Что такое любовь?

Она стояла, еще думая над Его словами. В последний раз Она была чем-то так сильно поражена, когда побывала на концерте своего любимого исполнителя, в пятнадцать лет.
Он постучался к Ней в дверь рано утром, чем разбудил Ее. Она накинула легкий плед на плечи и вышла на крыльцо.
Его лицо было заспанным, видно этой ночью спал немного.
-Что-то случилось? – почему-то шепотом спросила Она.
-Нет,- без тени эмоции ответил Он – Сегодня я уезжаю.
Она укуталась пледом посильнее и напряглась всем телом.
- Я ничего не знала об этом.
-Никто не знал. – Он улыбнулся уголком губ – Ты единственная в курсе.
- Все же, зачем ты пришел?
- Сам не знаю, точнее не уверен, что пришел именно за этим.
Они смотрели друг на друга, ожидая какой-нибудь реакции. Она быстро улыбнулась и опустила глаза, смотря себе под ноги. Он же продолжал смотреть на Нее, размышляя, прав ли он, что до сих пор стоит тут, а не на полпути к другому городу. Девушка почувствовала Его обжигающий взгляд и вновь посмотрела в зеленые глаза, ожидая продолжения.
-Знаешь, - начал Он – однажды ты сказала, что я не скоро сумею понять, что такое любовь. Да и мало кто даст точное определение.
Она не понимала к чему все эти слова, но мурашки пробежали по коже. Сердцу стало как-то не спокойно от понимания того, что Он уедет.
- Но ты, чем-то походишь на меня. Ты сама неуверенна, что влюбишься.
Она, молча, кивнула: это была правда. Она часто рассуждала о любви и влюбленности, как о сущей глупости. Она сказала:
- Ты прав, но к чему ты ведешь?
- Я о том, что все же мы оба ошиблись. По крайней мере, на мой счет ты была не права.
- Ты сумеешь объяснить, что такое любовь?
- Нет, разумеется, не скажу, но – Он вновь хитро улыбнулся – я скажу, что люблю тебя. А теперь прощай.
- Но почему ты уходишь?
Он уже прошел несколько шагов, крикнул через плечо:
- Потому что это безответно!
Время будто замерло. Она смотрела, как Он дошел до машины. Достал ключи. Снял машину с блокировки. Начал открывать дверь.
В ее голове боролись сотки эмоций и вопросов. Она не знала, что делать. Почему Он вообще ЭТО сказал? И зачем? Может Ей окликнуть Его? Или отпустить? И почему на душе так тоскливо?
Она перестала размышлять, все равно не поможет, и позволила сделать так, как чувствует.
Девушка сбежала вниз по ступенькам к машине.
- Постой!
Он обернулся и принял Ее объятия.


Рецензии
Да иногда нужно отдаться воле чувств.
Тонко подмечено.
Заходите в гости.

Нетунахин Дмитрий Викторович   30.05.2011 21:24     Заявить о нарушении