Вечная любовь

Будьте счастливы, ребята!



   Дрогнули алые лепестки розы, раскрылись, приняв в себя красивейшую, нежную бабочку. И от этого и цветок, и насекомое природа пронзила током счастья и невероятных возможностей.
   Дрожали крылышки, трепетала роза, погружая гостью все глубже и глубже в себя. И вот уже казалось, что нет ничего вокруг, кроме них…

   Как ей хотелось иногда закричать о своих чувствах, прижаться к любимому молодому человеку, зарыться в его волосы, и чтобы он поцеловал ее. Но не по-детски, а по-настоящему. Пусть, наконец, прекрасная бабочка усядется в красивую розу!

   Его некогда робкие руки действовали все смелее, обхватывая любимую талию, и прижимая девушку к себе. После таких встреч, она боялась, что мама почувствует, что от дочки давно пахнет чужим парфюмом, что во сне она произносит имя любимого, а в ее глазах все чаще появляется уже недетский блеск.

   Когда они встречались под каштаном, он бросался навстречу, смеялся, шутил, и всегда с нежностью прижимался к ее губам, и замирал. Именно в этот момент им обоим казалось, что нет на свете таких преград и трудностей, через которые они не смогли бы пройти вместе, держа друг друга за руку. Он целовал ее нежно, ласкал робко, стараясь не поднимать руки выше талии, чтобы не смутить любимую девушку. А она так давно этого хотела, только не в ее правилах было подсказывать ему это. «Захочет – все сделает сам», - так рассуждала она, когда оставалась одна.

   Бабочка все чаще садилась на прекрасную розу. Все чаще цветок засасывал ее внутрь себя, и лишь ветерок мешал ей полностью овладеть красивой бабочкой.
   Движение рук, взглядов, душ, постепенно расширял желания и возможности. И вот уже молодой человек вплотную подходил к возлюбленной, опускался перед ней на колени, и без остановки говорил о своих чувствах. А в это время девушка наклонялась, и целовала его в макушку. И было во всем этом что-то исключительно доброе и наивное…

   Все чаще он позволял себе заглядывать в ее бездонные глаза, а однажды робкий язычок все же проник сквозь лепестки розы, погрузившись в теплую влагу. И обессиленные плечи опустились, когда руки ощутили под кофточкой небольшие, но любимые груди.
   
   В тот вечер они не спешили домой. Не обращали они внимания и на прохожих. Да им просто было некогда заниматься глупостями! Ведь рядом с каждым влюбленным сердцем шел тот, кто заставлял жить и понимать, что ничто не случайно. Что трудности для того и существуют, чтобы преодолевая их, чувствовать вкус победы. А потом можно и расслабиться…

   С умилением произносил он ее имя, терялся в волосах и отдыхал на груди. А когда его язык стал частым гостем в обители розы, смог он ощутить не только влагу, но и тот самый аромат любимой девушки, что навсегда проник в его сознание. И вот уже шепчет ее имя на перекрестках, вносит в анкеты как самого дорогого человека, а поутру ею пахнет дождь и солнечные лучи.

   Он  был джентльменом, а потому никогда не опускался до того, чтобы руки его опустились ниже талии, а также, видя ее грусть или усталость, переставал рваться к ней, просто разговаривая и утешая. Она ведь была его другом. Самым лучшим и надежным. И смотрели они не друг на друга, а в одну сторону. И именно им по утрам пели птицы, а к вечеру, когда усталый день заваливался к закату, он писал ей сообщения, наполняя их искорками своего влюбленного сердца.

   … Так нашли свое счастье принц и принцесса, которые через время пронесли любовь и трепетные чувства лишь друг к другу. И пусть только посмеет кто-то сказать, что нет чудес в наше время! Они есть. Я лично знаком с этими прекрасными людьми, чьи души живут ради друг друга. И к ним ночью опускаются ангелы, которые благословляют и желают счастья.
   И лишь один раз в году, когда мне позволяют пройти по земле, отбросив крылья, я сразу иду к ним. Они всегда принимают меня как самого любимого гостя, наливают душистый чай, и мы разговариваем до первых лучей солнца. А потом я вновь взмываю на небо, чтобы продолжить свой Путь…
Но знаю я, что они ждут меня. Ведь все происходит на моих глазах. И потом…, если бы я не рвался к ним, кто знает, села ли бы бабочка на ту розу?

   Люблю я их…


Рецензии
Алёша,Вы очень хорошо преподносите читателю все самые сокровенные мысли и в то же время прекрасно рисуете новые образы,которые Вам очень близки ...я думаю,что у Вас в будущем,а я в это верю,получится великолепный роман,с красивым персонажем...и всегда найдётся много читателей...которые будут восхищаться этими строками.Успехов Вам,вдохновения!
С теплом,Валентина.

Валентина-Софи   03.06.2011 21:03     Заявить о нарушении
Ну, спасибо за такое пожелание и искреннюю веру в это!
Приятно осознавать, что все, что пишешь - не зря. Что это нравится...

С теплом, Алексей

Алексей Досков   03.06.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.