Шанс

Тихий шорох за спиной. Господи только не это! Эрик вжался в ствол векового дуба, боясь выглянуть из-за него, дабы узнать источник его страхов. Его преследовали, он понимал это. Еще никто не осмеливался, так своевольно уйти от старого плантатора. Старик не отпускал просто так, даже тех кто не был его рабом, а работал как наемник, за деньги, за мелкие гроши, но лучше было не заработать на многие мили вокруг.
Черт, точно. За ним послали псов, шорох нагоняло низкое гортанное рычание гончих, которых хозяин вырастил для охоты на местную живность, благо лес вблизи был богат добычей.
Эрик рванул со всех ног, пытаясь сбежать, запутать следы,укрыться в зарослях. Впереди была река, только бы добраться…лишь бы добраться…билась в голове одна и та же мысль. Молодой парень, высокий,светловолосый, но с совершенно заурядной внешностью, бежал со всех ног, не разбирая дороги, видя перед собой еще на самом деле находящуюся так далеко реку, спасительные воды которой сбили бы гончих со следа. Бежал, крепко прижимая к груди барахтающийся, кричащий и плачущий сверток, ту самую причину гнева хозяина. То, что повергло в ужас все имение и погубило его лучших друзей.Маленький метис, только недавно увидевший свет этого мира и не знающий и никогда наверно не узнающий, какой цены стоила его жизнь.
Толстый корень, как насмешка судьбы попал под ногу.Зацепившись за него Эрик упал, но не остановился, продолжая сжимать в руках маленькое беззащитное тельце, он полз вперед, тщетно пытаясь подняться. Звуки ударов лап о землю, больно отдавались в голове, странным эхом. Шелест сухой травы, плач малыша. А потом все смолкло, ни плача, ни рычания, ни шелеста травы и гулких ударов тяжелых лап о землю…ничего. Вокруг темнота, пустота и холод.Эрик с тревогой в душе пытался осознать, где он, что произошло за эти секунды когда он упал и полз, пытаясь спасти, защитить то единственное, что осталось унего в жизни. Он посмотрел на свои руки, он были пусты. Дикий, полный отчаяния вопль разнесся и увяз в тягучей, как кисель, темноте окружавшей одинокого человека, так и не понявшего, что смерть настигла его раньше острых клыков гончих…


Рецензии