Энергетические вампиры - 2 книги в одной

 





Игорь Савельев

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ
ВАМПИРЫ

Методика распознавания и защиты

ПОРЧА, СГЛАЗ И
ПРОЧИЕ НАПАСТИ



Москва
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ
ГРАНД,
Агенство ФАИР
1996
ББК 88.6
С 12

С 12 И. Савельев
Энергетические вампиры. Методика распознавания и
защиты, – М .: «Агенство ФАИР», 1996 – 208 стр.

ISBN 5 – 88641 – 037 – 6                ББК 88.6


Биоэнергетический вампиризм - распространенное явление в отношениях между людьми в семье и в обществе. Распространяющееся во всех странах тяжелейшее заболевание, которое врачи называют синдромом хронической усталости, во многом предопределено энергетическим вампиризмом. В чем проявляется вампиризм? Как защититься от вампира?
Вторая книга, "Порча, сглаз и другие напасти", содержит много интересной, практической информации, затрагивает вопросы духовности, понятия кармы, сглаза, порчи, зомби. Книга построена по схеме: диагностика - анализ - лечение.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

С 0601010000-37
     33 Е (03) – 95         Без объявл.     ББК 88.6    


                © И. Савельев, 1995
ISBN 5 – 88641 – 037 – 6                © Агенство «ФАИР», 1996               
 

От редакции

В настоящем издании читателю предлагаются книги И. Савельевва  «Вампиры во сне и наяву» (КНИГА 1) И «Порча, сглаз и другие напасти» (КНИГА 2).
Второе издание книги Игоря Савельева «Вампиры во сне и наяву» значительно дополнено. Более подробно представлен раздел «Защита от вампиров». Введены новые разделы: «Но всё-таки разрушители», «Великолепная восьмёрка или не хочешь получать зла, не делай добро», «Вампсиндром самки», «Вампиры и целители», «Вампиры-целители», «Охота за «ведьмами». Внесены также и другие дополнения.
Выход первого издания книги, в 1995 году, вызвал широкий интерес к проблеме энергетического вампиризма. Достоинство книги – в её практической направленности по части распознавания вампиров, преодоления вампиризма в себе и защиты от вампиров.
Автор – практикующий целитель, биоэнерготерапевт, действительный член Международной академии энергоинформационных наук, вице-президент Лиги возрождения науки России.
В 1995 году наряду с первым изданием, указанной выше книги им опубликованы брошюра «Карма – диагностика и самокоррекция» и книга «Биоэнергетика в целительстве, или знахарство без мистики», главы из которой печатаются здесь под названием «Порча, сглаз и другие напасти».
Обе книги рассчитаны на широкий круг читателей, поскольку их тема – сама жизнь.



КНИГА 1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ
Методика распознавания и защиты




                И снизу лед, и сверху — маюсь между, —
                Пробить ли верх иль пробуравить низ?
                Конечно — всплыть и не терять надежду,
                А там — за дело...
                Владимир Высоцкий



ОТ АВТОРА
Кому из нас не приходилось испытывать подобное состояние — не жить, а именно маяться? Ощущение «обложенноти» со всех сторон, хотя, конечно же, никакого «льда» ни снизу, ни сверху нет. Но есть ощущение этого льда, холода, безысходности, собственного бессилия, когда кажется, что тебя катает между ледяными толщами какая-то неведомая сила. Но это — только ощущение, хотя опять по Высоцкому:
Почему все не так?
Вроде — все как всегда:
То же небо — опять голубое.
Тот же лес, тот же воздух и та же вода...
Действительно, вроде бы ничего не изменилось в нашей жизни, вроде бы все как всегда. Но ощущение собственного состояния доводит до кризиса:
И рвутся аорты, но наверх — не сметь!
Там слева по борту, там справа по борту,
Там прямо по ходу мешает проходу
            Рогатая смерть.
И загнанные в угол в отчаянии призывают:
Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души!
Спешите к нам!
Моя книга предназначена именно тем, кто сам испытал подобное состояние (а таких большинство), а из них тем, кто сам хочет спасти свою душу от удушья, а тело от болезней. Болезней, которые современная официальная медицина не может понять, не может установить ни причины серьезного недомогания человека, ни диагноза. Правда, в последние годы в современной медицине появился новый диагноз — синдром хронической усталости. Медики говорят, что этот синдром ничуть не лучше другого — синдрома приобретенного иммунодефицита - СПИДа.
Врачи считают, что синдром хронической усталости (СХУ) —заболевание инфекционное, поражающее через позвоночник весь организм и пока неизлечимое. Вначале у человека беспричинно портится настроение, наступает упадок сил, появляется равнодушие к окружающим и к жизни, потом начинаются всевозможные заболевания. На первом этапе болезни объективные данные и анализы крови, мочи, рентген заболевания не показывают. А человеку становится все хуже и хуже. Врачи ставят диагноз — «мнительность». А далее... «Наш» — определяет психиатр и начинает и «поить», и колоть, и в стационар (именуемый в простонародье «психушкой») приглашает, уговаривает или засовывает. И страдалица (или страдалец) нередко становится действительно «их» с непонятной болезнью, которая никак не излечивается.
Традиционная народная медицина, корни которой уходят в глубь тысячелетий, никаких синдромов хронической усталости не знает. Под этим самым синдромом скрывается несколько грозных заболеваний с похожей в общих чертах симптоматикой, по крайней мере, на первых этапах развития болезни: упадок сил, безразличие, иногда депрессия. Можно, конечно, считать эти заболевания инфекционными, принесенными извне вирусом, но вирусом особого свойства, скорее всего, несколькими. «Вирусы» эти — энергетические. Такие болезни известны в народе и среди знахарей давно — это сглаз, наговор, проклятие, вампиризм. Есть еще и так называемые кармические болезни, о которых много писали, пишут и будут писать. Но главное не в том, что о болезнях пишут. Главное — в тяжелых последствиях таких болезней, от которых очень многие, не только люди, но и животные, и природа чахнут и погибают. Поэтому надо не только знать, что подобные болезни существуют, но и уметь защищаться, а если не повезло и такая болезнь человека настигла, надо уметь лечиться и лечить.
В этой книге речь пойдет о наиболее простой и наиболее распространенной из таких болезней — об обыкновенном бытовом биоэнергетическом вампиризме. В чем проявляется вампиризм? Какие они — вампиры? Как защититься от них? Как победить вампира в себе? Автор надеется, что на эти и другие вопросы, связанные с энергетическим вампиризмом, читатель найдет ответ в предлагаемой книге.
Последние годы я занимаюсь биоэнергетикой в различных аспектах ее использования, и прежде всего биоэнерготерапией. Людей нашей профессии называют экстрасенсами, в переводе на русский — сверхчувствительными. Сверхчувствительных людей существует в мире значительно больше, чем бесчувственных. И этим никого не удивишь. Удивительно другое. Современный сверхчувствительный человек не умеет с пользой для себя и окружающих владеть своим природным даром. А некоторые, одурманенные теми, кто по каким-либо причинам борется против познания человеком самого себя и окружающего мира, с гордостью говорят, что «этого» нет. Наука уже давно ушла вперед от материалистических постулатов, когда первичной признавалась материя, а дух, сознание — вторичными. Все зависит от технических средств познания уровня материальности. В истории физики и химии мы шли от физических тел сначала к молекулам, затем к атомам, потом к электронам. И эти частички оказались материей, несущей энергетические заряды. Теперь же доказано, что и вакуум обладает мощной энергией. Это особая тема, в которой главный герой — единая биоэнергетическая вселенная, без подразделения на материализм и идеализм. Вторая заповедь Божья гласит:
Не сотвори себе кумира и «всякаго подобия, елика, на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не  поклонившися им, не послуживши им.
Казалось бы, все просто. Но нет. Творим. То «классиков» с морями крови, проливаемой их последователями, то какого-нибудь фюреришку или «отца-демократа», то... экстрасенсов, из которых каждый второй считает себя гением, а из двух «гениев» один, по крайней мере, -  воплощением Иисуса Христа вне зависимости от пола и возраста. Стоят в церкви со свечами, а исповедуют Грех. Библию никогда и в руки не берут, хотя Библия — не только учение, но и лечение, если не сказать больше.
Я цитирую Владимира Высоцкого. И это тоже не для красного словца. Это — для энергетики, для лечения, дли защиты от вампиров.

НЕ   В   СКАЗКЕ,   А   В   ЖИЗНИ
Если верить «Словарю русского языка» С. И. Ожегова, то вампир — это или «сказочный оборотень-мертвец, выходящий из могилы и сосущий кровь живых», или всего-навсего крупная летучая мышь. Не ограничиваясь такими определениями вампира, Большая советская энциклопедия в переносном смысле определяет вампира как кровопийцу, жестокого человека, эксплуататора. Если все было бы так просто, как об этом пишется в толстых и все знающих энциклопедиях, то о вампирах не стоило бы и говорить. Вряд ли кто-то воочию видел мертвеца, сосущего кровь своей жертвы. Фильмы, ужасов не в счет. Правда, жестоких людей и эксплуататоров немало, но при желании с ними не так трудно распрощаться не только в переносном, но и в прямом смысле. А вот расстаться с вампиром в прямом смысле бывает значительно труднее, тем более трудно, если вампир — очень близкий и нередко родной человек. А бывают ли наяву «сказочные оборотни-мертвецы, сосущие кровь живых»? Насчет крови сказать ничего не могу.
А вот энергию человека, причем близкого, мертвецы сосать могут, даже не выходя из могилы.   
           В январе 1992 года ко мне обратилась пятидесятилетняя Валентина X. Два года назад у нее умер муж, с которым она прожила более четверти века. Вначале я не обратил на это внимания, хотя большинство болезней, которые я взялся лечить, пациентка стала ощущать именно после смерти мужа. Женщина была очень впечатлительной. После лечебного сеанса она чувствовала себя значительно лучше, но улучшение оказывалось кратковременным. Каждый раз, приходя на прием, она вспоминала покойного. Во время очередного сеанса я стал искать причину малого эффекта лечения и неожиданно увидел у основания шеи  страдалицы, слева, что-то вроде пучка пиявок, С большим трудом мне удалось оторвать его от тела пациентки. К своему малоприятному удивлению, я увидел, как вместе с пиявками вдали медленно исчезает гроб с покойником.
          Моя подопечная с облегчением вздохнула. Лицо ее порозовело, и первые слова, которые она произнесла, были: «Как с души камень сняли». После этого наше общение значительно облегчилось и лечение пошло успешно. Что же произошло? Ничего особенного. Просто покойный при жизни был энергетическим вампиром и все годы питался энергией жены. Но при жизни они находились вместе, а после смерти мужа оплакивающая его супруга сильно переживала потерю и физическое одиночество, никак не могла хотя бы на короткое время забыть мужа. Ее душа постоянно находилась рядом с его душой, от которой укрыться было невозможно. Душа покойного продолжала питаться энергией жены.
       В общем-то ситуация довольно заурядная. И не зря, наверное, тысячелетиями у различных народов существуют обряды прощания с покойными, чтобы мертвые не могли «хватать» живых. Душа умершего должна находиться там, где ей положено, не трогать душу живого человека, не заставлять его страдать.
Молодая талантливая актриса Л. после развода с мужем-пьяницей вышла замуж за известного театрального критика Н. Хотя брак был «неравным» не только по положению в обществе, но и по возрасту (она моложе на двадцать пять лет), четверть века супруги прожили душа в душу. Страдающий от множества болезней супруг дожил до восьмидесяти двух лет. Л. была мощным донором, а Н. — столь же мощным вампиром. Когда я пишу эти строки, Н. вот уже три года нет в живых, а вдова все не может прийти в себя от горечи утраты. Она чувствует себя морально и физически опустошенной, прекратила выступать на сцене. Устранение от активной творческой работы уменьшило и поток энергии, а душа умершего продолжает «вампирить». К сожалению, убежденная материалистка Л. не верит, что такое возможно, и отказывается от предложений целителей помочь ей. А помощь может быть оказана довольно просто — надо прервать астральную биоэнергетическую связь с душой умершего.
Примеров чисто земного вампиризма каждый из нас может привести достаточно. Вне всякого сомнения, при слове «вампир» многих охватывает если не чувство ужаса, то ощущение, по крайней мере, легкого дискомфорта. Однако не мало и других примеров, когда люди всю жизнь живут рядом, в прямом контакте с вампирами и при этом остаются не только живыми, но и здоровыми, если знают, как жить и как общаться с ними. помочь ей. А помощь может быть оказана довольно просто — надо прервать астральную биоэнергетическую связь с душой умершего.
Примеров чисто земного вампиризма каждый из нас может привести достаточно. Вне

 
помочь ей. А помощь может быть оказана довольно просто — надо прервать астральную биоэнергетическую связь с душой умершего.
Примеров чисто земного вампиризма каждый из нас может привести достаточно. Вне Мне, например, посчастливилось общаться с вампирами с самого рождения. Именно посчастливилось, без всяких кавычек. И для меня, впрочем, как и для многих, вампир — это вовсе не что-то ужасное или омерзительное. Очень часто энергетический вампир неописуемо заботится о своем доноре (именно о доноре, а не о другом вампире), любит его, жить без него не может. Особенно великолепен вампир, осознающий, что он питается от  донора своего, родного. Такой умный  вампир может создать своему донору, нередко беспечному транжиру не только своей энергии, но и всех прочих благ, настоящий земной рай. А если вампир и донор смогут правильно построить биоэнергетические взаимоотношения, ух, и заживут же они! И себе, и другим на радость. Так что подумай, дорогой читатель, стоит ли при виде  вампира бежать от него. А вдруг он окажется умным вампиром?

КАКИЕ   ОНИ?
Поговорим вначале о вампирах обычных (не очень умных и не очень глупых), то есть часто не осознающих своей вампирской сущности, вампирах неграмотных (неинтеллигентных), вампирах бытовых, вампирах-халявщиках.
Разновидностей вампиров-халявщиков встречается довольно много. Самые примитивные — это побирушки. Стоит такая (или такой) побирушка где-нибудь в людном месте с протянутой рукой и скорбно-печальными глазами и собирает, сколько кто даст. Иногда благодарит, иногда не успевает или забывает. И подают, памятуя, что «не оскудеет рука дающего». Вампир-бомж менее привлекателен. Чаще всего — это мужчины с опухшими и испитыми лицами, нередко одетые во что-то вычурно-грязное, обтрепанное, из прорех которого можно углядеть изъязвленную или гниющую плоть. Да и запашок не столько алкоголя, сколько зловонной свалки торопит нашу руку бросить купюру, чтобы его не угораздило в просящем призыве дотронуться до вас. Такое тоже бывает. Вампиры-бомжи, впрочем, как и другие разновидности вампиров, не всегда бывают «честными». Если на житье-бытье не хватит того, что дадут добровольно, можно и приворовать, расширив таким образом сферу своей «деятельности», а иногда, если присмотреть жертву по своим силенкам, пойти и на грабеж. Но об этом, дабы не нарушить чистоты жанра, распространяться не будем.
Конечно, вампиры-халявщики — это не только побирушки или бомжи, А друг, у которого практически  никогда  нет  денег  пить   за  свои счет? А сосед, которому постоянно от тебя что-то  нужно  (и  не только соль или  спички)?  А муж, существующий только для мебели, хотя и со штампом о браке в паспорте? Да и почему только муж? Один из моих бывших сослуживцев не пошел в мужья, абы «жена не отягощала семейный бюджет», А такую (он тогда был профессором),    которая    имела    бы    зарплату выше, чем он, найти не посчастливилось. Мужчине скоро пятьдесят пять, а штампом в паспорте так никого и не осчастливил, зато свои кровные отстоял   от многих претенденток   и даже отсудил алименты на дочь,  правда,  внебрачную. Помог очень дорогой адвокат. Может, мой  пример  с  профессором  применительно  к вампирам-халявщикам пришелся бы не к месту (не чужое брал, а свое не отдавал), если бы не его научные труде, которые были чистой воды плагиатом без кавычек и купюр. Как ни крути, профессор недалеко ушел от побирушек и бомжей, хотя и носил приличествующие ученым мужьям галстуки и блузоны. Человек он был прижимистый не только по отношению к претенденткам на его семейное ложе. Отношения со студентами (в умах которых должен был сеять разумное и вечное) он сводил к минимуму, распределив большую часть нагрузки по коллегам, сам же исполнял обременительные обязанности парторга и заместителя заведующего кафедрой. Речи свои он выстраивал заковыристо-невнятно, и напряженные слушатели (как сотрудники, так и студенты) пытались уразуметь, о чем стрекочет ученая партзвезда, и теряли массу энергии, которая, как догадывается читатель, затягивалась в пространство его биополя, как в черную дыру.
А мы с нашими воспоминаниями о безбедной жизни в годы околорайского застоя, которому немало досталось в годы перестройки и ускорения (правда, ускоритель очень скоро как бы сам собой отвалился), вплотную приблизились к речеобильным, как весенние реки в половодье, вампирам-брехунам.
Итак, вот, казалось бы, самый безобидный вампир — болтун, брехун, сорока. Он и не бомжит, и необязательно лезет на трибуну или на кафедру. Да, очень часто наш стрекотун никуда не метит и ни о какой-либо стоящей карьере не мечтает, сведя свои жизненные запросы почти до черты официальной бедности. Основная профессия такого человека — болтать, то есть говорить что угодно, но обязательно, чтобы кто-то слушал. У него могут быть и другие профессии, но обязательно должен быть слушатель. И слушатель должен быть не простой, а такой, которого нелегко было бы уговорить (или заставить) слушать брехню. И чем больше раздражается слушатель-жертва, тем желанней становится для такого оратора. Каждый из нас может вспомнить без особого труда свои томления: когда же наконец он или она закончат насиловать наши терпеливые уши, в которые без всякого стеснения вливаются помои истосковавшейся по слушателю души? Мы изнываем, ожидая финала затянувшегося монолога с чарующим «только для вас», или «мой, только мой». Для нас говорун, конечно, не «мой, только мой», нам чаще всего и не нужен. Дело в том, что не донор выбирает своего вампира,  а вампир, как правило, подсознательно выбирает себе донора. Так, в животном мире не мужская особь выбирает женскую, а, наоборот, она выбирает его, предварительно выставив себя, подобно любому товару,   напоказ.   Выбирает   всегда   тот,   кому нужно.
Раз уж мы коснулись «женского вопроса», поговорим об этом подробнее с точки зрения взаимоотношений   вампир  —   донор.   «Ищите женщину» — это утверждение, скорее всего, не совсем верно. Женщину, конечно, искать можно, но только для того, чтобы она из идущих выбрала своего желанного,  любимого. Оля Т. росла здоровой девочкой. Учась в институте, познакомилась с Сергеем. Молодой человек понравился Оле своей обходительностью и вниманием к ней. Молодые решили поженился. И началось... Вскоре у молодой жены стали віползать болячки, одна другой хуже: киста яичника,  спайка в трубах, боли в желудке, печени, геморрой и т.д. Муж — вампир. „Повезло” и ее сестре Оксане, которая тоже  вышла замуж  за вампира. И в ней муж души не чает. Девочки выбирали своих суженых не по сердцу, а по уму: внимательные, симпатичные, обеспеченные. Но вампир  есть вампир:  пусть даже красивый и с туго набитым кошельком. За деньги счастье не купишь, а основную жизненную силу, биоэнергию, чтобы не брать от себе подобных, надо научиться брать от окружающей природы. Конечно, „очеловеченной”бионергией лакомиться проще, но если возлюбить ближнего своего, как самого себя, то нужно о нем и позаботиться разумно и забирать силу не от него, а из неисчерпаемого океана космической энергии.
Если муж и жена неисправимые вампиры, то дальнейшая судьба их супружества преопределена. В лучшем случае, и чем быстрее, тем лучше, их ждет развод.
В худшем  -  постоянные болезни вампира  и  досрочное  его  отправление   в  мир иной. Конечно,  я не имею в виду те случаи, когда вторая половина мощный донор или вампир поймет  свою  сущность и  научится  брать энергию из Космоса. Один из моих знакомых _-  КРУПНЫЙ ученый-математик Павел Ч. —  после сорока лет женился на женщине значительно моложе его, Иде И. Вступили в брак  они   из соображений  здравого смысла:  ему была  нужна заботливая хозяйка дома, а ей – муж, способный обеспечить семью. К тому же ей, девушке из малообеспеченной семьи, с довольно посредственными способностями и малопривлекательной внешностью,  с детства мерещился  яркий свет и ореол славы. Так или   иначе, обьединились  «два одиночества» в семью. К несчастью. оба оказались не только эгоистами (он   -    единственное талантливое чадо в своей семье, а ей кто-то внушил, что она писаная красавица), но и энергетическими вампирами. Мощная отрицательная энергетика семейного дуэта стала методично уничтожать в каждой из договорившихся сторон все позитивы. Появление ребенка, который из маленького вампирчика быстро превращался в достойного сына своих родителей, не прибавило счастья. В итоге мама с сыном помимо своей воли отправили главу семьи туда, откуда никто не возвращается.
Естественно, никто из них преждевременной смерти Павлу Ч. не желал и оба они очень хотели, чтобы сбылись его давнишние мечты — незадолго до скоропостижной кончины он был выдвинут в члены-корреспонденты Академии наук СССР.
Кто виноват в трагедии семьи? Сознательно — никто, хотя незнание законов не освобождает человека от ответственности. И не только эти мои герои, но и многие, другие (тогда, да и сейчас тоже) не знают законов природы, хотя известно, что «природа не терпит пустоты». А если речь идет о недостаточной биоэнергетике конкретного человека, тогда как быть? О том, что же делать, если не хватает этой самой энергии и нет желания нанести урон ближнему, мы поговорим позже. А пока продолжим документальные сюжеты нашей «вампириады».
Вампиризм в семье — явление довольно частое. Нередко, если вампиром является слабый пол, муж становится гулякой, ища подкрепление своим силам где-нибудь на стороне (в дружеских застольях или в азартных играх), а то и заводит внебрачную подругу. Знакомые удивляются когда при добропорядочной красавице жене муж находит утешение у распутных замухрышек.  Или,  наоборот,  молодая  женщина бросает преуспевающего красавца мужа, хорошего семьянина, и уходит к мужчине, который старше  и  далеко  не  миллионер.  Конечно,  несходство,   а  точнее,   несходимость   характеров, психологическую, сексуальную и ителлектуальную несовместимость со счетов сбросить нельзя. Но эти проблемы при желании можно решить, если есть главное,— биоэнергетическая совместимость.   Такую   совместимость   трудно   вычислить умом или разглядеть глазами. Но ее можно услышать, если прислушаться к голосу своего подсознания, которое никогда не терпит обмана.   Игорь   Ю.   и   Галина   К.,   казалось   бы, подходящая пара. Природа не обидела главу семьи ни внешностью, ни умом. И она могла бы стать и ему, и любому другому достойной супругой. Поженились они более тридцати лет назад по любви. Серьезных семейных конфликтов у них вроде бы тоже не было. Но оба жалеют о своем   браке.   Холодно  в  доме.   Никто  из  них друг друга не греет.  По части биоэнергетики, как говорят,  «кишка тонка». Она не вылезает из болезней, да и он едва скрипит, но терпит.
Семья — это не только муж и жена. Часто в семейных коллективах сосуществует три-четыре возрастных поколения — родители, дети, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Для семей с малолетними продолжателями рода хозяйственная и любящая внуков бабушка (если отбросить эмоции) не идет ни в какие сравнения со счастливыми лотерейными билетами. Это известно из многовековой истории семьи, так же как и то, что бабушки и дедушки в большинстве своем внуков любят больше, чем детей. Но это совсем не наша проблема, читатель. Для нас с вами важнее, какое отношение наши родные бабушки и дедушки имеют к вампирам. Как ни грустно говорить на эту тему, но... истина дороже.
Многие из нас помнят не столь уже отдаленные времена, когда основные очереди в магазинах выстраивались в вечернее, послерабочее время, ибо днем граждане трудоспособного возраста пребывали там, где им платили средства для существования. Денежные знаки отоваривались в магазинах в час «пик», и именно в это время там же появлялись наши милые старушки: именно старушки, потому что старички в нашем отечестве всегда были в дефиците. Может быть, прилавки магазинов днем пустовали? Ничего подобного. Товаров было ничуть не меньше, и продавцы тоже были при товарах. А вот старушки... Их почему-то всегда тянуло именно в нервные очереди, а нервы у них тоже почему-то были значительно «железнее», чем у рядовых трудящихся, Для догадливого читателя ирония моих «почему-то» понятна. И правильно: для вампиров вереницы очередей из измученных трудящихся подобны колодцу с водой для изнывающего от жажды путника.
Все очень просто. Старушки-любительницы очередей — самые обыкновенные вампиры. Кто не верит, может проверить на себе. Вампиры в очередях — даже если очередей как таковых нет - очень любят прижиматься к своему соплеменнику, и для этого пригодна любая часть их вампирского организма. Именно в очередях вампиры очень любят «работать», то есть пить животом энергию из своей жертвы. Навалился на впереди стоящего — и силенок вроде бы прибавилось. Объекты таких вампиров начинают раздражаться: «Ну что наваливаешься?» А для вампира чужое раздражение — просто деликатес. Человек, который склонен быстро «заводиться», еще с большей быстротой теряет свою энергию. Те, кто не раз испытывал подобное, вероятнее всего, читают эти строки без особого вдохновения...
А если старушка совсем не выходит из дома, не то чтобы в магазин, а даже на ближайшую к дому скамеечку? Значит, ей и не нужно. Кто сказал, что вампиры занимаются своим ремеслом только в очередях?

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС   И   ВАМПИРИЗМ

Матери бизнесмена Ивана Ильича, Нине Сергеевне, в магазин ходить не надо. Сам он человек хозяйственный, да и жена его Анна — директор крупного универсама. Это сейчас. А раньше Нина Сергеевна и по магазинам ходила, и за внучкой Лидой   присматривала. Семья была счастлива до тех пор, пока бабушка не заболела. Домашний режим старушки с больными ногами странным образом стал отражаться на здоровье и настроении других членов семьи. Никого не тянуло в благоустроенную квартиру — «светит, но не греет”. Все стали раздражительными, а Анну и Лиду замучили различные болезни. С чего бы? Раньше Нина Сергеевна была целиком в заботах и работе. Но какая работа с больными ногами? Весь день сидит беззаботная старушка в своей персоналъной  комнате у персонального телевизора и смотрит все подряд. А телевизор — штука коварная: он не только портит зрение и облучает хозяина. Телевизор — очень мощный энергетический вампир  и «черный маг» в прямом и переносном смысле. Во-первых, он обезоруживает человека, делая его пассивным. Не зря же многие засыпают на «самых интересных», передачах. Но это счастливчики, это те, чей организм протестует против насилия. Те же, кому не посчастливилось уснуть под радиационными лучами «друга семьи», разрушают клетки своего мозга и других органов ничегонеделанием. Любознательный человек, стремящийся «один раз увидеть, чем сто раз услышать», может довольно быстро превратиться в телезомби со всеми вытекающими последствиями.
К слову сказать, не только бытовые телевизоры, но и компьютеры (сфера применения которых в небывало короткий срок гигантски расширилась) становятся опасными для здоровья человека. Вот что сообщает в связи с этим пресс-центр ТОО «Трио плюс”, в рекламном еженедельнике «Экстра М» от 18 марта 1995 года:
„В результате стихийной компьютеризации за последние два-три года «персоналки» появились практически во всех учреждениях, не говоря уже о коммерческих структурах. Работающие на них люди, как правило, вынуждены на протяжении всего «рабочего дня сидеть перед включенными мониторами.,,
Чтобы выяснить, как это сказывается на здоровье людей, ВЦИОМ  провел специальный опрос. Вот некоторые его результаты: 74% опрошенных ответили, что при работе на компьютере у них устают глаза, а 31%, кроме того, — что ухудшилось зрение. Почти столько же (30%) чувствуют после работы на компьютере сильную раздражительность. Постоянное сидение перед мерцающим экраном не лучшим образом сказывается на здоровье матерей и их потомства.  Так,  16%   опрошенных считают, что ущерб им уже нанесен.
Включенный монитор компьютера преподносит вам целый букет отнюдь не безвредных излучений и полей. Давайте познакомимся лишь с некоторыми из них и посмотрим, как они могут сказаться на вашем здоровье.
Электростатическое поле. Электронно-лучевые трубки (ЭЛТ) дисплеев излучают достаточно мощный поток положительных ионов. Они «захватывают» и разгоняют находящиеся в воздухе микрочастицы пыли, которые, в свою очередь, «бомбардируют» лицо и глаза оператора.
Возможные последствия: депрессия, стрессовое состояние, головная боль, бессонница, раздражение кожи, усталость глаз. Кроме того, нахождение человека в атмосфере с преобладанием положительных ионов плохо влияет на психику.
Переменное магнитное поле. ЭЛТ мониторов являются мощным источником переменных электромагнитных и электрических полей высоких и низких частот. Не является панацеей и использование мониторов типа «Low Radiation». Они надежно защищают пользователей только от высокочастотных составляющих, оставляя их один на один с низкочастотным электромагнитным полем.
Возможные последствия: по статистике, переменные электрические поля высокой интенсивности в семь раз повышают вероятность онкологических заболеваний. Способствуют и изменению структуры зубных пломб, что приводит к их разрушению с выделением ядовитых веществ.
Ультрафиолетовое излучение. Оператор компьютера подвергается довольно большим дозам ультрафиолетового излучения.
Возможные последствия: быстрое старение кожи, заболевания глаз».
Думаю, комментарии не требуются.
Вернемся, однако, к Нине Сергеевне. Лишенная возможности вести активный образ жизни и прикованная к телевизору, она вынуждена активно питаться энергией своих близких. По словам Ивана Ильича, объектом внимания матери стала невестка Анна. Таких примеров можно привести бесконечное множество, когда ослабевающие бабушки практически изводят, а иногда и отправляют в мир иной близких им людей.
Всё, о чем я пишу, давно известно, хотя, возможно, найдутся читатели, которые обвинят меня в особой нелюбви к пожилым людям. Заранее не соглашусь с возможными обвинениями. Я сам уже дедушка и в молодые годы не страдал в энергетическом плане ни от бабушек, ни от дедушек. Правда, дедушки умерли задолго до того, как я стал иметь возможность с нами общаться. А единственная бабушка Евдокия Егоровна, дожив почти до ста лет, всю жизнь донорствовала, потому что до глубокой старости работала, и больше всего физически. Давно известно, что физический; труд, особенно на открытом воздухе, стимулирует дыхательную активность, вынуждает человека4 прогонять через себя большие массы космической биоэнергий. Работа до пота и до появления «второго дыхания» выбивает пробки из энергетических каналов, что способствует слиянию человека и природы. Дело не в бабушках, а в том, что в пожилом возрасте человек имеет меньше возможностей (в силу возраста и других обстоятельств) вести активный образ жизни, а это отрицательно сказывается на его энергетике.
Бурное развитие науки и техники, наряду с бесспорными положительными сторонами, имеет и много отрицательного: атомные электростанции, химизация производства, экологические бедствия, озоновые «дыры», уничтожение природных ресурсов (животного и растительного мира, водных пространств) — и это далеко не все. Но это «не все» имеет следствием бурный процесс вампиризации человечества разумного. Дело не только в том, что развитие науки и техники отрывает человека от физического общения с природой. Основная причина кроется в другом. Если рассматривать физические пропорции человека, то масса мозга взрослого человека (в возрасте от 20 до 60 лет), по данным анатомии, колеблется от 1100 до 2000 граммов, что составляет около двух процентов от массы человеческого тела. Те же два процента «весят» мозги человечества, а для тучной его части и того меньше. И если учитывать эти пропорции, то можно догадаться, что девяносто восемь процентов «массы» человечества создано совсем не для научно-технического прогресса. Однако умственной деятельностью заправляют не только два процента наличных мозгов. Если порыться в справочнике по статистике, то можно ужаснуться, поняв, почему все происходящее в нашей стране противоречит логике здравого смысла (то есть здоровых мозгов), ибо наукой занимается не два процента мозгов, а многократно большая масса самых различных человеческих органов, которые для умственных усилий совсем не предназначены.
Я не хочу говорить о политике. Все это имеет прямое отношение к биоэнергетике и к нашим вампирам. Я не согласен с теми «специалистами», которые утверждают, что человек рождается или донором, или вампиром. Вампиризм вообще и биоэнергетический вампиризм в частности — это серьезное заболевание всего организма человека. И так же как и любое заболевание, вампиризм может быть наследственным или приобретенным. Причем наследственность может быть как генетической, так и кармической.
Вампиризм возникает у человека, если ему чего-то не хватает. А если чего-то не хватает, то, следовательно, организм человека чем-то неудовлетворен. А неудовлетворенность человеческого организма (сознательная или неосознанная) заставляет его делать то, что ему не по уму, не по сердцу, не по нутру и в итоге душит организм, порождает в нем нехватку биоэнергии. В той же самой науке два процента мозговых доноров тащат на себе девяносто восемь процентов балласта. Так и в других сферах мозговой деятельности.   Неудовлетворенность непосредственным образом отражается  на биоэнергетике человека, а дефицит биоэнергии и составляет основу энергетического вампиризма. Не превратиться бы нам в ближайшее время в страну Вампирию! Оглянись, читатель, и посмотри, сколько едоков на одного работающего, и большинство этих едоков, подобно «свинье под дубом», вредят тем, кого они едят. Остановитесь, вампиры! Одумайтесь! Когда не станет доноров, кто будет работать и питать вас?
Но нет, вампир далеко не простачок, как может показаться. Не может вампир, пройдя школу научно-технического прогресса и управленческой «работы», ничему не научиться. Вот, к примеру, Таня Л. (в прошлом экономист) по состоянию здоровья вынуждена была уйти на пенсию по инвалидности. Не знаю, как было раньше, но сейчас Таня и ее мать работают как два мощных энергетических отсоса. Друг друга они с трудом переносят — как говорится, где сядешь, там и слезешь. А вот мужа и зятя Осю очень любят. Ося за порог дома, они места себе не находят. Работа у Оси творческая, вечерняя, музыкальная, а дома нет никаких обязанностей — все делают бедные женщины. Но на работе Ося совсем не устает, а дома от забот двух женщин с ног валится. Он часто срывается, но терпит — уж очень женщины заботливы. Да и Таня с матерью не простые энергетические нахлебники. Не желая заездить своего мужа, Таня одна или вместе с мамой отправляется в гущу народа — в магазины, на транспорт. Таня человек простой, бесхитростный, когда она рассказывает знакомым, как получает энергию в общественных местах, глаза ее отражают сытость и умиротворение.

НАСЫЩЕНИЕ   ВАМПИРОВ
Вампиры могут быть индивидуальными (или персональными) и публичными (или всеядными). Таня Л. — вампир всеядный. Не желая «довести до ручки» своего Осю, она с не меньшим удовольствием подпитывается на стороне. К слову сказать, вампиры с большим удовольствием забирают энергию доноров одного с ними пола, желательно тех, кто обладает явными преимуществами — умом, красотой, силой и т. д.
Наиболее распространенной разновидностью индивидуальных вампиров являются вампиры-голуби. Они миролюбивы, ласковы и покорны, всячески стараются ублажить своего донора, привлечь на свою сторону, освободить от мирской суеты. Такие вампиры чаще всего бывают однолюбами.
Агрессивные вампиры, или вампиры-ястребы, чаще всего встречаются среди всеядных вампиров. Вампиры-ястребы, в зависимости от различных жизненных обстоятельств, всячески стараются закабалить,  взять в тиски жертву-донора. Главное для таких вампиров — создать жесткую зависимость: материальную, служебную, по интересам и т.д. Вампиры-ястребы чаще всего стремятся быть вождями, политическими и общественными деятелями, различного рода начальниками. На пути к цели они нередко и довольно охотно играют роль «волка в овечьей шкуре», и люди, не обладающие достаточной интуицией, могут ошибиться в их оценке. Каждый может найти для себя массу примеров, когда красивая ложь скрывает страшную правду, — примеров больших и маленьких, исторических и эпизодиеских. Для иллюстрации сказанного попытаюсь представить читателю несколько картинок из своей памяти.
Светлана Серебрянская, женщина бальзаковского возраста, была влюбчивой «однолюбкой». По роду своей работы общалась с разными людьми. Со всеми была воспитанно-любезной, но по-настоящему, по-человечески ласковой только с начальником своего отдела. С начальниками ей не очень везло — или их увольняли, или они сами часто уходили, но Светлана Филипповна была раз и навсегда верна своему выбору: того, кто был ее начальником в настоящее время, держала в цепких объятиях своего внимания. Она жаловалась на плохое здоровье мужа и признавалась в любви, задаривала сувенирами, предварительно изучив вкусы своего объекта, тонко, но настойчиво пела шефу, а заодно и себе дифирамбы. Она клялась в верности, душила своим вниманием. Если оценивать героиню по примитивным меркам, то можно сделать неправильный вывод о ее сексуальных притязаниях. Насколько мне известно, а я доверяю не только сплетням, но и своему профессиональному чутью, никто из ее начальников не отвечал ей взаимностью, а один, которого она доконала вниманием, потеряв над собой контроль, обозвал ее нехорошим словом женского рода. Как выяснилось позже, он «таковою» ее не считал. Просто слово оказалось «воробьем» — его поймали, то есть их поймали: и слово, и начальника. Бедняга «гремел» крупно: парткомовские и профсоюзные разбирательства, строгий выговор с предупреждением, товарищеский суд, лишение премий. Потом стало еще хуже. Прикидывавшаяся голубем Серебрянская оказалась энергетическим вампиром-гурманом. Она не хотела питаться какой-нибудь энергией, лишь определенный «вкус» и «запах» жертвы усваивался ее биополем с наибольшим коэффициентом полезного действия. К слову сказать, начальники ее никакими особыми данными (которые уважают настоящие женщины) не выделялись. А наша героиня была настоящей женщиной, так что о сексе в примитивном, бытовом представлении говорить просто не стоит.

