О классификации телепередач и зрителей. Проект

"Дорогая передача! Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась..."
Ох уж это телевидение. Когда-то в детстве захватывало, потом приелось...
Если анализировать в целом, то многие согласятся,, что ТВ построено по принципу: "Каков поп — таков и приход" Каков зритель -таково и ТВ.
Большинство каналов с точки зрения развитого человека — пустышки.
Предлагается проект для утверждения через ГосДуму в качестве закона для ТВ. Основные положения.
1.Ввести систему классификации телепередач.
В составе классов обязательны следующие:
— "для дебилов" -боевики, фильмы ужасов,мыльные сериалы
-"для полу-дебилов" (то же + внутриполитические новости типа парадов нацменьшинств , подвигов боевиков в Чечне,Дагестане и пр)
— "для пенсионеров" -советские музыкальные фильмы ретро
— " для детей" -детские передачи, спектакли
— "для новых русских"- содержание в основном то же что и для дебилов+политические и экономические комментарии)
— программу "Культура" можно оставить, рекомендовав к обязательному просмотру для молодежи
2. Каждую передачу независимо от канала маркировать принадлежностью к одному из классов. Для передач одного класса независимо от канала установить постоянные диапазоны времени.
Каждый продаваемый телевизор должен иметь (подобно компьютерным сетям) систему аутентификации и прав, обеспечивающих наличие или отсутствие доступа к передачам определенного класса. Изменение прав доступа проводить с помощью созданных специальных комиссий. Перераспределить рекламное время по возможности в основном на "передачи для дебилов"
Правда перед реформаторами, если таковые найдутся неизбежно встанет ряд вопросов:
1)технический: речь идет фактически о новой технологии. Телевизоры должны будут оснащены новыми устройствами.Хотя кто будет переделывать? Заграница?
 У нас  в основном в продаже телеки импортные.
2)управленческий.Какова цель всего этого? (с какого бодуна автор додумался до этой шизы) Ответ - Просвещение.
  Еще Петр 1 вводил просвещение, драв у бояр бороды. Можно вспомнить и Екатерину вторую, и Елизавету, ввёдшую обязательное посещение театров для дворян.
   В наш идейно-шаткий век когда государство складывает с себя полномочия регулирования — пенсий, здравоохранения, продолжительности рабочих дней и проч.ему предоставляется возможность частичной реабилитации в вопросе "поднятия культуры народа". Например,возможна следующая политика.
1)Изначально абоненту нет ограничения.
2) по мере сбора статистики по проценту времени просмотренных типов передач возможна классификация абонента — скажем "дебил", "полудебил", "интеллигент". И дальше в зависимости от этого -предоставление права просмотра соответствующих типов передач его класса.
3)правда наверно немного обидно будет для спортивных и юмористических передач. Что, болельщиков к дебилам? А юмор обычно понятен всем. Так и юмористов — к дебилам?
Ну — на то у нас и есть Дума ,чтобы разобраться и подумать
4)Воспитательное значение в том, что пусть те кто там окажутся, знают, что они -дебилы. Осознание факта — начало пути к исправлению
Польза и в сборе статистики - не только перепись населения, но и получение сведений об "уровне дебилизма"
Классовому обществу - классовое телевидение!

Примеч. Хотя вынужден, скрепя сердце заметить, что хорошая актёрская игра пусть даже в пустом фильме производит впечатление как на дебилов, так и нет.


Рецензии