Ближе к небу глава 5

                ПЯТАЯ ГЛАВА

Неожиданный звонок одной Елениной пациентки, которая некогда проходила курс психотерапии в профилактории, явился спасательным кругом в катастрофической ситуации семьи. Бывшая пациентка, главный бухгалтер одной транспортно-строительной организации, обратилась с просьбой проконсультировать её сынишку, страдающего нарушением сна. В это же день встреча состоялась. Елена мобилизовала все свои силы, чтобы принять Валентину Ивановну сидя, затем, правда, полулёжа на диване. Консультация прошла успешно, решено было полечить мальчика  -  провести несколько сеансов психотерапии. После первых трёх занятий, Сережа уже засыпал без проблем и спал почти всю ночь, правда, пока  -  очень чутко… Довольная результатами лечения, Валентина Ивановна, забрасывала Елену Юрьевну комплиментами, вспоминая, как тогда ей самой и её знакомым по заезду, очень помогли лечебные занятия, проводимые любимым доктором  - «Белой феей». Так, оказывается, называли за глаза Елену некоторые её пациенты. Вспоминала Валентина Ивановна и массовый сеанс, который Елена Юрьевна как-то проводила в кинозале профилактория. Тогда в зале, рассчитанном на шестьдесят посадочных мест, пришлось приносить добавочные стулья: столь много желающих было попасть на лечебный сеанс к популярному доктору. Вспоминали вместе, как интересно и познавательно Елена Юрьевна демонстрировала залу возможности и способности человеческой психической энергии, используемой в лечебных целях. Как зал участвовал в сеансе телепатии, и выявилась  -  у одной девушки  -  способность к ясновидению. Как Елена Юрьевна, увлечённая сеансом, предложила каждому из присутствующих попробовать поисковый «полёт» в состоянии лёгкого транса. И что многие, кто искал в состоянии «полёта» потерянные ими когда-то предметы, были в полном восторге от итогов поиска, так как действительно,  -  и в последствии это было подтверждено  -  предметы находились… Вспоминали, как присутствующий на сеансе главный врач, тут же обратился к Елене Юрьевне с просьбой найти потерянный им ключ от приёмного кабинета, и Елена Юрьевна, почти влёт, определила, что ключ в кармане его пиджака, который находится у него дома. Главный врач тут же проверил данные её поиска и, поднявшись на сцену, где стояла Елена Юрьевна, на высоте благодарного восторга, заключил доктора  -  при всём зале  -  в дружеские объятия. И тут же, воодушевлённая Елена Юрьевна, предложила всем участникам лечебно-познавательного сеанса энергетически «полететь» на встречу с кем-либо из своих близких и родных людей, чтобы лишь глянуть на них, не заговаривая с ними, во избежание возможного эмоционального шока с обеих сторон. И как несколько человек даже успели «полететь», до того, как Елену Юрьевну, будто кто-то невидимый, «ударил» в спину. «Удар» был замечен всеми присутствующими  -  по неожиданному резкому прогибу спины доктора и по тому, как она подалась вперёд, едва не упав с края сцены… Через секунду, опомнившаяся доктор, тут же сама расценила произошедшее, как, по-видимому, предупреждение сверху о рискованности или запрете данного психологического эксперимента. Кстати, после этого случая, Елена Юрьевна напрочь отказалась от проведения массовых сеансов. («Аля Кашпировский», слава Богу, из неё не получился), хотя, если быть объективными, благодаря Анатолию Кашпировскому, многие, включая медиков, стали более серьёзно относиться к самой психотерапии. В конце курса лечения своего ребёнка, Валентина Ивановна посожалела, что у них на предприятии нет такого специалиста, как Елена Юрьевна, мол, не помешало бы подлечить нервную систему и их сотрудникам, да и руководству тоже. На том доктор и пациенты расстались. А через несколько дней Елене позвонили из кардиодиспансера, сообщив, что, по заявке её лечащего врача, с целью диагностики аритмии, Елене на сутки поставят кардиомонитор. И уже назавтра приехала доктор функциональной диагностики. К приятному удивлению Елены, ею оказалось так же бывшая её пациентка! Естественно, коллеги разговорились, и Елена Юрьевна поведала Ирине Евгеньевне о своей проблеме с покупкой квартиры.
