Шубка

Маруся копила на предстоявший ей отпуск три года.
Три года быстрорастворимой лапши и кофе в пакетиках.
Весной гольфы, вместо колгот под брюки и покраска волос в складчину с подругой:
"Ну чтобы два раза не вставать."
Купили одну упаковку и покрасились.
Журналы в магазинчике "прошлогодней прессы" можно было бы и не покупать, но ужасно охота было увидеть еще раз картинки лазурных морей.
Постепенно дверь в туалете, с той стороны, где рождаются мечты и мысли, была заклеена видами островов .
Белоснежные яхты рассекали изумрудные волны,
а в входные нужно было лечь спать пораньше, потому что страшно хотелось есть.
Есть хотелось постоянно, но лето было не за горами и на путевку уже почти хватало.
Мартовским утром того дня, когда мир Маруси перевернулся, она и подумать не могла о чем либо подобном.
Просто собиралась на работу, сетуя на стертую набойку и прикидывая возможность доносить эти боты до конца сезона. Еще нужно было после работы заплатить за квартиру и это ее немного волновало.
Волнение вызывали два факта: первый - это то,что в прошлом месяце она превысила лимит по телефонным разговорам с Алкой и то, что по дороге в сберкассу будет офис того самого турагенства, в котором дожидалась Марусю ее мечта.
Пропуская сквозь себя все перепетии рабочего дня и горький осадок оставшийся от превышенных счетов
она птицей летела к турагенству и тут случилось ОНО....
ОНО , то чего быть не могло: на переходе взгляд Маруси зацепился за витрину шикарного бутика. А в витрине той висела норковая шубка.
Может быть от того, что она совершенно продрогла, бегая по мартовской снежной каше, или же от того, что как раз такая шубка и должна была бы быть у девушки , собирающейся летом на Карибы.
Трудно сказать из-за чего, но как завороженная, не отрывая взгляда от витрины она в помраченном состоянии вошла в магазин.
Милые ухоженные девушки-консультанты с ласковыми взглядами и запах эспрессо сделали свое дело , и сама того не ожидая и не предполагая Маруся оказалась в примерочной и на ней была норковая шубка.
Она стаяла в сиянии теплых огней магазина, в который никогда даже не решилась бы войти, в совершенно невероятной, мягкой и ласкающей все ее тело одежке.
Шубка эта необыкновенно золотисто-орехового цвета была подобием королевской мантии, и глядя в зеркала бутика на совершенно ошалевшую себя, Маруся встретилась взглядом с Красавицей.
Как развивались дальнейшие события неизвестно...
Но утром следующего дня она проснулась "ни свет -ни заря" и обнаружила в кресле золотистые меха.
Внутренняя дрожь была так сильна, что даже проглотить чашку чая было очень сложно. Наскоро совершив утренний ритуал и подкрасившись, Маруся "облачилась в меха" и побежала на работу.
Пробираясь по грязным сугробам и неизвестной глубины проталинам между горажами по дороге на остановку Маруся практически не видела ничего , она уже представляла как она войдет в офис.
Она войдет в ореховой норковой шубке и....
И в этот момент мимо нее медленно проезжающая машина попала колесом в лужу "неизвестной заранее глубины" и девушку окатило с головы до пят грязной жижей.
Капли талого снега с изрядной примесью бензина, мазута и песка попали даже в лицо.
В тот момент, когда она совершенно онемевшая и обмершая посмотрела на рукав шубки, в голове у нее случился антракт и все потемнело вокруг.
Мужчина за рулем "Ягуара" чертыхнулся, когда переднее колесо его малышки попало в выбоину: эти межгаражные проезды в весеннюю распутицу были совершенно непредсказуемыми.
Боковым зрением он отметил девушку и веер грязи окативший ее.
Маруся грохнулась в обморок.
Мужчина остановил машину и выскочил к внезапно осевшей женской фигуре.
Ни он, ни она не знали в тот момент, что пасьянс уже сошелся.
И на Карибы лучше всего лететь весной, и в вдвоем, заказав номер для новобрачных на имя мистер... и миссис...
А кусочки золотисто-ореховой норковой шубки Маруся потом еще почти два года раздавала подругам и подругам подруг...
Просто так: на счастье, как билетики в другую реальность.
Фрейя


Рецензии