ЛЕНИНИЗМ   И   ВАМПИРИЗМ

В экономике существует закон: если есть спрос, то должно быть и предложение. Применительно к вампирам рыночную аксиому можно трактовать так: вампиры определяют спрос, если есть предлагающие свою энергию доноры. В только что описанной жизненной истории «подопечные» начальники Светланы Серебрянской воспринимались ею именно как доноры, хотя, возможно, на уровне подсознания. Но Светлана хватила через край.
Искусства утонченного вампиризма, как многого другого, мы в те времена не знали. Может быть, потому, что тема биоэнергетики в «стране победившего социализма» была запретной для непосвященного круга, и большинство населения (рожденного, «чтобы сказку сделать былью») ни донорами, ни вампирами себя не воспринимало. А классики всепобеждающего марксизма-ленинизма, занятые теоретическим обоснованием благоустройства подопытного и одураченного народа вначале в отдельно взятой стране, а потом и в целом социалистическом лагере, об энергетических вампирах и донорах совсем ничего не писали. А жаль! Жаль не в теоретическом, а в чисто бытовом плане, потому что быт, или «бытие» (как сказал один из величайших классиков), именно и определяет сознание.
Почему-то  «великий Ленин»  и  «верные ленинцы» думали не о бытии, а о битии своего народа, убаюкиваемого сказками о коммунистическом рае. И совсем не сказочный, а «вечно живой»  Ленин не только тянул,  но и щедро выпускал  кровь  народа.  Если  же  объективно оценить его труды (в том числе и ранее засекреченные) и мемуарные источники не только его прихвостней, но и противников, а также независимых нейтралов, то Ленин был не только одним из величайших сатанистов, но и величайшим вампиром  «всех времен и  народов».  Он был и остается типичным вампиром-ястребом, как в теории, так и в практике. Отдельные голубиные нотки в его сочинениях никакой содержательной нагрузки не несут. Это всего лишь мыльные пузыря ленинской   «правды».  Когда последователи Ленина называют его «вечно живым», то, по-моему,  это означает  —  кому-то вечно приносить страдания и муки.  Но пока Ленин не захоронен, он еще «живой». И именно поэтому его критика не является грехом для тех, кто плохо говорит об Ильиче как о мертвеце.   Сатанинско-вампирская   душа   его,   ввиду того что тело не было погребено или сожжено, как полагается, находится рядом с телом, а точнее, над усыпальницей — мавзолеем. Ясновидящие, прошу вас, подтвердите мои слова! Вот он! Черная душа гордо смотрит на подвластное ему стадо. Темное облако души обрамлено серебристым и золотистым венцом. Это энергия тех людей, которые искренне верили и верят в него, в его «всепобеждающие идеи». А ниже — черные сгустки энергии. Это реальные, практические результаты  претворения  данных  идей  в  жизнь. Захоронят тело — освободят грешную землю и душу. И может быть, тогда многие верующие будут читать молитву за упокой души сотворенного кумира. И, наверное, не зря сменяющие друг  друга   «вожди»   —  последователи учения Ленина — отказывались от дел предшественников,   посмертно   лишаемых   «короны»   кумира. Наконец-то настала и очередь Ленина. Пройдут века, но в веках будут жить сказки о Ленине — разбойнике    и    оборотне-мертвеце.    Страшные сказки!
А жизнь продолжается. Живут и вампиры, и доноры, и те, кому не нужны ни те, ни другие. Последние не нуждаются в донорской подпитке, так как их организм находится в нормальных взаимоотношениях с природой, не нужны им и контакты с паразитами-вампирами — зачем подкармливать тех, кто привык жить на всем готовом.  А вот доноры бурлят.  Им нужна активность,  им надо  кому-то  отдать избыток  своей энергии.  Они чаще всего бескорыстны, готовы везти на себе кучи всяких дел, они радуются, когда  радуются  другие.   Сколько  бы  полезных дел они переделали и за себя, и «за того парня», если бы не вампиры! Наши герои стараются так захомутать доноров, чтобы те полностью от них зависели. И чем больше доноры позволяют есть себя,  тем  активнее  вампиры.  В нашей  стране была создана изощренная система удовлетворения таких аппетитов. Организм каждого человека  «общенародного государства»  был пронизан вампирскими щупальцами «руководящей силы советского народа», то бишь коммунистической партии, ее «верного помощника» ленинского комсомола и «школы коммунизма» — профсоюзов. Миллионы человеческих ресурсов и материальных средств всасывались этими структурами. Неужто в этих организациях никто не работал? Работали, и очень много, особенно при товарище Сталине. Но работали на себя, ничего не создавая взамен. А как сейчас, при «демократах»? Каких «демократах»? Мне бы сейчас не хотелось говорить о черном кобеле, которого, если верить народной мудрости, никто никогда не отмоет... И речь в этой книге идет не о политике и идеологии. Но поскольку эта политика не только имперская, но и вампирская, то к здоровью каждого человека она имеет самое прямое отношение. Тема эта и медицинская, и биоэнергетическая. Надо уметь защищаться от вампиризма конкретных людей так же, как и от политического вампиризма. Но прежде чем учиться защищаться, нужно понять, «кто есть кто», то есть от кого надо защищаться.
           Вампиризм может быть коллективным и индивидуальным. В первом случае группа людей (коллектив) потребляет энергию одного человека или группы людей-доноров. При индивидуальном (или персональном) вампиризме вампир использует энергию одного донора. Для всеядных вампиров характерным может быть вампсинд-ром «пастуха», когда один человек потребляет энергию из биополя зависимых индивидуумов. Такими пастухами могут быть начальники по отношению к подчиненным, владельцы и продавцы различного рода материальных ценностей и т.п. Я ни в коем случае не берусь утверждать, что все начальники, владельцы или продавцы обязательно вампиры. Среди них очень часто встречаются доноры, которые везут на себе массу различных дел и забот, как говорят, «не щадя живота». Но эти личности — герои из серии «Жизнь замечательных людей».

ИСТОРИЯ   ОДНОГО   ВАМПИРА

Женя Чернушкин рос замкнутым мальчиком, был очень трудолюбивым и покладистым. Отчим (фамилию которого позже взял Женя) и мать в сыне души не чаяли. Но от своих сверстников пухленькому, малоподвижному, с бараньими глазками и вкрадчивым голосом сыну крупного ученого доставалось порядком. Для них Женя был барчуком. При Сталине лица, носящие высокие научные звания, жили как князья при царе-батюшке. Поэтому дорога в науку была для Евгения открыта.
Трудолюбие Евгения Андреевича и известная в научном мире фамилия отца позволили ему довольно легко получить ученую степень доктора химических наук. Он работал в одном из институтов Академии наук СССР и при высокой конкуренции более талантливых ученых дальше старшего научного сотрудника продвинуться не смог. Несмотря на внешне кажущуюся робость и стеснительность, маленький рост, узкоплечесть, упитанный живот и лоснящееся лицо научный работник был очень честолюбив. Он создавал свое собственное имя, «штампуя» несусветное количество печатных работ, статеек и рефератов. Удобный случай дал Чернушкину шанс переместиться из глобальной академической науки в науку отраслевую, то есть министерскую, а потом сделал его начальником сектора со значительным повышением его суммарной (оклад плюс премия) зарплаты. Докторов наук здесь было значительно меньше, чем в Академии, и, когда «завалили» проштрафившегося директора научного учреждения, «в рост пустили» многопечатного Евгения. Он неожиданно взлетел до директора НИИ. Заместители и помощники прежнего директора никак не могли решить, кому сменить шефа, и предложили министру на «святое» место скромного нейтрала, но «большого ученого». Изъянов в биографии «ученого» не обнаружили, а один из высших проходных баллов — членство в родной коммунистической партии — наш герой имел. И началось...
Одна за другой полетели головы тех, кто его выдвигал. Они задним числом даже придумали ему подпольный псевдоним — Чернодушин. Наверное, бывшей руководящей элите вверенного теперь Чернушкину научно-исследовательского института было виднее, какая душа была в то время у их выдвиженца и какого цвета были их собственные души. Для всех стало очевидным, что внешняя покладистость нового шефа была овечьей шкурой волка, для которого все средства хороши. Не знаю, жил ли наш герой для того, чтобы «есть», или «ел» для того, чтобы жить, но «ел» и «съел» он многих. Говорили, что «ел» он только тех, кто стоял на его пути к заветной цели — стать членом-корреспондентом Академии наук СССР. В те времена директор государственного НИИ вполне мог рассчитывать на такое выдвижение. И Евгений Андреевич рассчитывал. Пятнадцать лет рассчитывал, как обхитрить академиков и осчастливить науку именем нового светила, упоминаемого в энциклопедических словарях. За пятнадцать лет своего директорства он не упустил ни одного случая, чтобы штурмовать объявляемые президиумом Академии вакансии. И к каждому новому штурму кандидат в членкоры значительно прибавлял научный вес, измеряемый многими параметрами.
Если бы составители Книги рекордов Гиннесса работали порасторопнее, то читающий мир давно бы знал, что по количеству печатной продукции (пусть даже и рефератик в две строки на пятнадцать составителей с неизменным соавтором Евгением Андреевичем) и всевозможных премий, как за период пребывания на «троне» директора, так и в единицу времени (скажем, за год), нет Чернушкину равных. По этим параметрам все признанные и всемирно известные ученые нашей страны могли бы показаться жалкими моськами у ног слона — Чернушкина.
Завистники, остепенитесь сразу! Не гений Чернушкин. Он — самый что ни на есть неразборчивый вампир экстракласса. Чистой воды вампир. Сейчас в нашей стране много бедных людей. Но много и богатых, заработавших свое состояние методами, которые в те времена считались преступными: то что раньше называлось спекуляцией, быстро переросло в бизнес и коммерцию. Я знаю многих бизнесменов и коммерсантов, которые ныне на легальной основе покупают (чаще всего за границей) и перепродают своим согражданам массу различных товаров. Не знаю, как оценить это с позиции морали, но трудятся они, как заводные. К примеру, «челнок»-коммерсант — это далеко не легкая и не безопасная профессия. Родиться бы Жене Чернушкину лет на сорок попозже, может быть, и сидел бы он где-нибудь в современном «комке», приторговывая водочкой, «марсами» или «сникерсами». Но это сегодня, а во времена минувшие «комки», «марсы» человеку, не обладавшему ясновидением, наверное, и не снились. Марксист-ленинец по членству в коммунистической партии, Евгений Андреевич быстро смекнул, что не «Капитал» Маркса, а родной НИИ, в стенах которого находится его директорский кабинет, составляет реальный капитал... Да стоило ли писать о Чернушкине? Может быть, и нет. Но вампиры — это не только родственники или близко стоящие посторонние люди, забирающие друг у друга энергию. Наш Евгений Андреевич со своим ближайшим окружением, а точнее, со своим вампаппаратом, беспощадно «отсасывал» у подчиненных огромное биоэнергетическое пространство, а с ним и умы, и нервы, и здоровье множества людей. Не ограничиваясь живыми, они высасывали также энергию из душ уже умерших талантливых ученых — бывших сотрудников НИИ, приписывая себе их научные достижения, то есть мародерством чернушкинцы тоже не брезговали.
Более десяти лет назад один из них, Юрий Разоряхин, говорил мне: «Мы — мафия». Говорил с гордостью. Ему было чем гордиться, потому что все его достопримечательности и научный уровень можно уместить в несколько строк:
Хоть и рыж, не конопатый,
Став же дедушкой горбатым,
Он научного следа
Не оставит никогда.
Разорят такие люди
Все, что было, есть и будет.
С такой оценкой Юрия многие согласны, а вот в отношении будущего шефа Разоряхина — Чернушкина рифмователь очень ошибся.  Не сбылось его предсказание:

Трусливо-мудрый хомячок
Владеньем много лет уж правит.
Но попадется на крючок,
И Бог лукавого оставит.
Правит и сейчас Чёрнушкин. Правит не только он. Таких вампиров слишком много. Поэтому я о нем и пишу. Не хотите тратить энергию впустую, бегите от вампиров, стоящих над вами!
ВАМПИРЫ-ТВОРЦЫ
А может ли вампир создать что-то нужное, полезное, то есть может ли энергетический вампир быть творцом? Конечно, может. Да еще каким! Причем преуспевают в творчестве всеядные вампиры, которые обладают острым умом, различного рода способностями и изобретательностью. Они не доставляют особого энергетического ущерба тому или иному человеку, потому что их биоэнергия собрана «с мира по нитке». Чаще всего такие вампиры не живут в семье, но не по причине убежденного безбрачия. Вторая «половина» их просто не выдерживает, спасаясь бегством, или постоянно болеет и раньше положенного срока отправляется в мир иной. Но об этом мы уже писали.
Такие вампиры при отсутствии близкого, родного или индивидуального донора за недостающей энергией идут в общество, в народ. Я знаю много вампиров различного ранга и уровня, с которыми нахожусь в приятельских отношениях. Я легко переношу их, если они в обмен на потребляемую энергию поддерживают общение, интересное для нас обоих. В процессе такого общения рождаются новые творческие фантазии, замыслы, и жизнь становится более содержательной. Поскольку сам я холерико-сангвиник, то в общении я легче всего переношу сангвиников и флегматиков. Впрочем, темперамент в общении не самое решающее. Главное — внимание друг к другу, взаимное уважение, бесспорно, тема общения.
Вампиры-творцы чаще всего работают где-нибудь в коллективах с большим количеством людей, и об их вампиризме могут догадаться только те, кто общается с ними непосредственно. Но поскольку в общении один на один их могут выдержать только сильные доноры, для таких вампиров необходим «выход в народ», на большую аудиторию, туда, где кипят страсти. Зажигательными, нередко интересными выступлениями они приковывают доброжелательное внимание слушателей, которые, сами того не замечая, подпитывают их своей энергией. Таких творческих вампиров я называют «белыми». «Белые» вампиры зарабатывают себе «на хлеб» самым добросовестным образом. Результаты их труда находят потребителя, радуют его. Но все-таки вампир остается вампиром. Он вынужден питаться энергией окружающих людей.
В семидесятые годы я длительное время общался с «белым» вампиром, профессором и доктором наук Юрием Николаевичем М. Он тогда читал, да и сейчас читает лекции в одном из крупнейших вузов страны. Лекции всегда интересные. Но в личном, человеческом общении, в контактах один на один это крайне тяжелый человек, и после общения с ним чувствуешь себя морально и физически истощенным. Все вампиры, большей частью неосознанно, подсознательно, в процессе общения с другими людьми тем или иным способом вызывают у контактеров раздражение, так как человек раздражающийся теряет значительно больше энергии, чем человек спокойный. Один из способов вызвать раздражение у собеседника — это попытка втянуть его в беседу на неинтересную тему. Если вампир чувствует, что собеседник к подобной теме относится безразлично, он в бешеном темпе начинает «перепрыгивать» на другие темы до тех пор, пока жертва не начнет раздражаться. Насытившись энергией другого в результате своей пустопорожней болтовни и высосав все, что можно, вампир, подобно пиявке, отлипает от донора со словами: «Рад буду встретиться еще раз».
Юрий Николаевич сам внес меня в число своих друзей, часто звонил, приглашал на прогулки, в совместный отпуск. Я люблю общаться с людьми интересными, творческими. Но не тут-то было. Все интересное он отдавал большой аудитории. Правда, лекции читал не каждый день, а «кушать» хотел ежедневно. Он постоянно рано утром звонил мне по телефону и осведомлялся о здоровье. Разговор был ни о чем. Я просил так рано меня не тревожить, но он как бы не слышал. Наши отношения по телефону закончились тем, что я просто стал отключать телефонный аппарат. Однажды мы отдыхали на Рижском взморье, в Юрмале. Тогда я еще не знал, что буду писать о вампирах, но сейчас, вспоминая, прихожу к выводу, что Юрий Николаевич — довольно интересный представитель редко встречающегося класса вампиров-лихачей. Его лихачество проявлялось не только в перескакивании с одной темы на другую во время разговора. «Давайте прогуляемся», — приглашает он. И я иду. «Что-то холодно. Подержите сумку, я надену свитер». И я держу. «Я не согреваюсь. Давайте пробежимся». И я бегу. «Я устал. Давайте пойдем». И я иду. «Давайте посидим». И я сажусь. «Я хочу пить. Пойдемте к киоску». И снова иду с ним... «Такая дребедень целый день», как писал «милый дедушка Корней». И вы спасаетесь от вампира-лихача бегством. К слову сказать, бег — прекрасное средство восстановления своего биополя, впрочем, как и любой вид физической активности. Даже бег на месте, для которого нет нужды искать особое пространство. И не только ирония, но и мудрость заключена в строке Владимира Высоцкого — «бег на месте общепримиряющий». Бежишь и не раздражаешься, что кто-то тебя обогнал. А послушаешь записи великого донора Высоцкого, можно и вообще не бежать. Исполняя песни, поэт проявляет себя как мощный биоэнергетик, биоэнерготерапевт, целитель. Вечно живой! Без всяких кавычек.
Разновидностей вампиров, творческих и нетворческих, довольно много. Например, вампир-«танк». Среди моих знакомых есть и такие. Один из них — очень известная творческая личность и очень разносторонняя. Назовем его Л. (первая буква слова «личность»). Он делает много полезного. Известен, как говорят, в нашей стране и за рубежом. Поразительно, откуда он, немолодой человек, берет столько энергии? Оказывается, от доноров. К счастью для него, он — всеядный вампир-«танк». Когда ему не хватает энергии, он просто «наезжает» на своих подпитчиков бесконечными монологами, нередко довольно бессистемными. Главное, чтобы его слушали. Лучше — с восхищением. Можно и с терпеливым раздражением. Очень любит «утюжить» «гусеницами»-монологами большие аудитории. Хорошо «утюжит», квалифицированно: много интересных фактов (для приманки) и много заунывной ерунды (для раздражения и продырявливания биополя тех, кто слушает). Дело было в Петербурге. Заманил я его как-то без всякой задней мысли (как интересного человека) на оздоровительный сеанс. Он выступал после меня. Все было интересно, но мне посоветовали больше его не приглашать. Аудитория была не очень большая, мял он ее монологом долго, «танк» он мощный. Вот и раздавил некоторых. Более стойкие их потом откачали. Думаю, что причина «трагедии» была в другом. Л. по натуре гегемон и всегда довольно бесцеремонно, а порой и грубо навязывает свою точку зрения другим. В той аудитории «точка зрения» большинства не совпадала с его убеждениями. А с теми, кто «вне закона», нередко поступают как с преступниками, то есть «по-черному».
Вот мы и подошли к тем вампирам, которые относятся к кому-то по-черному, желая оставаться белыми. А как стать белым, если в тебе «чернота»? Вопрос, конечно, детский. Вновь вспомним про черную собаку, которую до бела не отмоешь. А если вампир «черный»? Если в нем кипит злость, ненависть? Тогда и энергия «черная», несущая зло, ненависть. А если вампир творческий, то и пользоваться творениями таких вампиров будут только подобные ему индивидуумы.
Мой знакомый Л. по своим убеждениям не был «черным человеком». Я располагаю многими фактами о его творческой и общественной деятельности. Л. — личность, личность многогранная, умеющая по достоинству оценивать других и с уважением к ним относиться. Но есть у него и крупные минусы, которые он, вследствие недостаточной самокритичности, не смог преодолеть. Один из них — обманчиво-обостренный «нюх» на «ведьм». Тема «охота за ведьмами» была затронута и в упомянутом монологе Л. На встрече с моими подопечными, заглатывая их светлую энергию, Л., сам того не желая, на освободившееся место подбрасывал «чернуху», втекающую в тех, кто не позаботился об энергетической защите. Виноватым я считаю прежде всего себя. Я был «старшим» и пригласил Л., хорошо зная его плюсы и минусы. Я также не учел, что осенью, в переходный период между более ровными летом и зимой, эмоциональные люди не всегда чувствуют себя уютно даже наедине с собой. И биоэнергетический обмен с такими людьми, в том числе (и прежде всего) с вампирами, далеко не безопасен для здоровья. Особенно тех, чье биополе недостаточное сильное.
А можно ли по своим ощущениям отличить творческого вампира от творческого донора? Конечно. Творческого вампира мы воспринимаем умозрительно, то есть прежде всего умом оцениваем положительные результаты его творения. «Светит, да не греет» — это и о нем тоже. Творческого донора мы воспринимаем и умом, и сердцем, он не только светит, но и греет. И если рассматривать каждого человека из центра круга его общения с другими людьми, то на общающихся с вампиром действуют центробежные силы, а на общающихся с донорами — центростремительные.

ВАМПИРЫ   НА   ЛЮБОЙ   ВКУС

Зависит ли в какой-то степени вампиризм человека от его темперамента? Для какого типа темперамента вампиризм более характерен, а для какого менее? Короткий ответ — вампиром может быть любой человек, но формы проявления вампиризма в зависимости от темперамента могут быть самыми различными. Для начала вспомним, что такое темперамент вообще и какие его типы могут быть свойственны человеку.
Темперамент — это индивидуальные особенности психики, характера и поведения человека, определяющие динамику различных видов его деятельности и отношений с окружающей природой и другими людьми. Различают четыре основных типа темперамента: сангвинический, или живой; флегматический — медленный, спокойный; холерический, то есть энергичный, страстный; меланхолический, характерными признаками которого является замкнутость, склонность к глубоким переживаниям. Мы уже привыкли к названиям темпераментов, так как возникли они примерно две с половиной тысячи лет назад. Древнегреческий врач Гиппократ объяснял различие в темпераментах людей соотношением основных видов жидкости в организме. Преобладание в организме крови (по-латыни «сангвис») делает человека сангвиником, слизи (по-гречески «флегма») — флегматиком, красно-желтой желчи (по-гречески «холе») — холериком, а черной желчи (по-гречески «мелайнхоле») — меланхоликом.
Человек сангвинического темперамента — живой, подвижный, любознательный, весел и жизнерадостен, но без резких, порывистых движений. Сангвиники эмоционально неустойчивы, легко поддаются чувствам, которые обычно проявляются не сильно и не глубоко. Они быстро забывают обиды, легко переживают неудачи, любят коллектив, охотно входят в контакт с другими людьми и без труда налаживают с ними отношения.
Флегматики медлительны, спокойны, неторопливы. Во всем проявляют продуманность, основательность и настойчивость. Склонны к порядку и привычной обстановке, не любят в чем бы то ни было перемен. Начатое дело доводят до конца. Внешнее проявление психических процессов у них замедленное. В отношениях с другими людьми флегматики ровны и спокойны. Они в меру общительны, отличаются устойчивым настроением, уклоняются от ссор, не выходят из равновесия при неудачах. Иногда у них развивается безразличное, равнодушное отношение к труду, окружающей жизни, людям и даже к самим себе.
Для холериков характерна быстрота действий, порывистость и быстрая возбудимость. Психические процессы у них протекают быстро и интенсивно, они с увлечением и страстью берутся за дело, проявляют инициативу и работают с подъемом, но при истощении запаса нервной энергии — особенно при выполнении работы однообразной, монотонной, требующей усидчивости и терпения — у них может наступить эмоциональный спад. У холериков возбуждение превалирует над торможением и в отношениях с людьми проявляется эмоциональная несдержанность, раздражительность, резкость и вспыльчивость, что может быть причиной возникновения конфликтных ситуаций в коллективе.
У меланхоликов психические процессы протекают замедленно. Их эмоции возникают постепенно, но отличаются глубиной, большой силой и длительностью. Они легко уязвимы, тяжело переносят обиды и огорчения, что внешне у них проявляется слабо. Меланхолики склонны к замкнутости, избегают общения с малознакомыми людьми, нередко смущаются и испытывают неловкость в новой обстановке. При соответствующих неблагоприятных условиях жизни у меланхоликов развивается болезненная ранимость, подавленность, мрачность, мнительность, скрытность и пессимизм. Меланхолики отличаются мягкостью, тактичностью, деликатностью, чуткостью и отзывчивостью.
Темпераменты в чистом виде, если так можно выразиться, встречаются довольно редко. Обычно у отдельных людей преобладают черты какого-либо одного темперамента, но в некоторых жизненных ситуациях могут проявляться черты, свойственные другому темпераменту. Однако каждый человек тяготеет к одному из четырех указанных типов.
Наталья Пешко — типичный сангвиник. В детстве перенесла тяжелое заболевание, в результате которого на всю жизнь осталась хромой. Женщина она энергичная, трудолюбивая, любознательная, охотно проявляет инициативу в общении с другими людьми, говорит быстро и подчас сбивчиво. Энергии у нее хватает на многих, но только тогда, когда она находится в окружении многих. А это она может, так как занимает, хотя и не очень высокий, но все-таки руководящий пост. Сослуживцы же и знакомые, однако, стараются ее избегать. Через несколько минут общения с ней чувствуется физическая усталость, портится настроение. Это явные признаки общения с вампирами. Вампиром Пешко стала не по своей воле. Тяжелая болезнь в детстве, ограниченность в движении, отсутствие контакта с природой вынуждают ее непроизвольно вампирить.
Типичным примером вампира-флегматика может быть один из наших героев Евгений Андреевич Чернушкин. По манере поведения он медлителен, спокоен, нетороплив, уклоняется от ссор. Свои корыстные замыслы в вопросах карьеры и в отношении противников любит доводить до конца настойчиво и основательно. Другой пример — Ада Константиновна Иванова. Типичный флегматик, методично и настойчиво добивается своих целей — жить красиво. По идейным соображениям еще в молодости стала членом коммунистической партии, вышла замуж за талантливого доктора наук, благодаря партийной работе стала заведующей лаборатории в крупном НИИ, помогала своему начальнику (с тем, чтобы он ей помог стать кандидатом наук). В личном трибунно-партийном общении была сбивчиво говорлива, чем очень всех утомляла. Но, поднимаясь по лестнице карьеры, она довольно умело играла на слабых струнах тех, от кого зависели ее блага. Одних она брала подхалимажем и угодничеством, другим оказывала мелкие «технические» услуги, третьих предупреждала о надвигающейся опасности и т. д. Потом всех подло предавала. И своих близких, и родную КПСС, и прежних начальников. Ее «идейность» быстро улетучивалась, как только своим тонким чутьем она улавливала «запах жареного».
У читателя может возникнуть вопрос, а почему я многих героев «вампириады» отношу именно к вампирам. А может, я их всех выдумал? Никаких выдумок в книге нет. Герой — реальные люди. Многие читатели узнают в них самих себя или своих знакомых. Дело вовсе не в конкретных фамилиях. Дело в теме. А тема очень важная, ибо как ни крути, а вампиризм — тяжелое заболевание человека. И лечить его или не лечить — это не только личное дело больного. От такой болезни страдает не только сам вампир, но и большая или меньшая часть общества. Все зависит от места вампира в обществе, в коллективе, в семье. А вампиры не выносят одиночества. Оно для них, в буквальном смысле слова, смерти подобно. И большинство энергетических вампиров сознательно или подсознательно устанавливают для себя морально-этические границы своей экспансии. Среди них больше эксплуататоров, чем эксплуатируемых, потребителей, чем производителей. Вампир никогда не может быть человеком бескорыстным. Вакуум своего биополя и отсутствие материальных благ наш герой без зазрения совести и с большим удовольствием постарается заполнить любыми доступными средствами.
«Красиво жить не запретишь» — жизненное кредо вампира-флегматика Юрия Абрамова. Как и все флегматики, Юра был очень настойчив. Но в желании жить красиво он сплошь и рядом забывал о том, что границы дозволенного нарушать нельзя. Осудили Абрамова по уголовной статье на долгих двенадцать лет тюрьмы, девять из которых он «косил» под политзаключенного. «Перестройку» и распад СССР (а сидел Юра в колонии украинской Одессы) он сумел использовать для себя с выгодой. Голос его и голоса в его защиту прошелестели над нашей планетой. Вначале его преданная мама Тамара Леонидовна, потом украинская пресса, потом радиостанция «Свобода», потом журналистка Елена Сальникова (передача «Облака» Российского радио), потом юрист Олег Лямин из Москвы, потом Московское телевидение, потом полюбившая Юрия Наталья П. А потом... Неожиданное для всех, в том числе и для самого «политзаключенного», его выдворение из одесской кутузки, получение российского гражданства и заграничного паспорта, отказ во въезде в страну, откуда раздавались голоса в его поддержку, чудом осуществленный перелет в США и невозвращение назад... Техника выдворения Юрия из застенков одесской колонии и водворения его на американский континент, без всякого сомнения, будет со временем во всех подробностях изучаться психологами, журналистами, спецслужбами и другими просто любознательными людьми. Как говорят, вопрос, конечно, интересный. Никакой фантастики там нет. Реальность чистой воды. И если бы в законах о присвоении звания Героя стран бывшего СССР или стран бывшего социалистического лагеря была статья, предусматривающая заслуги при спасении собственной жизни, думаю, что, основательно изучив жизнь Юрия Абрамова, главы этих государств присвоили бы ему звание Героя. Секрет «геройства» Абрамова — в героической силе его вампиризма. Вампирит он классно. Вначале разжалобит. А разжалобить можно людей добрых, сердобольных. Раздувшись, как воздушный шарик, этот лоснящийся, или, как говорят, «кровь с молоком», вампир-флегматик переходит к следующему отбору энергии у очередной жертвы-донора. Главное — уметь найти такого донора. Флегматик Юра как вампир не ограничивал себя никакими рамками по части морали и этики. Все его доноры, по крайней мере все те, кого (кстати, я его донор тоже) знаю лично, вспоминают о нем с отвращением или досадой. Мне же мой герой вампир очень интересен с профессиональной точки зрения. Серьезных негативов в отношении него у меня нет. Сочувствия к его донорам тоже нет — сами вызвались. Значит, был и у них к нему интерес. Были и энергетические ресурсы. А то, что он нечестно со многими поступает, это его беда. И чувство брезгливости он вызывает далеко не у всех. К примеру, женщин, стремящихся к сближению с ним, ему хватает. И если все они говорят, что он дрянь, то это теперь, сегодня, а после его выступления по телевидению от желающих пообщаться отбою не было.
Среди холериков мне не очень часто приходилось встречать вампиров. Чаще всего я встречал в их среде доноров. Может быть, и холерики они не только по Гиппократу (из-за преобладания в их организме красно-желтой желчи), а всего лишь из-за избытка в них биоэнергии. В свое время мне пришлось работать на кафедре экономики Московского энергетического института. Долгие годы там преподавал профессор, доктор экономических наук, светлой памяти Игорь Евгеньевич Нелидов. Типичный холерик. Заводной, несдержанный. Мог в сердцах бросить своему коллеге и обидное слово. Но никто на него ни в глаза, ни за глаза зла не таил. И не только потому, что его раздражительность была незлобной и справедливой. Игорь Евгеньевич, уже тогда восьмидесятилетний человек, был мощным донором и прямо-таки «страдал» избытком энергии, которую ему было трудно сдержать. Вот он и выплескивал ее вместе со справедливыми и не очень лестными словами на какого-нибудь тягомотного демагога-вампира. Кафедральный вампирчик сразу успокаивался и, поймав «кайф», приятно розовел и облизывался. На чужое профессор никогда не зарился — своего хватало с избытком.
А вот холерик Валерий Филькин, дорвавшись до поста начальника планового отдела одного из министерств еще в молодом возрасте, доводил других чуть ли не до синевы. Он обладал явными физическими недостатками и с точки зрения женщин был не самым привлекательным мужчиной. Но не очень уважающих его женщин (среди его подчиненных их было достаточно) он терроризировал значительно меньше, чем мужчин. И не потому, что был джентльменом. Он им никогда не был, ни с женщинами, ни с мужчинами. Типичный вампир. Но подсознательно он чувствовал, что вампирить надо у тех, у кого есть что взять — в уме, во внешности, в силе. Выбор был большой. В подчинении главка, а следовательно, и планового отдела было около трех десятков промышленных, научно-исследовательских и проектных организаций. Валера очень любил подношения: и в натуре — в виде спиртного и всяческих ширпотребовских безделушек, и в живой натуре — в виде нервной, психической, а обобщенно — биологической энергии. И если подарки вышестоящим делались по традиции подносителями, то биоэнергию Валерий Владимирович хватал сам. Филькин не искал каких-то изощренных способов присвоения чужой энергии. Он был весьма примитивен. Пренебрегая подготовительной процедурой и не вникая в суть дела, он искал в документах ошибки, которых на самом деле не было, пропуская при этом те, что были заметны невооруженным глазом. Чувствуя, что приглашенный «на ковер» начинает волноваться, холерический Валерий стремительно пускал в ход тяжелую артиллерию разного калибра: «объявляю выговор», «лишу премии», «понижу в должности», «уволю по статье о профнепригодности». Поскольку Филькин не только угрожал, но и через послушных директоров главковой губернии выборочно реализовывал обещанное, можно себе представить, как волновались слабонервные. Волновались и позволяли начальнику «обгладывать» себя до костей. Правда, вслух Валерий никогда не угрожал психушкой. Но тех, кто не подчинялся, спихивали и туда, по конкретному адресу — в больницу МСО-21 Третьего главного управления бывшего Минздрава СССР. Кстати, вампиризм среди однополых (мужчина у мужчины, женщина у женщины) — заболевание более распространенное, чем вампиризм среди разнополых. Отдельные биоэнергетические центры биополя человека (чакры) напрямую связаны с определенными анатомическими органами. И мужская сила, и женская красота, и общечеловеческая доброта, да и все остальное тоже изымается вампиром у донора. Я не оговорился в отношении доброты, хотя трудно себе представить доброго вампира. Но, как правило, от пищи добреет большинство живых существ, так как, насытившись, они становятся на время менее агрессивными, а у наевшихся вкусной пищи агрессивность снижается еще на порядок. Но не женская красота и доброта интересовали физически ущербного Филькина. Он искал то, чего ему недоставало. К тому же он и психически успокаивался, когда по всем параметрам более мощный и значительный человек начинал перед ним заискивать и унижаться. Валерий наслаждался такими победами и стремился к ним вновь.
Холерик  Альберт  Мулявский,   с  женскими чертами лица, в далекие студенческие годы не был начальником. Он был простым послеармейским студентом. Начальником планового отдела стал потом. А тогда пошловатый весельчак-балагур пытался брать верх над «салагами», которые пришли в институт со школьной скамьи, и кутил. Он бесцеремонно прилипчив, глуповато болтлив, но «себе на уме». Студентов мужского пола на экономическом факультете Московского авиационного института было не густо. Выбор девушек у Альберта был богатый, но после долгих скитаний и метаний, омытых слезами легкомысленных покинутых девиц, и исключения из рядов «верного помощника партии — ленинского комсомола» он наконец-то нашел скромную и непритязательную профессорскую дочку Стеллу. Но и Стеллы ему хватило ненадолго — в тридцать два года она умерла. Стелла не отличалась крепким здоровьем, и, скорее всего, муж-вампир, вовсе не желая того, продлению ее жизни не способствовал.
В отличие от Игоря Евгеньевича Нелидова, Евгений Игоревич Марюшин не был ни холериком, ни донором. Игорь Евгеньевич — седой, высокий, привлекательный, никогда не носивший очков — прожил восемьдесят пять лет. Евгений Игоревич, невысокий, тщедушный, с отталкивающей внешностью, никогда не снимает очков со своих маленьких подслеповатых глазок. Его силуэт в профиль очень напоминает дятла. Работал он начальником отдела НИИ, где директорствовал уже знакомый нам его тезка Чернушкин. Меланхолик по темпераменту, стеснительный Марюшин, подобно своему пернатому двойнику, обладал мощным клювом, которым он методично выстукивал себе настоящее и будущее. Он считался человеком директора в парткоме и различных кадровых комиссиях и все время стучал. Ни для кого не было секретом, что с вкрадчивыми манерами, почти бесшумный Женя стучит не только директору. Он методично и энергично выстукивал себе докторскую степень. Лепил он ее из маленьких «червячков», которых усердно выклевывал из научных отчетов подчиненных и их предшественников. Чтобы запутать научное и общественное мнение, наш герой в самом начале работы над своим крупномасштабным и ворованным «исследованием» придумал для своей диссертации потрясающее название. Защищенная докторская диссертация проскочила в Высшую аттестационную комиссию, и ее чуть было не утвердили. Но не дремали и обворованные Женей авторы, и обиженные неофициальные оппоненты. Под шумок «перестройки» они настучали на него и в ВАК, и выше. Диссертацию оттуда выдворили. Все-таки в нашей жизни очень много несправедливого. Наверняка в утвержденных в ВАК диссертациях не всегда проглядывал блеск научной мысли.
Но разве можно было отвергнуть работу с таким оригинальным названием, как у Марюшина? Лично на меня это клише действует, как допинговый коктейль. Пишу без иронии, в надежде, что этот коктейль найдет своего потребителя не только в моем лице. Пейте на здоровье: «Разработка, моделирование и масштабирование реакторов с псевдоожиженным и газожидкостным барботажным слоем в производствах основного органического синтеза». Можно и не пить. Можно только читать. Прочтешь несколько раз, и на душе станет легче, и нервы успокоятся. Не верите? Попробуйте сами. Заглатывайте, не раздумывая. А те, кто хочет потрудиться, могут расшифровать непонятные слова с помощью справочников.
Меланхолик Сергей Салатов — совершенно не похож на Евгения Марюшина. Глаза голубые, рост метр девяносто, и в плечах вдвое шире. Кандидат в мастера спорта. К общественной и руководящей работе никакого пристрастия не имеет. С Марюшиным не схож и по призванию: ни на кого не стучит. Мрачноват и замкнут. В денежных вопросах не очень щепетилен. Беспринципен. Охотно предает своих покровителей в угоду собственной материальной выгоде. У людей, общающихся с ним, вызывает состояние физической слабости и моральной опустошенности. Не глуп, но своих коллег по нескольку раз просит объяснить элементарные вещи, настойчиво добиваясь цели — вызвать у собеседника раздражение.
А вот вампиры-меланхолики Галина Турчина и Игорь Леонидов вампирят другими способами. Всегда стараются представить себя понимающими. Постоянно делают ошибки, но, когда им на них указывают, говорят: «Понятно». Потом ошибки повторяют, так же как и свое «понятно». Тем самым собеседника — чаще всего начальника — выводят из себя. Охотно выдают чужие мысли за собственное изобретение. Все их научные труды — чистейший плагиат. Интригуют, стараясь раздобыть деньги самыми нечестными путями.

