PRO DOMO MEA - 8701-8750

8701
В России (да и на Украине) никогда не убивают по ошибке, а исключительно на всякий случай.
8702
Справедливость, как и время, нельзя повернуть вспять. Для Жанны д’Арк и  Джордано Бруно справедливость уже невозможна. Костры, на которых они были сожжены своими неблагодарными и невежественными современниками, уже не потушишь. Они будут гореть вечно. Как вечно будет путешествовать в просторах безбрежной Вселенной свет нашего угасшего Солнца.
8703
Удача – золотая форель Судьбы, обитает только в кристально чистых водах. 
8704
Безнравственный и аморальный человек никогда не мог отличить удачу, эту золотую форель судьбы, от бесплатного сыра в мышеловке.
8705
Вечный бой – это бой с открытым забралом.
8706
Покупая своим детям куклу Барби, изготовленную в Америке или Гонконге, вы, сами того не подозревая, лишаете своих внуков пахучего ломтя ржаного хлеба, испеченного в русской печи.
8707
Формальный ответ на конкретный вопрос неизбежно порождает массу новых, вполне конкретных, и часто неразрешимых, проблем.
8708
На последнем розыгрыше лото «Забава» разыгрывался бюджет Украины на 2011 год. Джек-пот на этот раз совершенно случайно достался известному украинскому олигарху с типично русской фамилией Ринату Ахметову. Остальные сорок пять миллионов участников выиграли по одной гривне.
8709
Искусство приближает нас к жизни, а жизнь уводит нас от искусства.
8710
Утомившееся сердце – это, как правило, усомнившееся сердце.
8711
У лаконичности и ее кровной сестры краткости очень острые зубы.
8712
Во властных российских структурах психологам делать абсолютно нечего, а вот что касается физиологов, то тут для них раскрывается поистине необъятное поле деятельности.
8713
Каждый раз, когда вы что-то просите у Бога, то вы, уверяю вас, обращаетесь не по адресу. В небесной канцелярии для этого предусмотрена специальная служба, во главе которой стоит черт. Помните! Бог спасает нашу душу, а черт всего лишь выполняет наши желания. Желания преходящи, а душа наша – вечна.
8714
В свое время Д.С Мережковский, а в последние двадцать лет и ваш покорный слуга, обратили внимание на очень курьезную закономерность в современном так называемом украинском бомонде: оказывается, у детей Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича был, как это ни странно, один общий отец. Вы спросите: кто он? Вот на этот вопрос я, как честный и воспитанный человек, не отвечу, но скажу, что вам он хорошо известен.
8715
У русских народных сказок конец всегда жизнеутверждающий и радостный, а вот у русской истории, финал, к нашему глубокому сожалению, всегда грустный и безрадостный.
8716
Президент самой нищей страны в Европе и одной из самых бедных стран в мире Виктор Янукович построил ко дню своего рождения плавучий дворец в стиле «донецкий шик». Я долго искал слова, чтобы откликнуться на этот незначительный частный эпизод в жизни нашего государства, но так и не нашел. И совершенно случайно, читая отклики благодарных читателей на это из ряда вон выходящее событие в области архитектуры и подлости на высшем государственном уровне, я наткнулся на стихотворение простого украинца Юрия Попадюка. Он с убийственной точностью отобразил ту ситуацию, которая сложилась в современной Украине, и дал истинную характеристику государства, которым вот уже двадцать лет безнаказанно правят воры, бандиты, и коррупционеры. Вот эта современная филиппика, из которой, как ни старайся, не выкинешь ни одной строчки, ни одного слова:

Государство абсолютной мрази,
Слепленное из кровавой грязи,
Оскорбляющее мирозданье
Фактом своего существованья.
Подлость, воплощенная в граните,
Лжи всеоплетающие нити,
Хамство, закрепленное в законах,
Упыри и воры на иконах.
Царство безысходности и мрака,
Душный пафос рабского барака,
Наглые раскормленные морды,
Злобные завистливые орды.
Кровь и плесень, цепи и затворы,
Сверху – нравы шелудивой своры,
Снизу – тупо блеющее стадо,
Коему другого и не надо...
Зря вздымают дряхлые химеры
Липкие знамена тухлой веры –
Нет тебе ни веры, ни прощенья,
Только ужас, стыд и отвращенье.
Защищать? Тебя?! Любить?! Тебя же?!!
И на анекдот не тянет даже.
