Алмазный Бог Глава 4

4 ГЛАВА: разбойник леса Каминари.

                «Использование половины своих возможностей делает вас человеком, полного запаса – Богом».
               
                - Кангер Слепой Дьявол.

  Оборотень, преисполненный жажды мести, и возвращённый с того света маг, принявший своё истинное обличье, медленно брели по широкой дороге, ведущей к границе Морисии и Каминари. Граница тщательно охранялась. Специально для патрулирования пограничья Уот Третий и император Каминари Дунган Смелый наняли самых сильных, бесстрашных и способных воинов. Днём и ночью, без сна и отдыха, солдаты прочёсывали каждый сантиметр границы.
  Но Цилина и Моргана этот факт мало волновал. Как-никак, а для наложения невидимости никаких координат знать не полагается.
  Действие целебной силы, которой Бог сдобрил еду, исчезло уже дня три назад. «Шесть дней в пути», - про себя размышлял вервольф, - «Ну ничего-ничего. Пора привыкнуть. Мне не впервой». С одной стороны его тело устало и жалобно ныло, умоляя устроить привал. Но с другой стороны горящая яростью душа не позволяла остановиться.
По бокам от изрезанной колдобинами дороги расположился лесок. Маленький пролесок, который за границей двух стран перерастал в зелёный океан лиственных деревьев. Ярко светило недавно проснувшееся солнце. Его блеск прыгал по драгоценному камню Цилина. Морган изредка бросал взгляд на лицо идущего рядом спутника, но чрезмерная серьёзность Алмазного Бога тревожила его.
- Скоро мы доберёмся до границы, - начал волшебник, - Как только мы окажемся у пограничного поста, я сделаю нас невидимыми. Перебираться будем как можно тише. Прежде чем стать снова видимыми, мы должны найти наиболее закрытое и отдалённое от границы место, так как превращение сопровождается ослепительной вспышкой.
- Я всё понял, - обронил волк.
  В горле хищника застрял ком волнения. В нескольких метрах от Цилина и его шерстистого попутчика возникло пограничье. Пост оберегали трое высоких, молодых парней в латах, по которым струилось сияние лучей небесного «фонаря». В руках у солдат находились внушительные тяжёлые мечи с острыми, как бритва, лезвиями. Морган невольно прикоснулся пальцами к рукояти своего оружия. Но внезапно по его телу побежали неприятные покалывания. Вервольф обернулся. Рядом никого не было. Абсолютная пустота.
- Вперёд. Чего ты ждёшь? – долетел до слуха волка мужественный голос мага.
  Беспокойное ощущение, овладевшее душой оборотня, отпустило его. Держа меч наготове (кто знает, что может произойти), Морган пошёл к границе. Цилин тоже вытащил меч из ножен.
Обойдя солдат, которые, по всей видимости, не заметили присутствия посторонних, друзья шагнули через заборчик, отделяющий страны друг от друга. Внезапно, прервав нахлынувшее на зверя ликование, один из стражей оглянулся и взмахнул мечом, задев плечо волка. «Они нас видят?!» - возмутился Морган, парируя удар и отступая. Наложенные чары невидимости по неизвестным причинам начали спадать. Оборотень бросил взор в сторону появившегося защищающегося соратника. Маг находился в таком же непонимании происходящего.
Вервольф резко бросился на противника и, сорвав с него шлем, впился клыками в горло. Захлёбываясь в крови, верный служитель закона рухнул на землю. Неожиданно для всех из леса Каминари, граничащего с Морисией, выскочил совсем ещё юный парень лет девятнадцати, одетый во всё зелёное. В его руках сверкнула стрела, послышался унылый звук натяжения тетивы, и стрела поразила одного из солдат прямо в сердце.
- Быстрее! Сюда! – громко крикнул незнакомец.
