Времена года

От автора:
Всегда задумывалась над этим вопросом, а тут взяла и расписала, получилось то что получилось. Даже, если честно, не смотрела что пишу и не перечитывала потом...какое-то странное было состояние, наверное окружающие назовут это депрессией, но я врятли с ними соглашусь.


Осень...она наваливается своим удручающим видом.Слякоть,опавшие гниющие листья,холодный ветер,частые дожди,тучи,через которые редко проглядывает солнце...ей часто придают значение "умирающая природа".И на самом деле,природа показывает,что происходит с умершим...но так ли это?Ведь за осенью приходит зима,а она чиста,все вокруг белое и сияющее.Зима навевает ощущение пустоты.Так что же получается,что после "осенней смерти" не остается ничего...лишь белая пустота?
Весна...прекрасное время.Начало жизни,начало цикла.Все просыпается,все оживает и рождается.Весной начинается жизнь.За ней приходит лето,пик!Если ассоциировать с человеческой жизнью,то лето это молодость,период когда человек встает на ноги,формирует из себя личность,работает,заводит семью и дает новую жизнь.
Этот бесконечный природный цикл,этот круг,эта змея проглотившая свой хвост...И мы как природа.Рождаемся и растем..как весна,живем и действуем,как лето,стареем и умираем,как осень...исчезаем из памяти других людей...как зима.


Рецензии