НО   ВСЕ-ТАКИ   РАЗРУШИТЕЛИ

Давно это было. Почти двадцать лет назад. Работал я в одном НИИ станкоинструментальной промышленности. Директорствовал там ныне здравствующий в той же роли, но тогда совсем еще «юный» для директорского возраста тех «застойных» времен Юрий Петрович Сковорода. Он был неплохим и неглупым человеком, но своим холерическим темпераментом не только зажигал, но и сжигал многих. Казалось, что раскаленно-впечатлительный зодиакальный Лев Юрий Петрович вот-вот все кругом подпалит и сам сгорит. Однако он и сейчас на том же месте. Многие с ним не сработались и расстались «по взаимной договоренности» или «по собственному желанию». А о некоторых, как и о директоре, можно радостно сообщить: «Жив, курилка», конечно, имея в виду — на том же самом месте. А куда они все денутся — директор же коллективом управляет. А нет коллектива, нет и директора.
       Зачем я обо всем этом вспоминаю? Юрий Петрович, без всякой иронии, достоин, чтобы о нем говорили. При таких деформациях в нашем обществе и многочисленных   
 изменениях в среде вышестоящего начальства усидеть с его  темпераментом на месте  директора информационно-исследовательского  «бумажного»  НИИ не каждый сможет.  К тому же Сковорода очень интересен в энергетическом плане. Юрий Петрович  –  энергетический оборотень, то есть донор-вампир,  или вампир-донор, сквозной  биоэнергетический    тоннель.    Почему    я    назвал Юрия   Петровича   энергетическим   оборотнем, думаю,   читатель   уже   догадался.   Отдавал   он свою энергию,  возможно,  и не желая того,  а брал биоэнергию от других по той причине, что ему некуда было деться, как в песенке из популярного кинофильма 30-х годов «Волга-Волга»:   «Потому что  без  воды  и  ни  туды  и  ни сюды». При накачке своих подчиненных (чаще всего   заслуженно)   Сковорода,    распаляясь   и входя в роль, соответствующую его директорскому  положению,   невольно  растрачивал  свою энергию, становясь совершенно опустошенным, если   «накачиваемый»   умел  энергетически  защищаться. А если последний был в этом вопросе  безграмотен  или  слабоват,  то   «на коне» оказывался Юрий Петрович: он успокаивался, добрел и отпускал свою жертву с миром. К сожалению,  не  все  жертвы  умели  выдерживать наступательного Сковороду. Были и сердечные приступы,  и бегство в другие стены   «по  собственному желанию». Были и совсем трагические   случаи,   когда   «накачиваемые»   оказывались   выкачанными,   энергетически   выпитыми до дна и у них останавливалось сердце. Останавливалось навсегда. Одной из первых жертв со смертельным исходом был не во всем потакавший директору заместитель Г.
      То, что Сковорода — энергетический вампир, было очевидным. Если бы его «воспитательные» меры применялись только в отношении проштрафившихся подчиненных, то вопрос о его причастности к семейству вампиров совсем бы не ставился. Но основной запас его воспитательных воздействий сводился к очень жестким по тону, но смехотворным по своей сути репликам типа: «я видел, как вы вчера в рабочее время шли по направлению к метро с девушкой», «почему ваша симпатичная сотрудница еще не замужем?», «мне кажется, что сотрудник вашего отдела М. пьет — у него дрожат руки» и т.п. Вопросы, как догадывается читатель, задавались директором начальнику отдела, которому ничего не оставалось делать, кроме как в недоумении пожимать плечами, разводить руками или реагировать другими похожими жестами. «Что вы разводите руками?» — продолжал атаковать Сковорода. — Не принимайте меня за дурака». А как должен был реагировать на слова директора его подчиненный, занимающий престижную должность с приличным месячным заработком, если его «девушку» в возрасте под сорок лет затребовало главное управление Министерства для выполнения «срочной» работы, а директора в это время в его кресле не было, потому что он, как оказалось, курсировал на служебном автомобиле от своего НИИ до ближайшей станции метро и рассматривал, кто с кем идет. И как отвечать за неумение «симпатичной сотрудницы» (которой два исполнилось двадцать лет) выйти замуж или о сотруднике М., которого начальник отдела никогда не видел на рабочем месте в подпитии? Но тот начальник не был простачком. Он быстро сделал свои оргвыводы из контактов с любознательным шефом и в дальнейшем на попытки директора втянуть его в беседы не по существу реагировал однозначно — внимательно смотрел ему в глаза, согласительно и радостно кивая при этом. «Почему вы мне не отвечаете? Вы что, со мной не согласны?» — взрывался Ю. П. «Я полностью с вами согласен, но мне трудно все сразу осмыслить», — отвечал, скрывая иронию, хитрец. Вскоре у директора полностью пропал интерес к подобным беседам с этим начальником отдела. А зачем он был нужен директору, если у того не было никакой реакции на попытки изнывающего от биоэнергетической жажды Ю. П. растревожить его биополе.
      Поговорка «хочешь жить — умей вертеться» для отношений с людьми, подобными Сковороде, не подходит. Здесь уместней воспользоваться другим советом — «замри как партизан». Не хочешь впустую тратить свою энергию - не реагируй на раздражителя. Я своего героя в начале рассказа назвал не очень ласковыми словами чисто в «техническом» отношении. Оборотнем я считаю его потому, что под личиной внешне симпатичного и неглупого человека скрывается биоэнергетический хищник-вампир. А вампиром он был не по своей сознательной воле. В нем проскальзывало желание и были попытки помочь людям — и в профессиональном, и в материальном, и в творческом плане. И не только попытки, но и реальные действия. То есть по уму он был донором, но по физиологии своего биополя — типичным вампиром. Он был своего рода сквозным тоннелем, через который, не задерживаясь, проходила и исчезала биоэнергия. Поэтому он постоянно чувствовал ее нехватку, а брать ее из окружающей природы не умел.
     А вот другой пример. Фома Трофимович Хренов возглавляет фирму «Дантист». Чем должна заниматься эта фирма, понятно — с зубами у нашего народа, как во всем мире, все хуже и хуже. Сам Фома Трофимович никого не лечит. Он — просто директор своей частной фирмы, в которой по найму работают довольно квалифицированные специалисты. Есть в его фирме не только зубные врачи, но и специалисты по психологической разгрузке, уникальные по своим возможностям и результатам. Это и Ольга Валуева, и Татьяна Сокольская, и Вера Ушакова.
   Для своей организации Хренов выбрал чрезвычайно удачную географическую точку на карте Москвы — до Кремля не более 200 м. Но главное в том, что это центр столицы, а не какая-нибудь обделенная удобным транспортом окраина. Однако пациенты в «Дантист» не хотят идти. Говорят, что ноги не несут. А к тем же зубным врачам и психологам, работающим в других медицинских (тоже хозрасчетных) точках, разбросанных по окраинам столицы, ноги их несут охотно. Говорят, что «хрен редьки не слаще». Но если сравнивать нашего Хренова с не менее нашим Сковородой, то первый, по своей манере общения с окружающими, если и не  «сладкая женщина»  в одноименном кинофильме, то сладкий собеседник вне всякого сомнения. Женщины, казалось бы, должны таять от его медовых комплиментов и ласк. Но не    тут-то    было.    Пройдя    через    словесный фильтр Фомы Трофимовича (а обойти его они никак не могут, так как именно у него, директора фирмы, они покупают талончики на прием к врачу), они усаживаются в кресло эскулапа не в состоянии «таяния», а чуть ли не «замороженные».  Правда,  замораживать челюсти пациентов врачам все равно приходится, потому что  нарколог Трофимыч совсем никудышный, но вампир он что надо — сосуд без крышки и дна, своего рода бездонная бочка: сколько бы энергии он от других не высасывал, насытиться никак не может. И говорит, и говорит. И про жену, и про детей, и про внуков. Да, да, внуков он тоже имеет, хотя те, кто видит его первый раз, больше пятидесяти лет ему не отмеряют.   Омолаживается  директор   «Дантиста» за счет чужой  —  очеловеченной космической энергии.  А что в этом особенного? Достается ему  эта  энергия  совсем  бесплатно.   В  фирме, кроме зубных дел мастеров и психологов, работают все еще модные в своей профессии биоэнерготерапевты-экстрасенсы. И все в один голос: «Фома Трофимович, не разгоняйте пациентов. Не мешайте и нам работать». Но не верит им наш Фома неверующий. Считает, что если говорить ласково, то другим это должно быть обязательно   приятно.   Где   уж   там   приятно. Если  бы  только  щекотал  своими  словесными лапками-щупальцами. Не надо быть специалитом по вампирам, чтобы понять, что в каждом его слове-лапке есть еще и трубка-сосалка, другой конец которой находится в биоэнергетическом чреве. А в остальном, мужик что надо. Правда, очень любит дармовщину. Но, как говорят, у каждого своя любовь. И несмотря на все его суетливо-денежно-хозяйственные заботы о детях и внуках, они ему взаимностью по части любви не отвечают. Хотя они все и при деньгах, но чувствуют себя несчастными: страдают различными заболеваниями, не уравновешены психически, постоянные эксцессы в школе, семье, на работе. И все они от заботливого папы и деда Фомы шарахаются. Причина в том, что Хренов, прилипчиво-любящий их папа-дедушка, — энергетический разбойник.
Думаю, что читатель понял и не нуждается в примерах бытового общения с вампирами. Но дело не в примерах. Дело в том, что энергетические вампиры — явление «де-факто» в нашей жизни. Нам же надо оформить свои с ними отношения «де-юре», учитывая, что без кооперации с ними не обойтись. Это — факт. И наконец, начальника-невампира, то есть нейтрала или донора, найти не легче, чем подходящих жену или мужа. Начальники-вампиры — еще меньшая редкость, чем удачные супруг или супруга с первого взгляда. То же можно сказать и о деловых партнерах по бизнесу.
 Сергей Иванович Николаев всплыл на поверхность вначале отечественного, а потом и международного  бизнеса чуть ли не случайно. «Лапы» наверху он никакой не имел. Работая в торговых представительствах СССР в азиатских странах рядовым клерком, он как мужчина непьющий и экономный сумел скопить кое-что, разумеется в «зеленых». Николаев организовал частную фирму, но не отечественного типа «Москва—Воронеж», которую, судя по народному фольклору, не догонишь, а так называемую совместную типа «Москва—Пекин», или «Москва—Дели» или «Москва—Рио-де-Жанейро». В общем-то, дело совсем не в названии фирмы. Дело в правильно выбранном курсе — кому и что продать со станции отправления Москва, Санкт-Петербург, СССР или Россия. И вот тогда, если товар ходовой, «запад нам (а точнее, распродавателям не принадлежащего им народного добра) поможет». Распродажа огромного богатства идет по дешевке, но делиться со всеми выручкой торговцев уворованного никто не заставляет. И наш герой удачно подключился к солидным торговым сделкам в роли посредника между отечественными и зарубежными рыночниками, модернизировавшими обкатанную веками формулу русских и заграничных купцов «купи-продай». Суть модернизации заключалась в замене одной из составляющих модели, в результате получалось значительно проще — «возьми-продай». Современным бизнесменам не надо, подобно Остапу Бендеру, искать «ключи от квартиры, где деньги лежат». Из открытых дверей нашей квартиры не утащит слишком тупой или слишком ленивый жулик. Но жулик на то и жулик, чтобы не быть ни ленивым, ни тупым.
В  общем  разбогател  наш  Сергей  Иванович молниеносно, так, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». Замыслы были не только личные, но и национального масштаба — все для России, все для ее людей. На первом этапе «большого пути» Николаев и благотворительностью занимался, и сотрудникам своего офиса (оборудованного современной бизнес-техникой) давал жить нормально. Но богатство не только радует, но и портит. Сергей Иванович впал в «звездную болезнь». Ему стало мерещиться, что за деньги все можно сделать. Жирные деньги расплавили, стерли грани между его миражами и реалиями жизни. Он перестал ценить личность в других людях. Для него стало одним из любимейших занятий унижать людей, оказывающих ему помощь и услуги за «баксы», которыми хозяин скупо одаривал своих, по его словам, холуев. Одновременно он стал крайне не обязательным в отношениях со своими деловыми партнерами. Он наслаждался, когда его ждали в приемной, а он в это время занимался пустяками. Использовал он для своего самоутверждения и такую тактику: опаздывал либо не приходил на встречи с другими людьми или, назначив кому-нибудь прием в своем офисе, надолго исчезал... Неожиданно Сергей Иванович спешно распрощался со своими сотрудниками и партнерами, распродав львиную долю своей недвижимости.
Сейчас Николаев и его семья, ранее демонстрировавшие свой патриотизм, находятся от Москвы дальше, чем это предусмотрено границами патриотизма. Но и там, как говорят не очень злые языки, у них нет в жизни счастья. Мне не хочется анализировать, можно ли в отношении Сергея Ивановича применять какую-либо из известных формул типа «не рой яму другим» или «жадность фраера сгубила». Вампир он, несмотря на все оговорки, очевидный. А вампиризм никому еще счастья не приносил. А донорство? Для того чтобы читатель сам попытался ответить на этот вопрос, попробуем разгадать смысл изречения «не хочешь получать зла, не делай добра».



ВЕЛИКОЛЕПНАЯ   ВОСЬМЕРКА,
ИЛИ   
НЕ   ХОЧЕШЬ   ПОЛУЧАТЬ   ЗЛА,
НЕ   ДЕЛАЙ   ДОБРА

Много лет назад разошлись наши пути с моим школьным приятелем Владимиром Бакиным. А до этого между нами были дружеские отношения более десяти лет. В 1965 году мне представился случай помочь Владимиру в значительном улучшении его жилищных условий. В порыве благодарности он предложил мне отметить новоселье в ресторане. От предложения я отказался, посоветовав ему взамен застолья помочь при случае тем, кому его помощь может понадобиться. Но не тут-то было. Вскоре Бакин стал мне делать всевозможные пакости. Мы расстались. Лет десять спустя мы случайно встретились вновь. Он предложил мне дружбу. Я ответил, что в отношении дружбы имею свое собственное мнение, хотя и не помню зла. Вскоре он заболел, тяжело, с полной потерей трудоспособности. Я искренне сочувствовал своему бывшему «другу»-предателю. Повторяю, я не помню зла — этой тяжелейшей ноши памяти, но не могу себе позволить находиться в дружеских отношениях с теми, для общения с кем у меня нет желания.
А ты, читатель, вспомни подробности своих отношений с теми, кому оказывал помощь, но отказывался от их ответной благодарности. Как с тобой поступали они, лишенные возможности отблагодарить тебя? Скорее всего, их нет рядом с тобой. А если ты их случайно встретишь, то они, вполне возможно, тебя даже и «не узнают». Не жалей о своих благородных и добрых поступках, читатель. Но то, что облагодетельствованные тобой от тебя «случайно» шарахаются, это не их, а твоя вина. Ты нарушил закон — «закон великолепной восьмерки». Ты этого закона, наверное, и не знаешь. Я его тоже долгие годы не знал. И лишь недавно, опять же «случайно», пришел к выводу, что такой закон существует. И он дает ответ на вопрос, почему нам на добро отвечают злом. В зле других по отношению к нам виноваты мы сами, именно мы, а не те, кто нам преподносит недобрые сюрпризы. Это «ответное»: зло есть наше наказание за несоблюдение законов, которых мы не знаем.
В 1993 году ко мне обратился за помощью банкир В. Он давно жил «на широкую ногу». Никаких материальных проблем у него не было. Человек он преуспевающий и в полном смысле «лимонный», если иметь в виду то, что вкладывается в наше время в слово «лимон», к тому же «зеленого цвета», то есть долларовый лимон.
Он и сам не скрывает, что «зеленых лимонов» у него целая «плантация». Правда, скрывает, где именно эта его плантация: ни адресов своих, ни телефонов он никому не оставляет, а на нужных ему людей выходит сам. Несмотря на свое богатство В. не чувствует себя удовлетворенным, потому что ему никак не, удается найти соответствующую его требованиям подругу жизни. А человек он достойный. И карьеру свою сделал благодаря уму и хитрости, которую всезнающая народная молва называет вторым умом. К своим «зеленым лимонам» В. пришел от обыкновенных цитрусовых — желтых лимонов. И начал он свою карьеру за океаном, куда эмигрировал из СССР более двадцати лет назад. Журналист по образованию, В. устроился в Америке на ферму, где выращивал лимоны. Потом перешел на производство газированных напитков — что-то вроде нашего лимонада. Предложил какое-то нововведение по технологии производства, в результате чего прибыль от продажи лимонада увеличилась в полтора раза. Новшество запатентовал. И, как говорят, пошло-поехало. В. прилично разбогател. Не знаю, какова его настоящая фамилия, но представляется он другим как Лимонадов. В разгар «горбачевской перестройки» Лимонадов вернулся в СССР как иностранный гражданин делать свой банковский бизнес на полигоне марксизма-ленинизма по формуле: доллары — советские (русские) рубли — американские доллары как сумма первоначальных долларов и советских (русских) рублей как минимум.
Не волнуйся, читатель, что я отвлекаюсь от своих вампиров на лимонно-лимонадные истории. История жизни нашего Лимонадова имеет прямое отношение и к вампиризму, и к моему (а теперь уже нашему) «закону великолепной восьмерки», потому что вампир Лимонадов —«лимонардер» был на длительный срок выведен из строя еще более мощным вампиром — рядовой советской (а ныне российской) куртизанкой Стеллой    Дворовой.    Товарно-профессиональная ценность двадцативосьмилетней Стеллы шла по нисходящей,   когда  ей   удалось   зацепиться   за тоскующего в поисках своего мужского счастья Лимонадова.  Завсегдатаи валютного ресторана, где «молодым» суждено было встретиться, знали, что шикующий иностранец может  «снять» практически любую красотку. Это не составляет большого труда, когда о тебе идет молва,  что «мы за ценой не постоим». И Лимонадов действительно не был жмотом, когда это касалось женщин. Сидящая за соседним столиком Стелла стала строить Лимонадову глазки, и он принял все это за чистую монету. Умный человек, он и мысли не допускал, что Стелдины глазки стреляли по наводке. Да и зачем было о чем-то думать, когда товар налицо: девица высокая, светлорусая, с узкими бедрами и маленькой грудью. Да и в движениях ее было что-то по-мужски уверенное, грубоватое. Именно все это, по словам  Лимонадова,  нравилось  ему в  женщинах. Вкус, конечно, необычный, нетиповой. Однако, как говорят, о вкусах не спорят. Эстрадные и театральные жрицы любви, как дань честолюбию Лимонадова побывавшие в лимонардерской постели,   были   по-кошачьи   женственными   по сравнению  со стелоподобной Стеллой.  Так  все это представлялось тогда нашему многоопытному, но романтичному герою. Не думал Лимонадов, что с появлением в его жизни Дворовой на добытое им с большим трудом и везением «красиво жить не запретишь» будет наложено вето. «Медовый месяц» спонтанно сформировавшейся неофициальной семейной парочки очень быстро превратился в затянувшуюся «медную любовь». Думаю, что и любви-то как таковой на самом деле не было. Со Стеллой все ясно — ей нужен был спонсор: при ее внешней атрибутике и претензии на экстравагантность в характере жить было не сладко. А кто не хочет жить хорошо? Вопрос я задаю нормальным людям. А Стелла была способной и рассудительной, да к тому же и с «нормальной» женской логикой, к тому же и по Гоголю: «Какой русский не любит быстрой езды!» Прогресс автомобилестроения подтверждает наличие человеческой слабости к скорости передвижения не только у наших соотечественников. А Стелла во всех отношениях была ездоком отличным. Сам Лимонадов был в неописуемом восторге, когда Дворова садилась за руль его «мерседеса». И если бы только «мерседеса»! Дворова нашла для себя колесо управления человеком, которому она по своим деловым качествам и ителлекту и «в подметки не годилась». Но, как говорила Эллочка Людоедка: «Однако ж!» Однако ж Лимонадов вначале по собственной воле (вообразив Стеллу этаким подарком судьбы его эстетическим запросам и одиночеству души), а затем по непонятным ему причинам попал в прямом смысле «как кур в ощип». Когда я пишу эти строки, идет уже пятый год, как Дворова ощипывает своего «золотого петушка». Сейчас ей тридцать два года, из которых десять лет она нигде не работает, если, конечно, не принимать в расчет удовлетворение ее секспритязаний за счет золотых рыбок и петушков. Правда, ее «орудие труда» постоянно требует серьезного капитального ремонта. И здесь Лимонадов незаменим как источник финансирования ремонтно-медицинских услуг квалифицированных специалистов. Да если бы только медицинских. И одевать, и кормить, и квартиру снимать нужно. Правда, квартира, в основном, простаивает, потому что Дворова долго не может жить на одном месте: за последние четыре года в Москве она жила не дольше, чем за границей. Для нее слетать, скажем, в Париж или Лондон не сложнее, чем для рядового жителя Москвы съездить в подмосковные Малаховку или Жаворонки. «За какие шиши?» Конечно, за лимонадовские. Может быть, она настолько впечатляющая женщина, иго переспать с ней два-три раза в год стоит многотысячных долларовых затрат? Лимонадов и это отрицает. По его словам, сотни женщин, с которыми он имел сексуальные контакты, превосходят Дворову. Со Стеллой все ясно. Но не дурачок же и Лимонадов тоже. Однако, по его откровениям, какая-то неведомая сила не дает ему по собственной воле отвязаться от нее. То, что Лимонадов вампир, это очевидно. И вновь возникает вопрос, почему же один вампир так цепляется за другого вампира, а не за донора. О вкусах не спорят. Но здесь все совсем не так, как пытается уверить других наш герой, говоря о своем эстетическом восприятии Стеллы. Я тщательно изучал их проблему. Стелла по своему характеру — садистка, по темпераменту - холерик, по энергетике — вампир. Лимонадов, хочет он это признавать или не хочет, — собственно мазохист, сангвиник и тоже вампир. Все их поступки и образ жизни убеждают меня в том, что мои выводы верны. И ему, и ей для спокойствия души и тела нужны доноры. Но Стелла не могла найти донора, по материальным возможностям соответствующего ее запросам, да и к тому же покорно терпящего ее чудачества. Лимонадов же — вампир-гурман, чернушечник. Черная, мерзопакостная вибрация энергии Дворовой хорошо усваивается его биоэнергетическим чревом. Но когда он пьет эту энергию, Стелла звереет от ее недостатка. Если бы Лимонадов был не только мазохистом, но и донором, то при всех его других положительных качествах жили бы они душа в душу. К тому же, поедая черную, грязную энергию Стеллы, которая для Лимонадова — особое лакомство, он в своей любви к ней съедает и ее любовь, и другие ее положительные чувства и эмоции по «закону великолепной восьмерки».
Как же действует механизм этого закона, который вне зависимости от наших познаний в области законов человеческих отношений действует всегда. Для нормального мирного сосуществования мужчины и женщины необходимы, по крайней мере, три вида совместимости: психологическая, физиологическая (сексуальная) и интеллектуальная. Это для малограмотных, для «начальной школы» семейных отношений. «Средняя школа» семейного образования добавляет в эти отношения также и обмен биоэнергией. «Высшая школа» отношений между мужчиной и женщиной должна следовать законам этих отношений в динамике. Так вот, на мой взгляд, «великолепная восьмерка» — высший закон всех человеческих отношений, вне зависимости от их уровня: психологии, секса, интеллекта, биоэнергетики или чего-то другого. А в биоэнергетике этот закон действует проще простого.
 Попробуем разобраться» что это за «восьмое чудо света»?
Представим себе нашу биоэнергию (или сексуальное влечение;  или добро, или наше желание делать благое) в виде шарика. Шарик — объем наших благих намерений, желаний наших благих намерений, энергии наших намерений. Проекция шара на плоскость — это круг. Наложим на этот круг  на его границу — окружность) нитку (или шнурок) и завяжем эту нитку (или шнурок) в узел. То же проделаем с подобными намерениями, желаниями или энергией другого человека, с которым мы имеем вполне определенные отношения — семейные, деловые или какие-либо другие. В любом случае мы имеем в виду партнерские отношения, наши взаимные интересы с такими людьми притягивают наши шарики-круги навстречу друг другу, при возникновении подобного взаимного интереса (или влечения) мы начинаем его удовлетворять. В итоге зарождается: совместная деятельность, дружба и любовь. Мы начинаем взаимно удовлетворяться в своих отношениях. Изменится ли при этом что-то в геометрии наших шариков-кругов? Конечно. Узлы окружностей, ограничивающих круги, начинают развязываться, чтобы связаться вместе, образовать один круг – наши суммарные взаимоотношения, наш взаимный интерес друг к другу, нашу совместную деятельность. То есть мы вместо двух кругов-шариков имеем один общий, суммарный. Но в нем проявляются различные черты характера, чувства, способности, различная физическая сила и выносливость, различной силы энергия двух индивидуумов, которые, с одной стороны, вроде бы и вместе, но с другой, это все-таки сумма двух прежних исходных составляющих, в которых, если не культивировать силы притяжения, могут возникнуть силы разобщения, отталкивания. Когда два человека действуют или проявляют свои чувства совместно, как единое целое, то объем этих действий и чувств ограничивается окружностью нити. При доминировании индивидуального начала единая окружность превращается в две меньшие, что можно изобразить в виде восьмерки, в которой каждая окружность (ограничивающая индивидуальные круги-шарики) соприкасается с другой в одной точке-узле. Если в таком альянсе одна из сторон делает для другой больше, чем та ей, то это «большее» происходит за счет потребления энергии другой стороны. Проще всего это объяснить на примере шнурка, завязанного в узел (окружность): перетянув шнурок, мы получаем «восьмерку», и чем больше при этом одна петля «восьмерки», тем меньше другая ее петля. Вывод из этого однозначен — и любить, и действовать в любом союзе надо сообща, совместно, не «объедая» другого ни в чувствах, то есть в их проявлениях, ни в каких-либо других действиях. Иначе другая сторона окажется обделенной в проявлении своих действий и чувств, и тогда — разрыв. В «законе великолепной восьмерки» проявляется скрытый вампиризм. Когда в отдельном человеке возникает протребность делать добро, опрометчиво лишая другого возможности проявления подобного, он неосознанно обедняет, обделяет другого, подсознание которого протестует против такого неосознанного грабежа его энергии. Добро делать надо, но не лишая и другого возможности делать то же, не душа его своими чувствами, своим скрытым вампиризмом, чтобы в ответ не получать зла. И поэтому вслед за великим гуманистом Юлиусом Фучиком мне хотелось бы повторить его последние напечатанные при жизни слова, изменив в них лишь две буквы:

Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!

ВАМПСИНДРОМ   САМКИ
Кому из нас не приходилось видеть «собачьи свадьбы». В жизни каждой взрослой собаки женского пола (суки) наступает период, когда она готова к продолжению собачьего рода. Такое, естественно, случается не только с собаками, но и с другими живыми существами, среди которых и человек не составляет исключения. Но у собачьих сук такой период (течка) наступает не чаще двух раз в год, а у сук рода человеческого аналогичное состояние готовности к воспроизводству себе подобных возникает ежемесячно. Такова жизнь!
    Недавно ко мне обратился за помощью сорокалетний доктор медицинских наук хирург П. В своей профессии он достиг выдающихся успехов. У него не только «золотые» руки, но и «золотая» голова. Однако из-за большой загруженности на работе у него практически нет свободного времени. Хотя П. прекрасный семьянин и очень любит жену и детей, он постоянно пребывает в стрессовом состоянии и при этом умудряется успешно работать и прилежно выполнять хозяйственные, отцовские и супружеские обязанности. Это могут подтвердить все, кто хорошо знает их семью, а также его жена Сталина и сыновья Егор и Петр. Я думаю, что читатель мне поверит. Так вот, в стрессовое состояние вводит П. не работа и не дети, а его горячо любимая и гордящаяся им супруга, которая не только красива и обаятельна, но ив не меньшей степени умна и практична. Разумеется, читатель догадывается, что не эти положительные качества Сталины выводят главу семьи из состояния душевного равновесия и заставляют его страдать. И я такие догадки охотно подтверждаю, потому что наша очаровательная Сталина относится, вне всякого сомнения, к категории изощренных вампиров-гурманов, потребляющих чужую биоэнергию с вибрациями особого рода, которые могут создаваться только группой мужчин, ревнующих ее друг к другу. И чем больше вокруг нее таких мужчин-ревнивцев, тем больше удовольствие от этого, выше острота приятных ощущений. Такое поведение Сталины — большей частью неосознанное, инстинктивное, подсознательное. А какая женщина после двух неудачных браков вполне сознательно желает вновь казаться несчастной женой? Не случайно, наверное, судьба наградила эту властную жену и мать таким историческим именем. Но власть нашей Сталины ограничена семейными рамками. Вот и устраивает она своего рода групповой биоэнергетический секс, биоэнергетическую «собачью свадьбу», когда одна женщина — «сука» использует, потребляет энергию грызущихся между собой в ревнивой сваре «кобелей» — мужчин, включая и мужа, и соседа, и друзей мужа, и друзей детства, и кого бы то ни было. И чем больше вокруг нее таких мужчин, тем больше удовлетворения от всего этого она получает. Такие «собачьи свадьбы» встречаются не только среди бесхозных собак, но и среди диких животных. Возникают они как инстинкт сохранения и продолжения рода, причем качество гарантируется естественным отбором, так как добивается суки наиболее сильный и здоровый кобель. Но истинные цели сук-животных и интересы женщин-«сук» совсем различные. Женщина-«сука», устраивая спектакль ревности, ни о каком продолжении рода, как правило, и не думает. Она просто вампир. И ей не хватает черной энергии ревности. Подобных «женских» примеров я могу привести множество, как, впрочем, и любой читающий эту книгу. Подобные истории оканчиваются, как правило, не лучшим образом. К сожалению, шекспировский «Отелло» и лермонтовский «Маскарад» — не только литературные произведения. Но как бы ни заканчивались подобные житейские драмы, реальные участники спектаклей под названием «вампсиндром суки» счастливыми никогда не бывают.
        А возникают ли супружеские измены при проявлении подобного вампиризма? Бывает все. И не только скандалы, разводы и смерти. Если в «стае самцов», привлеченных «самкой», накала энергии ревности недостаточно или кто-то из них пытается выйти из игры, то «для достижения цели все средства хороши». А современные «самки» сексуальные измены к категории греха не относят. Большей частью они и сами готовы изменять, и супружеские измены другой «половины» всерьез не воспринимают. Главное для них, чтобы при этом не пострадало их материальное благополучие. Но это уже другая тема.
Наверное, имеется доля несправедливости в отношении прекрасного пола, так как у некоторых читателей может сложиться совершенно' неверное впечатление, что вампсиндром «суки» присущ только женщинам. Ничего подобного. Этот синдром довольно часто встречается и среди мужчин — энергетических вампиров. Я знаю множество таких мужчин, которые в своих «шалостях» пытаются вызвать к себе ревность как среди представительниц прекрасной половины человечества, так и в рядах сильного пола. Но из-за полной очевидности от иллюстраций сказанного пока воздержусь.

                ВАМПИРЫ   И   ЦЕЛИТЕЛИ

          От Юлии Л. ушел муж — муж хороший, заботливый, да к тому же и прилично зарабатывающий. Прожили они вместе более пяти лет, родили сына. И вдруг такой удар. А за год до бегства мужа Юлия привела его ко мне — очень худой. Худеть начал сразу после женитьбы и «довел» вес до пятидесяти килограммов. И это при росте метр восемьдесят. После трех лечебных сеансов молодой человек прибавил (за полтора месяца) шестнадцать килограммов, повеселел... и ушел, сказав на прощание, что Юлия — вампирка. А Юлия — ко мне, за помощью. Я ее очень расстроил, согласившись с мнением ее мужа. Через четверть часа мы расстались и встретились вновь лишь через два месяца. Пришла она довольная, лоснящаяся от собственного тепла и уверенности в себе, в своем влиянии на слабый мужской пол. От ее вампиризма не осталось и следа. Ей тогда было двадцать пять, но, по ее словам, она никогда раньше (ни в восемнадцать, ни в двадцать лет) не пользовалась таким ошеломляющим успехом у мужчин, как сейчас. Ну просто «секс-бомба». «А ларчик просто открывался» — на предыдущей нашей встрече я провел манипуляцию по коррекции ее энергетики и дал ей отдельные упражнения, которые в этой книге приведены в разделе «Как победить вампира». Приставать к ней стал чуть ли не каждый мужчина. От нее шло такое энергетическое притяжение, что современные «рыцари» секса считали для себя счастьем пообщаться с «дамой сердца». И Юлия общалась. Общалась столько, сколько ей позволяло время, свободное от материнских и прочих обязанностей. А за три года до того она обращалась ко мне также по поводу собственной фригидности. И, как оказалось, «в коня корм» — в обоих случаях.
     Отчего такая метаморфоза? Раньше никого, потом и родной муж покинул, а тут... А тут — «штабеля» покоренных тел и усмиренных вожделенных желаний. А в каждом из этих тел своя душа и свое сердце. Что касается сердец, то, я думаю, лучше их не трогать. Сердца здесь ни при чем, потому что энергетически «обескровленные» наши современные мужчины потянулись к «лучу света в темном царстве», подсознательно почувствовав, .что Юлия очень и очень много может дать, даже если ее и не прислонять, подобно одному из персонажей известного юмориста, к «теплой стенке». И Юлия давала. Давала и удовольствие, и удовлетворение не только от удовольствия, но и от притока свежих сил. Давала Юлия и была счастлива тем, что может дать. Вот тебе и метаморфоза! Совершенно обратная той, что в известной песне знаменитого Игоря Талькова:

                Перестроиться не сложно,
                Только вот ведь в чем беда:
                Перестроить можно рожу,
                Ну а душу — никогда.
                Метаморфоза...
                Метаморфоза...

         В отношении Юли могу сказать уверенно, что в ней ничего не перестроилось. В отношении тела — то же самое. В отношении души моей героини хочу воздержаться от высказывания собственного мнения, потому что не мое дело лезть в чужие души. А поскольку народная мудрость заверяет нас, что «чужая душа— потемки», то я не только сам ей следую, но и другим настоятельно советую разобраться прежде со своими душами и не лезть в те самые «потемки».
Относительно морали сей истории также высказываться не желаю, сославшись на мнение нашего современника, которого я только что цитировал. И поэтому снова Игорь Тальков:

                Может, это и морально,
                Может, так и быть должно:
                Все, что было аморально,
                Стало не аморально.

           Суть же «метаморфозы» — в превращении моей героини из вампира в донора. И такое возможно. Юлия Л. — не единственный пример в моей практике таких превращений.
А вообще-то, общаться с вампирами на лечебных сеансах, как и в жизни, не слишком большое удовольствие. Большей частью они чрезмерно говорливы, прилипчивы и очень любят лечиться. Придет такой вампир на первый прием, например, с заболеванием желудка, а на следующем приеме просит полечить горло, потом поясницу, потом шею и т.п. То есть каждый раз вампир придумывает себе все новые и новые болячки — лишь бы не расставаться с целителем, лишь бы полакомиться биоэнергией, которой ему не хватает. Вампир он всегда и везде вампир.
Более четырех лет тому назад пришла ко мне на прием пятидесятилетняя Галина Петровна М. из подмосковного Щелково. До этого она целый год «лечилась» у целительницы Ларисы Валентиновны В. Жаловалась Галина Петровна на то, что у нее «шалили» почки. Когда почки в процессе лечения «отшалились», стала «шалить» пятка, потом — все подряд, по очереди. Когда я ей заявил, что лимит лечебных процедур исчерпан, она пустила слезу и стала меня уговаривать на более редкие встречи, хотя бы раз в неделю. Мне с большим трудом удалось «оторваться» от нее, пойдя на хитрость и направив ее к совсем молодому целителю Олегу К.
Вспоминаю я Галину Петровну доброжелательно. Человек она благородный, внимательный, простой. Питать ее энергией мне было нетрудно, но я не мог допустить, чтобы ее жизнь и здоровье были поставлены в зависимость от другого человека. К Олегу К. я ее направил, зная, что он и сам вампир, и поэтому был уверен, что она быстро потеряет к нему интерес.
Насколько я убедился в своей практике целительства, общение с вампирами ничего неприятного, по крайней мере мне, не доставляет. Они, как правило, ласковые и доброжелательные, но очень привязчивые. И вообще, биоэнергетическое лечение доставляет пациентам много радости вне зависимости от пола и возраста. Но поощрять таких людей к вампиризму по вполне понятным причинам нельзя, особенно детей, когда идет рост и формирование их организма.