  Цилин и Морган переглянулись, но медлить не стали. Они кинулись к юноше. Последний из рыцарей попытался остановить рванувшихся в сторону деревьев нарушителей границ, но тут же упал на траву со стрелой в спине. Оборотень и маг скрылись в густой листве.
- Вы кто такие? – бесцеремонно произнёс стрелок, усаживаясь на камень.
- Моё имя Морган, - вервольф недоверчиво взглянул на «изумрудного» парня.
  Алмазный Бог промолчал. Взор юноши серым огоньком прожёг его насквозь.
- Цилин, - тихо молвил волшебник.
  Парень широко улыбнулся.
- Алмазный Бог, значит. Не ожидал, что когда-нибудь встречу тебя. Меня зовут Робин Локсли... иногда Робин Гуд, - стрелок поднялся. - Я хозяин этого леса, если можно так сказать.
  Волк оглядел нового знакомого. Вполне симпатичный экземпляр. Блондинистые волосы отливали рыжеватым оттенком; серые, пылающие молодостью, силой и задором, глаза словно смеялись. Лицо Робина сияло свежестью и здоровьем. Росту в парне было достаточно для жизни в лесу: около 180 сантиметров. Его стройное лёгкое тело, приспособленное для прыжков и продолжительного бега, было облачено в зелёный плащ, салатную рубашку с расстёгнутым воротом, обтягивающие штаны и невысокие коричневые сапоги. За спиной у «хозяина леса» висел колчан со стрелами и лук, а у бедра покачивался длинный кинжал в кожаных ножнах. На голове у него была надета зелёная шляпа с коричневыми полями и красным пером.
- Что привело вас сюда? – Робин потянулся, выказывая тем самым свою расслабленность и уверенность в себе.
- Нам нужно попасть в Тарил, - Цилин вздохнул и поинтересовался, - Что случилось с Каминари? Почему на её территории перестало действовать моё заклинание?
  Юный стрелок усмехнулся.
- Недавно к нам заявился Медный Бог. Потравил своей магией несколько деревень и городков, в столице жителей попугал и занял дворец императора. Бедолага Дунган скрылся в каком-то тайном убежище. Видать, он был так ошарашен, что воззвал к помощи твоего старшего брата.
- Фатуума? – удивлённо спросил маг.
- Да-да. Тот предпринял срочные меры по поводу освобождения столицы и дворца. Но только Золотой Бог нагрянул в замок, злодея и след простыл. Он просто испарился, как вода из котла. И всё же, дабы обезопасить Каминари, Фатуум поколдовал и волшебным знаком, действующим века вечные, опечатал государство от любой магии.
  Довольный своим рассказом, Робин вновь растянул губы в красивой жизнерадостной улыбке.
- Из этого следует, что я не смогу применять волшебство, - разочаровался Цилин.
- Получается, до Тарила нам придётся добираться обычным путём. А раз так, то нам нужно поторопиться. Как бы Аполло не пронюхал о том, что мы идём за его книгой, - Морган направился прямо по заросшей бурьяном тропе, ведущей через чащу на просёлочную дорогу.    
  В этот момент парень в зелёном плаще преградил ему путь и приподнял брови в ответ на хмурый взгляд вервольфа исподлобья.
- Прежде чем вы покинете лес, я хотел бы пригласить вас отобедать. Заодно вы познакомитесь с моими друзьями.
- Нам некогда, - волк даже не пытался церемониться.
  Он отодвинул Робина лапой, освобождая тропинку, но ловкий стрелок схватил его за плечо.
- До ближайшего города вы сможете добраться лишь к вечеру. Не уверен, что вы продержитесь столько времени с голодным желудком.
- Продержимся.
  Алмазный Бог попытался разрядить накалявшуюся атмосферу.
- Морган, невежливо отказываться от предложения. Думаю, что пара часов потерянного времени ничего не изменит. Веди, - кивнул новому знакомому маг.
  Троица исчезла в гуще деревьев.

