Забавань

            (Отрывок)

           Прозрачная занавеска окна то поднималась, то опускалась каждый раз, когда молодой ветерок врывался в спальню принцессы. Он уже много раз залетал в ее комнату и пытался рассмотреть лицо девушки, но тяжелый полог кровати скрывал свое сокровище и не поддавался на его грустные вздохи. Близился рассвет, и родная сестра ветерка утренняя свежесть неторопливо проникала в королевские покои, посмеиваясь над   любопытством своего братца. От нетерпения ветерок танцевал и вертелся по комнате, подпрыгивал до потолка и кружился, от чего старый полог мрачно колыхался и шуршал. Сестра понимала беспокойство брата, ведь с первыми лучами летнего солнца ему придется улететь в долину, где множество молодых ветерков и сквозняков должны колыхать травы и цветы, играть с упавшими листьями и качать кроны деревьев.
           Вскоре спальню залил яркий свет восходящего солнца, и ветерок, грустно вздохнув в последний раз, улетел. Утренняя свежесть тоже решила покинуть комнату и уже была возле окна, как вдруг услышала нечленораздельные звуки. Обернувшись, она увидела за откинутым пологом ее. Принцесса сидела на краю кровати и вытягивала в разные стороны то руки, то ноги, зевала и одновременно что-то бормотала, при том даже не открывая глаз. С большим трудом, покачиваясь из стороны в сторону, по-прежнему с закрытыми глазами, молодая особа добралась до столика с принадлежностями для умывания. Налив в таз воды, царственная дочь опустила туда свое лицо. Воцарилось молчание, затем с громким криком «…Ять» принцесса выпрямилась и подняла опухшие веки. Тут до утренней свежести донеслось смрадное дыхание девушки, и от испуга она вывалилась в окно.
           Принцесса смотрела на мир оттекшими глазами, не веря тому, что она вообще способно хоть на что-то смотреть. После лошадиной дозы алкоголя, принятой на грудь в популярном пабе «Гнилые помидоры» прошлой ночью, принцессе хотелось открутить себе голову. Вокруг нее все кружилось, и каждый шаг отдавался все большим увеличением скорости. Голова стала невероятно тяжелой, а в горле все умерло, и наступила засуха. Зловонное дыхание было следствием ядовито-зеленого эля – самого любимого напитка всех посетителей злачных мест.
           Принцесса подошла к стене и уперлась в нее головой, в таком положении было легче всего стоять. Все ее хрупкое тело ломило, особенно болели ноги, ведь не даром же она плясала почти всю ночь. Неожиданно из-за двери послышались шаги, и в комнату ворвался король в сопровождении стражников. Странная поза принцессы не удивила монарха, за двадцать три года воспитания дочери он перевидал многое. Как ни странно, он не был строгим родителем, а скорее безумно любил свое единственное дитя и потому все ей прощал.
- Забавушка, дочурочка, ласточка, где вы были всю ночь? Мы вас обыскались…
- Отец! – Прошептала дочь, и в голове у нее зазвенело.- Не могли бы вы не КРИЧАТЬ?!
           Адское дуновение из уст девушки достигло стражников, отчего их усы завились не хуже, чем кудри у младенца. Напуганная охрана не замедлила удалиться. На короля это не произвело никакого эффекта – его голова была гладка как яйцо.
- Дорогая дочь, я же волновался! – тихо пожаловался король, закрывая нос рукавом.- Вы гуляете ночи на пролет не понятно с кем и где, как вы можете? Вы же дочь самого короля! Вы же наследница престола!
           Еле сдерживая   в себе ядовито-зеленое зелье, так и рвущееся на свободу, принцесса прорычала:
- А что же мне еще делать? Я подыхаю от скуки!
- Но как вы будете управлять страной, когда меня не станет?
           Не отрывая головы от стены, принцесса возмущенно рыкнула:
- Вот именно, управлять буду я, а не мой муж – потому что мужа то у меня и нет!
- Милая Забавушка, но я прилагаю все усилия, чтобы подобрать вам мужа, но не моя в том вина, что подходящего нет… Где мы только не искали, кого мы только не приглашали, все отказываются как только видят вас… Чья вина, раз нет никого, кто бы смог оценить вашу красоту и другие достоинства?..
- Папа! – прохрипела принцесса. – Я вас умоляю, какая красота? И вообще идите уже отсюда!


Рецензии
Принцессе надо делом заняться - тогда и избранник найдётся, разделяющий её интересы, которому не страшно будет доверить и управление страной... А шатания "ночи на пролет не понятно с кем и где" приведёт к такому замужеству дочери самого короля и наследницы престола, которое может ей жизнь и судьбу сломать и державу развалить, ведь: замуж выйти не напасть - как бы с мужем не пропасть.

Синильга-Лариса Владыко   29.10.2016 11:15     Заявить о нарушении