Супергносеология

Сверхразумная философия коротко может называться зэазрософией(зэазро-сверхразум и софия-мудрость,по гр.) или супергносеологией(supergnosiology, superepistemology). Во многих философских системах есть элементы супергносеологии, но они останавливаются на полпути и не доходят до логического итога, который представлен в зэазрософии. Причина неоткрытия истинного сверхразума(т. е. зэазровнэба) классическими философами та же, что причина неоткрытия до Фрейда бессознательного-"культ разума", иррационализм ненаучно отвергал этот "культ". Зэазрософия превосходит над мнениями Канта и Энгельса. Неправильно абсолютно отрицать непознаваемость вещи в себе; неправильно думать, что вещь в себе абсолютно недоступна познанию. Надо найти метод познания вещи в себе. Истинный сверхразум (зэазрение) и есть этот метод. Сверхразумная философия есть попытка выйти за пределы разума с помощью самого разума. Философское мышление само по себе неспособно осуществить этот выход, но способно показать путь, который осуществят зэазрогенная инженерия и другие точные науки. Создание истинного сверхразума(зэазрения) будет экономически полезно, т. к. зэазрение позволит создать новые товары и услуги, чья стоимость будет превышать затраты на создание истинного сверхразума.               


Важно различать внутрифункционное и сверхфункционное развитие, для того, чтобы понять, что такое зэазрение(истинный сверхразум). Внутрифункционное развитие функций познания таково:на основе восприятия(ощущений) может возникнуть сверхвосприятие(сверхощущения). Так же, на основе разума может развиться собственно сверхразум(superintelligence).Сверхфункционное развитие отличается от внутрифункционного: на основе восприятия ощущений возник разум. И также в результате сверхфункционного развития возникнет зэазровнэба-zeazrovneba(или зэазрение, или зазробнэва, это синонимы), т. е. истинный сверхразум. Внутрифункционное развитие познания-улучшение функции в её рамках, сверхфункционное развитие-возвышение до следующей функции. Сверхощущения есть ощущения от объектов, которые недоступны современным органам чувств, но доступны развитым или иным органам чувств. Сверхразум есть развитый современный разум, который уже изменён, но ещё не есть настоящий сверхразум, иначе в его названии и не должен был быть "разум". Сверхразум хоть и будет давать такое знание, познать которое неспособен современный разум, но не сможет познать знания, доступного лишь истинному сверхразуму-зэазрению. Разум и сверхразум как логические виды находятся в логическом роде(классе) РАЗУМ. Сверхразум не отдалён от разума так же, как разум отдалён от восприятия ощущений. Сверхразум подобен разуму так же, как сверхвосприятие подобно восприятию. Истинный сверхразум отличается от разума настолько, что это понятие как логический вид входит не в класс РАЗУМ, а в класс ЗЭАЗРОВНЭБА.               


Определения зэазровнэба. Определение по ближайшему логическому роду и видовому отличию: зэазровнэба это способность познания, которая не восприятие и не разум, а новая функция познания. Определение по происхождению: причиной появления зэазровнэба была бы эволюция, но наука-зэазрогенная инженерия и зэазронейрофизиология-создадут его быстрее. Функционное определение:цель зэазровнэба-познание истинной сверхмыслимой познавательной сложности реальности. Структурное определение:элементы зэазровнэба-зэазрогены(генетические), зэазронейроны(нейрофизиологические), зэазроны (психологические, аналог мыслей). Сравнительное определение:отношение "зэазровнэба-разум" аналогично отношению "разум-восприятие". В определениях понятия зэазровнэба нет круга или тавтологии, зэазровнэба определено на основе других понятий. Так же важно предотвратить иллюзию тавтологии принятием международного философского термина zeazrovneba.         


Способы создания понятия в логике: анализ(для понятия зэазровнэба нужен анализ реальности и познания), синтез(для понятия зэазровнэба нужен синтез философских идей и теорий), сравнение,абстрагирование,обобщение(были сравнены восприятие и мышление с абстрагированием от  их несущественных свойств и произведено обобщение их отношения на всё познание).


Рецензии