И красная коническая свеча

Уже почти час Ло собиралась приготовить обед.
"Сварю суп..." -подумала она и посмотрела на монитор.
С той стороны монитора в своем мире сидела Эдвина и явно читала какую-то дрянь.
Ло раздирали две полностью исключающие друг друга идеи:спросить Эдвину, что же она там читает и пойти таки варить суп...
Идея обеда взяла верх.
Все еще продолжая смотреть на экран ноута,Ло задумчиво почесала затылок и сказала в слух, разрушая тишину и делая будущий обед ближе к реальности:"Где-то была соль!"
"И красная коническая свеча..."- появилась новая запись в чате.
Ло замерла в полудвижении и ложка , с которой она шла за солью выпала у нее из руки.
"Вам понадобится:
марля;
веточка свежего розмарина или, как минимум, чайная ложка сухого розмарина;
красный шнурок;
красная коническая свеча ;
иголка с красной ниткой;
ножницы.
Дождитесъ полуночи в полнолуние, а затем приготовьте все ингредиенты. Прикройте все зеркала и окна в комнате, где собираетесь сотворить заклинание. Создайте магический круг, а затем булавкой или ножом с белой рукояткой выгравируйте на красной свече планетарный глиф Сатурна. Вырежьте из марли квадрат со стороной 7 ,5см. Вденьте в иголку красную нитку. Погрузите веточку свежего розмарина в соль, а затем окуните в воду. Быстро пронесите ее сквозь пламя красной свечи. Высыпьте сушеный розмарин на горячие угли, а затем подержите над дымом веточку свежего розмарина. Положите ее на марлевый квадрат, сложите ткань пополам, а затем сшейте края красной ниткой.
По окончании возьмите марлевый мешочек. Встаньте на западе круга и обойдите его лунными шагами против часовой стрелки три раза, произнося нараспев следующие слова:
Трижды пройду границу времен,
Полночь пробьет я защищен!
Обойдя круг три раза, встаньте, повернувшись лицом на запад. Держите амулет перед собой наподобие щита и произнесите следующие слова:
Беда, беда!
Убирайся вон! Убирайся вон!
Три раза вернись, откуда пришла!
Повторите заклинание еще три раза на юге, востоке и севере круга. А теперь завяжите марлевый мешочек красным шнурком, чтобы его можно было носить на шее. Закройте круг, когда завершите обряд и наденьте амулет, убедитесь, что амулет соприкасается с вашим телом.
"Ну что ты с ней будешь делать!"- рассеянно подумала Ло.
Набрала в чате: "А за воск в кастрюле можно и по шее получить!..."
Вздохнула и пошла варить суп.


Рецензии
Неожиданно, заставило улыбнуться. Я весь рассказ читал с муслью "Для чего всё это?", наивно ждал, что же это за обряд и с какой целью он придуман, а тут... неожиданно)
Творчиских вам успехов!)

Артём Усачёв   31.05.2011 20:24     Заявить о нарушении
улыбаюсь! спасибо большое))

Эдвина Невил   31.05.2011 21:08   Заявить о нарушении
Кстати, если будет время и желание, я был бы вам очень признателен за ваше участие вот в этом... http://www.proza.ru/avtor/sugiro33
Заранее огромное спасибо!)

Артём Усачёв   31.05.2011 22:57   Заявить о нарушении