек…
А  что  можно?
                _____
И  все,  и  рухнула  мечта  многомиллионных  масс  женщин:  красавец,  скалолаз,  сыроед,  полиглот  -  он  нынче  женат.
                _____
Проводница  в   поезде  обо  всем  забывала,  потому  что  за  ней  бешено  ухаживал  майор  внутренних  войск.
                _____
Не  только  знает,  почем  фунт  лиха,  но  и  где  взять.
                _____
Станция  Цементный  гигант  по  Казанской  дороге.
                _____
У  принцессы  Ольденбургской  лес               сторожили  чеченцы.  Звуков  их   речи  звери  и  птицы  не  боялись. Некоторые  самки  енотовидных  собак  даже  принимали  их  за  своих.
                _____
Такой  в   стране  стиль.  В  прочих  странах  делается  перерыв  на  обед,  а  тут  делается  перерыв  на  работу.
                _____
Во  всем  умягчение  и  сглаживание  углов.  Вот  уже  и  боксерский  поединок  стали  называть  диспутом.
                _____
Скрывался  от  алиментов  и  по  этой   причине  вырос  в  географа.
                _____
От  цистита  забыл  все  ласковые  слова.  Так  бывает.
                _____
Был  у   них  начальник  -  идиот  ошеломительный  и  неповторимый.  Когда  заходил  он  в  отдел  и  спрашивал:"А  где  же  товарищ  Кобзарь?"  -  и  когда  на  это  ему  отвечали,  что  Кобзарь  поехал  в    Бенилюкс  за  пипифаксом  -  он  удовлетворялся   и  уходил.
                _____
Свинарь  был  невероятно  тщеславен. В  коммунистические  праздники  и  на  Пасху  надевал  на  себя  все  медали,  которые  выращенный  им  хряк  получил  на  ВДНХ.
                _____
Филе  картошки.
                _____
Зимой  1973  года  запретили  вывоз  фруктов  из   Грузии.  Если  и  там  у   продавца  на  рынке  находили  много  мандаринов  -  то  просто  рассыпали,  топтали  и  рубили.
                _____
Никакой  котировки  папа  в  семье  не  имел.  Поэтому  дочку  звали  Наталья  Натальевна.
                _____
Сплошные,  повально  отцы.  Отец  русского  эстампа.  Отец  разбивки  сцены  на  квадраты.  Отец  русского  буклета.  В  этих  обстоятельствах  быть  хоть  чему-нибудь  дядей  или  племянником.
                _____
Если  вы  видите,  что  советские  люди  долго  стоят  и  говорят  о  чем-то  -  можно  смело  подходить  к  ним  и  спрашивать:
-Чем  возмущаетесь?
                _____
Говор  одессита,  да  еще  и  просидевшего  лет  десять  в  тюрьме.
                _____
"Сто  услуг".  От  первой  помощи  до  последнего  долга.
                _____
Визг   в  глубинах  предприятия.  Будто  там  пляж  и  на  пляже  брызгаются  водой.
                _____
Редактор  устной  газеты.
                _____
Автор  одной  трети  сценария  фильма.  Выжал  из  этого  фильма  все,  что  мог.  Для  антуража  продал  на  время  часть  мебели  и  антикварных  предметов  из  квартиры.  Для  особо  детективных  эпизодов  продал  даже  скрип  двери  в  своем  квартирном  туалете.
                _____
-А  куда  он  их  дюёт?
                _____
Шоколад  "Герасим  и  Муму".
                _____
 К  свиданию  готовился  ответственно,  даже  гладил  шнурки.
                _____
Певец.  Голосовые  связки  такие,  что  у  Брумеля  нет  таких  и  в  толчковой  ноге.
                _____
Костлявые  и  немощные.  Их  называли  сборной  командой  штангистов  Бухенвальда.
                _____
-Вышел  он  оттуда  -  аж  нервы  внутри  организма  поседели,  а  уж  про  волосы  и  речи  нет.
                _____
Смывка  застарелых  лаков  и  красок  "Баргузин".  В  Смоленской  области  ее  все-таки  остерегались  употреблять  как  заменитель  водки,  но  в  Воронежской  -  ничего,  проходило.
                _____
Еще  далеко  до  Дня  птиц,  но  почему-то  в  коридор  учреждения  прилез  хмурый  человек  со  ртом,  полным  гвоздей,  и  приколотил  плакат:"Тише,  птицы  на  гнездах!"
                _____
-Денатурат  лучше  всего   карасином  запить.  Капустный  сок  карасину  враг.
                _____
Дама  в  ботах  с  тореадорскими  пряжками.  Ее  кавалер  с  зашнурованной  грудью,  в  безрукавке  из  щипанного  енота.
                _____
Мыл  руки  мылом,  а  потом  еще  мыл  и  мыло.
                _____
В  высшей  степени   странное  событие  и  переполох.  Прилетел  дикий  пчелиный  рой  и  обвился  вокруг  красного  переходящего  знамени  в  кабинете  министра.
                _____
Тот  период  сроднения,  когда  жениха  уже  начинают  принимать    в  кухне.
                _____


Рецензии
С удовольствием читаю и даже перечитываю. Великолепно!
Здоровья,здоровья и здоровья Вам!
Читатель

Герчиков Илья   01.08.2011 22:42     Заявить о нарушении
Дорогой Илья! Спасибо за отклик. И всё бы безоблачно (насколько это может быть в России). но со здоровьем хуже. Будем надеяться. С поклоном - А.Моралевич

Александр Моралевич   14.08.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.