Пунктуальность

А вы знаете что это за слово такое?? Уверен рожденные после 1996 года, начнут строить предположения, рыться в википедии, и предлагать бредовые версии о том, что же значит это слово... А дело в том, что это понятие полностью уничтожено. Во взрослых эта черта утрачена, а в детях даже не закладывалась...
Помните те времена когда люди, за неделю договаривались о встрече там то и во столько то, и у них все получалось? А сейчас что? Люди с вечера договариваются на утро, и, что-нибуть срывается...

Кто-нибуть задумывался почему так происходит? Суньте руку в карман, достаньте мобильник и выключите его... С этой минуты начнут срываться встречи, ломаться графики.. Мы с вами очень быстро привыкли к тому, что перед каждой встречей созваниваемся по 10 раз, уточняемся, отменяемся. А раньше ведь , только оочень тяжелый форс мажор мог заставить нас не придти. Простой лени было мало, что бы подвести человека.
Вот каждый вечер меня кто-то встречает у поезда, каждый вечер в 20.00 уже второй год. И если садится мобильник, начинается полный капец. Не приехали, стоишь ждешь по 20 минут, или вообще отправляешься пешком. Бывает по три машины за мной приезжают(причем две из дома и кто нибуть по пути с работы) все время задаю вопрос: Как же вы раньше жили без мобил, если сейчас такая скоординированность плохая у вас? Люди!! как мы жили без них?

Огромная компания организованно собиралась на остановке и отправлялась в лес на шашлыки, причем каждый знал что ему принести. А сейчас? Договорились к 9.00 у фонтана в центре, в 11.00 часть группы идет пинками выгонять из домов особо отсталых, проспавших, и просто тех кто решил приклеить ресницы нагладить рубашку(ну вы знаете). В итоге 13.00 часть группы уже пьяная, часть нафуфыренная( на шашлыки же в лес) и серьезная пытается, что то организовать. У группы три мангала и ниодного шампура, кто то просится зайти в магазин т.к. водку он не будет, а баварию он не пьет ему подавай левинбрау. Где то в толпе пищит чей-то мелкий брат( не с кем было оставить). Почти вся группа в умате залазит по машинам и едет к речке, всем кроме водителей весело, наблюдается, что одна машина отстала, группа останавливается, и начинает звонить, народ расползается по кустам пописить... 16.00 Группа прибывает к речке, запасы провизии на нуле, из еды только сырое мясо, естественно самых ответственных посылают обратно в магазин, каждые три секунды названивая, пополнить заказ.
Затем кто то по звонку срывается, и заявляет что ему срочно нужно домой...

Вобщем все мы все знаем, но кто решиться прожить неделю без мобильника, ну или включая его только вечером сидя за ежедневником? Да ни кто!! Каждый понимает, что даже если он неимоверными усилиями распишет свой день и везде успеет, его партнеры обязательно просрут все встречи..
Давайте же попытаемся стать лучше? Вспомним такие понятия как дипломатическая отсрочка, наручные часы и ежедневник. Давайте стараться, меньше пользоваться мобильниками. И конечно же уважать тех с кем назначены встречи, не зависимо от их статуса, ранга, и нашей заинтерисованности...


Рецензии