Главное - самим не запутаться

В условиях ускорения информационных потоков в российских СМИ за последнее время, я хотел бы для себя еще раз четко понять, что же нам внушают.


Итак:


Массовые выступления против власти в Египте, Ливии и других североафриканских странах - плохо.


Массовые выступления против власти в России - не просто плохо, а - настолько ужасно, что их даже не происходит, если верить нашим СМИ. Ведь, если их нет в наших СМИ, значит их - вообще нет.



Наоборот:


Массовые выступления против власти в Грузии - хорошо, очень хорошо, просто великолепно.


Массовые выступления против власти в Сербии - тоже хорошо.


И даже массовые выступления против власти в Беларуси - вроде как, нормально, ничего.



Правильно ли я все понял? Кажется, да.


То есть, сопротивляться власти одного лидера, которая длится более 30 лет, - это ужасно. А вот "валить" Саакашвилли или называть человека, которого обвиняют в геноциде, сербским национальным героем, - это отлично.


Да, мне все понятно. Главное, чтобы наши СМИ сами не запутались в том, где же они массовые выступления против власти поддерживают, а где - нет. А то, глядишь, и начнут подбадривать не сербов, а ливийцев. Не дай бог - поддержат тех, кто борется за свободу, а не тех, кто борется против нее. В самом деле, для страны, в Конституции которой прямо сказано, что эта самая свобода есть высшая ценность, - это был бы позор.








30.05.11.,
Колтуши      


Рецензии