Алмазный Бог Глава 3

3 ГЛАВА: покровитель Рифолы.

« Я, Уот Фольтес Валлонский Третий,  издаю указ об аресте любого гражданина Единой Морисии, который посмеет заключить договор или вступить в отношения с Богами. Казнь будет проводиться гуманно».

«Запрет, наложенный на Богов 17 числа месяца Крылатого вора».


- Так ты и есть Алмазный Бог?!
  Ничуть не удивлённый подобной реакцией стражник, прикрыл дверь своего деревянного, бедно обставленного дома, и снял с головы шлем. Ничего особенного не случилось. Лицо как лицо. Ничуть не похожее на картинку из собрания легенд.
- Но ведь ты обычный человек.
  Так называемый «Бог» улыбнулся, и от его улыбки повеяло силой и лучезарностью.
- Я специально изменил себя, - прошептал страж, ставя железный убор на сосновый стол у окна, - Если бы люди узнали, кто я такой, в Рифоле началась бы паника. Моё обнаружение произвело бы фурор. Город, хоть и кажется счастливым местом, на самом деле здесь проблем намного больше, чем где-либо. Всем нужна помощь. Я, пусть и Бог, но не могу спасти всех и сразу. Меня разорвали бы на куски.
- Логично, - осторожно согласился Морган, - Покажи мне свой истинный облик. Я хочу быть уверен, что это правда.
  Мужчина прикоснулся пальцем ко лбу, затем перенёс руку ниже и задел перчаткой грудь. Образ рыцаря начал меняться, блики и мерцание светлого голубого цвета, будто морской волной смыли маску, скрывающую истину. Вервольф ошарашено пошатнулся. Цилин произвёл щелчок. Шлем с забралом разбился на крохотные молекулы и испарился.
- Я знал, что ты меня ищешь. И я знаю, зачем я тебе, - начал говорить всесильный маг, доставая из ящика комода гранёный алмаз, - Ты желаешь отомстить Аполло за собратьев-волков. Да, я согласен, мой брат поступил неправильно. Мало того, он поступил недостойно. Но неужели ты хочешь обратиться в такого же убийцу, как и он?
- Я хищник, - заметил оборотень, - Во мне убийство заложено природой. А что до твоего родственника, то я всеми силами постараюсь вернуть его в Огненные Недра, но уже так, чтобы он не смог вернуться. Я хочу, чтобы ты помог мне. Ты погиб по вине Аполло! Даже после смерти он продолжает причинять всем боль! Он сжёг Саит! Сколько жизней он отнял? Никто не знает! Разве ты можешь оставить всё, как есть?!
  Алмазный Бог промолчал и застегнул цепочку с драгоценным камнем на шее.
- Цилин!
- Не могу, - маг покосился на нового знакомого, - Не могу! Но что мы сможем сделать? Убить его? Да у меня рука не поднимется на брата! Я не такой, как Аполло. Я никогда никого не лишал жизни. Я не понимаю, как можно безжалостно растерзать существо, у которого есть душа и сердце.
- У Медного Бога нет ни души, ни сердца, - Морган сделал шаг к Цилину, - Прошу тебя. Он не заслуживает прощения.
  Могучий волшебник отвёл синий взгляд. «Волк прошёл весь путь ради того, чтобы найти меня» размышлял маг «Я не должен ему отказывать. Но ведь Аполло частица моей крови... Родственной крови. Да и притом, после превращения в Бога, он получил невероятную силу. Вполне возможно, что ему содействуют великие вредоносные расы. Священный Дракон!»
- Связь с Аполло прервалась уже полтора года назад, - продолжил Бог вслух, краем глаза наблюдая за вервольфом, - Где нам его искать? Кирос – огромный мир. Он может находиться в любом уголке любой страны.
- Сейчас самое важное, это твоё решение. Если ты откажешься, то я не буду тебя винить. В конце концов, происходящее сейчас в моей жизни – моя проблема.
  Цилин поправил непослушную чёлку, закрывшую ему глаз.
- Я не откажусь, - твёрдо заявил мужчина, - я согласен помогать тебе. Ты прав, оборотень Морган. Ты прав во всём. Нам необходимо избавиться от тирана.
- Вот и отлично, - обрадовано воскликнул вервольф, - Когда отправляемся?
- Завтра утром. А сегодня тебе лучше собрать сведения о предположительном местонахождении моего брата.
- Мне никто ничего о нём не расскажет, - покачал ушастой головой волк и расстегнул плащ, - Его боятся, как чумы, - зверь повесил накидку на стул, - Нужно найти другие источники информации.
Цилин провёл ладонью по тяжёлому старому столу, за его рукой, словно на поводке, последовал синеватый змей света. Столешница ни капли не изменилась, не случилось никакой трансформации. Только лак, которым было покрыто дерево, затуманился и поплыл прозрачной водой.
- В Ситре, центральном движущем городе Тарила, есть книга Андра. После своего возвращения на Землю в образе Медного Бога, Аполло написал её, зашифровав в буквах забытого смертными языка Кнос свои планы. Пожелав сделать записи доступными только для себя, он запечатал Андра волшебным замком. Заклятие может снять лишь Бог. Выходит, что я смогу. Если мы с тобой переведём книгу, в наших руках окажутся все замыслы Аполло.
- Тарил очень далёкая и почти заброшенная людьми местность. Неужели такая незаменимая вещь находится там? – заглядывая в стол, поразился Морган.
 - Тарил прекрасен своей девственной природой и малонаселёнными городками. Кому придёт в голову мысль искать Андра в Ситре? – Алмазный Бог ударил по столешнице указательным пальцем. Всевидящее окно мгновенно пропало, лак затвердел и принял обыкновенное состояние.
- Ситра... я никогда в ней не был... – задумчиво кинул оборотень.
- Я когда-то помог жителям Ситры, но мне пришлось её покинуть ввиду кое-каких обстоятельств, - алмаз Цилина отбросил на пол радужный блеск, - Дикий, но красивый город. И граждане намного богаче душой, чем в Рифоле. Но Уот, как показало мне окно, без моего ведома, назначил меня покровителем столицы.
- Да, я знаю.
- Нищий мальчишка поведал?
- Не буду спрашивать, откуда тебе это известно, - улыбнувшись, промолвил Морган.
  Длинноволосый маг пропустил слова нового знакомого мимо ушей, в его ладонях зажглись нежные желтоватые огоньки. Рассыпая во все стороны искры, шарики пламени, направленные вперёд на стол, врезались в поверхность. В этот же миг на столе оказалась скатерть, уставленная всяческими яствами лучших поваров. Цилин спиной почувствовал потрясённый взгляд вервольфа.
- Необходимо отметить нашу встречу. Угощайся, друг.
  Волк доверчиво кивнул.

