Делить на ноль

 Невыносимо больно, когда случается плохое, а ты ничего не можешь с этим поделать — сейчас ты не готов к этому. Ты уибваешься по этому поводу, у тебя плохое настроение, ты деморализован... А что ты можешь сейчас сделать? Нет сил, нет возможностей для достойного ответа, достойного действия! Нет никакой возможности... Ррр! Это ужасно больно. Бессилие убивает ещё сильнее... Что же делать? Что!?.. От бессилия хочется плакать. Потом может стать поздно... Нужно не потом, нужно сейчас уже... Но — никак. Очень тяжело, очень больно, просто невыносимо.
 Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ!? ЧТО ДЕЛАТЬ, ВАШУ МАТЬ!...
 А ничего не сделаешь. Готовься. Готовься к тяжёлым сражениям. К жутким сражениям. Чтобы дать достойный ответ, надо заслужить право на этот ответ. О, это будет жутко...
 Это как право на Победу над Германией в Великой Отечественной Войне.
 Да-да. Перед тобой стоит невыполнимая задача. Её невозможно выполнить. Вообще нельзя. Никак нельзя. Эта задача невыполнима. Это как пересечение параллельных линий или как деление на ноль. Это невозможно в принципе. Вообще не возможно. Никоим образом.
 Но... Оказывается нет ничего невозможного. В человеке заключена Великая Сила. Эта Сила не в вере в бога, не в убийствах и не в физическом превосходстве. Скорее эта Сила в превосходстве Духовном, но не в превосходстве над врагом, а в превосходстве над самим собой — над своими устоями, принципами, привычками, мировоззрением.
 Перед тобой стоит невыполнимая задача. Получив смертельный удар — не только выдержать, а стать сильнее. Выдержать, устоять. На смерть стоять, но устоять. У нас говорят — стоять по-Сталинградски, то есть на смерть. Нет такой силы, которая могла бы победить Человека. Человек живёт довольно короткое время, по космическим масштабам, но за это время он многому научился — в первую очередь выживать. Да-да, вопрос выживания стоит до сих пор. Человек способен выжить в любых условиях. Значит можешь и ты.
 Найди в себе силы, улыбнись, как бы плохо тебе ни было. Улыбнись врагу, дай ему понять, что ты ответишь. Не сейчас, но потом — ты ответишь. Ты припомнишь ему этот первый его удар. Этот его смертельный удар. Ты припомнишь ему всё, что сейчас испытываешь.
 Да.
 
 Ты сможешь, я знаю. Ведь Ты — это Я.
  Ты же знаешь, что нам пришлось пережить. Сколько всего мы видели. Сколько было слёз, крови, смертей. Сколько предательств и сколько подвигов. Сколько раз ты почти сдавался, но находил в себе силы. Находил в себе силы на эту ужасную кровавую улыбку. Находил силы на эту улыбку и больше никогда не улыбался. Пока в твоей жизни не появился один Человек. Настоящий Человек. Ты таким не мог быть просто — куда тебе уж? Ты полюбил его искренне, всей душой. Ты понял, что этот Человек — для тебя всё.
 Тогда ты стал улыбаться.
 Но боль этого Человека — твоя Боль. И когда ему больно — тебе ещё больнее. Но ты знаешь, что так надо. Что ты должен. Да, да. Должен. Ты растворяешь эту боль.
 Ты готов на всё, ради этого Человека.
  Тебе есть ради чего улыбнуться. Точнее — ради кого. Ты можешь, я знаю.
  Сложно об этом сказать вслух, легче ведь написать. Но пока ты тут, на самом начальном рубеже. Поэтому придётся только написать. Сказать тоже, но всему своё время.


Рецензии
Про то, что Сила в себе, верно. Сила Духа.

Алла Арт   31.05.2011 23:47     Заявить о нарушении