                ВАМПИРЫ-ЦЕЛИТЕЛИ

     Да, читатель, я совсем не оговорился. Среди целителей вампиры тоже процветают, правда, чуть меньше, чем среди людей других профессий. Страдают вампиризмом и многие из всемирно известных целителей. Вполне естествен вопрос: как могут они в таком случае помогать другим, если у них не хватает своей биоэнергии? Мне бы не хотелось останавливаться на проблеме биоэнергетического целительства, поскольку свое мнение по этому вопросу я уже высказывал, в частности, в книге «Биоэнергетическое целительство, или Знахарство без мистики». Но приведу несколько примеров.
      В нашей стране вряд ли кто не знает телезвезду, одного из ведущих дикторов телевидения Б. Многим также известно, что Б. — сильный, как у нас принято говорить, экстрасенс. Мне приходилось в свое время учиться и у него. На своих уроках он нам рассказывал, что довольно безуспешно целительствовал в медицинском кооперативе. Он едва выдержал на этом поприще один месяц. По его словам, администрация кооператива заставляла принимать большое количество пациентов за рабочую смену. Б. же, едва управившись с пятью   пациентами, «никак не мог прийти в себя». Думаю, что такие целители вряд ли кому нужны, если они постоянно должны подпитываться. Настоящий целитель лечит не собственной биоэнергией, а энергией окружающего космического пространства, которую он или напрямую направляет на пациента, или пропускает через себя. А у подобных Б. целителей перекрыты каналы связи с внешними слоями Космоса. Вот он и целительствует, вначале сам накачиваясь энергией через нижние чакры, а потом вдувая эту энергию в других. А где вероятность того, что такие целители не станут перебрасывать энергию от одного пациента к другому вместе с их болезнями? И такое может быть.
      Выдающий себя за целителя гипнотизер М. вампирит очень откровенно и успешно. Это чувствуют и пациенты, и работающие в соседних кабинетах целители.
На меня подобные «штучки» не действуют, так как с тех пор, как я стал заниматься биоэнергетикой, проблемы вампиризма в моей жизни не существует. Чтобы не сглазить себя говоря об этом, постучу на всякий случай по деревянному столу.
        Однако «на заре туманной юности» в моей целительской практике произошел запоминающийся мне эпизод. Целитель Валерий Бесстыжий, имеющий к тому времени (несмотря на молодой возраст) солидный стаж знахарской практики, производил на меня впечатление человека «темного» и вампира. Ко мне он относился нормально, но я от него «шарахался». Причин особых на это не было. Не нравился, и все тут. А с кем такого не бывает? Так вот однажды, когда его постоянный кабинет на втором этаже по каким-то причинам оказался занят, администрация предоставила ему кабинет на третьем этаже рядом с моим. Оба помещения были большие, но дело не в них. Дело в мощнейшем, откровенном вампиризме Бесстыжего — классическом вампиризме «горизонтального уровня». Я имею в виду то, что Валерий стягивал энергию с других людей по плоскостям, параллельным потолку и полу. В результате такого энергозабора мои пациенты стали заваливаться в сторону стены, за которой в соседней комнате хозяйничал Бесстыжий. Кроме того, мои подопечные стали жаловаться, что им становится не по себе. Я вынужден был принять меры, в результате которых мне «посчастливилось» увидеть то, чего ни до, ни после того видеть не приходилось. Из его комнаты «вылетела» мощная энергетическая змея типа удава и с колоссальной скоростью, извиваясь, исчезла в дальнем конце коридора, пройдя через стену и сгинув в пространстве. Мне бы не хотелось привлекать к этому эпизоду внимание широкого круга читателей, но, как говорят, истина дороже. Специалисты меня поймут, но не те, которым посвящен следующий раздел книги о психиатрах и среди которых много таких, кто помогал власть предержащим сталкивать нашу родину в яму, куда мы теперь стремительно катимся.
  А имеет ли это прямое отношение к вампиризму? Бесспорно, имеет. Как и любое уничтожение всего живого.

ОХОТА   ЗА   «ВЕДЬМАМИ»

        К сожалению, психиатрия в нашей стране имеет недобрую славу, а в 60—80-е годы она играла роль «первой скрипки» в огромном «оркестре», исполнявшем «симфонию», тема которой — «охота за ведьмами». Нашей стране может быть отдан приоритет по части массового использования психиатрии для целей такой «охоты». «Дирижером» оркестра долгие годы был ныне почивший в Бозе Андрей Владимирович Снежневский (один из крупнейших психиатров), «художественным руководителем» — тоже усопший ЦК КПСС, а «композитором» — небезызвестный Никита Сергеевич Хрущев, объявивший, что социалистическо-советским. строем может быть недоволен только сумасшедший. И началась та самая «охота», дух которой отразил отечества достойный сын Владимир Высоцкий:


Рвусь из сил — и из всех сухожилий,
Но всегда — опять, как вчера:
Обложили меня, обложили —
Гонят весело на номера!

Из-за елей хлопочут двустволки —
Там охотники прячутся в тень, —
На снегу кувыркаются волки, -   
Превратившись в живую мишень.

Идет охота на волков, идет охота —
На серых хищников, матерых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу — и пятна красные флажков.

Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука!
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.


          О тех, кого били уверенно, но не наверняка, то есть не добили до конца, в той же «Охоте на волков» есть строки:

Я из повиновения вышел —
За флажки — жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.


         Современник Высоцкого, один из драконов «охоты за ведьмами» хрущевско-брежневских времен (а это — три десятилетия) писал:

Мы бренны в этом мире под луной:
Жизнь — только миг, небытие — навеки.
Кружится во Вселенной шар земной.
Живут и исчезают человеки...
Но сущее, рожденное во мгле,
Неистребимо на пути к рассвету,
Иные поколенья на Земле
Несут все дальше жизни эстафету.

Юрий Владимирович Андропов, которому принадлежат эти строки, долгие годы возглавлявший службу безопасности СССР и проводивший учение Ленина в жизнь, видел наш мир не под Солнцем, а под спутником Земли — Луной.
Именно под луной, во тьме растянувшейся на долгие десятилетия ночи, жили и исчезали наши «человеки». А те «человеки», которые не хотели жить под луной, нередко «становились» шизофрениками и параноиками.
Если почитать неоднократно цитируемую мною Большую советскую энциклопедию, то можно узнать, как наши психиатрические светила определяли распространенные заболевания «волков» и «ведьм».
Шизофрения (от греческого «шизо» — расщепляю, «френ» — ум, разум, мысль), по определению Снежневского в БСЭ, — наиболее распространенное психическое заболевание, которое характеризуется разнообразными проявлениями и имеет тенденцию к хроническому течению. Причины и механизмы развития шизофрении продолжают оставаться неясными. Большинство исследователей рассматривают ее как эндогенное (то есть внутреннего происхождения) заболевание, при котором имеет значение наследственное предрасположение. А для тех «шизофреников», у которых наследственного предрасположения не выявлено, в статье есть оговорка, гласящая, что шизофрения не относится к собственно наследственным заболеваниям, так как ее распространенность среди населения (около 0,8%) во много раз превышает распространенность наследственных болезней. Далее Снежневский излагает вполне логично симптомы и методы лечения большого количества разновидностей шизофрении. Мне все это кажется довольно бессмысленным, так как, согласно исходному тезису самого Снежневского, «причины и механизмы развития шизофрении продолжают оставаться неясными». Кто согласится отдать себя в руки неграмотного хирурга или психиатра? Думаю, ответ однозначен. Не могу не вспомнить слова психиатра Анатолия Григорьевича Гериша о том, что шизофрения — это помойная яма, куда сливают больных с непонятным диагнозом. Гериш также считает, что одним из важнейших признаков психического здоровья человека является логика его мышления. Другой взгляд у кандидата медицинских наук психиатра Марии Викторовны Дувакиной, утверждающей, что «железная» логика — это логика выше среднего уровня, то есть отклонение от нормы. Еще один психиатр, Владимир Петрович Модин, говорил своему знакомому: «Олег, сбрей бороду. Ну почему ты ее носишь? Когда я был молодым, то тоже носил бороду, пока один пьяный на улице не обозвал меня шизиком. Я после этого сразу ее сбрил». На вопрос Олега: «А почему главный психиатр Москвы тоже носит бороду?» Владимир Петрович ответил вопросом: «А ты думаешь, что все психиатры нормальные?» Да, действительно, «пьяный трезвого не разумеет, дурак умного не поймет».
Другой наиболее часто применяемый к «ведьмам» диагноз — это паранойя.
Вернемся опять к БСЭ, к статье Б. И. Франкштейна.
Паранойя (от греческого так же звучащего слова — умопомешательство) трактуется как стойкое психическое расстройство, проявляющееся в систематизированном бреде (без галлюцинаций), который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идея преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой "миссии социалистического преобразования и т. д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются. Каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что паранойя — симптомокомплекс, возникающий при шизофрении и других психических болезнях. Крайне редко паранойя описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от паранойи параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью.
 В соответствии с пожеланиями свыше и с одобрения «специалистов» систематизированный бред, отличающийся «сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием», может быть «предписан» практически любому человеку. Весь вопрос в том — «а судьи кто?». И такой диагноз предписывали многим, чаще — «малым», реже — «великим».
1 февраля 1995 года в «Литературной газете» была опубликована статья кандидата политических наук Егора Кузнецова «Идиотизм как переходная стадия от социализма к капитализму» с подзаголовком «Психиатры отмечают шизоидацию общества». Фактическим автором статьи является постоянно цитируемый Кузнецовым эксперт Независимой психиатрической ассоциации Владимир Батаев. Этот эксперт, ранее занимающий пост главного психиатра Бауманского района Москвы, сетует на то, что был принят закон о психиатрической помощи гражданам и их гарантиях при ее оказании, что теперь все действия психиатров контролируются законом, что для психиатрического освидетельствования и помещения в больницу требуется санкция суда, а гражданин или его законные представители могут обжаловать решение. В статье говорится, что «паранойя общественного сознания охватывает, однако, не только группы населения, выбитые переменами из колеи. Подвержена ей и политическая элита». Заключительная часть статьи с головой выдает цели дуэта «Егор Кузнецов — Владимир Батаев». И хотя Кузнецов называет уважаемого им Батаева «независимым и непредвзятым экспертом», совершенно очевидно их резюме, в котором открыто делается вывод, кто не должен учиться управлять государством, а кто должен стоять во главе государства, пусть даже в роли «серого кардинала», пусть даже всего-навсего «для анализа действии парламента и президента». Кто? Пусть читатель сам убедится, как эта проблема решается в статье и насколько «железна» логика ее авторов. Вот четыре последних абзаца, приводимые здесь целиком:
«…Мы считаем, что в профессиональном кругу можем обсудить их (из текста статьи — факты, свидетельствующие о психическом здоровье президента и его окружения. — И.С.) и квалифицировать, — говорит эксперт ассоциации. — Например, нас беспокоит состояние нынешнего президента. Скандалы в Берлине и Шенноне, замедлившаяся речь и движения... Но оставить ли такого человека у власти — решать не психиатрам. Кроме того, людей с таким диагнозом и среди избирателей полным-полно.
Грустно все это слушать, тем более об этом писать. Но, как это не покажется парадоксальным, невеселый анализ независимого, непредвзятого психиатра — хороший аргумент против требования немедленного обновления нынешних властных структур. Народ, как известно, выбирает не лучших, а себе подобных. Это с блеском подтвердили прошлогодние выборы.
В 1993 году президентская партия власти хотела закрепить военную победу блестящим политическим эндшпилем, а в результате чуть полностью не отдала парламент националистам, коммунистам и в некоторых случаях, похоже... психопатам. Теперь, кривясь, вынуждена вести с ними парламентские дебаты и делать вид, что ничего страшного не произошло.
Состав Думы, как зеркало, отразил неприятные перемены в обществе, произошедшие с тех пор, как избирался Верховный Совет РСФСР. Позже деградация общественной психики отнюдь не замедлилась. Если процессы будут нарастать, то для анализа действий новых парламента и президента не понадобятся политологи. Достаточно будет психиатров».
Прекрасно! Психиатры тоже рвутся к власти.
Вновь вернемся к описанию паранойи. На мой взгляд, и психиатр Батаев, и «шестерящий» перед ним кандидат каких-то странных политических наук Кузнецов вполне подходят под описание болезни: особая миссия социальных преобразований, внешнее правдоподобие, последовательность доказательств, квалификация огромного количества людей (похоже, всех, кроме психиатров и упомянутого кандидата политических наук) как враждебных личностей, активность в борьбе за реализацию бредовых идей. Не нахожу только подходящих под диагноз «явных признаков интеллектуального снижения». Мне представляется, что людям, стремящимся к захвату власти, не мешало бы подумать о более разумной аргументации своих притязаний. Но я — не психиатр, и, слава Всевышнему, не советский психиатр.
Начиная со второй половины 80-х годов «самые центральные» газеты состязались между собой в документальном описании зверств советской психиатрии. И как ни парадоксально, но к числу жертв психиатрии (то есть к числу лиц с психиатрическим диагнозом) относят и тех «самых-самых», правда, после их смерти. Почитайте хотя бы книгу Михаила Буянова «Ленин, Сталин и психиатрия». Владимир Батаев и Егор Кузнецов, набросившись на стоящего у власти президента, не составляют в своей смелости исключения. Сейчас это модно, начиная со времен Михаила Сергеевича Горбачева. А раньше, во времена, по которым тоскует Батаев, психиатры могли без всякой ответственности решить судьбу человека. Тогда не то что за критику главы государства, а за критику всего лишь какого-нибудь шпунтика типа директора организации или секретаря парткома можно было «попасть» под шизофрению или паранойю. И психиатры уверенно ставили диагноз хотя бы только за то, что человек не имеет инстинкта самосохранения, качая права с власть предержащими любого уровня (от начальника цеха или отдела, партгруппорга или профорга и выше). И господин Батаев в психиатрических репрессиях участвовал. А иначе откуда у него такая прыть в призывах к возврату тех времен? Он даже не подумал о том, как бы с ним тогда поступили коллеги за его критический зуд. Зная его психически вяло текущий характер, с ним могли бы расправиться и без его выступления в прессе в роли провокатора. А если он забыл, как раньше поступали с людьми, приведу несколько историй, не все из которых, к счастью, закончилась худшим образом. При нетипичной концовке все остальное было «мягко» типичным — в соответствии с интеллектом не «дуболомов», а «интеллигентных» граждан «первого в мире государства рабочих и крестьян».
В некотором царстве, в некотором государстве, именуемом Союзом Советских Социалистических Республик, жил да был мальчик, верящий в сказки, которые ему читали в детстве из сборника «русских народных сказок», из «Пионерской правды» и просто «Правды», бывшей в те времена органом самого Центрального комитета самой Всесоюзной коммунистической партии с буквой «б» в скобках. Хотя впоследствии ВКП(б) переименовали в КПСС, хрен от этого не стал слаще редьки, как и сама жизнь. Но мальчик тот был оптимистом, потому что верил в русские народные сказки со счастливым концом. Он верил тому, что «дедушка» Ленин был хорошим, что «дедушка» Сталин — самый хороший, что родная Партия делает все, «чтоб сказки стали былью», что не только орган ЦК КПСС газета «Правда», но и другие, не менее шустрые и не менее правдивые органы имеют «горячее сердце, холодную голову и чистые руки». Не будем говорить о разочарованиях того мальчика и сомнениях, которые обуревали его, когда он взрослел. Не хотел он верить даже самому Александру Сергеевичу Пушкину: «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок». Он продолжал верить сказкам типа «Мы живем в такой век, когда все дороги ведут к коммунизму». От таких сказок «во имя светлого будущего» у него замирало сердце и захватывало дух... Полное разочарование в подобных сказках наступило у нашего уже взрослого мальчика (будем называть его в дальнейшем сокращенно М.) через его собственное бытие, определяющее, по словам Фридриха Энгельса, сознание. Один из первых и самых уважаемых начальников М. сказал ему категорично: «Я хочу, чтобы по каждому вопросу у вас было собственное мнение». «И я хочу», — был ответ М. Было это в далеком 1964 году, когда становилось все более очевидным, что «стрижка поросят, когда визгу много, а шерсти никакой» — удел поколения, которое, по словам Никиты Сергеевича Хрущева, будет жить при коммунизме. Имея собственное мнение, которое расходилось с мнением начальства, в 1985 году М., как говорят, начал выпадать в осадок. Если вновь вернуться к «Охоте на волков» Высоцкого, то «вышедший из повиновения» М. вырвался «за флажки» только спустя три года. А тогда собственное мнение М. чуть не оказало ему недобрую услугу, он оказался в роли «самолета-истребителя», а его мнение — в роли сидящего в самолете пилота из «Песни самолета-истребителя» Высоцкого:

 «…В этом бою мною «юнкере» был сбит —
Я сделал с ним, что хотел, —
А тот, который во мне сидит,
Изрядно мне надоел!

Я в прошлом бою навылет прошит,
Меня механик заштопал, —
Но тот, который во мне сидит,
Опять заставляет в «штопор».

Вот сзади заходит ко мне «мессершмитт», —
Уйду — я устал от ран!..
Но тот, который во мне сидит,
Я вижу, решил — на таран!

Что делает он?! Вот сейчас будет взрыв!..
Но мне не гореть на песке, —
Запреты и скорости все перекрыв,
Я выхожу в пике!

Я главный, а сзади... Ну чтоб я сгорел! —
Где ж он, мой ведомый?
Вот он задымился, кивнул — и запел:
«Мир вашему дому!»

И тот, который в моем черепке,
Остался один — и влип, —
Меня в заблужденье он ввел — ив пике
Прямо из мертвой петли.

Он рвет на себя — и нагрузка вдвойне, —
Эх, тоже мне — летчик-ас!..
И снова приходится слушаться мне, —
Но это в последний раз!

Я больше не буду покорным — клянусь! —
Уж лучше лежать на земле.
Ну что ж он не слышит, как бесится пульс:
Бензин — моя кровь — на нуле!

Терпенью машины бывает предел,
И время его истекло, —
И тот, который во мне сидел,
Вдруг ткнулся лицом в стекло.

Убит! Наконец-то лечу налегке,
Последние силы жгу...
Но что это, что?! Я — в глубоком пике, —
И выйти никак не могу!

Досадно, что сам я немного успел, —
Но пусть повезет другому...

«Мессершмиттом» для М. в ту пору был директор НИИ (где «пел наш «самолет-истребитель») Евстигней Андреевич Чернодушин и стоящий над ним замначальника главного управления Валерий Филиппок. Это они объявили охоту на «волка-истребителя» М. Егерей было значительно больше: секретарь парткома Володя Зверев, председатель профкома Толя Цибулька, помощники Чернодушина Виктор Цапшарапов и Слава Хроменький, врачи Валя Мурзикова, Ира Митрофанушкина и Манона Давакина, председатель товарищеского суда по принципу «тамбовский волк тебе товарищ» Ванюша Дураков и прочая шушера вроде Жени Мартюшки-на, Володи Щербатова, Вити Воробьянинова-Коробейникова...
«Рафик-03» увез М. с сопроводительным письмом «треугольника» (Хроменький — Зверев — Цибулька) и «медицинским» заключением Давакиной: паранойя, шизофрения, систематизированный бред... Доставил его «рафик» в элитарную психбольницу города Электростали главного управления Минздрава СССР.
Дежуривший в приемном отделении Анатолий Иванович Молчунов определил М. во второе, так называемое санаторное отделение. У М. отобрали все, кроме расчески и часов, выдали нательное белье и трещавшую по швам пижаму с внушительных размеров штампами «Псих-больница МСО-21, 2-е отделение». Проштампованными были все единицы одежды — от пижамной куртки до трусов. М. препроводили на второй этаж в сопровождении добродушного вида тетушки. Дело было в пятницу 29 мая 1985 года. Дежурный врач Лариса Васильевна Забугорная сказала М., что он «задержан» в соответствии с каким-то «закрытым» постановлением, дающим психиатрам «особое право» распоряжаться судьбами граждан, а комиссия по его «делу» состоится через трое суток, то есть в понедельник 1 июня. Забугорная отнеслась к М. доброжелательно, возмущалась его задержанием и обещала войти в состав комиссии по решению его дела.
В «санаторном» отделении дурдома М. не понравилось. Основной контингент — безропотные люди, требующие свои «колеса» (так называли там таблетки). Были и интересные встречи. Трое суток пребывания в «санаторном» отделении М. поддерживал дружеский контакт с бывшим вором-рецидивистом Сергеем Васильевичем Карякиным из Арзамаса. Сергей сказал М., что его опытный глаз определил в последнем вора в законе. Остальные арестанты психушки Карякину, по его словам, не понравились — мелкая шушера, не внушающая уважения. Польщенный столь высокой оценкой его персоны и любящий общение с новыми людьми, М. также отвечал вниманием своему новому другу по несчастью. Да и вообще, полупарализованный экс-вор был умным и сообразительным человеком, не лишенным доброты и чувства товарищества. В тюрьму он попал в детском возрасте — «спер в голодные послевоенные годы буханку хлеба». В заключении провел в общей сложности пятнадцать лет, затем «завязал», женился, работал на «вредном» предприятии, в сорок девять лет его разбил паралич, жил в скотских в бытовом отношении условиях — «кого интересует калека, в прошлом уголовник?» В дурдом попал по навету врачей санатория, где лечили его паралич, после того, как «брякнул», что при его болях лучше удавиться. Врачи приняли «удавиться» всерьез, а дурдома, говорят, помогают и против того, чтобы удавиться. Сергей посоветовал М. в знак протеста против его помещения в дурдом объявить голодовку: «Им некуда будет деться, тебя и выпустят». Совет был принят.
В понедельник 1 июня М. пригласили в кабинет заведующего «санаторным» отделением Эдуарда Алексеевича Бесхвостого, где, кроме зава, было еще два человека: дама с оживленным лицом и блудливой улыбкой — психиатр Элеонора Александровна Стародевина и, как говорят, «метр с кепкой», рыхлый толстенький брюнет с бородкой и маленькими, черными, бегающими глазками. Брюнет обратился к М. с ехидцей:

— Вы знаете, кто перед вами?
М.: Альберт Ильич Пархушко — главный врач психушки.
Брюнет: Откуда вы это знаете?
М.: Я не терял здесь время зря.
Б.: Знаете, чем мы занимались с утра?
М.: Нет.
Б.: Мы изучали ваши документы.
М.: Спасибо.
Б.: Вы больны.
М.: Как вы это установили?
Б.: У нас нет оснований не доверять направившему вас сюда психиатру Давакиной, а кроме того, о вас пишут такое, что видевшие вас дежурные врачи решили, что вы наш.
М.: Здесь, не врачи, а «кум» нужен.
Б. (оживляясь): А кто это такой?
М.: На блатном языке — следователь... Хорош.
Б.: Кто?
М.: Вы.
Б.: Чем?
М.: Глаза проницательные (это М. лукавил, так как глаза Пархушко не были проницательными; просто у него был величественно-глупый вид человека, от которого зависят судьбы других людей).
Б. (со скромностью человека, знающего себе цену): У меня — нет. А вот у Эдуарда Алексеевича (показывая взглядом на Бесхвостого) глаза действительно проницательные (при этом в словах неказистого на вид Ильича был налет зависти, так как по внешним данным в сравнении со своим шефом он выглядел примерно так, как выглядит ишак рядом с породистым жеребцом).
М.: Может быть, нам не надо было встречаться в понедельник?
Б. (снова оживляясь): Почему?
М.:   Понедельник — день тяжелый.
Б. (с суетливостью гончего пса, загоняющего в силки преследуемую дичь): Что это значит?
М. (стараясь не смотреть в глаза Бесхвостого, лицо которого было не только красивым, но и носило следы недавнего употребления солидной дозы спиртного): Некоторые из присутствующих чувствуют это на себе.
Бесхвостый (потупив голову, начал делать руками резкие энергичные движения, подобные тем, которым каратисты «набивают» ребро ладони): У него бред! Бред!
«А ты — психопат», — подумал про себя М.
Б. (с ехидцей): Вы тут написали заявление с протестом. Вы думаете, вы кому-то нужны? Если не прекратите голодовку, переведем вас в первое, «острое» отделение, будем кормить искусственно. Пока не вылечим, не выпустим. Вы что, не знаете, где находитесь?
М. (предварительно послав брюнета подальше): Делайте, как знаете.

Когда М. вернулся в свое «санаторное» отделение, пришла сестра-хозяйка из «острого» отделения. Его заставили полностью переодеться в другое белье, отличающееся от прежнего лишь тем, что штампы на нём обеспечивали принадлежность его владельца первому отделению. Кроме того, в «остром» отделении запрещалось иметь при себе часы и расческу. М. вспоминает, как после обеда кто-то спрятал ложку. Суматоха была страшная. Персонал всячески уговаривал остряков из «острого» подбросить ложку в столовую. Запретили даже включать телевизор. Этого психоподнадзорные выдержать не могли, и ложка возвратилась в столовую.
Когда во второй половине того же дня к Бесхвостому обратилась жена М., завотделением объявил ей, что ее супруг переведен в «острое» отделение, истерично вскрикивал при этом, что у М. бред. Позже М. не раз встречался с Бесхвостым в коридоре, они здоровались, но Бесхвостый всегда при этом смотрел в пол. Подавляющая часть медперсонала производила на М., его жену и других посетителей какое-то странное впечатление. Наверное, профзаболеваниями в той или иной степени страдают все профессионалы без исключения.
Когда М. перевели со второго этажа на первый, где размещалось «острое» отделение, его тут же подвергли психической атаке. Санитарка— тетя Маша, в возрасте далеко за шестьдесят, завопила; «Ты не ешь, потому что думаешь, что пища отравлена! У тебя бред!» При этом лицо ее дико искажалось, и она судорожно сучила руками, как будто от себя и от М. отгоняла мух. И тетя Маша, и Пархушко со своим коллегой Бесхвостым были опытными диагностами. У них был большой опыт приписывания того диагноза, который был им нужен, чтобы иметь возможность работать так, как им хочется.
М. проголодал всего трое суток, сдавшись по совету жены и товарищей, дабы не осложнять положения, в котором он оказался. Пожилая медсестра сделала ему инъекцию, предварительно предупредив, что в случае сопротивления его привяжут к кровати. Жить ему на еще более короткой привязи не хотелось, и он «принимал» уколы и спал, двое суток находясь в особо поднадзорной палате № 9. Впечатление от уколов исключительное: мощнейшая дрожь, равнодушие к жизни при ограниченности желаний, как у животного — есть, спать. Походка его стала шаркающей, координация движений нарушена. Была только одна мысль — поскорее вырваться на свободу. Еще два дня М. находился в «переходной» палате № 2 вместе с наркоманами, а с 5 июня — в палате «выздоравливающих» № 7 в компании «аликов» (алкоголиков) и «шуриков» (шизофреников). Алики были довольно симпатичные ребята (многие попали тогда в порядке выполнения плана по борьбе с алкоголизмом), а «шуриков» порою нельзя было отличить от здоровых (наверное, страдали каким-нибудь «систематизированным бредом, который может установить только врач»). М. дружил с «аликами». Они каким-то образом отоваривались спиртным.
Электростальский дурдом был вполне приличным заведением, находящимся в особо привилегированном положении. Конечно, это не больницы 4-го Главного управления Минздрава СССР, а рангом ниже — 3-го Главного управления того же министерства. Медперсонал психушки оплачивался по более высокому разряду, чем медики других ведомств (кроме подведомственных 4-му ГУ). А контингент обслуживаемых сетью больничных заведений 3-го ГУ был особым, своего рода тоже блатным контингентом — наука, техника и промышленность наиболее развитых в СССР отраслей народного хозяйства. И угодить туда можно было тоже «по блату», и не только когда человек нездоров, но и когда он не умел или не хотел угодить стоящим над ним. Стекла в палатах разбить было невозможно, так что решетки были не нужны. Один из взбунтовавшихся был не в состоянии выбить стекло ножкой металлического стула, хотя тем же «инструментом» деревянную дверь разнес в щепки. Выгуливали контингент психушки в двориках, обнесенных 2,5-метровым каменным забором. Женщины — «жандармы» в белых халатах (медсестра или санитарка, а иногда и обе сразу) пристально следили за каждым, а при подозрительной активности кого-либо из подчиненных прогулка завершалась.
В первом отделении психушки были и помешавшиеся, и больные от рождения. Но, как совершенно справедливо заметил поэт, «настоящих буйных мало». Один из тех, кого «мало», почему-то принимал М. за убиенного «верными ленинцами» царя:
— Помнишь, Николашка, как мы с Гитлером у Демидовых вкалывали? — спрашивал он М.
— Не помню, — отвечал тот.
— Ты не прав. Еще нам дочки Ленина передачи приносили.
— Да у Ленина и дочек-то не было.
— А Надя и Маняша?
— Вспомнил, — соглашался М., понимая, что возражения бесполезны.
Бред, да и только. У другого больного, Леши, спрашивали, сколько ему лет. На это он отвечал по-разному, как говорят, «с потолка»: то 379, то 748. Но у него часто выходило, что отец и мать его значительно моложе. Зато Леша неплохо играл в шахматы с нормальными «аликами» и наркоманами. Были в дурдоме свои поэты, художники, нормальные уголовники, спасающиеся от тюрьмы и довольно искусно имитирующие психические болезни. Были там и солдаты, присланные для «комиссования», возмутители спокойствия в «трудовых коллективах», правдолюбцы и диссиденты. По отношению к трем последним категориям смутьянов задача была простой: выдерживать в психушке не менее двух месяцев (минимальный первоначальный срок пребывания в больнице для признания человека психически больным), выдумать похитрее диагноз (или сразу несколько «для прочности») типа шизофрении, паранойи или эндогенного состояния и выпроводить с глаз долой на учет в психдиспансер по месту жительства в угоду приславших на «лечение» администраторов. В дальнейшем любое правдоискательство такого «больного» расценивалось как рецидив или обострение «заболевания с последующим неоднократным помещением в «больницу» на более длительный, а иногда и на очень длительный срок.
Один из моих знакомых, в прошлом капитан первого ранга, участник войны и орденоносец, провел в одиночной палате 8 лет, потом работал с зачтением стажа, а в больницы попадал только на время приезда важных зарубежных гостей уровня президента Рейгана или немного ниже. Где вы сейчас, Сергей Васильевич из Ярославля?
Нейтолептики делали свое дело, и «больных» нередко «долечивали до диагноза», гарантирующего инвалидность. Многие пациенты психушек по выходе на волю на длительный срок, а иногда и навсегда теряли интерес к «процедуре», необходимой для воспроизводства населения. У подавляющего большинства побывавших в психушке (имеются в виду не настоящие больные) рушились семьи, контакты с детьми на всю жизнь (не каждый находил в себе силы выдержать позор общения с «ненормальным» мужем, отцом или сыном).
     Врачи психушки ежедневно совершали обход больных. Периодически (примерно раз в неделю) в таких обходах участвовал и сам Альберт Ильич Пархушко. К счастью для М., с середины июля Пархушко отбыл в очередной двухмесячный отпуск и его обязанности выполнял Юрий Иванович Звездунов, своим внешним видом не вызывающий такого отвращения, какое вызывал параноидальный главврач. Во время обходов «главного» сопровождавшие его коллеги особенно суетились. Добродушный, человечный, но зависимый от Пархушко завотделением Молчунов сам ничего не решал. Лечащий врач нашего М., молодой тридцатидвухлетний Иван Николаевич Птичкин, во время обходов что-то сбивчиво и торопливо нашептывал Пархушко на ухо. Птичкин был нормальных габаритов и «с прической» мужчина, нравился женщинам, но его путеводной звездой была карьера. Казалось, что карьеру он любил больше всего на свете. Спустя два года после описываемых событий он и сам стал заведующим отделением. Но тогда еще с завидной реакцией ловил мимику и жесты опереточного Ильича. А перст того Ильича приказал Иванушке Птичкину не выпускать на волю М. до истечения двухмесячного срока.
Птичкин дураком никогда не был. Для него указания шефа «Надо, Федя!» в отношении М. реализовались в поговорку: «Слово — серебро, молчание — золото». Он не только сам молчал, но и М. учил этому. На все вопросы М. и его жены ни по диагнозу, ни по срокам выписки ничего вразумительного ответить не мог. «Экспертиза, экспертиза... Плохой характер говорит то, что думает...» — застенчиво и смущенно мямлил Птичкин. Он пытался внушить М., что здоровый человек не должен говорить правду в глаза занимающим более высокое положение противникам. Умный человек, по его словам, не должен торопиться в поисках правды, и даже сами лидеры «перестройки» в прежние времена, чтобы выжить, нередко лукавили, например, восхваляя отечественных фюреров. «Зачем дураку растолковывать, что он дурак? Нормальный человек ударит другого камнем из-за угла и скажет, что это сделал кто-то другой и т.п.», — доверительно поучал Иван Николаевич. От такой психопрофилактики М. становилось не по себе.
После отмены внутримышечных инъекций «черт знает чего» (названия лекарств хранили от М. в тайне) его потчевали галоперидолом (9 таблеток в сутки), циклодолом (6 таблеток в сутки), триседилом, когда не было галоперидо-ла, эринитом (3 таблетки). Лекарства он по возможности выплевывал. Кстати, они производили на М. крайне отрицательное воздействие, приводя к судорогам лицевых мышц, резкой неусидчивости (когда он ходил, хотел сидеть, когда лежал, хотелось ходить и т. д. по замкнутому кругу), не говоря уже о замедленной реакции, дискоординации движений и пр. Когда М. спросил Птичкина, для чего все это делается, тот популярно разъяснил, что для того, чтобы у М. не было желания спорить с начальством, ставя себя в опасное положение и пренебрегая при этом интересами семьи. Пожилая медсестра (одна из четырех, дежуривших по очереди), заметив, что М. прячет таблетки под язык, стала заставлять его проглатывать снадобье. В ответ на грубость она пожаловалась Птичкину, но Иван Николаевич оставил ретивость ябеды без внимания, многозначительно при этом усмехнувшись. Главное было не в лечении М., а в документировании этого лечения. Ярлык «психически ненормальный» был М. приклеен. В дурдоме он провел ровно два месяца. Его предупредили, что в случае попытки обжалования им действий медицинского персонала или споров с начальником он снова будет изолирован, но уже на более длительный срок.
    Первое, что испытывал М. после своей изоляции, это было ощущение позора, когда человеку незаслуженно приклеивается какой-то грязный ярлык. Второе, это ощущение бессилия, невозможности противостоять грубой, превосходящей силе противника. Кроме того, впереди отчетливо маячила перспектива оставаться по документам умалишенным, шизофреником и т.д., а как известно, подобные диагнозы являются чаще всего наследственными и заранее ставят под подозрение психическое здоровье его детей. А поэтому, чтобы не оставить такого «наследства», М. Следовало при своей жизни освободиться от «ярлыка» как можно скорее, ибо даже случайная преждевременная смерть не убивала «диагноза», переходящего в последующие поколения как неистребимая семейная наследственная «традиция», своего рода семейный «герб».
   Не успел М. выйти на свободу, как его пригласили в клинику того же ведомства, что и Электростальский дурдом. Там работала небезызвестная нам Давакина. В то время она находилась в отпуске, и принявшая М. психиатр Светлана Витальевна Кузьмина прописала ему психотропные средства триседил и циклодол. На вопрос М., какое время он должен принимать «снадобье», Кузьмина ответила, что всю оставшуюся жизнь. «С какой целью?» — полюбопытствовал герой. Ответ психиатра был лаконичным: «Чтобы снова не попасть в больницу». На вопрос о диагнозе, приписанном ему в больнице, Светлана ответила что-то невразумительное, ибо ему это знать не полагалось, так как, по словам Светланы Витальевны, у М. бывают припадки, о которых он ввиду своего беспамятства не подозревает, а окружающие его ввиду их некомпетентности не могут определить, когда он в здравии, а когда в безумстве. Кроме того, Кузьмина поведала М., что в Электросталь его доставили на неотложке в состоянии безумства, хотя очевидцам его «похищения» (сотрудникам М. по лаборатории и работникам отдела кадров, куда его вызвали по телефону якобы для выяснения семейных подробностей) подобные инсинуации даже и не снились. Поскольку М. никаких лекарств, прописанных «спецврачами», не принимал, его поставили на учет в районный психоневрологический диспансер. Врачи диспансера Зоя Алексеевна Пегова и Ольга Владимировна Архипова пытались опять снять М. с учета, но престарелый главврач сказал, что «такие» диагнозы просто так не снимаются, а у М. — одни лишь преимущества: неподсудность при совершении преступления, бесплатные лекарства, право на получение жилплощади вне очереди и без соседей. Из ограничений он назвал всего лишь: невозможность получения водительских прав, получения права ношения оружия и выезда за границу...
Прекратим эту грустную историю. Благодаря прессе (и в частности сотруднику газеты «Социалистическая индустрия» Георгию Борисовичу Пороженко), автору этой книги и пресечению злоупотреблений особо разбушевавшихся психиатров во времена Михаила Сергеевича Горбачева все закончилось благополучно, в том числе и в отношении ограничений. Правда, врачи остались безнаказанными.
Ненаказанными остались и психиатры Алексей Огнев, Наталия Шейн, Ирина Маркелова и другие, которые поставили психиатрический диагноз и дали «звание» инвалида второй группы Николаю Степановичу Старостину за его расхождение во взглядах на жизнь с начальством по административной и партийной линии и его письмо об этом М. С. Горбачеву. Справедливости ради следует отметить, что в конце 80-х годов цитируемый выше Владимир Петрович Батаев в числе других помог Николаю Степановичу освободиться от «диагноза» и от «инвалидности», а сам Николай Старостин впоследствии изобрел и запатентовал высокоэффективный препарат для лечения организма человека от тяжелейших недугов.
Ненаказанными остались и преследовавшие бывшего начальника подотдела бывшего Госагропрома Наума Иосифовича Слободского врачи второй поликлиники четвертого Главного управления Минздрава РСФСР, Центральной клинической больницы того же управления и буйного отделения больницы имени Ганнушкина. «Вяло протекающей шизофренией», замененной впоследствии на «маниакально-депрессивный психоз», наградили Слободского за неадекватный его служебному положению поступок. Окрыленный провокационными лозунгами «перестройки», Наум Иосифович написал письмо в Политбюро ЦК КПСС Е. К. Лигачеву о подлоге в документах его ведомства. Письмо до самого Лигачева, естественно, не дошло. «Шизофренией» и «психозом» дело не закончилось. Слободский был подвергнут буйными санитарами психушки зверским избиениям с большим количеством ран и переломов костей. После четырех операций и второй группы инвалидности, так и не добившись справедливости, Слободский со своей семьей эмигрировал в США.
Думаю, что приведенных примеров достаточно для того, чтобы не согласиться с мнением Егора Кузнецова и Владимира Батаева, что для решения вопроса о состоянии здоровья нашего общества «достаточно будет психиатров». Много ли читатель знает психиатров, которые вылечили хотя бы одного больного от психической болезни? Уверен, что ни таких читателей, ни психиатров, окончательно излечивших психические болезни, нет. Психиатры могут ослабить или снять на некоторое время симптомы болезней, именуемых психическими. Но вылечить — никогда. А если человек занимается какой-либо работой и не достигает умения и мастерства в сфере своей деятельности? У человека, занимающегося определенной деятельностью и не достигающего в ней положительных результатов, может возникнуть и скорее всего возникнет комплекс неполноценности, то есть болезненное осознание своих недостатков, несостоятельности как личности. И хотя бытует мнение, что странности в поведении большинства психиатров и невропатологов — результат их профессионального заболевания (то есть результат общения с психически неполноценными людьми), а также другое мнение — в психиатрию идут психически больные люди, мне представляется, что комплекс неполноценности психиатров играет немаловажную, а может быть, даже первостепенную роль в их серьезных психических отклонениях. А главное, чего практически абсолютно не знает психиатрия как наука, — это причины возникновения той или иной психической болезни. Поэтому-то они считают многие болезни наследственными. А как и в чем проявляется эта наследственность, психиатры толком объяснить не могут.
Согласится ли человек сесть в автобус или самолет с профессионально непригодным шофером или пилотом? Ответ очевиден. Не менее опасно для здоровья и жизни человека добровольное обращение к большинству психиатров с просьбой о помощи. Может быть, именно поэтому большинство людей, кто сознательно, а кто и подсознательно, не желают обращаться за помощью в психиатрию — этот земной ад, куда легко войти, но откуда очень сложно выбраться.
А между прочим, давно известно, что многие так называемые душевные болезни с успехом лечили и лечат священнослужители и знахари.