*   *   *

  Оборотень шёл быстрыми шагами за Локсли, устремив взгляд на изумрудную спину идущего впереди юноши. По левую сторону от зверя шагал блистающий алмазом волшебник. «Почему Цилин так слепо верит какому-то лесному проходимцу?» - задавался вопросом хищник, - «Может быть, он чувствует, что парень неопасен... Кажется, я слишком подозрителен и осторожен».
- Вот мы и пришли, - прервал размышления серого мстителя Робин, раздвигая упругие зелёные ветви высокого кустарника.
  За зарослями желтела средних размеров поляна, посредине которой чёрным пятном выделялся потухший костёр с нависшим над ним походным котелком. По краям поляны возвышались маленькие деревянные хижины. Судя по количеству домов и их возможной вместительности, здесь проживало около двадцати человек.
- Располагайтесь, - стрелок резво вскочил на порог одного из жилищ и сорвал с двери лист бумаги, пригвожденный к ней стрелой, - Мои собратья удалились на охоту. Один из них оставил записку, хоть и писать толком не умеет, - Робин засмеялся.
  Морган вошёл в соседнее бунгало. Бедно обставленный дом не поразил его воображения. Четыре спальных белых мешка, светлый коричневый тяжёлый стол, несколько стульев и комод – всё, что было в домике. Цилин распахнул дверь третьей хижины. Обстановка мало чем отличалась от предыдущей.
- Позволь узнать, - подойдя к Локсли, проронил безучастным голосом зверь, - Чем ты и твои «собратья» занимаетесь в лесу? Тут есть, разве что кабаны, птицы, вода и растительность.
- Хм... – таинственно протянул изучающий послание стрелок, - Думаю, это не имеет значения.
- Ты что-то скрываешь? – ощетинившись, спросил оборотень.
- И не думал даже, - улыбнувшись, как ребёнок, ответил Робин.
- Что ж, - металлически твёрдо сказал дикий пёс, - Надеюсь, я скоро смогу пообщаться с охотниками.
  Алмазный Бог вышел из дома. Встретившись с Морганом глазами, он нахмурился. Видно ему не очень нравилось отношение хищника к помогающему им парню. В зрачках Цилина с лёгкостью читалось неодобрение.
- Робин, ты уже вернулся! – раздался сзади громкий возглас радости.
- Джон! – махнул рукой громадине в плаще цвета вешней травы юноша.
  За Джоном широко шагали девятнадцать мужчин, причём шестеро из них несли благородного стройного оленя. Все лучники сливались с зеленью оттенком своего облачения.
- Это Малютка Джон и мои стрелки, - гордо представил молодцев Локсли.
- Друзья предводителя – наши друзья, - басом вторил гигант, которого, по неизвестным причинам, называли Малюткой.
- Я – Морган.
- Цилин, - кратко выпалил восставший из мёртвых.
- Алмазный Бог?! – шокировано округлил глаза один из братьи Робина, - Я считал, что это всё выдумка, красивая легенда.
- Как видишь, я вполне настоящий, - добродушно покачал головой маг.
  Робин перевёл взгляд на добытую его ребятами тушу и, предложив стрелкам отнести её к костру и разделать, последовал за ними, оставив Джона и гостей наедине. Вервольф поспешил удовлетворить своё любопытство.
- Ну и как вам живётся на лоне природы? – дружелюбно, как умел, поинтересовался он.
- Бывало и лучше, - ответил Малютка Джон, - Убиваем животных, дичь. Неподалёку есть чистый звенящий ручей. От жажды не умрём.
  Хищник ухмыльнулся.


