Чудовище для Золушки. 15 часть

***
                Приятное тепло заполнило всё тело. Солнечный витамин D, пропитывал каждую клеточку моего организма. Я чувствовала, как солнце тянется ко мне, а я тянусь к нему. Горячий белый песок приятно обжигал стопы, а звук волн моря шептал всякие смешные глупости. Я поняла, что всё хорошо... Все в прошлом...
И тут я проснулась. «Утро», - сразу же поняла. Я лежала, прижатая спиной к кому-то горячему - как песок из сна - кто обнимал меня и глубоко дышал. Дышал мне в шею щекотно и тепло, и крепко держал. Я впала в тихую панику. Уже долгое время я просыпалась одна. Я привыкла к одиночеству. Я привыкла жить одна. И спать, тоже привыкла одна.  Или к одиночеству нельзя привыкнуть?..
«Господи, как это произошло?.. Зачем же так?.. Это не правильно! Это совсем не правильно! Или правильно? Нет, ни хрена не правильно!» - мысли в голове метались словно блохи.
- Пусти! - гневно скомандовала я. – Пусти сейчас же!
- Еще пару минут, - сонно пробубнил он.
Я стала брыкаться, но он тут же повернул меня к себе и поцеловал. У него было чистое дыхание, розовые со сна щеки, крепкая шея и могучая грудь, прижавшаяся ко мне. Я стала повторно брыкаться, чтобы освободиться, но получилось так себе. Сопротивляться бесполезно – я это давно поняла. И тут на меня обрушилась ужасная мысль о том, что я постыдно сильно хочу его поцеловать. Я провела рукой по его боку, зафиксировала на мускулистом плече. Несколько секунд мы напряженно молчали, глядя друг на друга. Странно то, что его лицо ничего не выражало. Ни ласки, ни печали, ни желания, ни ненависти в конце концов. Мы провели с ним вместе ночь, в страсти и жарких объятиях, а он смотрит на меня, будто впервые видит. Всё тот же долгий тягучий взгляд, от которого сердце останавливается и летит в пропасть, одновременно вязкий и колючий, что хочется поёжиться и сжаться в комочек. Его нижняя губа искусана в кровь. И стук... Странный стук, ритмично отдающийся мне. Понимаю – это стучит его сердце. Будто он только что стометровку бежал. Бум-бум, бум- бум, бум-бум...
Я отвела глаза в сторону, Шрам нахмурился. Слез, наконец, с меня,  перевернулся, встал с кровати, демонстрируя мне свою широкую татуированную спину на которой красовались два огромных татуированных крыла, будто растущих прямо из-под лопаток, где им и положено быть, и заканчивались где-то под джинсами. «Ангел, - вихрем пронеслось в голове». Я даже не знала об их – «крыльев» - наличии. Ночью, ясное дело, я их не углядела, потому что была занята другим, но теперь, спина была предоставлена мне во всей красе, и демонстрировала «пернатый» рисунок. Словно завороженная я наблюдала за ними, когда двигались руки, казалось, что крылья оживали: вот сейчас они расправятся, стряхнутся, разминаясь, и их обладатель взлетит. Крылья были под стать хозяину: огромные, мощные, с темными контурами, что предавало им еще и зловещий оттенок. Одно слово – Бес, а Ангелами тут и не пахло.   
Два головокружительных крыла, так захватили мой дух, что я забыла прикрыть отвисшую челюсть. Когда Шрам понял, в чем дело, торопливо натянул футболку, и вышел. Я полежала ещё чуток, оделась, и прошествовала в ванную, по дороге гнушаясь на Шрама, не жалея при этом крепких выражений.
Через десять минут, допивала свой уже успевший остыть кофе, жевала бутерброд с сыром и с отсутствующим видом пялилась в окно кухни, когда в дверях возникли сначала костыли, затем гипс, а потом уже и сама подруга.
- Хай, - просияла она. Плюхнулась рядом на стул, и насторожилась: - Белка, ты чего такая?
- Какая?
- Ну не знаю. Раздражительная что ли.
- Какая есть. Чай, кофе?
- Чай.
Налила ей чаю, а сама продолжила нервно смотреть в окно.
- Ну? – Улыбнулась вдруг идиотской улыбкой Дашка.
- Что «ну»? – Передразнила я.
- Мне что, клещами из тебя всё вытаскивать? – Обиделась она, но снова расплылась в улыбке: - Было?