                ВЫРАСТЕТ   ИЗ   СЫНА   СВИН

   Каждый из нас может привести массу примеров, когда чувствовал неожиданное появление слабости, спад настроения, да и вообще дискомфорт при общении с родными, близкими, знакомыми, случайными попутчиками... А к кому из нас не «прилипали» вызывающие в нас раздражение, желание спастись бегством, а иногда и омерзение одноклассники, сокурсники, сослуживцы, соседи и прочие «доброжелатели»? Добра от них исходило мало, но вот наше время, наши силы, наше здоровье они пожирали с большим удовольствием. Или, скажем, родной ребенок. В раннем детстве был просто ангелом. А потом вдруг как-то сразу переменился. Все делает наоборот, дерзит... В общем — невыносим. Жизнь для вас становится трагедией. А он продолжает с наслаждением играть роль главного нарушителя спокойствия, главного раздражителя. Не торопитесь искать причину в наследственности или в каких-то психических отклонениях. Скорее всего, на вашего ребенка навели порчу или сглазили его. Но это тема особого разговора, хотя те, на кого навели порчу или кого сглазили, становятся вампирами не по своей воле. А все может оказаться и того проще — нет ни порчи, ни сглаза. Ребенок просто-напросто стал вампиром, а точнее, заболел вампиризмом. А дорасти до вампира могла помочь ему в большинстве случаев семья. Вспомните, как он, едва начав ходить, лез помогать в домашней работе — мыть посуду, полы, стирать белье. Настойчиво лез, но родители были столь же настойчивы в отстранении его от такой работы: мал еще, да и мешает прилично. Хлопот от его работы не оберешься. В конце концов, помыкавшись от безделья, ребенок становится пассивным. Сам палец о палец не ударит. Снижение потребности в любом труде, и особенно физическом, замедляет физиологические и энергетические процессы в организме любого  живого существа. Ослабевает связь с окружающей природой и Космосом — основными источниками энергии всего живого. В человеке возникает нарастающий недостаток энергии, а связь с основным ее источником, о котором мы только что говорили, по воле родителей утеряна. А кто разорвал эту связь, кто сделал ребенка вампирчиком? И точно так же, как у Владимира Маяковского «вырастет из сына свин, если сын свиненок», из рукотворных вампирчиков — наших сыновей и дочерей — вырастают настоящие вампиры.
А если детей приучали к труду по собственному опыту или по рекомендациям Антона Семеновича Макаренко и других педагогических авторитетов, а дети все равно «тянут»? Что делать и кто виноват? Что делать— чуть позже. Виноватыми могут быть самые различные, в том числе и несемейные, обстоятельства. Наш ребёнок, да и вообще любой близкий нам человек мог попасть под влияние какого-нибудь внедомашнего вампира — в школе, в институте, на работе. О подобных вампирах мы уже говорили. А бывает и дома «замкнутый круг»: родители на работе, а ребенок — с вампиршей-бабушкой. В детском саду — с облюбовавшей его как донора воспитательницей. И дома, и в саду вампирши его, что называется, с рук не спускают. Вечером еле живой ребенок попадает в руки нередко уставших от работы и беспорядочной дневной суеты родителей, чаще мамы. И начинает капризничать, и все ему не так. Мама, естественно, начинает волноваться и раздражаться, а ребенок, естественно, успокаивается. Не спешите называть ребенка садистом. Он просто вампир поневоле.
 Так что же все-таки такое вампиризм и кто такой энергетический вампир? Бесспорно, вампиризм — это болезнь. Болезнь не безобидная, да и к тому же заразная, то есть передающаяся от человека к человеку. А если вампир не найдет своего донора, он может заболеть и скорее всего заболеет какой угодно болезнью, так как его биополе становится слабым, «рыхлым», легко проникаемым для любой внешней агрессии. Понятно, что организм такого человека может заболеть и изнутри, сам по себе. Так же заболевает и человек, биополе которого истощено вампиром. Кстати, страдающие от многих заболеваний, и в особенности от злокачественных новообразований, быстро становятся вампирами. Вампирами мощными и беспощадными.
 В одной семье рос мальчик, мой тезка, Игорь. Очень болезненный мальчик. Мама его и по своей биоэнергетике, и по своему характеру (по темпераменту холерик) была и остается мощным вампиром. По знаку Зодиака она — Рыбы, он Скорпион. То есть оба относятся к стихии воды. Донорствовала в семье другая Рыба — бабушка Игоря по линии отца. Я с детства хорошо знаю эту семью. Игорь — мой ровесник и до настоящего времени близкий товарищ. Он для меня — второе «я». А может быть, я — «второе он». Но это не принципиально. Каждый из нас по отношению к другому, как брат-близнец. Игорь считает свою бабушку святой. И не без основания. Она много дала ему в духовном, религиозном плане. С матерью у него всегда были нелады. Никак не могли сойтись характерами. Сейчас ему под шестьдесят, а ей за восемьдесят лет. Но все осталось по-прежнему. Игорь к своей матери относится с большой благодарностью и уважением, правда, большей частью за глаза. И как бы парадоксально это ни звучало, он благодарен ей за ее биоэнергетический вампиризм, за то, что она с раннего детства приучала его к труду. Дело было в Сибири, а там не только водопровода и газа не было, там в туалет и зимой и летом надо ходить за несколько десятков метров. Там и вода — из ручья, и дрова — из лесу, и корова — в хлеву, и все остальное — как в глухой деревне. Мама его ни сама сложа руки не сидела, ни другим покоя не давала. Воспитывала она жестко, без излишеств. Хотя все это постоянно было на нервах, но, так или иначе, Игорь с его крайне тяжелым характером превратился в мощного донора. Характер характером, но от одиночества он никогда не страдал и не страдает. А вот со свободным временем у него туговато. Так что и вампиры могут играть положительную роль, если заставят своего донора работать и за себя, и за других. Не зря же говорят: «Хочешь жить — умей вертеться». В нашем мире все живое вертится, перемещается, вибрирует. Вибрация же — и физическая, и духовная, и другая — это жизнь наша, это движение жизни, это враг Смерти.


БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ   ПРИРОДА ВАМПИРИЗМА   И   КАРМА

Человек для нормального функционирования своего организма должен потреблять энергию из окружающего мира. Специалисты считают, что энергия, потребляемая человеческим организмом из воздуха, воды и пищи, составляет менее четверти энергии, потребляемой им из окружающей среды. Львиная доля доходной части энергетического баланса человека — это космическая энергия (в православии — Божья благодать, у индийских йогов — прана). И именно от этой потребляемой энергии в громадной степени зависит нормальная работа и органов дыхания, кровообращения, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, и других систем и органов. Космическая энергия является основным источником энергии для процессов мышления и психической деятельности. Можно мало питаться, мало пить жидкости, но быть очень здоровым и физически, и духовно. Но если нарушить нормальный доступ в организм космической энергии, то начинается разлад во всей его работе, так как именно эта энергия определяет состояние энергетического уровня человека.
По этому уровню люди делятся на несколько ступеней.
К первой ступени энергетического уровня относятся больные и не совсем здоровые люди, биополе которых в значительной степени ослаблено и искажено, в то время как биополе здорового человека энергетически упруго, заполнено и имеет четкую форму эллипса.
Ко второй ступени относится большинство людей, которые не страдают какими-либо явно выраженными заболеваниями, но не в состоянии чувствовать существование своего биополя, а также биополя других людей, животных и вообще различных предметов окружающего мира.
Люди третьей ступени энергетического уровня могут чувствовать свое биополе, биополе других людей, животных, а также различных предметов окружающего мира. Таких людей принято называть экстрасенсами.
На четвертой ступени находятся люди, способные концентрировать свою биоэнергию и излучать ее целенаправленно на любой объект. К такому уровню относятся целители (хилеры), знахари, колдуны, шаманы, ведьмы.
Люди пятой ступени энергетического уровня способны управлять размножением клеток своего организма, за исключением половых. Пятого уровня могут достигнуть люди только в процессе сознательной целенаправленной работы по усилению своей энергетики.
Шестая энергетическая ступень дает возможность контролировать размножение и структуру половых клеток (яйцеклеток и сперматозоидов), управляя наследственностью. К такому уровню относятся очень немногие биоэнергетики и целители высших ступеней.
Люди, достигшие седьмой ступени энергетического уровня, способны контролировать психику других людей, стоящих на более низком энергетическом уровне. К этому уровню относятся большинство целителей высших ступеней.
На восьмой ступени находятся люди, обладающие мощной созидательной или разрушительной силой, которую они способны контролировать и применять для решения поставленных целей по своему желанию. Назначение и смысл этого уровня осознается каждым человеком самостоятельно по мере приближения к данной ступени его энергетического развития. Люди восьмого уровня способны перемещаться во времени (ясновидение, кстати, свойственно людям и более низких энергетических ступеней) и в пространстве (в частности, левитация) в буквальном смысле, влиять на погоду и экологический уровень различных районов, повышать урожайность сельскохозяйственных культур и плодовитость скота и т. д.
Переход человека с более низкой ступени энергетического уровня на более высокую происходит скачкообразно в процессе целенаправленного повышения им своего уровня энергетики.
Биополе каждого человека имеет свои размеры, плотность и структуру. Люди, способные чувствовать и видеть свое биополе, биополе других людей, предметов живой и (принятой считаться) неживой природы, могут считывать из биополя объектов соответствующую информацию. В частности, реплики типа «он — тупой», «у него острый ум», «она у меня в печенке” и т. д. взяты из информации биополя.
В структуре биополя над головой человека имеется энергетический конус. Чем острее угол конуса, тем выше интеллект человека, и наоборот. Из биополя человека, действующего отрицательно на какого-либо человека, тянется черный энергетический «шланг» в область печени или селезенки последнего.
А что можно сказать об энергетике вампиризма? Отражается ли вампиризм на биополях вампиров и доноров? Бесспорно, отражается, и в первую очередь на биополе и его ауре (части биополя, выходящей за границы физического тела человека), в частности на размерах, форме, плотности и структуре биополя. Энергетический уровень человека также существенно влияет на его сознание и отношения с людьми. В отношении вампиризма и донорства вопрос «быть или не быть?» можно поставить в более конкретной форме: «брать или давать?». И тут мне вспоминаются строки из письма Максима Горького сыну Максиму: «Всегда помни, что приятней дать, чем взять».
Линия «водораздела» между вампирами и донорами проходит именно на границе «брать-давать». Психология поведения вампиров всегда сводится к эмоции отношений к   окружающему во всех сферах: чисто человеческой, материальной, энергетической. Причем вампиры всегда стремятся выиграть, отыграть у других любые блага, и желательно даром. В предыдущих разделах книги уже говорилось о психологии поведения вампиров. Найдя утерянную другими людьми вещь или деньги, вампир всегда, по крайней мере про себя, радуется: «теперь мое». Донор же в подобных ситуациях огорчается и пытается установить, «кто потерял».
Мы уже говорили, что, как правило, энергетическими вампирами не рождаются, ими становятся. Из людей, находящихся на различных энергетических уровнях, вампиры — это чаще всего люди первого энергетического уровня, реже второго и еще реже третьего. Да, экстрасенсы тоже бывают вампирами, и не только энергетический уровень определяет сущность вампира или донора. Все зависит от того, насколько гармонично развито биоэнергетическое поле человека, насколько оно правильно функционирует.
Биополе человека имеет свою анатомию и физиологию. Основными энергетическими органами биополя являются энергетические центры, наиболее распространенное название которых — «чакры». Главных энергетических центров, или чакр, у человека семь, а их основное предназначение — поддержание энергообмена организма человека с окружающей средой через специальные каналы связи, работающие на определенных вибрационных частотах. Частота вибрации каждой чакры неуловима органами чувств большинства людей, но именно по этим каналам и именно через чакры осуществляется основная связь человека со всем, что существует во Вселенной. Имеются и второстепенные чакры, выполняющие вспомогательные, частные функции и подвластные основным чакрам. И поэтому, если основные чакры функционируют нормально, можно быть уверенным, что с организмом человека все в порядке, так как при этом и вспомогательные чакры начинают работать нормально.
Центры семи основных чакр расположены на осевой линии тела, проходящей через позвоночник, и, за исключением двух крайних чакр, первой и седьмой, проецируются на переднюю и заднюю части тела. Каждая чакра имеет вполне определенное, фиксированное место расположения и свойственные ей характеристики: вибрационную частоту, мантру (слог, произношение которого позволяет развивать чакру), ноту звучания, цвет.
Воздействие определенного цвета оказывает положительное влияние на здоровье человека.
Красный цвет действует возбуждающе на нервную систему, стимулирует чувства, активизирует работу системы кровообращения, помогает при лечении инфекционных болезней, последствий радиационного облучения и ультрафиолетовых ожогов.
Фуксин, или красная анилиновая кислота, своим цветом уравновешивает эмоции, выравнивает давление крови до нормального, стимулирует работу почек и надпочечников.
Алый (багряный) цвет также стимулирует работу почек и надпочечников, повышает эмоциональный уровень человека и активизирует деятельность половых органов, повышает кровяное давление.


ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧАКР (см. фото сверху)
 

Оранжевый цвет способствует оздоровлению легких и бронхов, стимулирует работу щитовидной железы и желудка, снимает спазмы сосудов и судороги мышц, способствует росту костей.
Жёлтый цвет стимулирует работу лимфатических сосудов, двигательных и чувствительных нервов, пищеварение, усиливает образование гормонов.
Синий цвет обладает антиканцерогенными свойствами.
Каждая чакра контролирует работу определенных органов и систем организма и определенные проявления в психике, обеспечивает соответствующие каждой чакре функции организма. О патологии в работе чакр можно судить по тем или иным расстройствам. Основные характеристики энергетических чакр приведены в таблице.
Через чакры осуществляется контакт биополя человека со Вселенной, с ее энергиями. В частности, через вторую (Свадхистана) — с энергией воды, через третью (Манипура) — с энергией солнца и огня. Три последующие чакры связаны с различными слоями атмосферы: четвертая (Анахата) — с энергией нижнего слоя атмосферы (тропосферы), пятая (Вишудха) — со стратосферой, шестая (Аджна) — с мезосферой.
   Высота тропосферы изменяется от 8—10 км в полярных широтах до 16—18 км у экватора. В связи с тем, что плотность воздуха убывает с высотой, в тропосфере сосредоточено около 80 процентов всей массы атмосферы. Стратосфера расположена на высоте от 16—18 до 45—55 км. Газовый состав воздуха в стратосфере отличается от тропосферного меньшим количеством водяных паров и большим количеством озона. Наибольшее количество озона содержится в слое, находя-щемся на высоте 20—30 км от поверхности земли. Мезосфера — слой атмосферы, лежащий над стратосферой на высоте от 50 до 80 км.
В различных слоях атмосферы происходит, естественно, снижение как атмосферного давления, так и температуры. На верхней границе тропосферы давление, по сравнению с земным, падает в 10 раз, на верхней границе стратосферы — в 1000 раз, на верхней границе мезосфе-ры — 100000 раз.
Температура в тропосфере снижается в среднем на 6 градусов на 1 км, достигая на верхней границе в среднем за год —55°С в полярных широтах и —80'С у экватора. В нижней части стратосферы уменьшение температуры с высотой прекращается и она остается постоянной примерно до высоты 25 км. Выше температура начинает возрастать, достигая примерно 0°С на высоте около 55 км. В мезосфере вновь начинается падение температуры от 0°С на нижней границе до —90°С на верхней.
Верхняя, седьмая чакра (Сахасрара) соединяется с энергией Высших Сил — Бог, Высший Космический разум. В физическом плане — это энергия вакуума. Она не подвержена никакому физическому воздействию. Она независима, а все другие виды энергии по отношению к ней находятся в соподчиненном положении. Эта энергия может влиять на все существующее во Вселенной. Сознательно пользоваться этой энергией могут люди, вступающие в контакт с Высшими Силами.
  Таким образом, человек через свои энергетические центры (чакры) связан со всей Вселенной. При нормальной (не патологической) связи, а также при отсутствии кармических или наследственно-физических болезней человек может быть абсолютно здоровым и находиться под защитой природы, Вселенной, Космоса, Всевышнего. При нарушении энергетических контактов возникают различные болезни, кроме того, человек подвержен воздействию других людей (сглазы, порчи, наговоры, проклятия) и сам может стать вампиром.
 В пять чакр (со второй по шестую) энергия поступает через конические вихревые воронки спереди и сзади туловища с вершинами в своей линии позвоночного столба. Вращаются эти воронки по часовой стрелке по отношению к туловищу, то есть энергия как бы ввинчивается спереди и сзади навстречу друг другу, питая энергетические центры человека. Энергия в первую чакру поступает из земли также через конусообразную воронку с осью вращения вдоль позвоночника, а седьмая чакра является окончанием вертикального силового потока.
   В каждую из воронок энергия поступает в виде вихреобразных потоков, количество которых изменяется от четырех (первая чакра) до 972 (седьмая чакра). Вихревые потоки создают соответствующие вибрационные частоты, настраиваясь на которые с помощью физических и (или) дыхательных упражнений либо мысленно, можно регулировать поступление энергии в человеческий организм через биополе.
Каждая из чакр связана с соответствующим энергетическим телом биополя, размеры которого распространяются за границы физического тела. Причем границы биополя, питаемого через каждую из последующих чакр, отходят от физического тела дальше, чем границы биополя, образуемого предыдущей чакрой. При этом энергия биополя более высокого уровня пронизывает энергию биополя более низкого уровня, то есть энергия биополя первой чакры пронизывает физическое тело человека и слегка (на 1,5—2,5 см) как бы окутывает его, энергия второй чакры отходит еще на 3—4 см и пронизывает биополе первой чакры и физическое тело человека и т.д. Энергия седьмой чакры распространяется от физического тела человека на наибольшее расстояние, пронизывая энергии всех шести предыдущих чакр. Таким образом, человек как бы окутан семислойным коконом, и очертания его биополя напоминают очертания деревянной игрушки «матрешки».
При нормальном функционировании биополя, когда вихревые конусообразные воронки вращаются и энергия свободно поступает в центры энергетических чакр, все органы и системы органов человека работают в нормальном режиме, а развитие человека происходит как в физическом плане через нижние три чакры, так и в духовном через три верхние чакры. Четвертая чакра дает энергию для развития человека в астральном плане.
Нормальная работа чакр и поступление энергии имеет важное значение, так как чем больше энергии находится в человеке, тем он здоровее. Нарушение баланса или блокировка поступления энергии являются причинами болезней.
        Биоэнергетический вампиризм является следствием нарушения биоэнергетического обмена между человеком и Вселенной. При блокировке чакр они засоряются застоявшейся энергией, содержащей энергетические шлаки, их вращение становится неравномерным или обратным (против часовой стрелки), возникает болезнь, а биополе сильно искажается или даже разрушается, и человек может погибнуть. Недостаток энергии такие люди, не задумываясь над причинами своего болезненного состояния, своей слабости, своих недостатков, пытаются восполнить наиболее легким путем, беря энергию от других людей, обладающих более мощной энергией, — доноров. Как ведут себя биоэнергетические вампиры в обществе и семье, мы уже говорили. Некоторые вампиры входят в наиболее тесный физический контакт с донорами, стараются приблизиться, дотронуться до них (ласковые вампиры) или вывести человека из> состояния нервного и психического равновесия, когда раздражение расширяет границы биополя раздраженного человека, и поглощая энергию через «дыры» в биополе своей жертвы, достигают своей цели. Как правило, это происходит на подсознательном уровне. В дальнейшем поведение вампира, сознательное или подсознательное, становится стереотипным — он старается сблизиться со своей жертвой, чтобы напитаться ее энергией, затем отстает от нее, переваривает полученную энергию и снова идет «на охоту». Поведение вампира напоминает поведение паразитирующих насекомых (пиявок, клопов, блох или комаров) — вошел в контакт, насосался, отстал, переварил «пищу» и снова взялся за дело.
           Мои герои вампиры вели себя по-разному не только из-за различий в психике или воспитании. Просто у каждого из них в зависимости от жизненных или психологических интересов, а также нарушений в организме своя забота. Мужчины, у которых проблемы с сексом, «пьют» энергию из соответствующих чакр здоровых мужчин. Люди, страдающие болезнями различных органов, потребляют энергию через чакры, обеспечивающие нормальную работу соответствующих органов. Карьеристы, желающие продвинуться в науке, стремятся контактировать с умными, творческими людьми, не только присваивая полученную информацию, но и подсознательно подзаряжая свои соответствующие чакры.
          Нет худа без добра. Истощая доноров, вампиры невольно способствуют развитию их энергетики, чтобы те, восполнив потери, работали «за себя и за того парня». Но социально-психологический аспект вампиризма все-таки омерзителен.
             Вряд ли большинство людей сознательно хотят быть вампирами. Рано или поздно вампиризм обнаруживается, и как бы ни были изворотливы вампиры, люди любят их значительно меньше, чем доноров, пусть даже не очень воспитанных, взбалмошных, своенравных.
       Чтобы не быть вампиром или восстановить энергетику людей, пострадавших от вампиров, существует множество путей. Рассмотрим некоторые из них.


.


КАК   ПОБЕДИТЬ   ВАМПИРА

          Если есть люди, для которых, как говорят, «сам черт не страшен», то вампир страшен только для слабых и безграмотных, ни в чем серьезно не разбирающихся всезнаек. Они знают только то, что доступно их уму. Лень — их порок и порог тоже, переступить через который им эта самая лень и отсутствие воли не позволяют.
Конечно, если быть умным, образованным и порядочным вампиром, то можно найти себе трудягу-донора, у которого энергии хватит на тысячу вампиров. Снять с него часть неинтересных для него забот и жить с ним в удовольствие. Но где найти такого донора? Мы уже говорили, что в век научно-технического прогресса (при его экологических последствиях) с донорами становится все труднее. Да и разрастающийся управленческий аппарат и всякие там общественные организации и партии тоже кормить надо. Я не думаю, что большинство прихлебателей различного толка довольны своей паразитической ролью. Все-таки нас создал Бог. Давайте осознаем, что мы заблудились, осознаем, что мы блудные дети, и вернемся к своему Богу, своему Отцу. Те, кто дочитал до этих строк и не имеет в руках Библии или Молитвослова, начинайте сразу же многократно повторять всего три молитвы-клятвы:


Я поклоняюсь Тебе, Высший Разум!
Я поклоняюсь Тебе, Бог!
Я — раб Твой.

Произнося молитвы, постарайтесь расслабиться и сконцентрироваться на смысле произносимого вслух или про себя. Попробуйте! Поверьте в это, рабы Божьи. Всего три коротких фразы, дающие человеку огромную силу. Кто не почувствовал, в себе силу с первого раза, поверьте, терпеливая настойчивость в ближайшее время даст свои плоды.
В организме энергетического вампира образуются определенного рода пробки, которые затрудняют поступление энергии из окружающей среды, Космоса. Брать же биоэнергию, переработанную «очеловеченным» донором, значительно проще. При этом вампир, нанося ущерб окружающим, может и сам заразиться любой, в том числе и «незаразной», болезнью, например, остеохондрозом, гастритом, гайморитом и т.д. К слову сказать, злокачественные новообразования передаются от человека к человеку через биоэнергетику. Так что вампиризм опасен и для вампира тоже.
Значительно проще и безопаснее можно пополнять свою энергию с помощью деревьев-доноров, которые обладают большими запасами биоэнергии и способностью быстро ее восстанавливать. К числу самых мощных деревьев-доноров относятся: дуб, деревья хвойных пород (прежде всего сосна), акация, клен, береза, рябина. У мощного дерева-донора на близком расстоянии (не менее 6—10 метров) нет деревьев-соседей. Деревья, растущие на более близком расстоянии друг от друга, большими запасами энергии не обладают. Практически любой человек может проверить силу энергии какого-либо конкретного дерева с помощью ладони. Если ладонь подносить к дереву с расстояния около 2 метров, то у дерева с большим запасом энергии можно почувствовать повышенную плотность пространства, тепло, покалывание.
Издавна известно, что человеку, родившемуся под определенным знаком Зодиака, соответствует свое дерево.

Для людей, родившихся под знаком:
Козерога (22 декабря — 20 января) — сосна
Водолея (21 января — 19 февраля) — инжир
Рыб (20 февраля — 20 марта) — вяз
Овна (21 марта — 20 апреля) — слива
Тельца (21 апреля — 20 мая) — мирт
Близнецов (21 мая — 21 июня) — лавр
Рака (22 июня — 22 июля) — ива
Льва (23 июля — 23 августа) — дуб
Девы (24 августа — 23 сентября) — яблоня
Весов (24 сентября — 23 октября) — бук
Скорпиона (24 октября — 22 ноября) — рябина
Стрельца (23 ноября — 21 декабря) — пальма

Конечно, не в любой местности можно найти свое дерево. Поэтому можно пополнять запасы энергии от любого полюбившегося вам дерева-донора, мысленно обратившись к нему с просьбой о донорской помощи. Если после этого обратившийся к дереву не почувствует каких-либо неприятных ощущений или желания уйти, то помощью можно пользоваться. Известны различные способы подобной подпитки. Мне же представляется наиболее эффективным следующий. Встаньте к дереву спиной, прижмитесь к нему затылком, позвоночником, копчиком и пятками. Обхватите дерево ладонями. Расслабьтесь и мысленно представьте, как в каждую точку вашего тела, соприкоснувшуюся с деревом, втекает чистая, серебристо-белая энергия. Как только вы почувствуете, что ваше тело насквозь пропитано ею, поблагодарите дерево за помощь. Особенно не увлекайтесь. Для набора энергии от дерева достаточно трех минут. Перебор может привести к повышению кровяного давления с соответствующими последствиями.
Кроме деревьев-доноров, существуют и деревья-вампиры, потребители энергии. Их также можно использовать, в частности для прочистки энергетических каналов, снятия раздражения, воспалительных процессов, лечения различных болезней. Наиболее сильными потребителями энергии являются осина, каштан, тополь. Для общения с деревом-вампиром можно использовать такой же способ, как и при общении с деревом-донором. Но при этом надо мысленно представить себе, как из тела в дерево уходит все плохое, в том числе и болезни. Почувствовав облегчение и в то же время слабость от недостатка энергии, надо поблагодарить дерево и подпитаться биоэнергией от дерева-донора.
Повышению биоэнергического потенциала человека также способствует общение с домашними животными и птицами, занятие садоводством и огородничеством.
Мы уже знаем, что слабая биоэнергетика человека — это нарушение его контактов с основным ее источником — природой, космическим пространством. Космическая энергия — самая мощная, из ее «нитей» соткана вся живая и неживая природа. В религиях различных народов ее также называют Божьей благодатью, праной. Достигнуть контакта с такой энергией и пополнить запасы своей энергии можно с помощью описанных ниже физических и дыхательных упражнений.
Упражнение первоеПосле пробуждения от сна сделайте по двенадцать поклонов каждой стороне света, начиная с востока, по часовой стрелке.
Упражнение второе. Стоя, постарайтесь расслабиться. Начинайте вращательное движение бедрами по часовой стрелке так, чтобы верхняя часть туловища оставалась неподвижной.
Упражнение третье. Тела расслаблено, колени слегка согнуты. Резкими толчками двигайте низ живота вперед-назад. (Эти движения отлично делает Майкл Джексон.)
Упражнение четвёртое. Делайте движения животом по кругу, по часовой стрелке, массируя внутренние органы. Старайтесь не вращать голову, плечи, бедра и ноги.
Упражнение пятое. Попытайтесь объединить работу тела и мысли. Стоя в расслабленной позе, начинайте трястись. При этом представляйте, как из вас «вытряхиваются» ваши болезни в виде темных пятен. Мысленно сожгите всю эту грязь.
Упражнение шестое. Приседайте.
Упражнение седьмое.Встаньте на четвереньки, опираясь на колени и локти, и делайте тазом движения вперед-назад (вниз-вверх).
Упражнение восьмое. Подтянитесь несколько раз, расслабленно повисите и покачайтесь на турнике.
Упражнение девятое. Отжим от пола. Желательно с опорой на три точки: на руки и носок одной из ног, положив другую ногу на опорную. (В целях предотвращения развития склероза «промойте» сосуды мозга за счет усиления прилива и отлива крови.)
Упражнение десятое. Поверхностное дыхание по методике Александры Николаевны Стрельниковой. Начинайте в быстром темпе дышать, как обычно дышат после быстрого бега. Одновременно с частыми вдохами и выдохами через нос сжимайте пальцы рук в кулаки и разжимайте их. При вдохе вы как бы захватываете ладонями энергию, пропуская ее через себя, при выдохе пальцы рук распрямляете, как бы сбрасывая энергию, которую вы взяли. Такие дыхательно-хватательные движения необходимо сделать восемь раз. Затем повторите это четырежды, то есть всего 32 раза. Затем повторите трижды все предыдущее. Всего вы проделаете 96 резких вдохов и выдохов и соответственно столько же раз захватите и выбросите энергию пальцами и ладонями рук. Обязательное условие: вдохи и выдохи делать резко, так же как и хватательные движения, считая всегда до восьми. Чем выше темп, тем лучше. Если сбилось дыхание, делайте после очередной восьмерки маленькую паузу. Сумеете сделать все как надо — и уже после первых тридцати двух вдохов почувствуете тепло, а повторив трижды — прилив сил. Не обязательно сразу делать упражнения в полном объеме, если вам трудно. Но каждый раз старайтесь увеличивать количество «восьмерок». В чем смысл резких вдохов и выдохов? Когда вы их делаете, вы «питаетесь» тонкой энергией, усваиваемой биополем.
Упражнение одиннадцатое. Мысленно представьте, что через ваш позвоночник проходит серебристо-белая труба. Верхний край трубы уходит вверх через все слои атмосферы в безвоздушное пространство. Нижний край трубы через копчик сквозь толщу земли проникает в ее центр, в огненную магму. В верхний край трубы медленно вставляем мощную коническую воронку. В воронку втекает светлая, чистая энергия, которая в нашем земном, физическом понимании не имеет никакой массы, то есть в ней отсутствуют частицы вещества или поля. Эта энергия — самая мощная в биологическом плане энергия вакуума, Божья благодать, прана. Тот, кто всем своим существом — и душой, и телом подчинится этой энергии и найдет с ней прямую и обратную связь (то есть растворится в ней), будет бесконечно мудр, силен и бессмертен.
Это упражнение — только начало сознательного пути. Обладающие высокой чувствительностью (а может быть, и ясновидением), пропуская через себя эту энергию, возможно, увидят, как в «трубу» со всех сторон из вашего тела втекают грязные «ручейки». Это — ваши грехи и болезни. Все это уходит вниз, в огненную магму земли, где и сгорает.
Сама же чистая энергия, не обладая какой-либо физической плотностью, не подвержена никаким физическим процессам. Она не видоизменяется, не исчезает и не возникает вновь. Она вечна и бессмертна. Того, кто доверился и призвал ее, она очищает. Выполняющий это упражнение вначале может почувствовать тяжесть в голове, плечевом поясе, других органах, иногда возникают неприятные или болезненные ощущения. Ничего страшного в этом нет. Просто из организма выбиваются, втягиваясь вакуумом в трубу, энергетические пробки.
Цель указанных приемов и упражнений — нормализация энергетических чакр и восстановление биополя. Систематически работая над собой и помогая своим близким, можно не только избавиться от вампиризма, но и излечиться от многих болезней, в том числе (при достаточной настойчивости) снять с себя сглаз и порчу.
Для тех, кто освоил описанные упражнения и почувствовал себя экстрасенсом, способным ощущать, по крайней мере, свое биополе, предлагаю более мощную и универсальную методику повышения собственного биоэнергетического потенциала и лечения от самых различных болезней. Эта методика используется мною при лечении пациентов (за последние четыре года — более двух тысяч человек), кроме того, я даю ее слушателям на курсах «Основы биоэнерготерапии».
Повышение биоэнергетического потенциала человека может производиться непосредственно им самим или целителем. Суть методики сводится к поэтапному ее выполнению, желательно стоя, но обязательно в расслабленном физическом состоянии и с открытыми глазами.
Этап 1. Сосредоточить свое внимание на первой чакре. Целитель на всех этапах сосредоточивает внимание на чакрах пациента. Представить мысленно в центре чакры (последний позвонок копчика) маленький шарик, в который через конусообразную воронку четырьмя вихревыми потоками входит из земли энергия красного цвета. Воронка вращается по часовой стрелке (если смотреть снизу), шарик наполняется, границы его распространяются по всему телу и за его пределы, пронизывая и окутывая его. Шарик деформируется, превращаясь вместе с телом в подобие деревянной игрушки — «матрешки», естественно, только по очертанию биополя. Выполняя такое действие, было бы неплохо вслух или про себя произносить нараспев поочередно мантру «ланг» и ноту «до»: лаанг-доо, лаанг-доо и т.д. Звуки воспринимаются до тех пор, пока не возникнет ощущение, что все тело и его поверхность на небольшом расстоянии превратились в сплошной сгусток красной энергии, без каких-либо черных или серых вкраплений. Как бы ни было трудно, но биополе должно быть обязательно красного цвета, а его очертание (контур) — обязательно симметричным относительно вертикальной оси, проходящей через центр позвоночного столба. Это очень существенный момент. Такой же важной должна быть мысленная (а для ясновидящих — зрительная) фиксация наличия сплошного красного цвета энергетической «матрешки» (или «кокона»). При обнаружении каких-либо черных или серых вкраплений, особенно в виде пиявок, трубок или жгутиков, немедленно приложите все усилия для их вытеснения красным цветом. Вытесненные вкрапления должны обязательно сжигаться. При этом может возникнуть совершенно явный запах горелой органики, чаще всего шерсти или чего-то еще более неприятного. Это не мистика. Такой запах могут почувствовать и люди, находящиеся поблизости и не ведающие о том, чем вы занимаетесь.
Этап 2. Сосредоточить   внимание   на   второй   чакре. Представить мысленно в центре чакры, в крестцовом отделе позвоночника (на 3 см ниже пупка),  прозрачный шарик, в который через две конусообразные воронки — шестью вихревыми  потоками  в  каждую   —   входит  энергия  воды оранжевого цвета. Каждая воронка вращается таким образом, что вихревые потоки как бы ввинчиваются навстречу друг другу. Оси воронок должны находиться на одной линии, наклонной по отношению к вертикали позвоночника. Эта линия проходит через две точки: центр чакры в позвоночнике и центр лобковой кости. Энергия заполняет центр чакры, который постепенно расширяется, превращаясь из шарика в подобие кокона или «матрешки», как и при работе с первой чакрой. Эта энергия заполняет и пронизывает как физическое тело человека, так и энергетическое тело первой чакры. Размеры энергетического тела второй чакры больше размеров энергополя первой чакры. Никакого смешения энергий при этом не происходит, поскольку вибрационные частоты их разные, подобно тому как вода, проникая в землю, никогда не смешивается с ней. Более гибкое и пластичное тело всегда может пройти между частицами рыхлого тела.
При работе со второй чакрой эффект повышается, если (про себя или вслух) нараспев и поочередно произносить мантру «ванг» и ноту «ре»: ваанг-реее, ваанг-реее и т.д. Звуки воспроизводятся, как и при работе с первой чакрой, до тех пор, пока не возникает ощущение заполненности всего тела и пространства вокруг него оранжевой энергией без каких-либо темных вкраплений. В противном случае работа продолжается, как и на первом этапе.
 Работа с последующими четырьмя чакрами осуществляется аналогичным образом с учетом следующих пояснений.
Этап 3. При работе с третьей чакрой энергия желтого цвета берется из огня или от солнца, мантра «ранг», нота «ми». Количество вихревых потоков в воронках — по 10.
Этап 4. Энергия зеленого цвета четвертой чакры берется из тропосферы, мантра «янг», нота «фа», 12 вихревых потоков в каждой воронке.
Этап 5. Энергия голубого цвета пятой чакры берется 1 из стратосферы, мантра «ханг», нота «соль», количество вихревых потоков в каждой воронке 16.
Этап 6. Энергия синего цвета шестой чакры берется из; мезосферы, мантра «аунг», нота «ля», 96 вихревых потоков в каждой конусообразной воронке.
При работе с третьей, четвертой и пятой чакрами оси воронок спереди и сзади вращаются навстречу друг другу по линии, перпендикулярной; оси позвоночника. Оси вращения воронок шестой чакры расположены по линии, проходящей через? две точки: центр лба (проекция третьего глаза), чуть выше бровей и пересечение осевой линии позвоночника с нижней границей затылочной кости  черепа (в месте перехода в мягкую ткань шеи).
Этап 7. Работа с седьмой чакрой фиолетового цвета (на макушке) проводится аналогично работе с первой чакрой. Энергия в нее поступает от Бога (Высшего Космического Разума) через одну конусообразную воронку 972 вихревыми потоками, мантра «аум», нота «си», ось вращения воронки седьмой чакры — по часовой стрелке, если смотреть сверху.
 Воронки первой и седьмой чакр вращаются навстречу. Столкновения потоков энергий здесь не происходит, так как высокочастотная и более тонкая энергия седьмой чакры проходит вниз и формирует биополе человека как бы через трубку малого диаметра, расположенную внутри более широкой трубки, через которую поступает энергия первой чакры.
При работе с чакрами и биополем могут возникнуть различные побочные явления: тяжесть в голове, теле и конечностях, розовые пятна на ладонях, покачивание и вращение тела. Пугаться этого не стоит, так как идет прочистка и заполнение организма энергией. Через несколько минут, когда нормально заработают все чакры и восстановится энергетика, возникает ощущение легкости и даже невесомости тела. При этом также возможны ясновидение и развитие высших физических и психических сил.
Процесс очищения души и нашего исцеления от всех болезней, в том числе и от вампиризма, начался. И вы вновь повторяете три простых фразы, поняв их смысл и полностью веря в них: Я поклоняюсь Тебе, Высший Разум! Я поклоняюсь Тебе, Бог! Я — раб  (раба) Твой. И еще: Слава Отцу  и Сыну  и Святому Духу,  и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

