ТВ и свобода выбора

                ТВ и свобода выбора.

       Казалось бы, техника вообще и новые технологии, в частности, призваны раздвигать горизонты нашего бытия, облегчения быта, получения радости и отдыха, обогащения знаниями,  совершенствования  нравственных понятий, развития способностей… Да мало ли что может быть под силу тому же ТВ и цифровым технологиям?
       Но что поразительно? Один изобрел ТВ (например, Владимир Зворыкин). Внедрили! Теперь появилась масса доброхотов или негодяев, как хотите зовите – будет правильно, которые на нем обогащаются. Я не говорю: зарабатывают. Стадия эта давно кончилась. Именно обогащаются. Потому что манипулируют программами, в зависимости не от интересов зрителей, а от скорости и объемов денежного притока в свои бездонные карманы.
       Не буду говорить за все ТВ. Покажу на примере Спорт-канала, бывшего "шестым" на московской сетке программ. Поскольку и до него добрались, он стал показателем общей гнусности, игнорирующей интересы зрителя.
       В спайке с руководством работают технари и менеджмент. Они не изучают наши желания, они продают нам программы с учетом своих интересов и пополнения своего же кошелька. Вам то и дело предлагают скоростной Интернет, массу программ, к тому же, на выбор. Ну не прекрасно ли? Но тут же заламывают цены, хотя удорожание по нынешним наработкам вряд ли существенно: ведь качество более зависит от самого телевизора. А если вы удовлетворяетесь прежним набором, то отщипывают одну привычную передачу за другой.
       Раньше на «шестом» много показывали родного футбола. Нет, нашелся Абрамович /а кто ж еще, раз «Челси» приобрел, чтоб легализовать капитал?/ - закупили европейские трансляции, никак не связанные с нашими, по городам и весям, российскими пристрастиями. Был баскетбол, мужской и женский, – куда-то делся. Был волейбол – почти исчез, теперь подают только финальные игры и международные встречи. А большой теннис? Только по очень большим праздникам. Т.е. практически они все научились отнимать, а потом предлагают по более высоким ценам с другого боку. 
       Наш народ в основном-то беден. Недостаток средств приводит к уплощению его интересов, а через это и к пьянству. А молодежь? Вы посмотрите: она лишена даже кино, я уж не говорю о театрах. Ее обеднение приводит к озлоблению и эрзац-удовольствиям, к пробам наркотика, а далее к срывам и преступности.  Зато кошельки владельцев пополняются и пыжатся.
       Правительство, возьмите же, наконец, ТВ под контроль! Ибо это есть орудие оздоровления или уничтожения народа.
               


Рецензии
Через подставные фирмы правительство может и контролирует ТВ. Кто у нас в правительстве? Вот так то.

Альберт Деев   02.06.2011 21:52     Заявить о нарушении