Герой. Убийца или труп?

Он закрыл за собой дверь, и думал куда ему идти, что делать... Он только что убил человека... Просидев рядом с трупом час до его мозга дошел сигнал о том что нужно бежать...

Бежать куда-нибудь... Крики могли услышать соседи, прохожие да и кто угодно черт возьми... Надо спрятаться... Клуб? Слишком далеко... Дом? Найдут... Улица? В этом районе страшно... Сестра? Может быть... На один день этого хватит, а после убегу еще дальше, за границу штата, а может и страны...

Он шел по улице и думал об этом убийстве... Думал что полиция вот-вот придет и задержит его, и он не сможет найти оправдание своему поступку, хотя для него самого оправдание уже было в его голове... Он шел, после перешел на бег, до дома сестры пару кварталов... Вдруг его что-то остановило, он обернулся, но за ним никого не было впереди тоже, да и вообще никого не было в округе. "3 часа ночи кто может не спать в такое время?"-подумал он... Но он ошибался...

Он двинулся дальше, а из тьмы за ним возле стены появился силуэт. Это был...

- Кто здесь?
Он почуял неладное, но у преследователя прекрасная реакция... Вокруг темно, столько возможностей. Вдруг из тьмы выпрыгнул человек... На левой руке блеснуло что-то, и вот уже наш герой истекает кровью и лежит на руках преступника, хотя они оба свершили преступление... Он долго смотрел преследователю в глаза... А потом...

- За что?
- За моих братьев, которых ты убивал, за тех чья жизнь оборвалась тобой, и за тех кто попытался разрушить твои планы. Ты знаешь кто я и знаешь что мне нужно, поэтому покойся с миром.

- Ты Ассас...

Герой мертв, а преследователь растворился в ночи. Он бежал по улицам, крышам, скверам... Убегал в своё убежище, там его никто не найдет, а следующей ночью он выйдет снова на охоту...


Рецензии