 - Так, - задумалась Ирина Евгеньевна,  -  надо искать займ. Но кто займёт такую большую сумму денег? Только взять в банке... Ах, у Вас инвалидность… И вы все ещё, вдобавок, без прописки… Если только занять у кого-то из знакомых? Может на предприятии каком-нибудь, где есть бухгалтер знакомый? Но это… маловероятно…
 - Совсем невероятно!.. Но действительно есть! – вспомнив о недавно посещавшей её Валентине Ивановне, оживилась Елена. – Это моя бывшая пациентка! Недавно обращалась за помощью. Только как-то неудобно…
 - Ситуация без выбора, - обрадовалась Ирина Евгеньевна.  - А попытка  -  не пытка…
Не стоит долго описывать, как Ирина Евгеньевна состыковывалась с Валентиной Ивановной по Елениному вопросу; как они, с согласия Елены Юрьевны, обратились к директору предприятия с предложением оказания сотрудникам предприятия высокопрофессиональной психотерапевтической помощи; как Валентина Ивановна, на своём примере, убеждала директора, как им всем повезло, что «великий психотерапевт» снизошла до оказания помощи их заурядному коллективу… Словом, директор был повергнут, разрешение на предварительную оплату трудов светило  -  в количестве тридцати тысяч рублей  -  было получено.

А дальше опять мистика: к Елене Юрьевне прилетела удивлённо восторженная Валентина Ивановна с пачкой денег и, еле отдышавшись, сообщила, что отстояла шестичасовую очередь в банке на получение денег и что никому не дали, даже небольшие суммы, а тут: «Подхожу я , спрашиваю такую баснословную сумму и… мне её выдают  -  на виду у ошарашенных очередников. И сама кассир при этом  - в недоумении от своих действий… После этой немой сцены, я помчалась скачками из банка, чтобы не опомнились и не отняли у меня деньги… Чудеса! Так, Елена Юрьевна, отрабатывать Вам эти денежки в нашем доблестном коллективе, по договору, в течение восьми месяцев, как Вы и просили. К работе приступать, хоть завтра».
Растроганная до слёз, счастливая Елена, бессчётно благодарила отважную Валентину Ивановну за неоценимую помощь. А когда двери за бухгалтером закрылись, она позвонила хозяевам квартиры, которые в последнее время явно торопили Елену с расчётом. Елена сообщила, что вся сумма денег у неё на руках и можно приступать к оформлению документов купли-продажи. Только… на другом конце провода, ей показалось, как - будто немного замялись,.. но встретиться согласились… Осмыслив уже случившееся, Елена напрягла мозги на то, что теперь ей, практически не передвигающейся, предстоит отрабатывать такие деньги!.. И это – главная задача её ближайшего будущего. Но Елена ошиблась: ещё одна задача потрясла её семейство уже утром следующего дня... Приехавшие за деньгами хозяева квартиры, тщательно и жадно пересчитав деньги, и потоптавшись с ноги на ногу, вдруг заявили, что они решили повысить стоимость их квартиры ещё на десять тысяч (!).  И что деньги им нужны через два дня, так - как они тоже покупают жильё своим детям, и у них тоже срочная сделка. Увидев, по реакции Елены, её полную неготовность найти дополнительную сумму, хозяева принялись шантажировать её  -  наличием другого покупателя их жилья. А уходя, слегка подвыпивший хозяин, громко прокомментировал, что последует… в случае неуплаты Еленой дополнительной суммы денег:
 - Вы все вылетите прямо на холод, со своими котомками! Понятно? Срок два дня!
При этом хозяйка тут же спрятала свои глаза под козырьком зимней шапки и быстро ретировалась.
 - Может быть, ей стало неловко за хамство мужа? Хотя вряд ли: она была с ним более чем «за».  – Вспомнила Елена трясущиеся руки женщины при пересчёте купюр…
Вечером состоялся домашний совет. Как всегда, после работы, к ним зашла Людмила Владимировна. И, поужинав, все сели кружком у Елениной кровати. Все понимали, что десять тысяч рублей – это огромные деньги, это почти три новых «Москвича». Первой взяла слово Людмила Владимировна:
 - Я буду помогать тебе, Елена, проводить занятия: у тебя на сеансах есть элементы звукотерапии. Беру эту часть занятия на себя. Так, добираться до работы будем на машине моих хороших знакомых, очень славные люди, не откажут  -  три раза в неделю, в вечернее время  -  повозить тебя на работу. Тем более что у тебя, Леночка, занятия с коллективом тоже по окончанию их рабочего дня. С отработкой денег как-нибудь разберёмся, а вот где взять ещё десятку?..