*   *   *

Джон оказался потрясающим поваром, что было даже несколько странно. Жареное мясо оленя приятно отдавало душным дымком. Цилин с радостью присоединился к трапезе, но Морган, в отличие от своего длинноволосого синеглазого друга, к пище не прикоснулся. Что-то не давало его разуму покоя. Особенно волновал вервольфа Робин Локсли (который, по неизвестным серому зверю причинам, покинул стоянку, прихватив с собой несколько парней). Кто он и все эти люди? Что они забыли в этом проклятом лесу? Наверно они – убийцы. И живут под кронами деревьев для того, чтобы их было труднее отыскать...
Женский голос за спиной сидящего у костра оборотня отрезвил его от догадок и привлёк внимание. Старая, до того дряхлая, что волк удивился, как из неё ещё песок не сыплется, крестьянка о чём-то жалобно просила пьяного монаха – отца Тука. Разговор соратника Робина и несчастной женщины заинтересовал Моргана, и тот, напрягши слух, начал ловить разбросанные в беспорядке слова.
- Я попыталась объяснить им, что мой муж не виноват в похищении продовольствия из склада императора. Но солдаты меня не слушали. Они увели Карла. Помогите, пожалуйста. Я не хочу, чтобы он коротал годы в камере имперской тюрьмы.
- Во-первых, - икнул Тук, - я не люблю Дунгана. Во-вторых, как только Локсли вернётся с ограбления, я ему обо всём сообщу. Поможем, чем сможем.
 Ограбления??? Вервольф удовлетворённо оскалил белые острые клыки. Он был прав! Робин и стрелки не больше, чем разбойничья шайка! Стоит обо всём рассказать Цилину. Хм, а может и не стоит... Маг должен сам понять и признать свою ошибку. Тогда-то Алмазный Бог раскается в своей наивности и нежелании слушать волка. Стоп! Морган с возмущением поймал себя на мысли, что хочет позлорадствовать над бескорыстным волшебником. «Ох, Барт меня пожуй и выплюни» качнув серой головой, шепнул своему «я» оборотень.
- Спасибо! Спасибо! – старушка заблестела мудрыми чёрными глазами. - Передайте господину Локсли, что он всегда сможет обращаться ко мне за помощью. Ещё раз спасибо!
- Не стоит! – нетрезво отмахнулся монах.
Женщина, при каждом шаге издавая тяжкие вздохи, покинула «благородного» Тука. Мужчина, приникнув губами к горлышку бутылки с вином, вытер рукавом рот и плюхнулся на траву рядом с волком. Вервольф сморщил чёрный блестящий нос, нутро его перевернулось от ужасного запаха, который источал приятель Робина. Нюх когтистого хищника испытал многие и многие ароматы, но такого он был не в силах выдержать.
- Где Робин? – безучастно молвил Морган.
Тук прищурил заволоченные туманом маленькие глазки и пьяно проворчал:
- Зачем тебе знать? Он скоро придет. Подожди его здесь, в лагере. Может, хочешь выпить? – протянутая бутыль отдала зелёным бликом.
Сжав когтистую лапу в кулак, вервольф отстранил от себя монаха, вместе с его вином, и, поднявшись на ноги, отправился к Цилину. Волшебник отдыхал и набирался сил в домике Локсли, который тот любезно предоставил синеглазому магу. По пути оборотень с досадой размышлял об Аполло. Медный Бог, ненавистный Бог, проклятый Бартом Бог... Он сейчас прохлаждается, наблюдая за старательными потугами брата и серого мстителя. Ведёт успешную, незаметную игру. Может быть, чудовище уже знает о намерениях Цилина расшифровать текст Андра? Нужно быть начеку.
Распахнув деревянную дверь хижины, Морган решительно заглянул в комнату. Алмазный Бог, откинув на валик голову, спал. Или же просто слегка дремал.
- Цилин! – громко крикнул волк, - Проснись. Есть разговор.
Великий маг сонно приоткрыл синие глаза. Он был несколько обескуражен поведением приятеля. Цилин глянул на рассерженного зверя:
- В чём дело?
- Я был прав. Я был прав, когда не доверился Робину. К твоему сведению, он всего лишь жалкий разбойничек, который промышляет на лесных дорогах. Я слышал разговор Тука и какой-то странной старушки. Монах так ей и сказал: «Как только Локсли вернётся с ограбления...» Что, по-твоему, это значит?!
Противник насилия медленно встал со спальника и затянул потуже ленту, держащую его мантию.
- Это удивительно. Я не чувствую злой энергетики.
- Наверное, потому что Каминари опечатана от магии?
- Чутьё Бога, впрочем, как и любого человека, это не волшебство. Это интуиция. Без разницы, запрещена магия или нет, чародей всегда поймёт, низкие ли помыслы у того или иного существа.
- Ясно. Выходит, я не прав? – пожал плечами Морган.
- Я этого не говорил, - мотнул каштанововолосой головой Цилин, - Твои сведения необходимо проверить.


Рецензии