Вечный off-line

Случайно наткнулся, на одну странную новость в Интернете. Один мужчина, живший недалеко от моего дома, покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши одного из высотных домов в моем районе. Долго всматриваюсь в его фотографию. Еще молодое и полное радости лицо. Карие глаза, темные короткие волосы, широкие скулы. Двадцать пять лет. Где-то я его уже точно видел. Где? Вспомнил! Это же он проходил мимо меня первого числа по дороге в магазин. Да, он сильно изменился в отличие от фотографии, выложенной в новости. Появилось несколько глубоких морщин, мешки под глазами, легкая небритость, а самое главное потухший взгляд. Странно. Очень странно и ведь погиб он именно первого января. И время. Я один из немногих, кто видел его перед смертью. Глупо как-то все. Жил человек и вот взял и умер. Абсолютно уверен, что покончил он с собой из-за женщины. Хоть и каждый из нас индивидуальность, но в целом все мы сильно похожи. Либо проблемы в отношениях, а порой их полное отсутствие или собственные принципы и убеждения, через которые сложно перешагнуть. Да и было бы куда шагать, а то ведь кругом пустота, пустота. Мужчины гибнут из-за женщин. Женщины переживают за своих мужчин, а, в сущности, миром правит любовь. И что ты ни говори мне про карьеру, деньги, власть и здоровье, все это лишь постепенно ускользающие от нас вещи и ничего больше. А вот чтобы не случилось, если с тобой будет человек, который тебя поддержит, от этого и жизнь расцветает, и смысл появляется жить и бороться со всеми напастями коварной судьбы. И пусть с каждым годом мир становится все дешевле и дешевле, но в целом, если разобраться все те же древние инстинкты управляют нами.
Здесь есть имя и фамилия этого парня, надо найти его в социальной сети и посмотреть, что у него произошло. После нескольких минут пролистывания фотографий людей с похожим именем и фамилией, нахожу его. Родился в феврале 198* года, сам из Челябинска, учился там же, непонятно каким ветром его занесло в Москву. Последнее время, одни заунывные статусы про любовь и про жизнь, порой философские. Альбомы с его фотографиями. Вот он с друзьями на шашлыках, вот где-то в Турции. А это знакомые улочки столицы, здесь на фотографиях появляется незнакомая мне девушка. Довольно симпатичное лицо, правда, слегка широковатое, большая грудь. В целом ничего особенного, что можно было бы заметить. Но видимо, он что-то полюбил в ней. Разные люди в поисках человека, в котором есть какое-то качество, от которого у тебя голову срывает, и все что тебе нужно, чтобы этот человек был рядом. Рыжие волосы, пирсинг в носу, низкого роста. Здесь он выглядит очень счастливым. Девушка вроде тоже улыбается. Значит расстались. И больше уже никогда не будут вместе. Интересно она знает о случившемся? От этой Интернет страницы на экране моего монитора веет холодом. Немного странное ощущение, когда понимаешь, что ее хозяин больше никогда уже сюда не зайдет. Здесь не будут добавляться фотографии, не будет новых статусов. Аватар останется таким же. Черно-белая картинка с подписью: «Одиночество – это когда, те, кого ты любишь, счастливы без тебя». Таким его будут видеть случайные люди в пространстве социальной сети. Одиноким и грустным, навсегда. Сколько уже таких «мертвых» страниц в русских социальных сетях, ставших столь популярными в нулевые. А каково их друзьям видеть постоянно висящего в офф-лайне друга. Вспоминать о нем. Ведь здесь же осталась часть его жизни. Все его эмоции и переживания, возможно не высказанные в реальной жизни. В любом случае рано или поздно социальная сеть превратится в Интернет-кладбище похороненных на веки судеб. Добавляю его в друзья. Знаю, что уже никогда в жизни не получу ответ от него. Просто где-то в глубине души отчаянно хочется верить в чудо.


Рецензии
"переживания, возможно не высказанные в реальной жизни", слова, не дошедшие ло адресата, минуты, потраченные на сеть вместо живого общения! Люди у нас шагают в пропасть от недостатка реального общения! Если бы тогда вместо того, чтобы перебирать в сети чужие счастливые лица, он услышал живой голос , все было бы иначе?!

Ольга Ии   01.10.2013 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.