 - Я могу вязать варежки, шарфики, шапочки… Только мне нужна шерсть. Могу шить наволочки и пододеяльники. – быстро отреагировала мама.
 - А я... – замялся Андрюшка и тут же, будто вспомнив, - я же победитель республиканского конкурса бальных танцев! Я могу обучать общежитских ребят танцам, может быть их родители когда-нибудь заплатят… А лучше выучусь игре на гитаре и буду давать уроки музыки. А ещё мне один художник из общаги показывал, как плести коврики из лозы. Мы даже с ним на реку ходили резать лозу. Коврики полезные, их можно продавать. Мама, я же английский знаю лучше всех в классе! Могу подтягивать отстающих. Только я с них деньги не смогу брать… А нам же деньги нужны…
 - Молодец! – поддержала сына Елена. И предложения дельные. А за то, что обдирать своих одноклассников не намерен – вдвойне молодец! – Елена только что заметила, что у неё (на нервной почве) стали сильно трястись руки. – Этого ещё не хватало! – забеспокоилась она. – Приду на занятия с новым коллективом, как с похмелья…  - Взгляд её упал на кольцо на своём безымянном пальце. – Эврика! Скупка! Мама, что у нас осталось из золота и серебра? А где в городе находится ломбард?
 - Да, не густо… - перебирала пальцами Елена собранные по дому серёжки, пару золотых колец, цепочку, шесть позолоченных кофейных ложечек и серебряную ложечку, подаренную когда-то малютке Леночке – «на зубок».
 - Погодите, вот и мой взнос!.. – Людмила Владимировна сняла с себя серебряные серёжки, серебряную цепочку с кулоном.  - У меня дома тоже есть какие-то ложечки и ещё три золотых колечка! Завтра принесу. Авось хватит… И разведаю насчёт ломбарда.
После идеи о ломбарде, общее напряжение медленно пошло на спад. На завтра все драгоценности, отчищенные и отмытые, были готовы к сдаче. К тому моменту, светлые силы занесли в их дом и доктора из кардиодиспансера. Ирина Евгеньевна, введённая в курс дела Людмилой Владимировной, взялась препроводить её в ломбард (как человек, уже имеющий опыт посещения этого заведения). Женщины отбыли. Через час они позвонили. Взволнованная Ирина Евгеньевна говорила, что она добавила своё кольцо с бриллиантом, договорилась о продаже своей соседке своего старинного пианино, но всё равно не хватает каких-то двух граммов до десяти тысяч рублей... И тут же, вдруг, радостно воскликнула:
 - Я забыла о своей цепочке! Она у меня на шее! Да ещё и с крестиком! Всё, Елена Юрьевна, не переживайте, теперь хватит! Хватит, точно! Скоро будем. 
Елена перевела дух: «Есть ещё добрые люди на свете! И среди сибиряков тоже есть!..». Ещё через час все, плюс Ирина Евгеньевна, довольные, вновь собрались на совещание. Кардиолог предложила Елене Юрьевне свою врачебную помощь и, как выяснилось, помощь в астрологии и хиромантии: этими дисциплинами Ирина Евгеньевна занималась по интересу, хотя Московскую астрологическую школу закончила на полном серьёзе. Правда практика, в этом деле, у неё была не велика…
 - Итак, подвела итог Елена, нас набирается целая бригада. А это уже– сила! Это уже надежда на успех. Ну что же, теперь дело за мной. Только за мной!
Вырученные деньги были отданы, документы на собственность оформлены, и Елена начала отработку. По опыту холла, только теперь  -  в физиокабинет медпункта предприятия, где проходили занятия, Елену привозили заранее, чтобы на руках пронести до входной двери и по коридору, «без глаз» её пациентов. Несли на скрещенных руках, как носят детишки друг друга, играя в «войнушку».С одной стороны  -  водитель Сергей, знакомый Людмилы Владимировны, а с другой Людмила Владимировна и Ирина Евгеньевна во все свои четыре руки… Сумки нёс и помогал открывать двери ответственный Андрюшка. Занятия проходили так: Елену Юрьевну усаживали в большое кресло у стены, напротив открытых кабинок, в каждой из которых находился аппарат физиолечения и кушетка для пациента. Всего, как и принято – десять кабинок. Елена Юрьевна проводила основную часть занятия, и при этом, если по теме была аутогенная тренировка или гипнотерапия, то и сама доктор могла прилечь минут на пятнадцать в своём кресле, дав возможность отдохнуть слабым мышцам спины. Когда Елена Юрьевна заканчивала свой сеанс, оставшиеся пятнадцать – двадцать минут занятия брали на себя её помощницы, проводя звукотерапию, музыкотерапию; рассматривая некоторые проблемы пациентов с астрологических позиций и позиций практической хиромантии… При таком раскладе, у Елены Юрьевны оставалось время на восстановление сил и подготовку к обратной дороге. И так  -  три раза в неделю. Самое главное, что занятия проходили «на ура», группы желающих попасть на сеансы необычного метода лечения, формировались заранее, и весть о способностях доктора, постепенно обрастала почти легендами. Но подходил срок выкупа из ломбарда, по крайней мере, украшений, не принадлежащих Елениному семейству. В процессе работы, Еленины помощницы, ставшие самыми близкими друзьями, как могли и у кого могли, одалживали деньги на выкуп из ломбарда. В последнее время, надолго исчезающий из дома Андрюшка, в назначенный день выкупа части украшений, торжественно положил в общую сумму собранных денег  -  своих двести рублей!
