Вшивость...

 Он как всегда закурил выходя из дома, и снова встретил друга, который ему безразличен. Пока  курил друг что-то рассказывал, но он не слушал. В мыслях творилось что-то непонятное. Ему хотелось сесть в метро и выйти где нибудь в Оризоне или в Техасе. Почему-то именно эти два штата, но с другой стороны, он хотел поехать в институт и увидеть всех своих любимых друзей, что-то ему подсказывало, что нужно остаться дома и приехать через недельку, но он не останавливался. Друг всё ещё разговаривал, он даже уже и не заметил что стоит 2 минуты у входа к метро, а теперь курит фильтр. Снова переход, турникеты, поезд два сидячих места." И снова вместе, и снова рядом ту-ту-ту..." Друг спросил его мнения, на что он сказал: "Ну ничего",- и снова заперся в свою маленькую коробку мира. Сосвем недавно таких коробочек не было. Он любил своих друзей, да и нвоых друзей он тоже любил иногда обзывал их, ну по причине воспитания. Но он не знал, что произойдёт сегодня. Перевернёт абсолютно его самого, хотя...
                День в институте проходил так же неинтересно. История, ДетМаш и ещё каких-то два глупых предмета, до которых ему небыло дела. В конце всей этой суматохи он наконец встал закурил и снова подумал "о вечном". Его друзья они великолепны, ну может не считая, хотя нет они прошли огонь и воду по-крайней мере для него, а значит друзья. К нему подошли кстати двое таких которых он почувствовал сзади поэтому-то и не особо испугался их "БУ"

                -Как дела? - спросил его друг с танцев.
                -Ни чё так... - ответил он.
                -А ты что разве не знаешь?
                -Что не знаю?
                -Ну как бы тебе сказать...

                И ради этой новости он пришёл сюда, ради того чтобы ему сказали то, чего он не ожидал то, чего никто и больше никогда не услышит.

                -Рита умерла... Она спрыгнула с крыши или её толкнули никто пока не знает...

                Он уронил сигарету, и по его щеке прокатилась слеза. Недавно они вместе смеялись ,говоря как всегда друг другу гадости, это было их манерой общения он называл её толстой и босхребетной, а она его маленький член и гей во фраке. Они любили друг друга, только они могли так ругаться и всё же оставаться друзьями.
                Он ещё около часа будет вспоминать прекрасные моменты жизни прожитые вместе. А через час как всегда ,поднимаясь по лестнице, на 9 этаж своего дома, он не зайдёт в квартиру а будет сидеть напротив её двери облакатившись на свою. Он ещё долго будет смотреть на неё а потом достанет ключи из кармана, откроет вход на крышу, который хранился у его семьи. Не совсем давно он сделал дубликат чтобы водить туда девчёнок. А сейчас он подниметься туда, почувсвует ветер нежно обдувающий его тело, и снова как всегда сядёт на собственно сооружённую скамейку посреди крыши и будет медленно смотреть на закат, на уплывающие облака. Он снова впомнит её, он её любил иногда даже не как подругу, он хотел быть с ней, но это было не важно ведь они были друзьями она не смогла бы переступить через это. Просидев минут 10 а может и 20 он снова протрёт слёзы с лица, вытрет опухшие глаза и некая злость потянет его к краю, он как бы случайно уронит вниз телефон чтобы проверить, на сколька быстра смерть и... Прыжок... Он не заметит как падая затылком вниз его слёзы превратившись в капли, от ветра будут следовать за ним... И через 3 секунды его встретит земля... Такая холодная и мягкая, но не на столько чтобы выжить... А через пару дней об этом услышит Рита, а он уже больше никогда не узнает, что проверка дружбы у неё проходит именно так...


Рецензии