Я благословляю все напасти –
Те, что разорвут тебя на части!
 Не зови меня – резона нету:
Ты не мать мне. Ты – болезнь планеты.
Я приду, чтоб поддержать ту силу,
Что вколотит кол в твою могилу!
А от себя добавлю: Карфаген должен быть разрушен!
8717
Отважный русский вояка генерал Александр Лебедь (1950–2002) когда-то сказал, как отрезал: последним смеется тот, кто стреляет первым. И это (с его слов) совершенно неопровержимо подтвердил опыт Германии – зачинщицы двух мировых войн.
8718
В финальной игре «Что? Где? Когда?», проводимой в самой бедной стране планеты Зимбабве, с перевесом в одно очко выиграли знатоки. На вопрос: «Кто из депутатов одного из парламентов мира не отказался от материальной помощи при доходе 64 миллиона гривен в год?», знатоки из Африки безошибочно, не раздумывая ни минуты, ответили, что это депутат Верховной Рады Украины Александр Третьяков, известный еще во всем мире под кличкой «Жлоб». 
8719
Чтобы понять СССР, а точнее коммунистическую идею, необходимо очень внимательно прочесть биографию нашего прародителя Адама.
8720
Глаза, излучающие равнодушие способны принести человечеству горя и страданий намного большее, чем три мировые войны вместе взятые.
8721
Коммунисты первого призыва выродились бы в обыкновенных бездушных бюрократов и коррумпированных чиновников (как это произошло с коммунистами второго и всех последующих призывов), если бы не палачи первого призыва.
8722
Сразу после строительства дворца в Межигорье и уникального плавучего чертога в стиле «донецкий шик», Виктор Янукович, по совету друга своей мятежной юности по кличке Проффесор, загорелся страстным желанием построить к годовщине своего пребывания на посту президента летающий дворец. За основу был взят проект английского писателя Джонатана Свифта и великого лапутянского  архитектора, известного во всем мире тем, что он придумал уникальный способ постройки небоскребов, начиная с крыши и кончая фундаментом, который, кстати, взят на вооружение украинскими строителями при постройке льготных квартир для пенсионеров. Верховная Рада Украины пошла навстречу скромному желанию четвертого президента Украины и конституционным большинством (449 – «за» против одного воздержавшегося)  выделила под постройку летающего дворца $ 100 000 000 000. 
8723
Конституционный суд Украины  вот уже несколько своих заседаний посвящает насущной проблеме, волнующей избирателей: какой президент больше соответствует чаяниям простого украинца, тот, который седел в тюрьме до его избрания, или тот, который будет сидеть в тюрьме, после окончания срока его полномочий в качестве президента?
8724
Толерантность по-украински – это когда 60% пенсионеров, официально живущих за чертой бедности, единогласно голосуют за открыто унижающих,  грабящих (а часто и убивающих) их олигархов.   
8725
Если после телевизионного шоу вас потянет в библиотеку, то, значит, шоу не удалось. К сожалению, все телевизионные шоу удаются их продюсерам на славу.
8726
Накануне пресс-конференции президента Украины В.Ф. Януковича по итогам его встречи с  научными деятелями НАН в области литературы, языка и искусства, советник президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам  Анна Герман в предварительной беседе с журналистами, обратилась к ним со следующей просьбой: «Господа журналисты, убедительнейшим образом прошу вас не задавать Виктору Федоровичу вопросы типа: почему слово профессор» пишется с двумя «с», а слово «продюсер» – с одной». 
8727
Очень часто поиск в необозримых и пыльных архивах мало чем отличается от поисков в собственной душе.
8728
У государства нет и быть не может внутренних врагов. У государства могут быть только внешние враги. Внутренние враги государства – это его истинные друзья, которые не позволяют ему превратиться в болото, воровской притон  или концентрационный лагерь.
8729
Добролюбов, как известно, умер от того, что был честен, депутаты Верховной Рады Украины поголовно мрут от заворота кишок.
8730
Как ни крути, а самые незабываемые уроки нам дают все-таки наши жены.
8731
Правда – это несокрушимая стена, а нравственность – это окно в этой стене, через которое мы смотрим на мир и познаем его.
8732
17 июня 2011 года Красный Флаг на Украине, а заодно и оставшиеся в живых герои, воевавшие под этим Флагом против фашистской свастики, признаны конституционным судом этого государства вне закона. Да здравствует демократия! Хай жывэ вэлыка Украина!
