Воздушность. Топаю босиком

Конец света, запланированный на сегодня, не случился. Ну и славно. Значит, продолжаем жить и учиться быть счастливыми. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту – высший пилотаж: для самых одаренных. Это приходит с возрастом.
Соленая вода лучший пилинг для кожи. Дышать морским воздухом – что может быть лучше! По По утрам хочется просыпаться. Засыпать днем и ночью приятно. Успели пострелять и даже попасть чуть ли не в десяточку. Пытливые шустрые гиды расхватывают на ходу русские фразы и повторяют их как считалочки. Здесь один язык - мимики и жестов. Все всё понимают.
В местном саду цветут сотни видов орхидей. Уход как за маленькими детьми. Кофейные деревья растут вперемежку с лимонными. Лайм тут же неподалеку. Он кислее и острее на вкус. Аж, горло продирает.
Цветы после дождя дышат легко, благодарят небо за влагу. Отрешенные пальмы притихли, с них стекают прохладные капельки дождя. Случайно забрела в большое поле, услышав знакомый аромат. Шаг. Второй. Под ногами – мята, туманящая мозг. Как же воздушно-прекрасно здесь! Деревья с плодами папайи и страсти наклонили ветви: экзотические фрукты дозревают. Кое-какие уже притаились в траве. Топаю босиком по мягкой теплой траве, собираю желтые вкусные чудеса, держу в руках и про себя думаю: «Запомни эти моменты - они еще повторятся!»
Банановые созвездия свисают над головой. Пока зеленые. Рукой не достать, но видно отчетливо. Это просто праздник какой-то!
Природа мудрее и талантливее, чем я могла себе представить. Это открытие. Мной. Во мне. Люди радуются вышедшему из-за туч после двух дней игры в прятки солнышку. Гнездятся на пляже, занимают лежаки, подставляют ласковым лучам лица и тела.
Дефицит солнца. Доверия. Открытости. Повсюду. Мы не одиноки. Жизнь становится все более похожей на сжатый кулак. Носимся как угорелые. Стесняемся быть глупыми. Но ведь это не грех, а всего лишь еще одна сторона нашей сути - отнюдь не самая худшая.
Завтра предстоит преодоление страха. У меня он силен. До сих пор не поддавался искоренению. Но завтра я скажу ему нет. Свидетели – небо и земля. Дистанция в километр. Пройду. Ради себя. Посвящу тем, кого люблю. Звездам моего небосвода. Тем, кто выше звезд. Пусть светят!


Рецензии