Птица я, птица...

  Пустая и такая красивая. Ажурная, будто невесомая. Птичья клетка. Она висит на кованом дереве в чудесном саду. Рядом стоит скамеечка. Металл гармонично вливается в окружающую его растительную роскошь.Лучи закатного солнца мягко опускаются на листву. По саду с ветром разлетается по-вечернему нежный аромат цветов. Легким потоком льется ручей в маленький пруд.
   А недалеко стоит дом, серый, каменный и с яркой черепичной крышей. Одна из стен сплошь заросла плющом. Над дверью висит массивный старый фонарь, а от двери в сад проложена узкая и извилистая тропинка.
   По ней идет сухенький старичок в костюме цвета соломы, в его руках маленькая коробочка. Он идет неспеша, будто заранее вышел на встречу и теперь специально растягивает время...
   Старик заходит в сад, открывает коробочку и осторожно кладет ее в клетку. Он садится на скамейку, кладет руки на колени и ждет.
 И вдруг... из глубины садавылетает яркая птица с причудливо переливающимися перьями. Она залетает в клетку, садится и съедает лакомство. Будто в благодарность за это по саду нежнейшими переливами течет прекрасная, полная жизни и красоты песня. Даже солнце задерживается на мгновение, чтобы услышать ее.
   И в этот момент старик.. улыбается.


Рецензии
Томительно-красивая вещь. Диспозиция расписана. Но главное - в последних предложениях.

Ю...

Юлия Каракурт   10.07.2011 03:22     Заявить о нарушении