 - Откуда у тебя такие деньги? – ахнула бабушка, испугавшаяся, вдруг внук каким-то недостойным образом раздобыл деньги… Хотя, быть того не могло!
Андрюшка всем объяснял, что сам честно заработал эти деньги. И долго не признавался, как… вводя своим молчанием родных в полное отчаяние…Только после серьёзной беседы с Еленой и незаметно применённой ею ролевой игрой  -  относительно этой щепетильной ситуации, увлекшийся ролью обвиняемого, Андрюшка, в доказательство своей правоты, показал маме свои в кровь потёртые ладошки и отчаянно выкрикнул:
 - Да мы с художником из общаги, каждый день по два часа  -  коврики плетём из лозы! Знаешь, как это трудно и больно! Вот продали целых пять ковриков!  Эти деньги мои, мама!  Честно заработанные! Я боялся признаваться, что снова в общагу хожу…
Елена взяла маленькие пораненные ладошки сына в свои тёплые ладони, прижала их ранками к своим губам и заплакала – горько и светло одновременно…   
На имеющиеся средства выкупили украшения Людмилы Владимировны и Ирины Евгеньевны. Свои украшения Елена попросила пока перезаложить  -  в смутной надежде ещё попытаться выкупить, хотя бы мамино любимое кольцо.
Шло время. Отважная бригада работала всё чётче и слаженнее, всё больше сплачиваясь и, словно прорастая корнями в семьи друг друга. У Ирины Евгеньевны муж работал инженером, а сынишка, постарше Андрюшки, был удивительно музыкальным и интересным в общении подростком. Наконец маме  -  теперь имеющей необходимую прописку  -  перевели и начали выплачивать пенсию. На эти деньги семья и существовала всё время Елениной отработки, так как Еленина пенсия шла на погашение долгов за выкуп… Благо, количество знакомых множилось и Андрюшке, растущему, как на дрожжах, всё чаще стала перепадать чья-то неплохо сохранившаяся детская одежда. Людмила Владимировна пристроила Андрюшку (с его мастеровыми ручками) в авиамодельный кружок и, по его огромному желанию, в музыкальную студию дворца творчества  -  в класс игры на гитаре.  Жизнь потихоньку налаживалась. И вот однажды…
Это случилось спустя два месяца от начала Елениной отработки. Как-то Елена задержалась на работе по вине транспорта: Сергей, с которым, как и со всей его семьёй, также сдружилась Елена, в тот вечер не смог забрать доктора с работы, и подруги (иначе Елениных помощниц уже не назовёшь)  -  поехали договариваться с другим товарищем, который, может быть, согласится помочь донести Елену на руках, хотя бы до такси… Тем временем, сеанс психотерапии был неожиданно прерван  - по причине срочного производственного мероприятия, с обязательной явкой всех, включая Елениных пациентов. Словом, в тот вечер, Елена осталась одна не только в помещении, но и во всём здании медпункта. Конечно ей, практически не ходящей, было не совсем уютно… Кабинет, как положено на сеансах, освещала только настольная лампа. Елена, полулёжа в своём кресле, присматривалась к прикреплённому на противоположной стене от горящей лампы, символу «инь-ян», который почему-то сейчас показался ей… словно колеблющимся… Елена всматривалась и всматривалась в медленное, как бы вращение знака…и, вдруг, на его фоне, увидела явное мелькание теней, хотя от лампы свет шёл ровно… Тени проследовали в сторону кушеток и остановились. Елена прицельно стала вглядываться… а принюхиваться ей уже не пришлось: в обычно спёртом воздухе данного помещения, по нарастающей, струился запах озона…Еще через секунды проявились контуры тел знакомой семёрки!
