Каддафи и отставка несовместимы

Каддафи и отставка несовместимы, или очередная геббельсовская ложь СМИ

Сегодня СМИ, одно за другим, начали перепечатывать друг у друга неожиданную, сенсационную "новость": Каддафи готов уйти в отставку в обмен на гарантии безопасности. Это уже не первый подобный вброс. Если им верить, то Каддафи уже с самого февраля находится в Венесуэле, а члены его семьи и вовсе "клонировались" и находятся одновременно в Тунисе, Польше и Белоруссии.

Сегодня же подобная новость идет со ссылкой на некую арабскую газету «Аш-Шарк Аль-Аусат». Именно арабские средства массовой дезы, а особенно "Аль-Джазира", отличились в информационной войне против Ливии, да так, что Геббельс на том свете истово завидует.

Наши же ТВ, газеты и сайты бросились обмусоливать "жареный факт". Однако, читаем вот здесь:

Чиновник заявил изданию, что несколько дней назад лично говорил с Каддафи и не услышал от него ни одного слова о намерении уйти. Напротив, Каддафи почти все время говорил о сопротивлении врагам и всем попыткам заставить его покинуть власть. Он также озабочем тем, какое место он займет в истории Ливии, свидетельствует госслужащий.

Что мы видим? Заголовок один, а в тексте же содержится опровержение слухов об отставке Каддафи. Это позиция ливийского лидера, высказанная им самим.

Расчет идет на то, что большинство людей, прочитав заголовок, уже не будут вдаваться в подробности и читать всю статью. Вот и манипуляция.

Это нельзя назвать никак иначе, нежели еще одну попытку опорочить героического лидера Ливийской Джамахирии (после утверждений о том, что он якобы жестоко расправлялся с "мирными гражданами", на поверку оказавшимися откровенными бандитами и убийцами с натовским оружием в руках). Ни один Верховный Главнокомандующий не может бросить страну во время войны, ибо его прямая обязанность - возглавлять оборону страны от внешней агрессии.

Достаточно посмотреть на биографию Муаммара Каддафи, чтобы понять, что все слухи о том, что он якобы готов покинуть страну в обмен на безопасность - ложь и провокация. У него в битве с колонизаторами погиб дед. У него отец всю жизнь боролся против колониализма. С 14 лет Муаммар уже состоит в подпольной организации. Возглавляет митинги, подвергается преследованиям. В 27 лет совершает революцию, которая проходит мирно и без кровопролития, однако, чтобы совершить подобное, необходима очень большая решительность, "кавалерийский наскок". Далее он выгоняет со своей земли американские военные базы. Выдвигает свою идею обустройства общества и успешно строит Джамахирию. Его проекты дерзки, грандиозны - Великая Искусственная река, Африканский Союз, в планах - введение золотого динара для Африки.



Муаммар Каддафи пережил не одно покушение на свою жизнь. Несколько раз был ранен. Смотрел в лицо смерти 40 лет. Пережил американские бомбардировки 1986 года. И сейчас стал символом сопротивления НАТОвскому "крестовому походу неоколониализма".

И СМИ хотят, чтобы мы всерьез поверили, что такой революционер и воин покинет страну в обмен на мифические гарантии безопасности?

Чем же заканчиваются подобные гарантии безопасности, мы можем видеть на примере Слободана Милошевича, Радована Караджича, а теперь еще и Хосни Мубарака.

На всю геббельсовскую ложь СМИ может быть один ответ, по Станиславскому: "НЕ ВЕРЮ!" Достаточно вспомнить недавнюю "недоговорку" СМИ, когда они грубо исказали высказывания Муаммара Каддафи. Он заявил: "Я живу там, где НАТО меня не достанет: в сердцах миллионов людей, и если даже меня уничтожат физически, я там останусь". СМИ же привели только первую часть высказывания: "Я живу там, где НАТО меня не достанет" - и сделали вывод: "Каддафи скрылся от НАТО".

В заключение приведу цитату из "Комсомольской правды":

"После того, как страны НАТО зашли в тупик в попытке решить ливийскую проблему путем бомбовых ударов, а оппозиция показала неспособность даже при поддержке с воздуха победить правительственные войска, решить проблему Каддафи предложено России. Миссия Маргелова представляется почти невыполнимой: понято, что ни в какую отставку Каддафи добровольно не уйдёт. Пример стран бывшей Югославии, где прямо сейчас продолжаются аресты деятелей сербского Сопротивления показывает, что так называемые «международные гарантии безопасности», в современном мире не стоят той бумаги, на которой они написаны. Сложность задачи признаёт и сам Маргелов: «С полковником Каддафи говорить достаточно сложно, потому что он давно считает себя мессией и человеком, равным Богу», - сказал он журналистам". ( http://www.kp.ru/daily/25693/896665/ )

То есть, даже Маргелов признает, что Каддафи не уйдет так просто, а прозападные СМИ уже бегут впереди паровоза. Или вперед батьки в пекло.

Видно, что "общечеловеки" просто пытаются судить Каддафи по себе - уж они бы не выдержали даже тысячной доли испытаний, выпавших на долю Лидера Ливийской революции. Но по себе людей не судят, господа!


Рецензии
все правильно, только.... при чем тут Геббельс?

Сплетник   18.09.2011 18:18     Заявить о нарушении
Как при чем? Геббельс тоже много лгал.

Елена Громова Русич   19.09.2011 12:56   Заявить о нарушении
а вот с этого места поподробнее, Вы хорошо знакомы с идеологией Национал-Социализма( морально-этическую и материальную сторону отбрасываем)
пару примеров лжи привести можно? и откуда источник такого убеждения?
спасибо, жду ответа )

Сплетник   19.09.2011 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.