8733
Природа, творение Бога, явление более загадочное, чем Бог, ее Творец.
8734
Украинский президент и его цепные псы в лице судей так называемого конституционного суда с одобрения народных депутатов верховной рады отменили омытое кровью освободителей Украины от коричневой чумы Знамя Победы. Следующим логически обоснованным шагом этих вурдалаков  будет, а в некоторых областях уже стало, надругательство над могилами своих отцов и дедов и линчевание тех немногих оставшихся в живых героев-освободителей Европы, которые остались верны этому Священному Символу всего живого на нашей планете.
8735
Чтобы из великого народа и некогда культурной нации сделать фашистов, скотов неблагодарных и политических недоумков, бьющихся в стадном экстазе накопительства, вполне достаточно и трех лет. И это прекрасно доказали на практике Гитлер, Ельцин и Кравчук.
8736
Грустно это осознавать, но так уж устроен наш грешный мир, что тысяча великих педагогов и воспитателей древности не смогут тягаться с одной помешанной на сексе Ксенией Собчак и ей подобных, поливающих помоями наших детей с телевизионных экранов.   
8737
В России, может, секса и нет, но зато в России есть Ксения Собчак и ее подружки. А это уже  пострашней. 
8738
Объявление на правах рекламы.
В Москве, Киеве, а также во всех областных центрах России и Украины, поступил в продажу импортный дезодорант для телевизионных экранов.
8739
Если вы боитесь убийц, мертвецов и привидений, то вы идеалист в душе, а если боитесь политиков, за которых голосовали и обещаниям которых свято поверили, то вы неисправимый реалист и ваша песенка спета. 
8740
Финляндия – единственное государство в мире, по отношению к которому можно смело употреблять сослагательное наклонение. Например, я со стопроцентной уверенностью могу ответить на следующий казалось бы совершенно бессмысленный вопрос: «Какое место по уровню жизни и благосостоянию своего народа занимала бы Финляндия, если бы не вышла в 1918 году из состава России?». Ответ: «82-е. Вместо первого, которое она занимает сейчас».
8740
Для русских Тарас Шевченко всегда был и навсегда останется великим поэтом, писателем, художником. Для независимой и демократической Украины в лице ее невежественных и необразованных главарей – это всего лишь разменная монета в грязной политической борьбе мафиозных кланов.
8741
Их нравы.
Китайский миллиардер Ли Чжаоцзи один из самых богатых бизнесменов Гонконга в честь рождения внука раздал своим служащим, а их у него ни много ни мало а полторы тысячи, два миллиона долларов. Точно по такому же радостному событию в личной жизни известный своей честностью и неподкупностью украинский миллиардер Ринат Ахметов из Донецка обворовал вне очереди шестнадцать миллионов украинских пенсионеров на два миллиарда гривен.
8742
Из газет: Верховная Рада подавляющим большинством голосов утвердила наконец-то Родиона Романовича Раскольникова в качестве начальника Пенсионного фонда Украины. 
8743
По поводу предстоящего суда, на котором экс-премьер Украины  Юлия Тимошенко будет фигурировать в статусе обвиняемой, лидер партии «Батькивщина» открыто призналась, что она самая обыкновенная воровка,  заявив, что все то, что  происходит вокруг нее – это попытка Виктора Януковича уничтожить ее как своего конкурента.   
8744
Способ ведения политики  на Украине крайне старомоден и тенденций к его усовершенствованию, судя по всему, не предвидится, а вот способы грабежа собственного народа постоянными героями «FORBES» и их лакеями из Верховной Рады – до чрезвычайности современны.
8745
Украина – черноземная Юго-Восточная Сахара (ЮВС).
8746
Оказывается, любимой пословицей потомственного палача Шарля Анри из рода Сансонов была русская пословица: глаза боятся, а руки делают.
8747
Современный дикий украинский капитализм – это, перефразируя известный афоризм Адама Смита, неограниченная частная собственность минус милиционер.
8748
Интересно, кому на Украине нужна милиция, если каждый депутат, министр, не говоря уже о трясущихся от страха олигархах, окружен армией собственных телохранителей, которые спят и видят, как они перерезают жирные глотки собственным хозяевам?
8749
Хиросима и Нагасаки – это генеральная репетиция Фукусимы.
8750
Потребительская корзина украинского олигарха на девяносто девять процентов состоит из его прихотей.   


Рецензии