 После общего приветствия заговорил Исследователь. Он озвучивал неблагоприятные геофизические и химические процессы, происходящие на планете Земля. Говорил о значительном увеличении содержания углекислого газа в атмосфере Земли, и что причина тому  -  чрезмерное сжигание природного топлива. Говорил о реальности восемнадцатого ледникового периода, и о том, что сейчас актуальнее  -  приближающееся глобальное потепление, так как ледники начинают постепенно «отступать по всей планете»; и даже незначительный подъём уровня океана, чреват всемирным потопом. Говорил о грядущей смене магнитных полюсов Земли; об ослаблении, в целом, магнитного поля Земли, что будет способствовать снижению защиты Земли от возможных столкновений с космическими телами (стероидами) разного масштаба. Говорил о вулканах, тектониках земных плит, которые когда-то разошлись, а вскоре начнут вновь сходиться. О космическом излучении протонов, вызывающих, по одной из ИХ версий, раковые заболевания у землян. Подробно остановился на процессах остывания Земли, подчёркивая, что Земля может остыть, как остыли в своё время Марс и Луна.
Елена поймала себя на том, что зажмуривается, как в детстве, когда было страшно что-то не только видеть, но и слышать, и ей вообще захотелось (если бы она только могла)  -  сбежать от этих… гостей. Понятно, что всё, о чём сейчас говорили пришельцы – это далёкое будущее, но это же её родное будущее, будущее всех пра-пра-пра…внуков ныне живущих людей!
 - Прошлый раз вы обещали поведать о предсказаниях по - поводу 2012 года, – резко перебила Елена речь Исследователя, чтобы погасить какими-то действиями нарастание своего внутреннего страха. Говорящий даже пошатнулся от беспардонного выпада землянки, которая пребывала от всего услышанного  -  на грани истерики. Но, через мгновение, Исследователь согласно кивнул Елене, дав тем понять, что его речь – это уже составная часть интересующего её вопроса, и продолжал вещать:
 - Но внешние факторы угрозы жизни на планете Земля, находятся, по понятным причинам, в тесной связи с внутренними, в частности – с человеческим фактором. Вселенское сообщество беспокоит посягательство научных достижений землян на незыблемость законов естественного развития человека: то, что земляне, искусственным путём, пытаются заменить естественный эволюционный путь развития человечества. Например, достижения генной инженерии  -  в аспекте клонирования, искусственного воссоздания гена гениальности и программирования заведомо желаемых способностей у человека. Не совсем правильным считаются попытки замораживания людей  -  с целью исследования функции их организма спустя десятилетия. Сообщество протестует против создания и внедрения всевозможных чипов в тела людей, особенно без их на то ведома, и что подобное управление поведением людей считается преступным, как и использование законов биоэнергетики  -  с целью создания психотронного оружия. Ведь Бог создал человека с учётом развития его способностей и возможностей, по естественным законам (божественным законам); и вмешательство в дела Божьи, равносильно посягательству отдельных землян на роль Творца.

Особое внимание Исследователь уделил ответственности землян за развитие атомной энергетики. Он ратовал за скорейшее освоение использования иных радиоактивных веществ (желательно только в мирных целях): веществ с меньшим периодом полураспада, нежели имеет уран… Предупреждал о всякого рода последствиях предстоящих землетрясений и ураганов, в связи с всёвозрастающей их мощью. И что природные катаклизмы будут учащаться и усиливаться до момента понимания и восприятия землянами проблем иных государств, как своих собственных: пока не будет должного взаимного участия не только в устранении последствий катастроф, а главное  -  в их предотвращении. И что к 2012 году будут пересмотрены многие социально-экономические и политические взаимоотношения между государствами на планете, но всё равно темпы проявляющихся проблем и темпы осознания, а тем более действий, будут ещё далеко не адекватными…
 - Что же возможно предпринять уже сейчас, чтобы облегчить нашу участь? – разволновалась Елена.
 Исследователь, по Елениным ощущениям, ухмыльнулся на её вопрос: - Вам вскоре будет предоставлена возможность самой убедиться в неготовности людей доверять прогнозам даже на ближайшее будущее. Инертность индивидуального сознания ещё так велика! Не говоря уже об общественном...
 - Итак, - попыталась обобщить информацию Елена, Вы в основном стращаете, а не подсказываете... В чём выход для нас, не продвинутых?