ЗАЩИТА   ОТ   ВАМПИРОВ

           Все вышеописанные меры направлены на то, чтобы победить вампира в себе. А как защититься от постороннего вампира? Воздействие вампира   на  другого   человека   —   это   отрицательное энергетическое   воздействие.    Конечно,    это   не сглаз,  порча или  зомбирование.  И все  же это вторжение в наш организм чужого биполя и нанесение нам энергетического ущерба с соответствующими,   в   основном   отрицательными,   последствиями для здоровья.  Если мы не донорствуем добровольно, то для нас вампир — это непрошеный гость. Издавна известны различные приемы защиты. Приведем некоторые из них.
1. Первое и самое главное правило общения с любыми  людьми  (а  в  особенности  с  вампирами) — не раздражаться ни при каких обстоятельствах, потому что при любом раздражителе (включая слова и поступки других людей) важен не только его смысл, но и наша реакция. Подсознательная    или    сознательная    «работа» вампира по хищению чужой энергии достигает своей цели только тогда, когда его жертва начинает раздражаться. Мои «герои», вне зависимости от их манеры общения со своими «подопечными»   (агрессивной или ласковой),  достигали своего морального или физического равновесия, когда попавшие под обстрел их словесных помоев люди начинали раздражаться; вампиры получали при этом удовольствие от процесса потребления   энергии.   Причем   следует   подчеркнуть, что энергия раздражения далеко не самая лучшая — от нее идет душок грязной энергии, своего рода «чернухи», в которую перерабатывается светлая энергия донора. У донора не только отнимается   энергия,   он   страдает   от   процесса своего превращения в генератор «чернухи», которая, прежде чем перейти в вампира, разрушает самого донора.  В том-то и омерзительность процесса вампиризма, что вампиры вольно или невольно пытаются в организме своих доноров деформировать белую энергию спокойного человека со светлыми, добрыми мыслями в черную энергию, причиняющую донору боль и страдания.   Вот  почему  так   мерзко  себя  чувствуют люди,   не   умеющие   защищаться   от   вампиров при общении с ними, вне зависимости от пола (мужского или женского) последних.
А как же все-таки не раздражаться, совладать с собой, когда тебя пытаются раздражать?
Важным средством защиты от раздражения является сильное биополе. Поэтому следите за своим биополем, делайте биоэнергетические упражнения, описанные в предыдущем разделе. Сильное биополе — это сильная биоэнергетическая защита. При этом надо учитывать, что люди с мощным биополем одновременно являются и донорами, к общению с которыми стремятся вампиры. Также следует помнить, что чем выше биоэнергетический потенциал человека, тем выше его экстрасенсорность (сверхчувствительность), которая воспринимает любые воздействия на него, в том числе и раздражители. Чтобы нейтрализовать эту «оборотную сторону медали», о которой необходимо знать, следует «подключить» голову, мозг, работу мысли. Отсюда происходит и следующий прием защиты.
2. Защита мыслью. Работу мысли можно рассмотреть как бы в двух аспектах: мысль, руководящая собственными поступками человека; мысль, направленная на других людей.
Рассмотрим первое направление работы мысли применительно к взаимоотношениям человека с вампирами, а значение мысли по части ее влияния на других людей — это особая тема, которую автор подробно рассматривает в книге «Биоэнергетика делового человека».
В первом направлении работы мысли в отношении вампиров мы должны взять для себя за правило — «нам не страшен серый волк», то есть знать, что конкретный «серый волк» — вампир — существует, но воспринимать его следует не как хищника, а как добрую домашнюю собачку. Такая «собачка» быстро почувствует, что вы не «того (то есть не ее) поля ягода», и вскоре от вас отстанет сама.
3. Уход от вампира и необщение с ним. Никогда не общайтесь с неприятным человеком. В случае если такого общения трудно или невозможно избежать, то следует использовать второй прием.
4. Следующий прием — «витать в облаках». Если вам по тем или иным обстоятельствам не представляется возможным спастись от вампира бегством, то есть физически уйти от него, то уйдите от него мысленно в белоснежные облака, в голубое небо. Это возможно — представьте себя находящимся в окружении приятных вашим ощущениям белых облаков или сине-голубого неба. Попробуйте, это довольно просто.
5. Не привлекайте к себе внимания, особенно неинтересных и ненужных вам людей.
6. Не вступайте в полемику с неприятным вам человеком.
7. Замыкайте контур своего биополя:
а) скрестите ноги и руки при общении с человеком, от которого можно ждать неприятностей;
б) большой и указательный пальцы одной руки соедините с большим и указательным пальцами другой руки, образуя кольцо, а остальные пальцы каждой руки наложите друг на друга.
8. Зеркало. При встрече или при общении с неприятным человеком мысленно представьте, что между вами зеркальная стена, обращенная отражающей поверхностью к этому человеку.
9. Прожектор. Представьте, как из области вашего «третьего глаза» исходит мощный, яркий луч прожектора, который вы направляете в область «третьего глаза» и в глаза другого человека, чье нежелательное для вас внимание вы привлекли.
10. Молитва честному Кресту:
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняли бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнапие всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Или кратко:
Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.
11. Молитва святому Ангелу Хранителю:
Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недо-стойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.
Существует и много других приемов, но приведенные выше наиболее просты и эффективны для защиты не только от вампиров, но и от других отрицательных энергетических воздействий, в частности от сглаза и порчи. Если вы научитесь выполнять их, то вскоре, к своему удовольствию, обнаружите, что проблемы вампиризма для вас не существует. А если вы к тому же будете выполнять упражнения по развитию своего биополя, вам удастся преодолеть и многие другие жизненные проблемы.
Все приемы постарайтесь делать незаметно, не демонстрируя и не привлекая внимания окружающих.

ВМЕСТО   ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Многие из описанных жизненных ситуаций, эпизодов и персонажей тебе, читатель, наверное, уже давно знакомы. Знакомы из твоей же жизни. И пусть не совпадают имена твоих знакомых и близких мне героев. Пусть не совсем та, не совсем твоя ситуация описана в книге, но согласись, многое из того, что ты здесь вычитал, для тебя не ново. Так и должно быть. Потому что писал я своих вампиров совсем не для того, чтобы делать какие-то новые открытия. Цель, которую я поставил, когда начал писать первые строки, была совсем иной — насколько возможно помочь читателям с помощью приведенных в книге упражнений выработать иммунитет от вампиризма, а в случаях, когда это необходимо, принять дополнительные меры защиты от любого энергетического нападения вампиров.
Конечно, затронутая в книге проблема неисчерпаема, но актуальность ее решения, к сожалению, возрастает. Давайте же решать эту проблему сегодня, потому что дальнейшее распространение вампиризма чревато серьезнейшими последствиями как для человека, живущего сейчас, так и для его потомства. Давайте решать эту проблему, чтобы «не рубить сук, на котором мы сидим», чтобы, подобно крыловской «свинье под дубом», не уничтожать корней тех, кто способен плодоносить и плодоносит.
Один довольно известный экстрасенс и энергетический вампир после прочтения первого издания этой книги сказал мне: «Не понимаю, зачем об этом писать». Я бы ответил ему эпилогом упомянутой басни Ивана Андреевича Крылова:

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Хотелось добавить, что упражнения, приведенные в книге, имеют многоцелевое назначение, выходящее за рамки того, «как победить вампира».
Мои наблюдения дают мне все основания для утверждения, что систематическое выполнение этих и подобных упражнений не только значительно повышает энергетику человека, но и многократно увеличивает физическую силу и выносливость, помогает избавиться от синдрома хронической усталости и многих других болезней, уменьшает потребление пищи.
Дерзайте и помните, уважаемые читатели, что ваша «самая лучшая песня не спета». Еще не спета, потому что самое лучшее у вас впереди, ибо классики отечественной литературы откровенно признались, что «спасение утопающих— дело рук самих утопающих». А нам остается только доказать себе, что «мы тоже не лыком шиты». Было бы желание.



КНИГА 2
ПОРЧА, СГЛАЗ И ПРОЧИЕ НАПАСТИ

Диагностика без грифа секретности

 Главы  из книги «Биоэнергетика в целительстве
или знахарство без мистики»


Синдром хронической усталости (СХУ) –
синдром порчи и сглаза

В последнее время в официальной ортодоксальной медицине было «открыто» появление «новой» болезни, по утверждению врачей, крайне опасной, инфекционной и неизлечимой. Говорят, что это заболевание ничуть не лучше и небезопасней атакующего человечество с восьмидесятых годов нынешнего столетия так называемого синдрома приобретенного иммунодефицита. Нынешнее «новое» заболевание медики тоже назвали синдромом, но уже хронической усталости. Если СПИД заболевающий человек-приобретает, и вскоре погибает, то медицинский синдром хронической усталости (будем называть его в дальнейшем сокращенно — СХУ) вторгается в человека сам каким-то непонятным путем. И от его вторжения ни шприцы одноразового действия, ни презервативы, ни половое воздержание и ничто прочее не спасает. И если против СПИДа поднялся весь мир от мала до велика, то при обнаружении СХУ врачи сразу завопили: «Караул!» Стращают, да и только. А как бороться с этой «бандитской группировкой» не предлагают. Откуда взялся новый враг рода человеческого врачи тоже сказать не могут. Просто описывают признаки этого заболевания: усталость, депрессия, более серьезные заболевания, которые, по словам медиков, могут закончиться смертью. Прямо как СПИД.
По данным печати 1987 года число больных СПИ Дом на нашей планете приблизилось к 100 тысячам человек, а 10 миллионов человек считались носителями вируса этой болезни. Не знаю как в других странах, а в бывшем СССР, помнится, был брошен клич ко всем желающим высказаться о первопричине и возможных направлениях лечения «чумы двадцатого века». Автор этих строк тоже предложил свою гипотезу возникновения СПИДа в надежде, что ничто не проходит бесследно. Суть моей гипотезы возникновения СПИДа сводилась к следующему.
Вирус СПИДа возник первоначально в организме лю-дей-«шюнеров» носителя вируса в результате эволюционного процесса разрушения иммунной системы и возникновения вместо образовавшейся вследствие этого «пустоты» («природа не терпит пустоты») клеток вируса. Возникновение вируса СПИДа — оборотная сторона недооценки прогресса в науке, технике, жизни людей в части его отрицательного влияния на здоровье человека, эволюцию его развития и совершенствование под воздействием внешней среды. В процессе развития своего сознания человек создавал все более и более благоприятные условия для своей жизни, используя силы природы и развивая средства производства, в результате чего происходило нарушение контакта человека и природы в ее первоначальной форме. Растительная и животная пища человека в процессе развития цивилизации все более подвергалась перед ее употреблением не столько механической, сколько термической, а затем и химической обработке, вследствие чего уничтожились и преобразовались живые клетки в продуктах питания, превращаясь в основном в источник калорий, что приводило к процессу физиологической деградации человека в части ослабления и последующего разрушения его гармонии с природой. Этому также способствовало развитие засоряющих природу своими отходами отраслей промышленности и, прежде всего, химической индустрии, атомной энергетики, а также испытание атомного и другого оружия. Все это имело своим следствием ослабление первоначального контакта человека с природой, его врожденного и приобретенного иммунитета, а вместе с тем возникали в организме человека всплески вирусов различных заболеваний такой силы, которая разрушала не только человека, в котором этот вирус зарождался, но и других людей, передаваясь им различными путями. Ослаблению иммунитета к возникающим инфекционным антителам способствовало создание различных химических лекарственных препаратов, и особенно антибиотиков (название-то какое страшное — антибиотик; это производное от «анти» и греческого «Ыоз», означающего жизнь), в результате чего человек все более оказывался не состоянии бороться с возникающими вирусами, врожденный и возрождаемый в процессе естественной борьбы организма человека с инфекцией приобретенный иммунитет постоянно испытывал под воздействием всего этого тенденцию к своему вырождению. В то же время иммунитет человека против отдельных побежденных болезней постепенно исчезал в процессе ликвидации, вирусов этих болезней. У людей с ослабленным иммунитетом под воздействием указанных причин на месте иммунитета возникала его противоположность — иммунодефицит, когда люди погибали практически от любой инфекции. Но это был не вирусный, не приобретенный извне иммунодефицит, так как каждый конкретный человек «воссоздавал» его непроизвольно в самом себе, хотя можно также предположить, что воссозданные в человеке антитела были способны поразить и поражали контактирующего с заболевшим другого человека. Просто не было методов диагностики таких заболеваний.
СПИД является ярко выраженной формой вирусного иммунодефицита, когда возбудители инфекции постепенно проникают во все клетки систем жизнедеятельности человеческого организма не только человека — «родителя» вируса, но и контактирующего с ним соответствующим образом лица, которое, как и заразивший его человек, погибает тем быстрее, чем слабее иммунитет его организма. Отсюда и различные сроки жизни пораженных СПИДом. А различные признаки проявления этой болезни являются признаками той болезни, вирус которой поразил человека, иммунитет которого полностью разоружен вирусом СПИДа. Таким образом, вирус СПИ-Да синтезировался в организме человека. Создать его синтетическим путем вне организма человека невозможно, так как он возник на месте разрушенного иммунитета и переходе его в стадию дальнейшего перерождения в вирус «антииммунитет», пожирающий иммунитет живого организма человека абсолютно ко всем болезням.
Причины возникновения СПИДа в США полностью попадает в рамки выдвинутой гипотезы, а на африканском континенте — или занесенной из другой страны инфекцией или теми же причинами, тем более, что «занос» научно-технического прогресса на африканский континент, в том числе и прогресс в области официальной, нетрадиционной медицины в борьбе с различными вирусами, мог оказать такое воздействие на организм коренного населения Африки, которого не могла выдержать иммуносистема отдельных людей.
Одним из путей поиска антивируса СПИДа является тщательный анализ не уничтоженных этим вирусом антител иммунитета к отдельным заболеваниям, стойким вирусу СПИДа — «Антиспид». Экстракция этих антители усиление их концентрации в организме человека, не исключающие появление какой-нибудь другой болезн менее опасной, чем СПИД, могут разрушить виру СПИДа.
Эту свою гипотезу я послал тогда, в 1987 году, в Минздрав и Академию медицинских наук СССР. В итоге получил ответ от исполняющего обязанности директора Института вирусологии Академии медицинских наук академика Д.К. Львова, который 22 октября 1987 года сообщил мне, что «в настоящее время нет недостатка в гипотезах по поводу происхождения вируса СПИД», а мой «вклад в подобные поиски не может считаться серьезным». Возможно, я бы и не вспомнил о той своей непрофессиональной гипотезе, если бы за прошедшие с тех пор семь с небольшим лет медицина достигла бы успехов в борьбе со СПИДом, а рост заболеваний и потерянных от СПИДа жизней, по крайней мере, на два порядка выше, чем в 1987 году. И если бы медицина доверила больных СПИДом народным целителям, думаю, что хуже бы от этого никому не было. У меня есть свой взгляд на лечение СПИДа, но об этом в соответствующем разделе книги. В отношении диагностики СПИДа доверимся пока официальной медицине.
Не знаю, как в отношении наличия гипотез у упомянутого Института вирусологии в части синдрома хронической усталости, но то, что просачивается в прессу о СХУ, материл крайне скудный. Может быть вот-вот что-то появится определенное, но пока мрак. Медики говорят, что болезнь вирусная, что вирус-де забирается в позвоночник, а дальше вроде того, что спасайся кто как может.
А между тем опыт традиционной народной медицины в лечении СХУ безо всякого преувеличения огромный, а результативность лечения практически абсолютная — если критическая фаза не миновала, то есть если больной вовремя обратился к опытному и сильному целителю, то выздоровление гарантировано. Но о лечении потом. Сначала о диагностике.
Диагностика синдрома хронической усталости и его лечение известны с незапамятных времен, а точнее, со времен начала существования традиционной народной медицины. Диагностика длится не более минуты, а лечение от 15 минут до одного часа (1—3 лечебных процедуры, или, как принято называть, сеанса). И не удивляйтесь, официальные медики. Вы же сами у нас лечитесь, хотя вслух об этом говорить стесняетесь, потому что названный вами СХУ — никакой не синдром хронической усталости. Это то, что известно и в народе, и среди знахарей, и среди досоветских священнослужителей. Потому что этот вами открытый синдром — попросту отрицательная биоэнергетическая подвеска или, как ее издавна называют в зависимости от ее сущности и изначального места расположения, сглаз, порча и другие нехорошиу слова, к которым в последние годы добавилось еще и «зомби». А если говорить о вирусной природе этих напастей, то с этим можно согласиться, только вирус этот особого свойства: он не передается ни через органы дыхания, ни через пищу, то есть через органы пищеварения, ни через кровь, хотя следствием этих болезней может быть поражение самых различных органов и систем жизнедеятельности человека. Да и не только человека — сглаженными и порченными могут быть не только люди, но и животные, и деревья, и квартиры, и целые районы городов и природных ландшафтов. Природа же этого вируса — биоэнергетическая, а его источник — человек, который может передавать этот вирус и человеку, и животному, и природе и многому другому, о чем мы только что упоминали. Передаваться этот вирус может как сознательно, так и подсознательно, и защищаться от вируса также можно, но только энергетически, вне зависимости от того, сознательная или подсознательная такая зашита.
Шестилетняя Вероника стала постоянно простужаться, слабеть, словом, чахнуть на глазах. Врачи не способны были оказать помощь. Сглаз. Прошло более четырех лет с тех пор, как я провел с ней только один лечебный сеанс. Девочка абсолютно здорова, отлично учится, занимается фигурным катанием.
Тридцатишестилетняя Надежда Александровна П. целый год валилась с ног, прекратился менструальный цикл. В итоге попала к психиатру — «мнительность», а от него — на два месяца в психбольтщу. Итог — все осталось по-прежнему. На следующий день после нашего сеанса началась менструация. Об этом и о полном восстановлении здоровья она мне рассказала спустя полгода, когда привела мне на прием- свою знакомую — тоже с «непонятным» заболеванием. У обеих пострадавших был сглаз.
За последние четыре года мне посчастливилось снять более полутора тысяч отрицательных биоэнергетических подвесок у людей, а также у нескольких собак, очистить несколько десятков квартир, где семьи не могли нормально жить. И все это «всего-навсего» сглаз, порча и прочая нечисть.
Приведу еще несколько примеров.
В июле 1993 года ко мне обратился В. Его жена.— узбекская журналистка Д., находящаяся в г.Ташкенте, в течение трех месяцев страдала маточным кровотечением. В. показал мне ее фото. Мой диагноз — мощная порча. Врачи предлагали удалить матку, а целители, к которым Д. обращалась в Ташкенте, советовали найти ей целителя-христианина или иудея (естественно, по вероиспове-дованию). Может быть потому, что Д.— узбечка, мусульманка, а порчу навела по просьбе ее родственницы по мужу «бабка», христианка. Так или иначе, энергетически работать пришлось мне. Один раз мне даже помогала, как корректировщица, ясновидящая Анаит Бада-лян. Через три недели выздоровевшая Д. оказалась в Москве у мужа. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
В мае 1994 года ко мне на прием пришел тридцатилетний Евгений И. С января того года постоянно простужался, болел гриппом. Начались боли под правой лопаткой, беспокоил желчный пузырь. В крови было обнаружено повышенное содержание белков и лейкоцитов. Врачи служебной клиники помочь не могли. Настроение у парня было упадочное, депрессия, боязнь умереть. На приеме он настойчиво спрашивал у меня, не СПИД ли у него, так как врачи, переговариваясь между собой по вопросу о его диагнозе, говорили, что его иммунитет ослаблен. Мой диагноз — и порча, и сглаз. Общались мы с ним два раза — 6 и 9 мая, а 11 мая Евгений, придя на прием, сообщил мне, что врачи закрыли его больничный лист. Молодой человек стал абсолютно здоровым.
В конце мая того же года ко мне пришли супруги — подполковник Российской армии сорокалетний Виктор Е. и экономист Наталия В., триддатишестилетнего возраста. Раньше никогда на здоровье не жаловались. Но за два месяца до того побывали в гостях и при расставании одна из родственниц чуть ли не насильно обняла и расцеловала их. И началось. По ночам оба стали просыпаться от страха смерти. Все время им было холодно, болел желчный пузырь, желудок, поджелудочная железа, появились запоры. Кроме того, у мужа постоянно был «комок» в области солнечного сплетения. Слабость и депрессия у обоих — это само собой. Врачи охали вместе с больными, но помочь не могли. Мой диагноз — порча. На втором приеме, через двое суток, оба заявили: «Дела пошли на поправку». Виктор решил уйти из армии в запас, а перед этим надо обязательно пройти госпитализацию. После госпитализации Виктор радостно сообщил мне, что анализы у него все хорошие, и даже не обнаружили рубцов от ранее перенесенной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. С Наталией тоже было все в порядке.
А вот полковника Станислава Л. мне спасти не удалось. После какой-то «странной» командировки он как-то «странно» заболел: простуда, кашель, температура, депрессия. В итоге попал в военный госпиталь. Там ничего особенного не обнаружили. Больному становилось все хуже и хуже. Вроде бы и по нынешним временам не старый — пятьдесят два года. С разрешения врачей в госпиталь протащили целителя М., с трудом отловленного женой и дочерью больного через телевизионный «Третий глаз». У него, говорят, после одно-двух минутного приема две-три сотни больных вылетают здоровыми. «Порча,— диагностировал целитель из «Третьего глаза».— Но сниму, когда вылечат медики». Меня это удивило, когда за двое суток до смерти своего мужа рассказала мне об этом Людмила Л. Врачи реанимационного отделения того госпиталя разрешили и мне сделать попытку помочь, но было уже поздно: жизнь едва теплилась в его бессознательном теле с помощью аппаратов искусственного дыхания и кровообращения, его правое легкое полностью сгнило. За шесть часов до смерти он удивленно открыл глаза. В них стоял ужас. Из глаз его на меня смотрела его новая хозяйка — смерть. Было это 12 мая 1994 года. Упаси, Господи, душу усопшего раба Твоего Станислава и прости все его согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное. Аминь.


                Сглаз

Так что же это такое — порча, сглаз и прочая нечисть? Можно ли ее увидеть или почувствовать не только по симптоматике и не по слухам или во сне, а наяву? Конечно можно и не только увидеть, но и почувствовать.
Начнем со сглаза. Сглаженным может быть слабый, энергетически незащищенный или слабо защищенный человек. Хорошо, если человек не верит ни в сглазы, ни в порчу. Но, к сожалению, неверие во что-то и стопроцентная защита от воздействия этого «что-то» — это не всегда одно и тоже. От сглаза, как и от порчи, не застрахованы ни верующие, ни ортодоксы, ни идеалисты и материалисты, ни демократы и коммунисты, ни радикалы и консерваторы. Если бы это было не так, то не появился бы вдруг этот самый синдром хронической усталости, все симптомы которого полностью совпадают с симптомами сглаза и порчи. Никто не станет отрицать того, что общение с одними людьми приносит нам радость, прилив сил, а от общения с другими мы страшно устаем, нам становится как-то не по себе. Если состояние усталости проходит, когда мы перестаем общаться с выводящими нас из себя людьми, то это обыкновенный энергетический вампиризм. А если нет?
«У него (у нее) дурной глаз», «Его сглазили», «Бойся глаза карего», «Он (она) у меня в печенках», «Он мне селезенку отбил» и другие похожие выражения издавна известны в народе. Откуда взялись эти выражения? Многие ли это знают,? А почему, когда кто-то нам пожелает успеха или выразит восторг в связи с нашими успехами, мы по народному поверью или должны послать к нечистому, или постучать по чему-то деревянному (а еще лучше по дереву), или сказать что-то вроде «Тьфу-тьфу, чтоб не сглазил», поплевывая при этом хотя бы символически. А кто не встречал людей, которым неприятно смотреть в глаза?
Сглазить человека со слабым биополем и слабым характером может любой человек с более сильным биополем и более сильным характером. Сглаз — это отрицательное биоэнергетическое воздействие одного человека на другого, приводящее к нарушению энергообмена сглаженного с окружающей средой, когда в биополе последнего образуются энергетические пробои, или «дыры», через которые «вытекает» поступающая в организм человека, в его биополе энергия. Сглаженный может иметь от одного до семи (по количеству энергетических центров — чакр) таких пробоев.
Представьте себе, что одна или несколько чакр, через которые ваш организм впитывает энергию, вдруг начинает работать «наоборот». Это как простреленная бочка с водой, из которой жидкость бьет горизонтальными фонтанчиками. Все остальные,' не пробитые чакры, питающие ваш организм, могут в сумме не компенсировать эти энергопотери. Я даже и не говорю о том, что у каждой чакры свое предназначение, и при этом происходит структурный энергетический сдвиг. У вас не хватает сил, чтобы проснуться утром и лечь спать вечером. О всех делах, которые вы должны делать в промежутках, и речи быть не может. Бессилие.
Сглаз — далеко не всегда плод сознательных дурных намерений кого-то из ваших знакомых. Ваша соседка может сказать: «Какая у вас хорошая, красивая дочка!» И даже сама она при этом не будет осознавать, что за ее словами — разочарование в собственных детях, зависть, желание, чтобы другому не было лучше, чем ей. Если у нее сильная энергетика — то не ее ласковые слова, а ее скрытая недоброжелательность может оказать влияние на вашего ребенка. Девочка вдруг потеряет румянец, станет часто простужаться... «Сглазили...» Нередко встречаются матери, которые любят выставлять фотографии обожаемых своих детей под стеклом на рабочем столе. Никому не советую это делать, ведь и по фотографии сглазить достаточно просто.
Старайтесь сторониться людей, которые рассыпаются в комплиментах. «Ах, как вы хорошо выглядите!», «Ах, какое у вас красивое платье!». Под приятными словами очень часто прячутся недобрые мысли. И если ваша биоэнергетическая оболочка недостаточно прочна, ее легко могут пробить.
Зависть и недоброжелательность наиболее «эффективны», когда они сознательны, когда вам искренне и откровенно желают зла. Тут даже человек с не очень развитой биоэнергетикой способен нанести ощутимый вред. Особенно тяжелый случай, когда все семь основных чакр «пробиты».
Диагностировать наличие отрицательных биоэнергетических воздействий можно различными способами. Симптомы сглаза и порчи довольно похожи. Прежде всего — это ярко выраженная психическая и физическая астения, проявляющаяся в болезненном состоянии, которое проявляется в повышенной утомляемости и истощаемости с крайней неустойчивостью настроения, ослаблении самообладания, нетерпеливости, неусидчивости, нарушении сна, утрате способности к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимости громких звуков, яркого света, резких запахов. Психическая симптоматика обычно выражается в угнетенном состоянии, раздражительной слабости, уменьшении или полном исчезновении воли. Теряется аппетит, возникают соматические расстройства, то есть расстройства в соматической нервной системе, иннервирующей (снабжающей органы и ткани нервами) мышцы тела и обеспечивающей сенсорные ц моторные функции организма. Нередко после длительных мытарств по различным врачам человек со сглазом или порчей попадает в итоге в руки карательной медицины — психиатрии. Психиатры нередко и охотно ставят больному свой любимый диагноз — шизофрению. Но лечить подобную «шизофрению», как, впрочем, и другие «психические» болезни, наши сами нередко больные психиатры не умеют.
Целители для диагностики сглаза пользуются различными методами. Метод диагностики «рентген» при просмотре чакр мгновенно показывает затемнение в тех чак-рах, в которые «прошел» сглаз. Можно также поставить пациента к себе боком и, спокойно проводя ладонями параллельно друг другу (рабочая рука со стороны груди, экранирующая напротив нее со стороны спины) сверху вниз, можно определить, какая чакра и с какой стороны (со стороны груди или со стороны спины) пробита. Когда руки целителя находятся на уровне пробитой чакры, та рука, которая отбрасывается, определяет «место» и «сторону» сглаза.
Диагностика методами биолокации ничем не отличается от диагностики любой другой болезни. Биолокация сглаза производится с помощью рамки, руки или маятни-.; ка. При этом имеется в виду, что сглаз — это энерге-пН ческий пробой биополя в месте расположения одной или| нескольких чакр. Рассмотрим это на примере.
— Находящегося передо мною пациент сглазили?
— Да.
— Сглаз умышленный?
—Да.
— Сглаз сделал мужчина?
— Нет.
— Сглаз сделала женщина?
— Да,
— Женщине, сделавшей сглаз, пятьдесят лет есть?! (Имеется в виду, что женщине не менее пятидесяти лет.)|
— Да.
— Ей шестьдесят лет?
— Нет,
— Ей пятьдесят пять лет?
—Да.
— Ей пятьдесят шесть лет?
—Да.
— Ей пятьдесят семь лет?
— Нет.
— Она блондинка?
— Нет.
— Она брюнетка?
—Да.
— У нее карие глаза?
— Нет.
— Желтые?
—Да.
— Она родственница пострадавшей?
—Да.
— Родственница со стороны мужа?
—Да.
— Мать мужа?
—Да.
—*- Она против брака пострадавшей с ее сыном?
—Да.
— Сглаз сделан с целью развода сына с ее невесткой?
— Да.
— Сглаз сделан год назад?
—Да.
— Один год и шесть месяцев?
— Нет.
— Один год и месяц?
—Да.
— Один год и два месяца?
—Да.
— Один год и три месяца?
— Нет.
— Один год, два месяца и десять дней?
— Нет.
— Один год, два месяца и один день?
—Да.
— Один год, два месяца и два дня?
— Нет.
Таким образом, в результате биолокации выяснено, что сглаз сделан матерью мужа пострадавшей с целью их развода. Умышленный сглаз сделан один год, два месяца и два дня тому назад. Далее выясняется, что именно в течение этого периода неожиданно возникшие ссоры переросли в неприязненные отношения между пострадавшей и ее мужем, и муж подал заявление в суд о разводе и разделе имущества. Это всего лишь пример из реальной жизни.
При диагностике сглаза различными методами можно узнать самые различные обстоятельства и подробности причин и «технологии» нанесения сглаза. Основными причинами и движущими мотивами сглаза являются зависть, неприязненные отношения, ненависть и возможные другие отрицательные эмоции в отношениях между людьми. Сглаз может быть непреднамеренным и преднамеренным. Основой непреднамеренного сглаза является одно из наиболее сильных проявлений эгоизма — зависть. Как правило, люди завистливые страдают энергетическим вампиризмом. Подробно об энергетическом вампиризме я рассказываю в отдельной книге «Вампиры во сне и наяву». Здесь же следует сказать, что сильный энергетический вампир нередко способен «пробить» оболочку биополя не менее сильного энергетически донора, если вампиризм усугубляется завистью. Давайте вдумаемся в смысл такого неприятного и небезопасного чувства, как зависть. Зависть, разъясняет толкователь русского языка Сергей Иванович Ожегов, есть чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого. А досада, в свою очередь, это чувство раздражения и неудовольствия вследствие неудачи, обиды. Суммируя оба понятия, можно определить зависть как чувство раздражения и неудовольствия вследствие неудачи, обиды, вызванных благополучием, успехом другого человека. Вампиризм ослабляет биополе донора, а раздражение и неудовольствие вампира или завистника или завистника-вампира представляют собой биоэнергетические вибрации особой частоты, причина которых — зависть к более благополучному, более преуспевающему человеку. При сильном чувстве зависти вибрации биополя завистника «сбивают» нормальную частоту вибраций вращающихся по часовой стрелке конусных воронок энергетических центров — чакр человека, которому завидуют, с одной из сторон ту-, ловища, в результате чего одна из спаренных воронок теряет скорость вибраций и своего вращения по часовой стрелке, а затем под воздействием воронки, не потерявшей своей скорости и вибраций, с другой стороны туловища, начинает вращаться не навстречу ей, то есть в сторону чакры, вовнутрь биополя человека, а в одном с ней направлении. Таким образом чакра начинает работать вхолостую, так как поступающая через пробитую чакру сглаженного человека биоэнергия проходит через нее как через сквозное отверстие, не задерживаясь в его биополе. В зависимости от количества пробитых сглазом чакр начинаются вначале функциональные нарушения в работе тех или иных органов и систем человеческого организма, а потом и органические изменения в них.
В упомянутой выше книге рассматривались основные характеристики энергетических чакр, уже назывались контролируемые каждой чакрой системы и органы, их ответственность за проявления в психике, а также обеспечение различных функций организма. Там же указывались расстройства в организме при патологии в работе чакр. По симптоматике этих расстройств можно судить о том, какую чакру поразил сглаз, а также о нарушениях в работе контролируемых соответствующей чакрой системах и органах человека, его психике и обеспечиваемых чакрой функциях.
Если энергетический пробой в результате сглаза возникает в первой чакре (Муладхаре), то первыми признаками этого может быть подавленность и животный страх. В дальнейшем возникают нарушения обоняния, а также расстройства и болезни нижних отделов мочеиспускания и наружных половых органов. Возникает психологическая неустойчивость и неуверенность в себе.
Если в результате сглаза поражена вторая чакра (Свадхистана), то первыми проявлениями этого могут быть внутренний дискомфорт и сексуальные неврозы. Потом поражается мочеполовая система (главным образом, ее внутренние органы) и способность к воспроизводству здорового потомства, тонкий и толстый кишечник.
Поражённая сглазом третья чакра (Манипура) вызывает дискомфорт в области солнечного сплетения и чувство тревоги, заболевания желудка, печени, желчного пузыря, расстройства вегетативной нервной системы.
При поражении сглазом Анахаты (четвертой чакры) возникает депрессивная реакция и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
 Если место сглаза пятая чакра (Вишудха), то ощущается дискомфорт в области передней части шеи, появляется повышенная эмоциональная неустойчивость, начинаются болезни дыхательной системы и органов пищеварения верхнего отдела (глотка и пищевод), звуковоспроизводящего аппарата, щитовидной и паращитовидных желез, снижаются творческие способности и эстетическое восприятие.
Сглаз Аджны («третьего глаза») ведет к функциональным расстройствам центральной нервной системы, психическим болезням (поражена нижняя часть головного мозга), заболеваниям левого глаза, ушей, носа, снижается уровень мышления, интеллекта, воля.
При поражении сглазом седьмой чакра (Сахасрар) ы страдают прежде всего верхняя часть мозг и правый глаз, возникает примитивность восприятия и социальных проявлений, падает духовность и интуиция.
    Если основной непреднамеренного сглаза является зависть, то преднамеренный сглаз возникает в результате неприязненного отношения или ненависти к другому человеку. Неприязнь — это недоброжелательность, враждебность к кому-нибудь. Ненависть же является чувством сильной вражды, злобы, отвращения. Биоэнергетические вибрации неприязни и ненависти более сильны по сравнению с вибрациями зависти. Завистник, как правило, скрывает свое чувство досады, вызванное благополучием или успехом другого. Ненависть же, наоборот, трудно сдерживаема и агрессивно атакующа. Зависть более конкретна, более избирательна в части своего объекта: возможна зависть к внешности человека (глазам, фигуре, цвету и густоте волос и т.п.), физической силе, здоровью, интеллекту, успехам в творчестве и т.п. Поэтому при зависти и непреднамеренном сглазе поражаются чакры, контролирующие те или иные органы и системы организма или отвечающие за соответствующие проявления в психике. Как правило, при непреднамеренном сглазе поражается не более двух-трех чакр.
Ненависть и недоброжелательное отношение к другому человеку могут возникать, как правило, на конкретной основе или подсознательно, без осознания причин их возникновения. Так или иначе, вне зависимости от причины возникновения ненависти, чувство сильной вражды, злобы и отвращения возникает конкретно по отношению к ненавистному человеку в целом, который воспринимается ненавидящим как его враг. А с врагами поступают чаще всего не так, как учит нас Библия — молиться за врагов наших, а по «классикам», исповедующим, что «если враг не сдается, его уничтожают». А сейчас, когда я пишу эти строки в начале 1995 года, убийства опять вошли в моду, причем широкомасштабные убийства, охватившие часть нашего народа от мала до велика. Достаточно лишь упомянуть расправу над народными избранниками в Белом Доме в октябре 1993 года или продолжающуюся бойню на Северном Кавказе, и в частности в Чечне. Какое все это имеет отношение к преднамеренному сглазу? Такой вопрос может возникнуть у иного читателя. И вновь отвечаю — самое прямое. Взгляните на наших политиков! У подавляющего числа их имеются энергетические нарушения, в том числен сглаз, и порча, и кое-что и похуже. И не где-то «В желтой жаркой Африке — в центральной ее части — как-то вдруг вне графика случилось несчастье», а во всей России «...горю не помочь — нет теперь закона». И все шло по графику, графику ненависти. Почему? Легче всего все свалить на «Жирафа», но мне все-таки ближе мнение Владимира Высоцкого:

Пусть Жираф был не прав,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
 — Жираф большой — ему видней!

