Большевизм в жж

БОЛЬШЕВИЗМ В ЖЖ
   
    Прорвало. О комментариях в 0001 и в полит фрее. Уже несколько дней собираюсь писать о гробовой тишине на данных площадках, и вдруг такой прорыв, аж десять комментов за сегодня. По сравнению с предыдущими десятью за десять дней - огромный прогресс. Может сдвинется дело с точки?

Сегодня десятый день, как я читаю и пишу в эти сообщества. Я не знаю всего жж, даже пяти процентов, но данные площадки если не самые свободные и общедоступные, то одни из самих. Здесь публикуются авторы самых разных взглядов, принципов и без принципов, говорят о свободе, стране и народе, о гражданском обществе. И гробовая тишина, никаких дискусий.

Есть сотни, а то и тысячи других сообществ, блогов с разными правилами, своими членами, "звёздами", рейтингами. У большинства пишущих в 0001 и полит фрее скорее всего есть свои сообщества, фрейнды, где они общаются, дискутируют. На то и сообщества друзей и интересов.

Но если речь идёт о стране и народе, и это крик души, а не самопиар, хозяйский заказ или по веению моды, то дискусии должны происходить не в междусобойчике, а на открытых площадках.

Можно говорить, что все устали, всё давно и многократно сказано, но те же статьи на те же темы в других сайтах и обществах набирают сотни комментов. И новички тоже пытаются претереться в какое нибудь "крутое" сообщество или блог.

Это ещё раз доказывает, как глубоко сидит у нас в подсознании "высокодуховный" цинизм и большевизм. Все пытаются примкнуть к какому нибудь рейтинговому сообществу или блоггеру.

И обостривщаяся борьба между инокомысящими и путинюгендом со старой гвардией. Борьба ли? Или виртуальная игра, где важнее очки.

И луч света - десять комментов на две площадки, к сожалению, почти все о пресловутом фронте.

Эти протестанты англо-саксонские, да простят меня православные, даже детей учат правильному реагированию на всякую напасть. В конце фильма про великого Мерлина, с наступлением новой эри, старые духи не желают покинуть людей и новый мир, и тогда Мерлин советует отвернутся и не обращать на них внимания.

Так же совместно с критикой и противостоянием  следует иногда игнорировать(чем чаще тем лучще) власть. И фронт именно тот случай.

Пока что я вижу большевизм и "высокодуховный" цинизм, но надеюсь, что прорвёт.

0:43
30.05.2011                               


Рецензии