  - В принятии божественного мироустройства. - Исследователь повернул голову в сторону настенного символа «инь – ян», который начал будто бы переливаться и увеличиваться под его взглядом. Одновременно в коридоре послышались шаги и знакомые голоса Елениных подруг…
Когда «транспортировочная бригада» вошла в помещение, в нём уже никого, кроме Елены, не было. Правда, настенный символ ещё слабо колебался… Но так слабо, что этого никто не заметил… А через пару дней, к Елене Юрьевне обратились сотрудники РОВД города Ельска с просьбой найти пропавшее табельное оружие. Это уже была вторая встреча доктора с сотрудниками данного РОВД. Первая встреча, в связи с пропадавшей малышкой, была довольно неприятной для обеих сторон. Вначале на Елену «наехал» какой-то нервный милиционер и даже пытался приписать ей соучастие в преступлении, а потом, слава Богу, подоспевший к их разговору офицер, оказался толковым и далеко не консервативным в поисковом деле (без особой огласки  -  неоднократно прибегавший к помощи экстрасенсов), и Еленины объяснения, по поиску пропавшего ребёнка, его более чем устроили... Именно этот офицер, вновь потревожил Елену по столь серьёзному делу… Доктор в двух словах объяснила свою проблему с передвижением, но этот вопрос был решён через пару минут… Дальше ссылаться было не на что, и вскоре Елена уже мягко тряслась в новой генеральской «Волге» в сторону Ельска. Не будем описывать всех сложностей работы доктора в милицейском коллективе, её многочисленные беседы с сотрудниками по теме пропажи… И то, как она получила почти угрозу  -  в случае своих верно-неверных выводов относительно причастности определённых лиц к этому преступному делу… В конце концов, Елена решила выявить, мягко говоря, «чужого среди своих», с помощью самих же сотрудников, чтобы оказаться в ситуации «и волки сыты и овцы целы»… И вот чудо! Ей это удалось: с помощью гипноза! Она попросила всех сотрудников отделения, абсолютно всех, без исключения, собраться в большом помещении, коим оказался актовый зал. Попросила переносной магнитофон и микрофон. После чего, ввела всех присутствующих сотрудников в гипнотическое состояние  -  за исключением самого начальника РОВД, который должен был быть, невольно, её помощником и, самое главное  -  свидетелем происходящего… Затем, по просьбе Елены, начальник поочерёдно подходил к каждому загипнотизированному сотруднику и записывал на магнитофон его ответ на задаваемые доктором вопросы по расследуемому делу... К шоковому удивлению начальника, будучи в состоянии глубокого гипнотического сна, личный состав поочерёдно называл имена и фамилии одних и тех же людей, которых они считали виновными. А некоторые, по просьбе Елены, даже описывали внешность участников преступления. По окончанию опроса, Елена вывела сотрудников из гипноза и дала им возможность прослушать запись их ответов. Только этим дело не закончилось. Настроенная на поиск металла – оружия, Елена начала определять  -  по висевшей в помещении карте СССР – все точки предполагаемого и уже имеющегося скопления боевого оружия по всей стране. К своему дичайшему удивлению, она обнаружила возможные боевые действия и в области Столицы! Не говоря уже о Кавказе и прочих точках… По её предположениям, постепенно, почти во всех союзных республиках, почему-то, могут случиться локальные вооружённые столкновения…
Елена сидела с закрытыми глазами и водила рукой над снятой со стены и разложенной перед нею на столе  -  картой Родины и вслух говорила о своих ощущениях, испытывая при этом неимоверное нервно-психическое напряжение…
 - Что стоишь? Записывай! Видишь, она диктует, может пригодится… кому… - вдруг Елена услышала чью-то командную речь вполголоса.
 - Да, глупости… Бред какой-то!.. -  тихо ответил второй голос.
 - Вот тебе и недоверие, о котором недавно говорили пришельцы, - мелькнуло у Елены в голове. - И что меня так понесло?.. Никак переключиться с этого оружия не могла… А что толку?.. Валяюсь теперь на заднем сидении с чугунной башкой и болью в сердце…  И приняли меня за… фантазёрку, а, скорее всего  -  за дуру. Но ведь это же наше будущее! На нашей земле! И такое равнодушие!..
От сильного эмоционального перенапряжения и чрезмерной мышечной нагрузки, Елене, уже почти на подъезде к городу, стало плохо…

  продолжение следует


картинка:ya.ru


Рецензии