*   *   *
  Крик. Безумный, лишённый человечности крик. Крик неизбежной гибели. Кровь, море крови. Страшный смех, от которого пробирает до костей. Бегущие, спасающиеся люди. Полчища огромных монстров. Стаи драконов, оседланные «слепыми дьяволами». Разрушение. Разрушение и смерть...
- Морган, проснись! Во имя Священного Дракона!
  Тупая вялая боль заставила спящего на кровати оборотня нервно открыть глаза и вскочить с постели. Его серебристый лоб был мокрым от пота, из груди вырывалось тяжёлое дыхание. Из его головы до сих пор не исчезали жуткие картины, которые он увидел в кошмаре. Сердце зверя бешено билось, а лапы похолодели.
- Мне просто приснился ужасный сон. Всё в порядке, - попытался взять себя в руки волк.
  Цилин прикоснулся гранёным алмазом, который не снимал даже на ночь, к груди вервольфа. Хищник внезапно ощутил приятное покалывание внутри себя, чувство умиротворения и непоколебимое спокойствие. Голова слегка закружилась, но отрывки из сна словно растворились в сознании.
- Спасибо, - вздохнул полными лёгкими Морган.
  Указав клыкастому соратнику на комнату с деревянной лоханью, наполненной водой, Алмазный Бог наспех организовал небольшой завтрак. Появившуюся на столе пищу, он наделил целительной способностью, действующей около трёх дней. Путь в Тарил был долгим, трудным и очень опасным. Пролески, рощи кишели тварями всех пород и мастей, вооруженными острыми когтями, физической животной силой и некоторыми видами магии. На дорогах и тропах же хозяйничали разбойники и бандиты, жадные до денег.
Оборотень вышел из так называемой ванной свежим, чистым и слегка мокрым. Капли воды запутались в его шерсти.
- Завтракаем и покидаем город, - наставительно молвил Цилин, приступая к трапезе. Морган и не подумал возразить.
- Значит, мы отправимся в Тарил... – задумчиво протянул волк, когда пустые тарелки исчезли со стола.
  Маг покосился на него, ожидая.
- Тарил разделёна с Морисией страной Каминари. Нам придётся добираться до неё около месяца. Конечно, если не больше.
- Ничего страшного, - Цилин подпоясал короткий стальной меч, - Моя сила поможет нам преодолеть этот путь за менее продолжительное время.
- Кстати... – Морган хмыкнул, - Ты ведь Бог. Почему бы нам просто не телепортироваться?
- Как ты всё-таки наивен, мой милый друг, - Алмазный покровитель Рифолы засмеялся, - Я бы тоже предложил этот вариант, если бы знал точные координаты местоположения Андра. Но так как данные сведения мне неизвестны, я могу забросить нас в такие дебри, что лучше и не пробовать.
- Магия, Барт её побери, - мотнув головой, выругался оборотень.
- Пойдём, Морган.
  Цилин вывел вервольфа из дома, надёжно запер дверь и, приняв образ сморщенного, облачённого в голубую мантию, старика, заковылял к воротам. Зверь, слегка насмешённый внешностью великого волшебника, последовал за ним.


Рецензии