- А то ты не знаешь? – Вопросом на вопрос ответила я.
- Знаю. Ну, как, хоть понравилось? Я Генку-то вчера, еле-еле держала, чтобы он не пришел не вовремя. Всё рвался  к вам... Кстати, Шрам куда отчалил?
- Не знаю. Мне он не докладывает.
- А зря. Вот это нужно исправить. Мы должны быть в курсе всех событий... – Резвилась Дашка, а мне почему-то было совсем не весело. - Слушай, а ты хоть, в постели-то старалась, а? – Без всяких предрассудков начала она. – Что-то он больно какой-то нервный. Разве это нормально, что мужик только из-под бабы, а радости никакой?
- Может, я его не удовлетворяю? Может, он привык к своим девкам, которых табунами к нему гоняли? -  Взъерошилась я. – Да мало ли причин? Он женат, в конце концов! Чем не причина? Жену любит. Вот тебе и факт.
Дашка склонила голову на один бок, затем на другой, и с горечью сказала:
- Если бы он жену свою любил, не стал бы изменять. Это раз. А если бы ты ему была безразлична, то во второй раз под подол к тебе не залез. Это два. Так что кончай терзаться... Любит строить из себя крутого, пусть строит себе на здоровье. А ты нервы-то свои побереги.
- Уже забыла, - скривилась я. – Генка там, чего?
- Как сказать. Хреново ему конечно сейчас, переживает. Шрам друг его, а он за него и в огонь, и в воду... Подумаешь, баба не его выбрала, а друга. Тоже мне печаль... Они мужики, сами разберутся.
- Что-то, мне как-то неудобно.
- Неудобно, трусы через голову надевать. Вот это действительно неудобно. Переживет, никуда не денется, твой Генка. Жалко конечно парня, но ничего... Кстати, вчера, он рассказал, что твой муженек уже совсем извелся, и рыщет в твоих поисках по всему городу. Людей кой-каких поднапряг, связи свои задействовал... Видимо прижало ему.
- Что прижало?
- Не знаю. Может, в штанах у него прижало, а может братки его прижали... Не знаю я, что там в «их» мире прижать может. – Я кивнула.
Значит, Стас выбрался, наконец, из своего «подполья». Ищет меня. Может поддаться к нему. А что? Возьмем с Дашкой, да и переметнемся на другую сторону баррикад. Что там Шрам говорил, что мой муж далеко не последний человек в этом городе, и связи у него есть - вот и будут он нас оберегать. Конечно, Шрам взбеситься после этого, и мне не хотелось бы себе ещё одного врага (мне Тарасова достаточно), но, Стас муж мне или нет? Пусть защищает свою дражайшую половину!
- Ты чего задумалась? – Напряглась подруга, следя за моим лицом.
- Кажется, это затишье перед бурей, - глубокомысленно изрекла я.
- Я, конечно, не такой Эйнштейн в юбке как ты, и придется тебе пояснить мне, бездарности: какое «затишье», и перед какой «бурей»?
 Дашка настроилась на серьезную волну, и мне пришлось поощрить её старания.
- Несколько дней, ничего не происходит. Все тихо делают свои делишки, и до ключа вроде, как и дела, никому нет. – Тут я перешла на шепот: - А про кейс, совсем никто не спрашивает. Неужто не знают про деньги?
- Не знают, потому и не спрашивают. По мне, так это очень даже хорошо.
- Может оно и к лучшему конечно, но что-то здесь не чисто... Давай вот что: сиди-ка ты дома, а я по городу помотаюсь. На работу нужно ещё заскочить. Костик говорит, что все меня потеряли.
- Как это «дома сиди»? – Обиделась она. – Мы можем такси взять.
- Можем, - подтвердила я, - но ты со своими костылями, много не побегаешь... Да, и если Шрам спрашивать будет, то я в магазин пошла.
- Опять что-то затеяла, - насторожилась Дашка. - Ох, чует моё сердце, Шраму это не понравиться. Будет рвать, и метать, Белка.
- Ну, это уже мне терпеть, - отмахнулась я. – Ладно, пошла я.
- Смотри без глупостей, - наставляла она.