Потому что сглазили не только немудрого «Жирафа», но и «жирафенков» и «старого Попугая», постоянно кричащего о дальновидности «большого Жирафа». А жаль! Никто из нас вовремя не догадался постучать по дереву — заглушить вибрации зависти и ненависти. И неужели повторяется то, о чем не так уж и давно, в каком-то 1967 году, писал поэт:

Что ж там цветом в янтарь
светится?
Это в поле пожар
мечется.
Разбрелись все от. бед
в стороны.
Певчих птиц больше нет —
Вороны.
   ***
И любовь не для нас.
Верно ведь,
Что нужнее сейчас —
ненависть?
         Дым и пепел встают,
как кресты.
Гнезд по крышам не вьют
 аисты.

Эти строчки, как нельзя лучше, отражают и сегодняшнее время. Жаль, что история повторяется.
При преднамеренном сглазе людей с сильной отрицательной (черной) энергетикой поражаются не отдельные чакры, а большинство (не менее четырех), или все чак-ры, что крайне опасно не только для здоровья, но и жизни получившего сглаз человека.
Говорят, что утопающий хватается даже за соломинку. А если в распоряжении сглаженного что-то посущественнее, то для такого сглаженного все одно — что «Калинку» отплясывать-в неподходящем для этого месте, что охотиться чуть ли не всей армией за метеорологической ракетой «противника», что брать «штурмом» месяцами, а может быть, и того дольше, собственные территории. Нет, это — не шутовщина. Это уже опасно. Это очень опасно. Мы уже говорили о тех нарушениях, которые могут вызвать в организме человека, в его психике отрицательные энергетические воздействия, и в частности, сглаз. В частности, результатом сглаза может быть собственное бессилие сглаженного человека. А человек, страдающий комплексом физической и психической неполноценности вследствие своего бессилия и имеющий в своем распоряжении хоть какую-то силу, будет деист-' вовать по принципу «сила есть — ума не надо». Каждый осознающий это должен понять, что сглаз, порча и прочая нечисть не всегда личное дело человека, подверг-шегося энергетической агрессии. А если поверить врачам, что синдром хронической усталости возникает в результате инфекции, и если поверить, целителям, что инфекция эта энергетическая, то легко себе представить последствия таких энергетических «невидимых» эпидемий. Не это ли вновь происходит в явном виде в России? Один мой знакомый психиатр в одном из своих писаний сказал, что экстрасенсорика ведет к фашизации общества. «Охота за ведьмами» для того психиатра — одно из направлений его общественно-политических исследований. Но если он под экстрасенсорикой имеет в виду Черную магию, то с ним трудно не согласиться.
Если говорить о симптоматике преднамеренного сглаза, то следует вернуться к тем строкам, которые характеризуют непреднамеренный сглаз, но с учетом большей силы и большей зоны воздействий. И печальные, а иногда плачевные результаты преднамеренного сглаза, как правило, более стремительны и скоротечны.

                Порча

Порча — отрицательное биоэнергетическое воздействие, которое, в отличие от сглаза, не является порождением отрицательной эмоции (зависть, недоброжелательное отношение, ненависть), трудно контролируемой посторонним человеком, а целенаправленное хладнокровное действие черного мага, которым может быть колдун, ведьма, экстрасенс, знахарь, действующий по заказу за определённое награждение. Бели сглаз может сделать любой энергетически сильный человек, то порча осуществляется только профессионалами. В отличие от сглаза, который может быть преднамеренным и непреднамеренным, порча может быть только преднамеренным, целенаправленным действием, наносимым человеком, осознающим свою силу. Порча — это своего рода биоэнергетический код, содержащий информацию воздействия на определенного человека, животное или другой объект (например, на сад, природу, определенную местность и даже отдельные населенные пункты, районы, области) с целью нанесения ущерба здоровью или даже полное физическое уничтожение человека, животного или другого объекта. Известны многочисленные случаи возникновения не только порченых людей и животных, но и гиблых мест, высушенных садов, патогенных зон.
Симптомы порчи похожи на те, что приносит сглаз — потеря сил, желания жить, какие-то ничем вроде бы не спровоцированные болезни: А вот вылечить порчу намного сложнее. Ни санатории, ни операция не помогут, пока не будет снята порча.
К сожалению, в литературе мало внимания уделено описанию различий между порчей и сглазом. По симптоматике они похожи, но если лечить их одним и тем же способом, то не всегда достигаются положительные результаты. А для того, чтобы диагностировать правильно, надо понять, чем отличается порча от сглаза биоэнерге-тически. Я тоже довольно длительное время не делал различия между порчей и сглазом. Симптоматика их схожая, а диагностировал я их как одно и то же заболевание — точнее, по диагностике сглаза, о чем уже ранее говорилось. И лечил, довольно успешно, порчу-сглаз также одинаково. Делал я это довольно быстро и, как правило, за один лечебный сеанс длительностью от десяти до двадцати минут, включая предварительную беседу с пациентом.  Но однажды, примерно когда около трех лет назад, произошёл случай, когда н я снял сглаз с пациентки, а состояние её здоровья оставляло  желать  лучшего.  Сглаза  по   всем   признаком   моей   биоэнергетической диагностики действительно не стало. На очередном сеансе я внимательно всматривался в биополе той, «научившей» меня снимать порчу пациентки. Как снимать порчу и сглаз — об этом речь пойдет позже. Но та пятидесятитрехлетняя женщина научила меня также и диагностировать порчу, сама, очевидно, не понимая, что именно она причастна к моей учебе. Она стояла, закрыв глаза, а я пытался понять, почему у меня не все получается. И вдруг я неожиданно увидел пучок темных пиявок, присосавшихся у основания ее шеи слева, ближе к груди, не к спине, а именно к груди. Естественно, пиявки были биоэнергетические. Подойдя ближе к пациентке, я увидел, что в том месте, где присосались пиявки, был рисунок из темно-синих точек-пятен, похожих на сгустки свернувшейся крови. Я не помню сейчас количество этих пятнышек и характер рисунка, но в его зоне было легко чувствуемое рукой уплотнение, а на небольшом расстоянии от кожи я чувствовал пучок холода, количество лучей которого соответствовало числу видимых мною пиявок. После снятия порчи уплотнение у основания шеи мгновенно исчезло, а сгустки кровоподтеков превратились в подобие следов от укуса комаров с быстрым их исчезновением как по мановению волшебной палочки.
Таким образом, порчу можно диагностировать несколькими методами. Первый метод — это симптоматика состояния больного, весьма схожая с симптоматикой сглаза. Можно делать это также путем биолокации рамкой» рукой или маятником по принципу «вопрос-ответ», то есть точно также, как и сглаз, о чем мы уже говорили. Только в ситуациях, схожих с описанным примером для сглаза, слово «сглаз» заменяется словом «порча». Другие методы диагностики порчи — это то, о чем мы только что говорили: по уплотнению на шее, у ее основания с левой стороны; по темно-синюшным кровоподтекам с рисунками различной конфигурации (кодом) в том же месте; по холодным лучам, исходящим опять же из того места; по биоэнергетическому пучку пиявок там же.
Целитель, имеющий большую практику, может систематизировать характер рисунков у основания шеи и, набрав достаточную статистику, может определить, на что сделана та или иная порча: на болезнь определенных органов, на импотенцию, на бездетность, на выкидыш или рождение мертвого ребенка, на «присушку» (приворот) мужчины к определенной женщине или наоборот, на многое другое и даже на смерть.
В отличие от сглаза, порчу, на мой взгляд, может диагностировать (видеть и чувствовать) любой человек, в том числе и тот, на ком порча, прощупывая диагностируемое место или взглянув на то же место в зеркало при достаточном освещении.

                Кто кому?

В отношении сглаза и порчи, читатель, мы уже кое-что выяснили. А насколько образны и насколько имеют под собой реальную почву уже упоминаемые расхожие выражения, когда кто-то у кого-то в печенке или к-имто кому-то отбил селезенку? Как определить по биополю человека, а точнее по его ауре, острый ли у него ум или он «тупой»; оказывается для тех, кто видит ауру, совсем не сложно. На любой вопрос может дать ответ биоэнерго-локация. Но почему же все-таки «печенка», в которую забираются, или «селезенка», которую отбивают? Почему именно через печень или через селезенку один человек чувствует недоброжелательное отношение к себе другого человека? У кого из нас вдруг не начинало ныть в области печени, или где-то слева, в области селезенки или поджелудочной железы, не возникали неожиданно неприятные ощущения?
    Для меня разгадка всего этого, в том числе и крылато-печеночно-селезеночных выражений, пришла неожиданно, как впрочем и многое из того, что я знаю. На этот р аз Учитель появился в образе молодой женщины, которая, придя ко мне на прием, выложила передо мной фотографию какого-то мужчины и спросила:
— «Как он ко мне относится?»
— «В душе хорошо, но отношения между вами сложные»,— ответил я.
Ответ был мгновенно кратким, как и вопрос потому что отвечал я не задумываясь. Я просто смотря увидел... Увидел то, чего раньше сознательно не видел. А увидел я «шланг», тянущийся от фотографии мужчины в область печени задававшей вопрос. Шланг этот был не одноцветный, он был черно-белый, причем белые его участки были длиннее, а черныекороче. Та женщина, задавшая мне вопрос, после моего ответа сказала, что передо мною фото её мужа, который её любит, но между ними возникают бурные сцены ревности с его стороны. На что я сказал, что она к нему относится хуже, чем он к ней,— «шланг» от неё к фото был  тускло-серый. .
В дальнейшем при работе с другими пациентами я обнаружил еще и селезеночный «шланг». Те целители, которые видят подобные «шланги» могут совершенно безошибочно, что подтверждается опросом пациентов, диагностировать отношения между людьми. Для этого надо мысленно задать вопрос «Как господни (госпожа) Н. относятся к господину (госпоже) X.?» Если при этом целитель видит, что идущий от господина Н. к госпоже X. «шланг» черного цвета, то — плохо, серого цвета — никак, белого — хорошо, пунктирная линия-шланг, когда участки белого цвета прерываются участками черного цвета,— то хорошо, то плохо. Таких «шлангов» может быть и два — один идет к. область печени, другой — селезенки. После первого вопроса следует второй: «А как госпожа X. относится к господину Н.?» И теперь уже смотрим, какие «шланги» тянутся от госпожи X. к господину Н., анализируя их цвет. Тот, кто сразу не может ничего увидеть, должен представить «шланги», идущие от одного человека к другому,— в область печени и селезенки, а затем попытаться в своем воображении увидеть «расцветку» этих «шлангов». За представлением придёт и видение.
Предлагаемый метод диагностики (узнавания) отношений между людьми не необычен. Он вечен, как вечна вселенная, как вечна мудрость народная, как вечны сказанные в сердцах слова, впоследствии переходящие в афоризмы, передаваемые из уст в уста через поколения в поколения или присвоенные мудрецами и записанные ими под своими не всегда блистательными именами.

               
                ОДЕРЖИМОСТЬ

В жаркий июньский вечер на прием ко мне пришел молодой человек примерно двадцати пяти лет. Сказал, что хочет попробовать вылечить эпилепсию. Из опроса я понял, что никто из врачей точного диагноза ему не ставил, потому что иногда с ним «что-то» случается — не то приступы, не то что-то еще. В общем, какая-то сила на него действует, и тогда он становится вдруг неожиданно буйным и неуправляемым. Окружающие говорят, что он становится неузнаваемым. Такое состояние с ним бывает крайне редко — последний раз несколько лет назад.
 — А сейчас? — спросил я.
— Сейчас приступов нет, но кто-то мною руководит. Внутри какие-то голоса. Хочется сделать людям что-то нехорошее. Иногда делаю, но исподтишка. Окружающие намекают на меня, а я им в ответ то язык покажу, то что-нибудь еще изображу. А иногда такое!
Не буду приводить всех его слов, но парень явно темнил, зная, что его мучает совсем не эпилепсия. Тогда я только начинал заниматься целительст-вом осознанно, и для меня все непонятное было сглазом, почти также как психиатры непонятное относят к шизофрении...
На время отключим свое внимание от моей встречи с лжеэпилептиком Сергеем и, справедливости ради, откроем страницу 300 восемнадцатого тома Большой советской энциклопедии, который вышел более двадцати лет назад. Оказывается «великая ленинская партия» и ее советская власть и тогда признавали не только одержимость, но даже и бесоодержимость безо всяких там критических вывертов с позиций диалектического материализма. Поскольку не у каждого из нас имеется этот великий том, а главное, потому, что это по теме, привожу статью из этого тома практически без купюр:
«Одержимость — медицинский термин, означающий группу особых психических состояний, характеризующихся чувством подчиненности субъекта враждебной и неодолимой силе (колдовству и т.п.). Одержимость может быть симптомом психозов (вид бреда) либо формой психической реакции человека или группы людей на определенные влияния социальной сред». Важные факторы этого влияния — высокая внушаемость и низкий культурный уровень. Различают несколько основных форм одержимости.
Бесоодержимость была широко распространена, например, в средневековье, особенно среди женщин, испытавших «греховные соблазны» и добровольно, а чаще под пытками инквизиции сознававшихся в преступных связях с сатаной.
При околдованности (то есть «порче») через заклинание, символические действия, добавление в пищу или питье «приворотного зелья» у «жертв» (при условии их высокой внушаемости) возникают такие формы одержимости, как иссушающая любовь, изнуряющая болезнь и т.п.
В конце девятнадцатого века в некоторых местностях Сибири, Якутии и Колымы у целых групп населения наблюдалась своеобразная форма околдованноти, проявляющейся в насильственной (то есть противоречащей воле и желанию самого одержимого) потребности прыгать, ругаться, передразнивать окружающих. Эта форма одержимости получила название мереченъя (эмиречения) и имеет общие черты с шаманством. В двадцатом веке аналогичные состояния описаны у островитян Зондского архипелага, южноамериканских индейцев и др. В зарубежной литературе эти состояния обозначают терминами «латах» и «иму». Они наблюдаются преимущественно у женщин и выражаются чаще всего в циничных телодвижениях и выкриках.
К особому виду одержимости относят и амок — по медицинской терминологии психическое заболевание, выражающееся в приступообразном нарушении сознания, возникающем внезапно или после краткого периода расстройств настроения, в виде немотивированного приступа слепого агрессивного возбуждения, сходного с эпилептическим. Больной пускается бежать, бессмысленно уничтожая все встречающееся на пути. По окончании приступа воспоминание о случившемся крайне смутное или совсем отсутствует».
Колдовством занимаются люди, способные причинять различный вред или избавлять от него, насылать или снимать порчу. Издавна существует мнение, что колдовство есть действие дьявола, с которым колдуны и ведьмы заключали союз, продавая ему свою душу. Считается, что колдовством в основном занимаются ведьмы, обладающие сверхъестественной способностью вредить людям и животным. Ведьма обычно скрывает свои знания и внешне мало отличается от других женщин, но она тайно насылает болезни, отнимает молоко у коров, портит урожай и т.п.
Люди, обладающие осознанным ясновидением (а по моему мнению, ясновидение у себя развить могут практически все люди), могут увидеть в ауре ведьм и ведьмаков (злых колдунов) особые отличительные знаки, что-то вроде морды черта, рогов, метлы и т.п.
Отыскивая информацию о ведьмах в т. 4 БСЭ, я случайно наткнулся на иллюстрацию рядом со страницей 376. Это картина художника А.М. Герасимова из собрания Третьяковской галереи «В.И. Ленин на трибуне». На первом плане, на фоне красных знамен — главарь Октябрьского переворота в России. Известно, что «Бог шельму метит». Всем известно, что Ильич был картав и остался до сих пор рыжим. О других его физических примечательностях и леденящих душу нормального человека подробностях преступлений против человечества и человечности тоже известно. А вот что двигало рукой художника Герасимова, когда он рисовал Ленина спустя годы после смерти вождя, понять трудно, но уверен, что подсознание тоже не безучастно. А иначе почему любой человек, рассматривающий его картину, безо всякого труда может увидеть не только ее героя и что-то коричнево-черное у его ног, по замыслу художника изображающее народ, но и кое-что еще, значительно более интересное. Во-первых, если смотреть на снимок по вертикали, то над головой Ленина отчетливо видно подобие пляшущего человечка, вроде куклуксклановца — члена террористической организации США, созданной в 1865 году в штате Теннесси. Если наклонить картину влево, то столь же ясно видна морда не то французского бульдога, не то летучей мыши, а точнее, бульдоговой летучей мыши. Есть такое семейство летучих мышей. Похожие летучие мыши и другие не очень приятные физиономии вырисовываются в толпе у ног вождя. Ну и что? — спросит иной читатель,— ведь собака — друг человека, а летучие мыши уничтожают многих ночных насекомых, в том числе массовых вредителей сельского хозяйства и кровососущих двукрылых. Оказывается, что не только нет худа без добра, но и добро часто соседствует с худом. Так вот, летучие «идти, наряду с их пользой, могут быть носителями вируса бешенства и некоторых других инфекционных заболеваний человека.
Как тут не вспомнить написанное в 1830 году «Предсказание» великого поэта России Михаила Лермонтова:

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь — и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя! — твой план, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.

Думается, что разъяснений к «Предсказанию» не требуется — для истории России с 1917 года все совпадает.
Интересное исследование провели авторы брошюры «Число судьбы» под редакцией В.И. Захаренкова, изданной в 1993 году, в которой проводится сравнение истории России с момента прихода к власти ленинской камарильи в 1917 году с «Откровением Иоанна Богослова» («Апокалипсисом») , которым заканчиваются книги Нового завета — Евангелия. Оказывается, то, что написано в «Апокалипсисе» (глава 13), совпадает с деятельностью Ленина и его последователей.
Мы уже говорили о том, что колдовством в основном занимаются женщины, которые считаются более слабыми, чем мужчины и более восприимчивыми к внушениям. Но в сети дьявола попадают и мужчины, мечтающие о тайной силе и могуществе.
Для того, чтобы понять, что такое дьявол в современном понимании, считаю не лишним привести мнение специалистов по этому вопросу. Вот что пишет профессор современной советской литературы Стратфордского университета доктор С.П. Новиков во введении к роману Григория Климова «Имя мое легион».
Вначале из Нового Завета:
«Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много».
Марк 5:8—9.
Доктор Новиков пишет, что Климов расшифровывает формулу дьявола, в соответствии с которой библейский дьявол, имя которому легион, одно и то же, что князь тьмы, ангел смерти, враг рода человеческого, лжец и Отец лжи, первоисточник всех споров и раздоров, начиная от самой простой драчки между мужем и женой и вплоть до всемирных войн и революций. Он называет этого дьявола многоликим, реализуемым в виде сложного социального процесса, называемого в медицине вырождением или дегенерацией.
«Процесс этот состоит в основном из трех частей, или, как сифилис, трех стадий. Между вырождением и сифилисом есть еще несколько внешних параллелей: например, и то и другое передается по наследству, препятствует деторождению и т.д. Но вырождение гораздо хуже сифилиса. Поэтому в случае таких легионеров, как Ленин и Гитлер, их биографы предпочитают сваливать вину на невинный сифилис. А разве эти два легионера не были князьями мира сего?»
Первая стадия вырождения — это половые извращения, где природа, Господь Бог делает конкретному легионеру предостережение — прекратить размножение данного рода. Но если легионер не слушается Бога я продолжает сеять дурное, то во второй стадии и в дополнение к половым извращениям появляются душевные болезни. «В принципе вырождение — это медленная смерть, растягивающаяся на несколько поколений. Поэтому это и называют — ангел смерти, враг рода человеческого. Просто, как дважды два — четыре».
На третьей стадии вырождения, условно, появляются ещё и всяческие физические деформации организма: фимоз или незалупа, что устраняют обрезанием; косоглазие, хромоножки и сухоручки, заячья губа, волчья пасть, лошадиная стопа, большие родимые пятна, которые когда-то называли «печатью дьявола», врожденный горб и так далее. К этой же категории частенько относят и рыжих. Поэтому и говорят, что Бог шельму метит. Например, Ленин был рыжий — и его жена Крупская тоже рыжая — и единственная возлюбленная Ленина, Инесса Арманд,— тоже рыжая».
Я полностью согласен с тем, что дал в изложении или процитировал, так как за прожитые годы встречал огромное количество людей с похожими признаками и отметинами вырождения, которых иначе как одержимыми бесами считать трудно. Доктор Новиков пишет, что в США первая стадия вырождения — гомосексуальность — охватывает 37% населения. «Одним из трюков дьявола является то, что общество отмирает или вырождается не снизу, а сверху. Поэтому, как вы там ни крутите и ни вертите, дьявол всегда наверху. Иначе в обществе не будет движения, смены, прогресса. Потому на верхах общества, среди интеллигенции, этих прогрессистов-кинсианцев (дегенератов — прим, мое) будет уже не 37%, а больше 50%. А среди таких интеллигентных людей, как писатели, поэты и прочие щелкоперы и бумагомаратели, эти 50% прогрессируют больше 75%. Поэтому-то философ Кьеркегор, отец философии экзистенциализма, то есть декаденции в литературе, печально констатирует, что со времени изобретения печатного пресса дьявол поселился в печатной краске». Из того же источника следует, что с клинической точки зрения 18,5% населения США, помимо всего прочего являются еще и психически больными.
Возможно, а если верить доктору Новикову и Григорию Климову, то наверняка, и в нашей стране имеются компетентные органы и специалисты, владеющие соответствующей статистикой. Бели судить об этом по официальным источникам и материалам прессы, а также по фактам зла в нашей стране, возможно, мягко говоря, мы США не уступаем.
Те внешние признаки одержимых дьяволом (по БСЭ — бесоодержимость), которые даются в цитируемых источниках, полностью совпадают с моими наблюдениями. Уже говорилось, что видят ясновидящие у одержимых. А как еще можно диагностировать это социальное (по мнению психиатров и психологов), а по существу биоэнергетическое, заболевание? По моему мнению, страдающих от бесоодержимости можно разделить условно на три группы.
Первая группа — это наиболее легкая для диагностики категория больных, одержимых агрессивным, буйным бесом, В зависимости от их места в обществе они могут принести несчастья большему или меньшему количеству людей. Обычно «рядовыми членами общества» занимается психиатрия, в которой бесоодержимых значительно больше, чем в обществе в целом, но это особый разговор. Одержимые буйным бесом у власти (давно известно, что здоровые профессионалы своего дела к власти никогда сами не рвутся) — опасней для других и быть не может! Примеры известны из истории, а примеры сегодняшней жизни тоже стоят на очереди в семейство своих известных предшественников. Не зря же именно в «годы застоя» Владимир Высоцкий произнес свое, как всегда мудрое: «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков».
Вторая группа — это одержимые лукавым бесом. Такого, как говорят, голыми руками не возьмешь. Этот сам кого хочешь «за Можай загонит». Одна из моих пациенток, тринадцатилетняя Юля Ж., развитая с физическим опережением возраста девочка, сказала мне, что в ней кто-то сидит, руководит ее поступками, заставляет дерзить родителям и все делать вопреки ее воле. Она делала гримасы, нецензурно выражалась, дралась с другими школьницами. В кровавые октябрьские дни расстрела российского парламента в 1993 году Юля с двумя своими одноклассницами исчезла из дома. Я не хочу употреблять банальные фразы для описания состояния их родителей в те дни:., но через пять дней девочки объявились. Просто они «весело» провели время.
Есть такое выражение — «напился до чёртиков». Откуда оно? Я разговаривал с несколькими алкоголиками, которые, спасаясь от чертей, добровольно шли лечиться от алкоголизма. Такие алкоголики во время запоя видят, что их начинают преследовать черти, независимо от того, верит ли такой человек в существование нечистой силы или нет. Врачи называют такое состояние белой горячкой, или острым психозом, развивающимся под влиянием длительного злоупотребления спиртными напитками и характеризующимся расстройством сознания, обильными, преимущественно зрительными, галлюцинациями, двигательным возбуждением и бессонницей. Все правильно говорят врачи, но почему же при белой горячке самые разные алкоголики видят именно образы чертей? Да ничего особенного здесь нет, потому что при отключенном сознании у человека пробуждается ясновидение, а алкоголики в момент своего ясновидения видят прежде всего то, что их мучает, видят того, в чьих руках они в тот момент находятся, потому что пьянство, тем более хронический алкоголизм, вне всякого сомнения, от лукавого.
Третья группа бесоодержимосги — это одержимость бесами с «неуравновешенным характером». Люди, одержимые такими бесами, ведут себя то подобно овце, то подобно волку, но, вне зависимости от их поведения, это люди, причиняющие зло и другим и себе тоже, даже если иногда они представляются окружающим в виде «овечек». Все равно в «волке в овечьей шкуре» волчье нутро и волчьи клыки надолго не спрячешь. Ярким примером этому могут служить «избранники народа», которые, завоевывая голоса избирателей на пути к депутатским мандатам и парламенту, сулят своим избирателям массу разных благ, а потом «всенародно избранные» президенты, парламентарии и мэры ведут себя по отношению к другим по поговорке «не хочешь получать зла — не делай добро». .
Прямой путь к бесоодержимости — атеизм, а быстрый путь — воинствующий атеизм. Не верящего в Бога, в Высший Разум человека обязательно приберет к своим рукам сатана, дьявол. Нельзя быть между Богом и дьяволом. Можно быть или только с Богом или только с дьяволом. Истинная вера в Бога, делание, старание и умение жить по-Божески ведет человечество к счастью и процветанию. Отсутствие этого — к несчастью и полному самоуничтожению. Приведу пример одной судьбы.
Один из моих хороших знакомых, назовем его Мефодий Иванович Яров, своим титаническим трудом и неуемной энергией достиг вершин общественного признания в вашей стране и за рубежом. Четверть века он проработал практикующим врачом-психиатром, рано защитил гандидатскую диссертацию, стал членом Союза журналистов СССР, выпустил приличное количество книг и статей по проблемам своей профессии. Некоторые из них в переводе были переизданы в других странах. Говорят, что на прием к нему всегда стояла масса страждущих. Близким Ярбва казалось, что психиатрия — его «единственная и ненаглядная». Но не тут-то было. Неожиданно Мефодий Иванович как-то сразу пересел из профессионального кресла медика в кресло литератора. А чтобы любопытным, в том числе и профессионалам разного толка и мастей, была понятна такая деформация, по инициативе и идейном вдохновительстве другого психиатра, специализирующего на взрослых (в отличие от которого Яров специализировался на детях), было создано что-то вроде российского объединения врачей-графоманов. А чтобы при этом расширялись и укреплялись международные связи, «врачи-графоманы» в одночасье породили другое российское общество — друзей зарубежной фантастики.
Детский психиатр Мефодий Иванович внешне похож на литератора из серии «Физики шутят», а взрослый психиатр маркиз Эжен де Вердо, вдохновивший Ярова навсплеск литературных творений, по своим внешним данным — вылитая копия одного из героев Знаменитой оперы Гуно — Мефистофеля. Получилось так, что то ли под влиянием Вердо-Мефнстофеля, то ли прав ранее цитируемый доктор Новиков, ссылающийся на исследованияамериканцев и утверждающий, что среда писателей и прочих бумагомарателей слуг дьявола больше 75%, а может быть, все вместе сделало Ярова не только автором нескольких десятков книг и сотен статей и выступлений по различным каналам радио в телевидения, но в своего рода злым  гением.
Я наверняка надоел читателю ненужными подробностями коммунальных общений, но не дай Бог кому-либо из них попасть в то положение, в какое угодил наш литературно известный Яров, превратившись как по мановению волшебной палочки в скандально известного вымогателя. Такой «волшебный палочкой» я считаю его откровения в различных книгах последнего времени. Из вышедшей в конце 1993 года книга, названной им что-то вроде «Сатана во мне правит бал», несколько абзацев в интересах диагностики бесоодержимости я позволю себе процитировать. Вот эти откровения:
«Я в восторге от христианства и самопожертвования Христа. Можно додуматься, что я верующий христианин. О, нет. Я — атеист. У меня слишком мятежная, бунтарская душа, не признающая ни авторитетов, ни запретов. Мой здоровый ум видит ошеломляющую разницу между идеалами и реальностью. Мне не нужна ни защита, ни поводырь, ни утешение. Я сильный и мужественный человек. Разве мне нужны боги, если я сам себе Бог?
Я не верю, что все живое в Мире создано неким существом, условно именуемым Богом. Я материалист и атеист, но презираю атеистов, перекрашивающихся в верующих.
Православие меня отвращает своим лицемерием, резонерством и спесью».
«Сильный и мужественный человек», возомнивший себя Богом, которому «претит любая религия с ее богопо-читанием, кумиризмом, смиренностью», оказался «легионером» другого возомнившего себя Богом падшего ангела — сатаны. Сотворив из себя кумира, Мефодий Иванович полностью отдал себя в руки Дьявола, не только помешавшись на графомании, но и считая, что для достижения своей цели все средства хороши. Уговорив редакцию одной из газет печатать отрывки из неопубликованной рукописи его книги (что-то вроде «Женщина моими глазами»), Яров через суд потребовал взыскать с газеты за четыре публикации общим объемом не более десяти машинописных страниц округленную сумму в один миллиард рублей! По тогдашнему валютному курсу это составляло более 250 тысяч долларов! В начале своих судебных притязаний он потерял самого близкого ему человека. Сейчас это жалкий, но агрессивный человек с потерянным именем и завалами непокупаемых его книг. Когда я пишу эти строки, пошел второй год его грабительских притязаний, в которых одна ложь, клевета и похожее на бред лукавство. А жаль! В свое время это был хороший и добрый человек, приходящий на помощь другим людям, талантливый психиатр.
Ещё раз хочу подчеркнуть то, что должно быть не только известным, но и реализуемым в себе самом, и не только в отношении других, но и в отношении самого себя тоже: «Не сотвори себе кумира».
В свое время я начинал сознательно заниматься биоэнергетикой одновременно с Олегом Л. Он довольно успешно лечил больных. Успехи быстро вскружили ему голову и, возомнив себя в высшей степени авторитетом, Олег быстро оказался в ряду «легионеров» — вместо положительных результатов у него пошли одни провалы. Л. превратился в вампира, а всё окружающее ему стало представляться в черных тонах. Все, кто с ним общался, стали от него шарахаться.
Испытание успехами и славой :— одно из самых серьезных испытаний, которые проходят люди. Один из моих близких знакомых И. в кратчайшие сроки достиг больших успехов в биоэнергетическом целительстве. Испытание пришло в лице конкретных его пациентов, которые, сами того не желая, оказались слугами дьявола. Точнее, не они сами, а их медоточивые уста, извергающие что-то вроде: «Вы такой умный», «Вы такой гениальный», «Вы такой сильный», «Вы такой добрый», «Мы никогда раньше не верили, что такое может быть» и т.д. Его, далеко не молодого человека, стали атаковать поклонницы, годящиеся ему по возрасту во внучки или, слишком юные для него дочки. Но он оказался совсем не простачком. Он сам задал себе вопрос: а что я сделал такого, что сатана мне присылает своих слуг? Толкающим же его на путь сотворения кумира в себе самом он отвечал: я здесь ни при чем, я просто провод. Пациенты обычно начинали доказывать, что это не так, но «провод» был непоколебим. И кумиропоклонение как ветром сдуло. Количество приходящих к нему пациентов неукротимо росло, а ку-миризма не было и в помине. Где-то через год И. было дано новое испытание — вновь появились поклонники, и он снова отверг их вполне искреннюю лесть. Его успехи в работе неуклонно возрастали и ничего необычного в этом он не видел, хотя какая-то высшая сила, по мере прохождения им испытаний, усиливала его целятельские и другие биоэнергетические способности. По совершенно очевидным фактам его достижений его вполне можно включить в число коитактеров с Высшим Космическим Разумом. Как тут не вспомнить слова из известной в нашей стране песни — «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью».
Ранее я уже описывал свою встречу с лжеэпилептиком Сергеем. Наша тогдашняя встреча окончилась удачно. Мне удалось выгнать из него дух нечистый. Каким образом мне удалось это сделать, я скажу, когда речь пойдет о лечении. Но тогда много было непонятного: меня какая-то сила чуть не повалила на пол, ждущих своей очереди пациентов тоже расшвыривало в стороны, откуда-то шла мощная энергетическая холодная волна. И все это в жаркий солнечный летний вечер. Мне тогда много пришлось поработать, чтобы нормализовать обстановку, но об этом тоже потом.
Летом 1993 года в Москве появилась тридцатилетняя учительница Наташа из Нижегородской области. После встречи с ведьмой с ней стало твориться что-то непонятное и, мягко говоря, неприятное. Наташа стала слышать и воспроизводить какие-то голоса. Могла на уроке в школе вдруг запеть. Она сама осознавала, что делала, но не делать этого не могла. Потом она стала полностью воспроизводить голоса домашних птиц: то вдруг начинала кудахтать как курица, то кукарекать как петух. Ее звуко-. подражание пернатым было идеальным. Потом она начала хрюкать и визжать как поросенок. Естественно, с такими «артистическими» данными учить детей она была не в состоянии и угодила в областную психиатрическую лечебницу. Дозы мощных психотропных препаратов на время успокоили страдалицу, но потом все началось сначала. Родственники привезли ее в Москву. Жили они со мной в одном доме, в соседнем подъезде, в квартире бок о бок с моей бывшей пациенткой. Наташа свалилась ко мне как снег на голову. Петушино-поросячьи страсти бушевали в ней подобно тому, как будто и в курятник и в свинарник одновременно ворвались хищные звери — лиса и волк. Наташа в полном рассудке кудахтала, кукарекала и хрюкала, а «лиса» и «волк», преследующие «домашних птиц» и «поросят», «разместившихся» внутри маленькой и хрупкой женщины, успокаивались лишь ненадолго... Изгнание нечистой силы из нее сопровождалось диким душераздирающим звериным воплем. Этот вопль мог лишь напомнить мне что-то подобное из слишком крутого фильма ужасов. На время вопль прерывался, и в его промежутках раздавались стоны женщины из не менее крутого эротического фильма. Потом из горла Наташи пошла кровь, а из крови появилось черное облако, которое видела сама страдалица и жена ее брата Ирина. Я работал в тот момент с Наташей по телефону. Зверь вышел из нее, но впоследствии мне пришлось провести с ней еще несколько лечебных сеансов. Скоро Наташа вернулась к себе домой, в Нижегородскую область. Спустя полтора года мне сообщили, что с ней все в порядке и она продолжает работать учительницей в школе.
Подводя итоги сказанному, хотелось бы добавить, что диагностику и лечение одержимости могут проводить только опытные целители, уверенные в своих силах. Думаю, что описанных мною симптомов и других признаков одержимости (в частности энергетических вкраплений в виде изображений черта) вполне достаточно. Интуиция и опыт целителя могут помочь ему систематизировать биоэнергетическую и другую симптоматику. В подтверждение известного изречения «Бог шельму метит» могу лишь добавить, что ведьмы и ведьмаки имеют на своем лице отличительные знаки. Я не сторонник охоты за ведьмами, но каждый наблюдательный человек может увидеть такие сатанинские отметины. Поэтому я умышленно их здесь не привожу. Скажу только, что форма губ и морщины на лбу, сразу над переносицей, говорят о многом.
Так в чем же все-таки причина одержимости людей, причина большинства так называемых психических, да и нервных тоже, болезней? В чем их внутренняя, материалистическая причина? Говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Говорят также, что большинство преступлений люди совершают в состоянии алкогольного опьянения. Почему некоторые люди могут прекратить употреблять алкоголь, а другие спиваются и напиваются «до чертиков»? Существуют различные ответы на поставленные вопросы. Сколько людей, столько и мнений. Но думаю, что несмотря на расхождения многих людей по разным вопросам, существуют общие понятия, «что такое хорошо и что такое плохо». Большинство людей также замечало, что имеются похожие друг на друга, общие стереотипы поведения людей с отклонениями от принятых норм. То есть различные люди, живущие в различных географических поясах и точках земного шара, люди, говорящие на разных языках, очень похожи в проявлении плохого и хорошего, правильного и неправильного.
А что же все-таки правильно? Много веков известны людям Заповеди Божий, которые многими не соблюдаются. Считаю не лишним вновь их повторить:
1. Аз семь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
2. Не сотвори сео$; кумира и всякого подобия, елика на небеси горе и елика на земле низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.
3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.
4. Помни день субботний, еже святити его; шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый — суббота Господу Богу твоему.
5.Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.
6. Не убий.
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства
ложна.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.

