Чернобыль-продолжение

«Человек – не умен, – сказал мне мудрец. –               
Посмотри, что творит на Земле он!
Через век он природу разрушит вконец,
А в нее был когда-то влюблен он».
Свято верили предки, что природа – краса.
«Охраняйте ее!» – говорили.
А теперь мы в родные глядим небеса
Через окна, седые от пыли.
Почему? Что случилось на шаре земном?
Или люди все вдруг поглупели?
Так ведь страшно проснуться в доме своем
И весной не услышать капели

Чернобыль-продолжение…

Я хочу рассказать вам историю. Эта история  могла бы произойти в реальности. Это то,  чего боялись учёные всего мира. Но надеюсь, что такого не произойдет, ни в коем случаи.
    Это был обычный день, который, как по обычаю, не предвещал ничего плохого. Люди всего мира готовились отмечать самый главный праздник в году - Новый год. Дети, как обычно,  ждали Деда Мороза, а взрослые хлопотали по хозяйству - ну, в общем, была обычная предпраздничная суета. И никто  не мог предположить, что  может случиться непредвиденное . Ровно в двенадцать часов, когда в каждый дом входил праздник , обрушился саркофаг, в котором был замурован чернобыльский реактор. И постепенно радиоактивные вещества из реактора  стали перемещаться в атмосферу Земли. Естественно, об этом ещё никто не знал. Все праздновали и радовались, и даже не подозревали, что скоро вместо того, чтобы веселиться, люди будут бороться за свою жизнь. Будут лишь мечтать о том, чтобы всё вернуть назад. Вернуть то время, когда природа  была живой и прекрасной, и экологии Земли ничего не угрожало. А теперь , Землю ожидала катастрофа..  Но пока все только веселились.
На утро  первого дня нового года космонавты  Российской космической станции "Союз"  не поверили своим глазам. Когда станция пролетала над Чернобылем, они увидели, что над реактором образовалось страшное  облако. Но не просто облако- это облако было чёрного цвета. Конечно, космонавты не могли и подумать, что случилось, поэтому передали все данные на Землю. А, когда учёные получили страшную весть, то они были поражены. Они не подозревали, что такое вообще может произойти. И даже не знали, как  можно спасти Землю. Конечно, о катастрофе людям решили не рассказывать, чтобы заранее не создавать суеты и не поднимать паники. 
   Пока учёные бились над тем, как удержать всё под контролем, признаки катастрофы уже начали проявляться. Это облако начало увеличиваться в размерах и распространяться по всей Земле. Также, как и при первом взрыве Чернобыля, привкус  железа во рту уже начала ощущать большая часть населения Земли. Всё повторялось. Только на этот раз последствия предвещались намного серьёзнее, чем в первый раз... Тот день двадцатипятилетней давности все вспоминали с содроганием.  Последствия взрыва  унесли жизни тысячи людей. А те, которые выжили, будут вспоминать эти события до конца своей жизни. Чернобыльские события тех лет повлияли не только на людей, но и на экологию обширной местности. Ведь там нет почти никаких растений и животных . А катастрофа нынешняя несёт в себе гибель всей планете. Той, которую мы когда- то называли голубой планетой Земля, больше не будет .
    Чтобы этого не допустить,  учёные планеты пытаются  что - нибудь придумать, но их усилия тщетны. Все их планы, ни при каком раскладе, не спасут планету. Поэтому учёные  и главы всех стран решают сообщить эту новость народу всей планеты. Сообщить о том, что через несколько недель Земля, которую мы знали раньше, станет безжизненной. Когда сообщение об этом попало в СМИ, к большому удивлению властей , небыло никакой паники. Потому как люди в глубине души понимали, что некой частичкой, но и они виноваты в том, что произошло. Теперь пришло время только жалеть о том, что так жестоко обошлись с родной природой, что не следили за изменениями в экологии. И, наверно, пришло время отвечать за содеянное.  Удивительно,  почему люди начинают просить прощения у Бога, близких и начинают понимать, как много сделали ошибок,  только тогда, когда убеждаются, что их жизнь окончена. Как говорится в пословице: " Жизнь-наука, она учит опытом". То есть человек без опыта ничему не научится. Теперь- то люди это понимают, только жаль, что слишком поздно. Люди, наверное, даже поняли, что безобидное на вид засорение  земли, вырубка  лесов и безумная  жажда строить всевозможные химические фабрики привела к тому, что сейчас происходит.
    Спустя неделю, радиоактивное облако накрыло половину земного шара. На этой половине погибли все растения, да и, вообще, всё живое.  То, что творилось  на той половине невозможно описать словами. Такое не увидишь и в самом страшном ужастике. А тем временем другая половина человечества, которая ещё не была накрыта облаком, сплотилась. Сплотилась, чтобы покинуть этот мир ни поодиночке, а вместе. Вместе вспоминать о том, как жили раньше. И понимать, что уже ничего не исправить. В этот момент люди в последний раз видели Солнце. Облако полностью поглотило планету. И всё, планеты Земля больше не существует.
     Вот на примере этого рассказа, я надеюсь, что вы поняли, как важно заботиться об экологии!!!


Рецензии
Ничего так нереальный рассказец. Но немного непонятна его направленность. В том что об экологии надо заботиться, хорошо понимали ещё до середины прошлого века. Но в рассказе не сказано, в чём, однако, должна проявляться забота об экологии? Запрете строительства АЭС, что ли?

Валерий Жидовоз   03.06.2011 00:02     Заявить о нарушении