Я поставила чашку в раковину и покинула квартиру. Первым делом, я действительно отправилась на работу, как и говорила. Из здания медпункта вышла только через час: Илья Викторович был очень удивлен моим заявлением об уходе. Даже, неприятно удивлен. Предложил мне не торопиться с решением, но я твердо стояла на своем. В общем, мы выпили с ним чаю, я рассказала ему о своей «только недавно найденной родственнице», за которой надобно ухаживать, не мелочась на подробности, которые тут же выдумывала на ходу.  После, отправилась к Лидии. Бедная женщина, хватаясь за сердце, восклицала: «Как же, так?!» и уговаривала остаться. Потом ещё и Костику пришлось повторить в третий раз, о своей бедной родственнице, чем очень его расстроила. Он пообещал мне, что поможет мне и моей «родственнице» всем, чем только можно. Предложил свои услуги медбрата по уходу за больной... В общем, правду говорят: «Врать – не хорошо». Увязаешь в ней как муха в паутине, все больше и больше, и пошло-поехало. Я не люблю врать! Но безвыходность ситуации, дело кропотливое.
После долгих и неприятных разговоров, наметила себе путь в Дашкину коммуналку. Нужно опросить соседей. Кто-нибудь, но должен был видеть убийцу. Случайно, может, подслушал, может, подглядел, а такие соседи как у Дашки, просто обязаны были увидеть незнакомого человека в своем подъезде. Да ещё и дурацком плаще.
Двадцать седьмая квартира, располагалась напротив Дашкиной. С неё я, и решила начать. Раньше там жила девушка, но она недавно переехала, и квартира сдавалась одной даме преклонного возраста, которая отличалась своей любовью к дамским романам и неординарностью поведения.
Сразу же, после первого звонка, дверь приоткрылась, звякая цепочкой.
- Я вас слушаю, - настороженно спросил зловещий глаз, выглядывающий из дверной щели.
- Здравствуйте, - активно заулыбалась я, с риском вывернуть себе челюсть. – Я хотела бы с вами поговорить, о вашей бывшей соседке - Марине Скворцовой.
- Я ничего не видела, - отрезал глаз. – Я в это время спала... Вы из милиции?
- Нет. Я... я её родственница. – Опять соврала и потупила глазки. Ох, да простят меня, мои родственники. Если они есть, конечно. Моя тетка, не в счет. 
- Бедная девочка! – Послышалось мне и через мгновение, дверь распахнулась. Передо мной предстала дама, в клетчатом брючном костюме, яркого оранжевого цвета, и белой блузкой с высоким воротом. На голове маленькая черная шляпка, руки в сетчатых перчатках. – Бедная моя, девочка! Проходи.
Я прошла в уютный коридорчик, закрыла за собой дверь и скинула кеды.
- Пройдем туда. В залу.
И мы прошли с ней «в залу». Миленький диванчик в стиле «а-ля 80-е», небольшой телевизор, плетеный стул ручной работы, и кучи книг, стоявших по углам аккуратными пачками. Все - женские романы.
- Как тебя зовут, дитя? – Умиленно спросила она.
- Бэлла. – Смутилась я. Дама, была явно «с приветом».
- Бэлла. Очень, очень красивое имя. Всех моих любимых героинь, всегда зовут такими же красивыми именами. Вот если бы у нас такие водились... Я Марта. Просто Марта. Знаете, как «Просто Мария», только Марта, - мягко засмеялась она. – Это был хороший сериал. Таких сейчас не показывают. Все больше иностранщина.
- Да, - согласилась я. Хотя откуда мне знать? У меня телевизора-то нет. – Скажите Марта, вы ничего не видели... подозрительного. Дядь Гриша...
- Это тот мужчина, которого схватили? – Уточнила она.
- Да.
- Прекрасный мужчина. Добрый. Отзывчивый. Он однажды помогал мне переносить книги. Я, знаете ли, не могла в то время нагибаться... У меня был радикулит в самом разгаре, - доверительно поведала она.
- Ясно. Так вот. Дядь Гриша, утверждает, что убийца сам пришел к ним.
- Может чайку?
- С удовольствием. – Закивала я. Эта дамочка стала меня немного нервировать. «Ладно, - уговаривала я себя. – Попьешь чай, слопаешь пару конфет, и откланяешься. Ничего страшного, помучаешься ради дела». 
- Милая Бэлла! – Воскликнула дама, войдя в «залу» с разносом и чашками. Я от неожиданности икнула. – Девочка моя, - чуть тише пролепетала она. – Нас уже опрашивали по поводу смерти бедной девушки. Мне так жаль. Прими мои соболезнования.
- Спасибо. – Пискнула я.
 

Продолжение: http://www.proza.ru/2011/05/30/418            


Рецензии