Суть этих заповедей Иисус Христос изложил так:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя».
Кто из нас соблюдает все эти заповеди? Соблюдаем ли мы их сами или знаем хотя бы одного человека из своих близких и знакомых, кто не нарушил их? А что мешает нам соблюдать эти заповеди? Ответ краток — грехи наши. Не может находиться человек между Богом и Дьяволом. Человек, не верящий в Бога, попадает во власть Дьявола.
Мне представляется полезным воспроизвести здесь выдержку из книги американского писателя и журналиста Роберта Мазелло «Падшие ангелы ... и духи тьмы»:
«На небесах его звали Люцифером, что значит — «несущий свет», и был он прекраснейшим из Божьих ангелов. Но Люцифер не был доволен даже таким завидным положением. Он упивался своим ангельским происхождением, наслаждался сверхъестественными дарами, бессмертием и приближенностью к Богу, однако в конце концов гордость его стала так велика, что он не захотел иметь над собой никаких хозяев, даже Бога. Люцифер взбунтовался, пожелав сам управлять своей судьбой, он ушел из-под знамен Бога, набрал армию таких же недовольных ангелов и повел войну за господство».
Бог поручил архангелу Михаилу командование своими войсками, и тот повел их в бой:
«И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали (против них), но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним...
...Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (Апокалипсис, гл. 12, ст. 7—9, 12).
Низвергнутый с небес, Люцифер перестал существовать как ангел. Теперь у него было другое имя — Сатана (в переводе с иврита — противник) и новая обитель — ад. Ангелы, падшие с ним, стали демонами. Проклятые Богом и обреченные на вечные муки Сатана и его свора нашли новое призвание — соблазнять и подкупать человека. Не имея других занятий для времяпрепровождения, они стали выплескивать свою сильную ярость на людей, тех, которые оказались слишком грешны и неразумны, чтобы противостоять соблазнам.
И наша невеселая история человечества подтверждает, что недостатка в таких людях никогда не было».
Сатана и его демоны стали подбивать человека на какой-нибудь особенный смертный грех. Ссылаясь на авторитетные источники, Роберт Мазелло приводит имена искусителей человеческих душ в семи смертных грехах (если эти грехи совершались в полном сознании, то они подвергали опасности жизнь души, а другие, менее значительные грехи, известны как «простительные»). При этом Дьявол разделяется на двух демонов — Люцифера и Сатану. Вот имена искусителей:

Люцифер — гордость,
Маммон — скупость,
Асмодей — распутство,
Сатана — гнев,
Вельзевул — чревоугодие,
Левиафан — зависть,
Бэльфегор — лень.

Представленный список не говорит о том, что перечисленные в нем демоны не помогли пойти по пути меньшего сопротивления и подбить людей на совершение какого-нибудь меньшего зла. Если данный грех не срабатывал — человек оказывался слишком порядочным,— то демоны вполне могли попытаться склонить его к другому, меньшему греху.
Если, допустим, человек дает покорить себя гордыне, то Люцифер ему в этом «поможет», поможет нарушить заповеди Божий, и, в частности, поможет сотворить кумира в самом себе, а нарушая заповеди, человек добровольно отходит от власти Бога над ним и переходит во власть Дьявола. То же самое происходит с человеком, если он совершает и любой другой грех. Совершение грехов и соблюдение заповедей Божиих несовместимо. Или то, или другое. Или Бог, или Дьявол. Своего рода клятвой веры в Бога у православных христиан является Символ веры:
«Верую во Единаго Бога Отца, вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородна-го, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не со-творенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воп-. лотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловеч-, шася. Расгаггаго же за ны при Понтийстем Пилате и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий деныго писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную^ Отца. И паки грядущаго со славок) судити живым и твым. Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святян^ го. Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящагОа| Иже со Ощем и Сыном споклоняема и ссяавима, гл лавшаго пророки. Во Едину Святую, Соборную и стольскую Церковь. Исповедую едино крещение во тавление грехов. .Чаю воскресения мертвых, и жизни дущдго века. Аминь».
По моему мнению, источником всех болезней, в числе-и одержимости, и психических болезней, всего являются грехи человека, несоблюдение Божиих, что свидетельствует об отсутствии в веры в Бога. Как следствие этого человек отдает свою; шу, а затем, вслед за душой, и свое физическое тело власть Дьявола и его демонов. Порча и сглаз, о уже говорилось, тоже являются в конечном итоге работой дьявольских сил, так как люди, делающие это, совершают грехи, а грех это тоже воздействие темных сил. Хотя пьянство и является одним из грехов, но определить, какие силы, темные или светлые, преобладают в человеке очень легко, когда человек пьян. Одни становятся добрые, другие, наоборот, проявляют злость, начинают буйствовать. То есть под воздействием алкоголя может произойти отключка контроля мозга, контроля сознания человека над его поступками, и начинает проявляться то, что находится в биополе человека, в его подсознании. То же самое проявляется в человеке, если он подвергается воздействию наркотических средств или гипноза.
Человек может также страдать различными болезнями в результате контактов с биоэнергетическими вампирами, о чем автор пишет достаточно подробно в вышедшей недавно брошюре «Вампиры во сне и наяву», а также вследствие его кармы или зомбирования.

                КАРМА

«Карма» в переводе с санскрита означает «деяние», «действие», «результат действия».
В практическом смысле карма — это совокупность совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, которые влияют на его дальнейшее существование.
Иначе кармой называют вообще влияние совершенных действий на характер настоящего и последующего существования. Для большинства людей карма предстает как невидимая сила, внутренний механизм действия которой совершенно непонятен, и которая определяет не только благоприятные или неблагоприятные условия существования человека (здоровье — болезнь, богатство — бедность, счастье — несчастье,, а также пол, продолжительность жизни, социальный статус и т.д.), но и прогресс или регресс в отношении освобождения человека от догматического мышления, познания сил природы и своего места во Вселенной.
В общем, карма — это возмездие или воздаяние человеку за совершенные им поступки. Василий Гоч в своей книге «Причина и карма» дает определение кармы индийской общественной деятельницей, специалистом в области оккультизма Анни Безант:
«Все миры связаны между собой, и во всех них царствует закон, называемый кармой. Это неизбежность следствия... Устанавливаются известные условия, и везде, где они налицо, за ними следуют и должны следовать определенные явления. Вот и все, что мы подразумеваем под законом — законом природы. Если вы посеете рис, то вы и пожнете рис, а не ячмень. Природа не говорит «сейте рис» или «сейте ячмень», она представляет вам полную свободу сеять то, что нравится, а закон природы виден в определенном отношении между посевом и жатвой. Если вам нужен рис, бесполезно сеять ячмень или чертополох. Это и есть карма».
Карма не уничтожается, а ее наказания не могут быть отменены. Их только можно облегчить искуплением вины, вызванной дурным поступком человека. Поскольку карма является совокупностью поступков и следствий деяний человека, как дурных, так и хороших, и он сам создает причины, - нарушающие гармонию во Вселенной, человек несет в себе ту карму, которую он заслужил. Отрабатывая свою карму, то есть совершая благие дела, человек способен искупить свою вину, а также облегчить, улучшить свою карму. Если он этого не способен сделать при своей жизни, то карма переходит во вновь рожденного человека, в котором воплощается душа с неотработанной кармой, то есть идет наследование кармы. Наследование кармы может также идти по родственным, физическим каналам, то есть карма может переходить от родителей к детям и внукам.
А может ли один человек вмешиваться в карму другого, помочь другому человеку изменить его карму? Об этом речь пойдет в главе о лечении различных заболеваний. А пока попытаемся рассмотреть, как можно диагностировать карму или можно ли это делать вообще, потому что диагностика'кармы другого человека — это тоже вмешательство!. Но вначале несколько примеров из своего «общения» с кармой.
Большая часть моей жизни прошла, когда ни о какой карме ни я и никто из моих знакомых и близких не знали и не слыхали. Это сейчас литература по оккультизму и биоэнергетике пользуется повышенным интересом и спросом, а в те, совсем недавние, времена даже Библию купить было невозможно. Большая советская энциклопедия характеризовала религию как 1 верув сверхъестественное, как один из видов идеалистического мировоззрения, противостоящего научному, а сам Карл Маркс называл религию «опиумом народа», считая, что «...религия будет исчезать в той, мере, в какой будет развиваться социализм». Другой «классик» Владимир Ильич Денин выступал за «...подчинение религии борьбе за социализм». Исчезли «классики» «всепобеждающего учения», исчезает с земного шара социализм в их понимании, но никогда не исчезнет религия. Когда-то в детстве я спорил со своей бабушкой, пытаясь убедить ее, что Бога нет. Бабушка мне на это отвечала: «Вырастешь — поумнеешь». Не знаю, насколько я с тех пор поумнел, но еще при ее жизни я начал тайно креститься и записал с ее слов две молитвы: «Отче наш...» и «Богородице Дево, радуйся...». Моя бабушка умерла двадцать лет назад. А то, что в мире есть Высшая разумная сила, несмотря на свои споры о Боге с бабушкой, я, выкормыш советской школы материализма и атеизма, понял значительно раньше. Моя точка зрения в отношении атеизма, я думаю, читателю понятна. Отношение к материализму и идеализму сформировалось во мне тоже очень давно: существует мир тонких материй и мир грубых (осязаемых органами чувств) материй; мысль тоже материальна, это не «свойство особой, высокоорганизованной материи»; все существующее в мире пронизано духом Творца, духовно, или идеально. Уверен также, что Высший Разум влияет на изменение состояния материи в большей мере, чем человеческая мысль, также влияющая на изменение материи. С этой стороны, я считаю, что по отношению к материи первичным является Дух, а не наоборот, как утверждают материалисты. Тогда же, а может быть еще в детстве, я имел твердые убеждения, которые имеют в свете моих сегодняшних знаний самое прямое отношение к понятию кармы.
Мне очень трудно даже сейчас все это сформулировать, потому что биоэнергетика не терпит лишних слов. Биоэнергетика — это работа, действие. Эта работа может быть мгновенной с высоким положительным результатом, а может быть длительной, кропотливой, многоэтапной. Все зависит от цели. А карма материально реализуется посредством биоэнергии, она, как и биоэнергия, имеет свой цвет, разлагаемый на цветовую гамму цветов радуги. Два контрастных цвета — белый (благое, добро, свет) и черный (плохое, зло, тьма) — разлагаются на семь основных цветов, причем в белом и черном цвете шесть первых цветов, на которые они разлагаются, полностью совпадают: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий. Последний основной цвет, получаемый при разложении белого цвета на цвета радуги,— фиолетовый, а при разложении черного цвета — коричневый. Всего разница в одном цвете, а в совокупности получается два противоположных цвета — белый (свет, жизнь) и черный (тьма, смерть). Как известно, фиолетовый цвет — это цвет энергии седьмой чакры, соединяющей человека с Богом. А если «перекрасить» эту чакру на коричневую, то человек будет находится под воздействием черной энергии, энергии Дьявола. Карма человека создается» или «нарабатывается», просветляется или очерняется главным образом мыслями человека. При объединении светлых мыслей идет приумножение света, добра, при объединении черных мыслей, наоборот, усиливается сила ала, тьмы. Человек со светлыми мыслями и благими делами в состоянии отработать свою наследственную карму, облегчить ее. Он может изменить свою жизнь к лучшему, а человек с черными, или как говорят, темными мыслями и сам погибает и своих близких губит и прежде всего своих наследников и по телу и по душе.
Возвращаясь к «делам давно минувших дней» моей жизни и «преданьям старины глубокой» из сборника русских народных сказок, я пришел к выводу, что одним из грехов человека является месть за причиненное ему зла. Бели человек не хочет отягощать свою карму, он должен отказаться от мести. Будет ли своим «непротивлением злу насилием» такой человек способствовать распространению зла? Никоим образом. Если на причиненное зло ответом будет еще большее зло, то ангелы человека, ответившего на зло, будут беззащитны, а ангелы «супротивника» добьют его. Главное в обеспечении собственной безопасности — не втянуться в борьбу зла со злом. Так как трудно разобраться, кто сделал большее зло, а кто меньшее. Зло есть зло, а совершивший большее зло пострадает больше. Несмотря на свое материалистически»; атеистическое воспитание, я это смекнул очень давно и во многих случаях конфликтов в своей жизни уповал на небеса. Именно в таких случаях небо помогало мне. В тех же случаях, когда я поступал по принципу «око за око, зуб за зуб» судьба очень жестоко меня наказывала. В отношении оценки собственных поступков трудно быть объективным. Так и хочется считать именно себя правым, так и хочется обвинить другого в его грехах и обелить себя. С детства во мне была уверенность, что никогда никого не сглаживаю, и это подтверждалось. Сейчас я понимаю, почему это было. Я не помню случаев из своей жизни, когда я кому-то завидовал. А применительно к себе и успехам других я всегда рассуждал, что если кто-то чего-то достиг, то это возможно и для меня, если мне это нужно и интересно. Надо работать над собой независимо от того, выше ли ты при этом становишься, чем другой, или нет.
Когда-то отец дал мне два совета: не гнаться за деньгами и не связываться с говном. «Будешь гнаться за деньгами, их у тебя никогда не будет, а будешь делать свое дело, будешь специалистом, будут и деньги. Прав ты или не прав, но беги от говна: свяжешься с ним, и на тебя попадут брызги. Потом долго будешь отмываться»,— наставлял он меня. Просто, но доходчиво. Кто не испытывал этого на себе, может проверить. Наверное, это имеет прямое отношение и к карме, так как карма зависит от наших мыслей и наших поступков.
Знаем ли мы, что существует карма, или не знаем этого, на существе проблемы это никак не отражается. Карма была, есть и будет, а человек, знающий, что такое карма, может самым серьезным образом повлиять на свою душу и свою жизнь, судьбу своих близких, а также общество, в котором он живет. Одинаковые по своей сути поступки и мысли различных людей, тем более людей, близких друг другу, притягиваются, в результате чего образуются такие кармические связи, о которых человек даже может и не знать.
Три года назад на прием ко мне пришла сорокатрехлетняя Татьяна Владимировна С. Четыре месяца назад у нее удалили левую молочную железу. Диагноз — раковая опухоль. Врачи обнаружили метастазы и в правой груди. Больной было предписано лечение посредством химиотерапии и радиационного облучения. Кроме того, ей была предложена хирургическая операция по удалению второй грудной железы. Хотя Татьяна Владимировна и считала почему-то, что я ей могу помочь, но в то же время она раздваивалась — а вдруг не получится у нас с ней ничего и придется делать операцию за деньги, так как в то время медицина тоже переходила на так называемые «рыночные отношения». А когда она пришла ко мне, ей «по старым следам» можно было сделать операцию бесплатно. С. попросила меня «попробовать» параллельно с химиотерапией и облучением. Мне очень хотелось помочь Татьяне Владимировне, но с таким тяжелым заболеванием ко мне обратились всего во второй раз. В первый раз ко мне обратился мой знакомый доцент института и все как-то получилось само собой, всего за один лечебный сеанс, к том уже еще и по телефону. Тогда вся «грязь» втянулась в какую-то прозрачную емкость типа бутылки, которая «взорвалась» перед моим носом, обдав меня очень неприятным гнилостным запахом. А тут я был уже более «подкован»: отучился на всевозможных курсах, имел ежедневную солидную практику, да знал уже, что можно делать, а чего нельзя.
Я тогда слышал, что рак — заболевание кармическое. И меня «понесло» в диагностику кармы Татьяны Владимировны. Чего я там только не насмотрелся, и в основном, все связанное с варварством и убийствами.
— Кто из ваших родственников громил церкви и расстреливал? — спросил я ее.
— Это родственники моего мужа.
— А где ваш муж?
— Умер шесть лет назад.
— А кто из ваших родственников был летчиком?
— Мой отец. Сейчас он на пенсии...
Вопросы пациентке я задавал на основании информации, которую «видел» в ее прошлом. В той информации было много и другого о ее муже и о ее родственниках. Сама С. была пианисткой, но так получилось, что детей у нее с мужем не было, все родственники мужа умерли, а ей досталось за грехи других людей по линии мужа. У ее сестры-двойняшки тоже жизнь не очень складывалась: ни в части здоровья, ни в части семьи: и детей не было и, как говорят, в личной жизни тоже не везло. Наверное, в неудачной судьбе сестер свою роль сыграло и то, что их отец воевал. Давно известно, что убийство, пусть даже и людей, тоже убивавших, на карме сказывается, мягко говоря, не лучшим образом. Думаю, что люди, знающие убийц, ничего утешительного о состоянии их здоровья, и особенно психики, сказать не могут. Также известно, что исполнители смертных приговоров и работники мясокомбинатов не блещут своим здоровьем. Я также знал, что вмешиваться в чужую карму небезопасно. По соответствующим каналам я обратился с просьбой разрешить лечить мне тяжелобольную женщину. Ответ пришел положительный — «картинки», которые я увидел, «показывали», что все кармическое по линии мужа уйдет, если она сама из своей личной жизни сделает правильные выводы. И мы с ней начали работать. Думаю, что по-человечески я сделал правильно, согласившись на лечение С. К тому же, пытаясь вылечить ее, я на каждом лечебном сеансе получал много новой и полезной в практическом отношении информации. Именно тогда я узнал, каким образом можно лечить рак, увидел одного из покровительствующих мне святых буддизма, который научил меня общаться с инопланетянами, брать теплую энергию из недр земли и давать ее окружающим, разгонять тучи, убирать запахи из помещений и автомобилей за 5—6 секунд. Я поклоняюсь этому своему Учителю, я счастлив, что увидел его и общался с ним. Когда я пишу эти строки, то снова вижу его на расстоянии где-то в 1,5—2 метров. Вот он удаляется от меня, а за ним удаляется маленькая девочка в бело-голубом костюме, похожая на китаянку. Я некогда раньше не считал себя счастливым, но лучшими для себя считаю последние 5 лет, когда я стал сознательно заниматься целительством, прошел школу, которая дала мне знания, многократно превышающие все то, чему меня научили предшествующие пятьдесят с гаком лет. Не буду перечислять все, что дал мне Он — мой Учитель. Думаю, что читатель это и сам поймет, ознакомившись с моей книгой. Но я уверен, что главное из того, чему я должен научиться, все еще впереди. Я верю, что и у читателя, как и у меня, «самая лучшая песня не спета». В августе 1994 года, когда я возвращался со своего дачного участка, Он вразумил меня тремя краткими молитвами-клятвами:

Я поклоняюсь Тебе, Высший Разум!
Я поклоняюсь Тебе, Бог!
Я —раб Твой.

Уверен, что, если читатель станет многократно повторять хотя бы эти молитвы-клятвы, то сможет добиться больших успехов в своем духовном развитии и жизни, чем он достиг сейчас. Произнося эти молитвы, также как и при чтении Библии, Молитвослова или Псалтыря, необходимо максимально расслабиться физически и сконцентрировать мысли на смысле произносимого.
Моя диагностика кармы человека очень проста.
Первое — это общая диагностика пациента. Второе — одним из описанных ранее методов диагностики устанавливается причина заболевания, в том числе целителю надо получить для себя четкий ответ: возникла ли болезнь как результат кармы или по какой другой причине. На третьем этапе диагностики, если заболевание носит кармический характер, могут возникнуть четыре возможных варианта причины кармического характера заболевания:
— Карма отягощена в результате недобрых мыслей и дел человека в его настоящей жизни (настоящем воплощении души в данном физическом теле). Назовем ее кармой собственного зла.
— Кармическое заболевание возникло в результате передачи ее от другого человека с отягощенной кармой, вследствие вольного или невольного нашего соучастия в его делах, нашего сочувствия к такому человеку, нашей поддержки его. Такую карму я бы назвал кармой собственной глупости.
— Карма перешла от родителей — генетическая карма.
— Карма перешла в человека вместе с его душой — карма прошлых жизней.
Рассмотрим более подробно эти четыре причины. Две первые причины возникновения кармических болезней — кармы зла и кармы собственной глупости возникают, по моему мнению, в результате биоэнергетической неграмотности человека, а говоря еще более серьезно, в результате отсутствия веры в Высший Разум, веры в Бога. Такую карму можно также назвать кармой от лукавого, или кармой «легионера». Истинно верующие люди подобных карм себе не зарабатывают. Еще раз подчеркиваю, что диагностика кармы, как и диагностика любой другой болезни, может осуществляться любым, доступным конкретному целителю и освоенным им методом диагностики. Например, методом бноэнерголокации — вопрос-ответ. Для диагностики причин кармы я пользуюсь давно известным и наиболее простым методом — смотрю карму. Смотреть карму совсем несложно, как свою собственную, так и карму других людей. Надо только захотеть сделать это. Но вначале чуть-чуть о двух других наследственных кармах — карме генетической и карме прошлой жизни.
Генетическая карма достается нам по наследству, если наши родители не отработали, не облегчили, не очистили свою карму в продолжении своей физической жизни. Это первая причина генетической кармы, когда Дети отвечают за грехи своих родителей после их смерти. Вторая причина кроется в другом: или родители, особенно мать, не желали появления на свет Божий своего ребенка, то есть для нее это случайный ребенок, от которого в своем чреве ей по той или иной причине избавиться не удалось, или во время беременности матери пришлось пройти серьезные жизненные испытания, травмирующие ее душу. Вместе с матерью это же испытание проходит и ребёнок.
Карма прошлых жизней переходит в человека в момент его рождения. Любой новорожденный — это нетолько дитя своих родителей, но и дитя Вселенной. Говоря упрощенно, родители дают своему ребенку тело, аВселенная дарит ему душу. А что такое душа? Существуют ли вообще души? На основе того, что я знаю о душеиз литературы, от других людей, а также на основе своего практического опыта, попытаюсь донести до читателя своё собственное понимание души, исходя из своего сегодняшнего уровня знаний, размышлений, представлений и ощущений.
Душа — это тонкоматериальная бноэнергетическая субстанция, обитающая в теле человека, животного и растения и покидающая их во время сна или в случае смерти. Душа человека при его жизни ответственна за высшие моральные аспекты. Место ее расположения — четвертая чакра (Анахата). Душа располагается в центре биополя человека не случайно. Душа — это как бы стыковочное звено между физическим планом (чакры первая, вторая и третья) человека и его духовным планом (пятая, шестая и седьмая чакры). Во время бодрствования человека душа полностью находится в его власти и под воздействием других энергетических центров, может или очищаться (облегчаться) или загрязняться (отягощаться). Облегченная, очищающаяся душа начинает мигрировать (двигаться) из своего вместилища в теле человека (чакра Анахата) все выше, и выше, и выше, достигая седьмой чакры (Сахасрары) и усиливая связь человека через Духа Святого с Богом. Загрязняющаяся, отягощающаяся душа начинает падать до уровня первой чакры (Муладхары), снижая и сводя на нет духовность человека, то есть его связь со Святым Духом и Богом. Перемещение души вверх или вниз происходит в результате ее способности к мобильности, то есть изменения частоты вибраций. При преобладании духовного начала в человеке частота вибраций повышается, при преобладании физического начала — снижается. Во время сна душа на время покидает тело человека и работает над ним как бы со стороны, помогая ему облегчить свое состояние. Поэтому во время сна человек как бы облегчается, отдыхает. Во время смерти душа покидает человека, уходя или в Рай или в Ад. В Рай попадают души людей, которые полностью очищены от грехов. Это святые души безгрешных людей. Такие души никогда не возвращаются на землю в теле живых людей вновь. Они усиливают Святой Дух и через Него влияние Бога на жизнь живущих на земле. Неочищенные души грешников, пройдя «семь кругов чистилища», в каждом из которых с чела грешников смывается печать одного из семи смертных грехов (гордость, скупость, распутство, гнев, чревоугодие, зависть и лень), возносятся на небеса. Все это имеет отношение только к людям, умершим естественной смертью.
Во время рождения человека одна из душ поселяется в новорожденном, но биоэнергетическая память о прошлой жизни души в предыдущем ее воплощении,. или, если так можно выразиться, биоэнергетический след, остается. Будет ли стерт этот след из души или из него, как «из искры возгорится пламя» характера и жизни конкретного человека, зависит от многих обстоятельств. Во-первых, это генетическая наследственность человека по линии родителей. Во-вторых, эта условия жизни и обстоятельства окружающей среды, которые бесспорно влияют на жизнь конкретного человека. В-третьих, «судьба-злодейка», которая является составляющей поселившейся в человеке души, а также только что продекларированных «во-первых» и «во-вторых». Все это в значительной степени предопределяет с самого первого момента появления человека на свет Божий его первые-шаги, его путь или вниз или вверх. Падать вниз всегда легче, чем подниматься наверх. Здесь и родная мать-земля со своей силой притяжения, здесь и окружающая нас среда грешников, здесь и наши три первые чакры нашего так называемого физического плана,  которые  всё-таки  больше  тяготеют к нашим низменным страстям и материальным запросам, чем к нашей духовности. Да и как может быть иначе, если именно эти три чакры через свои энергетические каналы связывают нас, что могут подтвердить наши органы чувств, с «домом, в котором мы живем», с нашим грубоматериальным миром — нашей землей, которая нас кормит, водой, которая нас поит, и огнем, который нас греет. А центр нашей собственной биоэнергетической вселенной — наша четвертая чакра, обиталище нашей души, связывающая нас с тропосферой, питает нас ее энергией, без которой жить нельзя в прямом физическом смысле жизни после нашего рождения. Родился человек именно как человек, подал голос сам, и душа тут как тут — откликнулась на его крик, стремительно бросилась ему на помощь и человек задышал. Он уже не плод во чреве своей матери. Он уже живой, настоящий человек, человек с душой. А будет ли он чисто земным, материальным, или духовным сразу сказать нелегко, но нелегко для тех, кто в этом ничего не понимает.
А бывает и так. Рождается человек и не кричит, и не дышит. Может быть не кричит потому, что не знает, кого звать. Может быть, его биополе, его подсознание не видят души для новорожденного, потому что душа по той или иной причине не выходит с ним на контакт, спряталась от него во Вселенной. И тогда врачи и акушерки начинают помогать бездыханному и молчащему тельцу ребенка — начинают трясти, похлопывать его, делать ему другие виды искусственного дыхания. И общими усилиями, дополнительными своими вибрациями они неосознанно как бы упрашивают душу смилостивиться, дать человеку по-настоящему родиться, ожить, приобрести свою душу. Но здесь вмешались чужие вибрации, души других людей, и очень часто именно такой, не самостоятельно рожденный человек по своей душе и по жизни может оказаться совсем не «по гороскопу».
Мы уже говорили немного раньше, что большинство людей все-таки «падает вниз», тяготея к своим трем первым биоэнергетическим центрам-чакрам. Конечно, таких людей, людей земных, людей, как говорят, «без затей», значительно больше тех, кто витает в облаках. Это чаще всего — таланты, самородки, люди не от мира сего. Они для большинства людей кажутся какими-то странными. Если они не мешают жить другим, то их просто считают чудаками. А если они проявляют свое «Я», то они становятся опасными для «пастухов» приземленного стада людей, и нередко таких «белых воров» заклевывают «черные вороны». Так вот, наши «витающие в облаках» — это люди духовного плана, это те, душа которых устремляется вверх, к Богу. Это люди наделенное множеством , талантов, иногда-гениальностью. Это люди не от мира сего. Это люди от Бога.
Если душа находится в центре гармонического равновесия, то быть ли этой душе низменной или возвышенной, решать самому человеку, решать своими мыслями, своим мозгом, а точнее его полушариями — эмоциональным правым или логическим левым. Но как правило «шш-или» не получается. На практике получается чаще всего «и-и»: и правым полушарием, и левым решать человеку, какой быть его душе, конечно с учетом того, что было сказано о той самой «судьбе-злодейке».
Души людей, умерших неестественной смертью, и, прежде всего, убитых другими своим» собратьями или по собственной золе ушедших в мир иной, никогда не возвращаются на грешную землю. Такие души будут долгие годы находиться над телами убитых, по крайней мере до тех пор, пока от их тел ничего не останется, даже их праха, если тела таких людей не сожжены, а захоронены в землю. Возможно потому, что таким душам жаль своего тела, а может быть, по какой-то другой причине.
В 1991 году мне пришлось побывать на Ваганьковском кладбище.в Москве. Более четверти часа там я находиться не смог. К своему позору, я бежал оттуда, так как меня сразу начало тошнить и я почувствовал сильную физическую слабость. Стыдно признаваться в этом даже самому себе. Но так было. После этого я говорил со многими чувствительными людьми, и они признались мне в том же. Не знаю как другие, но изредка находясь рядом с Мавзолеем Ленина на Красной площади в Москве, я также испытывают препротивное состояние, а над усыпальницей мощей Ленина я вижу черное облако в виде его профиля, обрамленное золотисто-серебристой оболочкой. Уверен, что это душа вождя-злодея в ореоле душ поклонявшихся ему людей. Об этом я уже писал в своей книге «Вампиры во сне и наяву». Считаю нелишним повторить это еще раз. Даже если Ленин умер и естественной смертью и даже если он никого не убил собственной рукой, кроме спасавшихся от наводнения зайцев, на его совести десятки миллионов людей, убитых по его приказу или в связи с его политикой при его жизни и после его смерти. А поскольку его тело выставлено на обозрение и не захоронено по принятым религиозным канонам, то и душа его действует особенно энергично не только на «всю округу», но и на желающих и приезжающих поглазеть на Ленина и на его сокладбищенцев — «пламенных революционеров». Как после этого чувствуют себя экскурсанты, как чувствуют себя и творят те, кто чуть ли не восемьдесят лет сменяют друг друга в Кремле, судить каждому в отдельности. Думаю, что вряд ли пойдет кому-то на пользу «общение» с содержимым Мавзолея и его окрестностей.
Несколько ранее я пообещал своему читателю поделиться своим опытом в части собственной диагностики кармы, своего натурального видения ее, или использования метода биоэнергетической диагностики, который можно назвать «рентгеном». Такими методами, в частности, пользуются некоторые из моих знакомых «шарлатанов». Большинство «шарлатанов» скрывает свои методы, но, когда я рассказывал им, как это делаю я, то, чтобы не ударить в грязь лицом, некоторые сознавались, что и они и диагностируют и лечат точно также. Мне от них слышать это очень приятно: если не связанные друг с другом люди делают что-то одинаково, «точно также», значит и учитель у них один и тот же или разные учителя дают им знания в соответствии с какой-то единой наукой, в соответствии с законами этой науки, истина и жизненность которой подтверждается практикой. Такую науку лженаукой не назовешь, потому что такая наука, наверное, на правильном пути. И если такая наука практична, то люди, занимающиеся ею должны радоваться, ибо их труды не напрасны.
Первое, что я делаю, это мысленно даю программу на изучение кармы конкретного человека: «Смотрю карму». Увидеть карму я пытаюсь в области четвертого энергетического центра — чакры Анахаты. Если я после установки «смотреть карму» в области этого центра ничего темного не замечаю, значит я считаю, что с кармой все в порядке, то есть в душе обследуемого человека по линии кармы нет никаких отрицательных воздействий. Иначе говоря, душа кармой не отягощена. Если же после заданной себе установки я вижу в области души что-то подобное паутине или каких-либо черных нитей, то для меняответ однозначен — карма объекта моего внимания отягощена.
При отягощённости кармы я даю себе мысленно вторую программу: «Ищу причину кармического заболевания». Если после такой установки я вижу след, идущий в область головного мозга, то для меня это означает два возможных варианта: карма собственного зла или карма собственной глупости. Если кармический след не имеет продолжения из мозга обследуемого во вне, то для меня это карма собственного зла. Если тупиковой точкой такого следа является левое полушарие человека, то мой диагноз — карма «заработана» в результате недобрых мыслей, если «тупик» в правом полушарии, карма отягощена в результате мало осознаваемых эмоциональных поступков,
При карме собственной глупости черный след из полушарий или одного полушария тянется в определенном направлении. Он может быть или в виде одной линии или разветвляться. В конце линии или разветвленного пучка можно увидеть одного (для неразветвлённой линии) или нескольких (для разветвленного пучка) человек. Это как раз те люди, в неблаговидные дела которых эмоционально (если след идет из правого полушария) или сознательно (след из левого полушария) «впутался» наш пациент.
Если след кармы тянется в область пупка или солнечного сплетения (третья чакра), то это генетическая карма по линии матери, если в область половых органов или одной, а возможно, и двух первых чакр, то по отцовской линии.
В том случае когда след кармы сразу выходит за пределы физического тела обследуемого в окружающее пространство, то по моей диагностике карма «заработана» в прошлой жизни души и реинкарнирована в обследуемого пациента. Для несведущих напомним, что реинкарнация означает перевоплощение, или переселение, души умершего человека в другого, ныне живущего.
Далее можно провести более подробный «кармический анализ» обследуемого, отправной точкой которого может быть настоящий календарный день и час обследования. Лучше, если анализ будет сразу наговариваться в диктофон, с которого легко сделать справку в письменном виде для нашего пациента. Допустим, что нашему пациенту сорок два года. Представим, что пациент стоит на лестнице на сорок второй ступеньке. Последняя ступенька вверху — это граница (количество лет его жизни). Допустим, что вверх еще осталось пациенту пройти тридцать восемь ступенек. В таком случае срок жизни пациента — восемьдесят лет. Но сейчас речь идет о другом. Вместе с пациентом мы спускаемся по «лестнице» его жизни назад, вниз. К примеру, карма зла или карма собственной глупости сохраняется до тридцать седьмой ступеньки (тридцать седьмого года жизни), а на тридцать шестой ступеньке её нет. Тогда разбиваем тридцать седьмую ступеньку на двенадцать отрезков и определяем месяц возникновения кармы. Допустим, карма появилась на пятом отрезке тридцать седьмой ступеньки. Значит человек «заработал» эту карму на пятом месяце -после исполнения ему тридцати семи лет. Таким же образом можно просчитать и день, и час, и даже минуты появления отягощенной кармы в человеке. Таким образом, спускаясь по ступенькам жизни человека до момента его рождения, можно определить в какие моменты, часы и дни своей жизни отягощалась или облегчалась его карма. Это — так называемые «пики кармы». Задавая вопросы самому себе в момент возникновения «пик», ясновидящий целитель может увидеть конкретные картины событий и людей, в отношении которых пациент совершил неблаговидные поступки, хотя бы даже в мыслях. Можно также увидеть события и людей, спровоцировавших обследуемого на поступки, в результате свершения которых заработана карма собственной глупости. Можно также увидеть и смерти близких обследуемому людей на отдельных ступеньках его жизни, а также «передачу» ему своей кармы.
Диагностируя карму, мы спускаемся назад по ступенькам жизни человека до момента его рождения, то есть до возраста с цифровым значением 0 (ноль). В этот момент можно увидеть как в новорожденного сверху по дуге, в его грудную чакру, спускается душа.
Далее анализируется генетическая карма новорожденного во чреве матери, во время беременности, то есть проходится путь назад, считывая информацию по месяцам, дням и часам беременности. При этом можно увидеть также продолжительность беременности, в том числе и то, насколько ранее положенного срока родился ребенок.
«Кармический анализ» души проводится назад по её следу из отправной точки рождения человека. При этом можно увидеть прегрешения конкретных лиц, а также обстоятельства из жизней и смертей. Здесь, конечно, имеются в виду люди, в физических телах которых находилась душа в ее предыдущих воплощениях.
Надиктованная на магнитофонную пленку или записанная, информация по карме пациента обсуждается вместе с последним, и даются ему соответствующие советы и рекомендации, как очистить свою карму. При желании пациента и согласии целителя возможно также участие в этом процессе и целителя. Как облегчить карму? Об этом речь идёт в моей в книге  «Карма: диагностика и самокоррекция».

                ЗОМБИ

Ко мне на приём пришел Михаил Н. в возрасте около тридцати пяти лет. Человек он любознательный, творческий, да к тому же с ярко выраженными экстрасенсорными способностями. По всем признакам его состояния можно было предполагать, что на него навели сглаз или порчу. Так считал и сам. Михаил, так оказалось и на самом деле. Но снятие и сглаза и порчи не привело полностью к желаемым результатам. Михаил продолжал чувствовать, что с ним творится что-то неладное. Хотя он почувствовал себя энергичнее и бодрее, чем это было до нашего первого контакта, ему казалось, что на него кто-то влияет, как бы руководя его поступками. Тщательный осмотр его биополя с моей стороны привел меня к тому, чего я раньше никогда не видел: в области левого полушария головного мозга я увидел «припаянную» к поверхности мозга пластину прямоугольной формы с длиной сторон где-то около двух с половиной—трёх сантиметров. Из пластины торчали зигзагообразные проволочки-прутики, отходящие от поверхности головы на двадцать— двадцать пять сантиметров. «Зомби» — пошла ко мне информация...
К сожалению, для меня в тот момент зомби было как снег на голову в солнечный летний день. Раньше я краем уха о зомби слышал в связи с телесеансами некоторых психотерапевтов и где-то что-то мелькало в нашей освобождаемой от крепостного права властей прессе. А тут! А тут — живой зомбированный человек, стоящий передо мною в январе 1993 года. Оказалось, что зомби по имени Миша учился в какой-то биоэнергетической школе у бывшего актера с редким в нашей стране именем Карл, но с обычной, типично нашенской фамилией типа Никодимов. А руководил этой школой крупный физик и заведующий кафедрой самого главного вуза России — Московского государственного университета. Фамилия физика довольно известна. Подобные фамилии я встречал среди наших гроссмейстеров по шахматам. Карл Н. мне тоже попадался на слух еще до нашей встречи с зомбированным Мишей. Оказывается, тот самый Карл неоднократно выступал по радио, приглашая к себе на лечение всех желающих. Я помню его елейный голосок. В последние года три его рекламные шоу по радио Москвы почему-то прекратились. Но дело сейчас не в Карле и его покровителях. Хитрый Миша, как явствовало из его откровений, знал, что его зомбировали. Просто он мне не сразу в этом сознался. А может быть, и никогда бы не сознался, если бы я сам не обнаружил тогда впаянные в его мозг проволочки. Когда я самостоятельно вышел на «цель» и Миша мне во всем сознался, он попросил меня помочь ему, а когда я согласился, то он чистосердечно признался мне, что он и раньше обращался за помощью к другим целителям, но все они после безуспешных попыток, «разоружить» Мишу или неожиданно умирали или тяжело заболевали. Думаю, что теперь читателю понятно, как я случайно научился диагностировать зомби. Мой метод диагностики пригодился мне и в последующем. Практика подтвердила его достоверность.
«Зомби» на потоке?» — так назвал свою статью в журнале «Техника молодежи» ( 5, 1993 г.) Станислав Зигуненко. Советую почитать. А я приведу из этой статьи несколько строчек:
«Есть основания полагать, что данное научное направление не заглохло в далекие 30-е годы. Прямые и косвенные свидетельства о том, что не только в США, Франции, Израиле, Японии, Китае, но и у нас велись (наверное, и ведутся) работы по «зомбированию» как отдельных личностей, так и целых коллективов, масс и толп, постоянно накапливаются. «Из закрытых источников известно о серьезной актуализации в последние три—четыре года этой проблематики для советской контрразведки,— пишет в «Независимой газете» (от 19.11.91 г.) Владимир Щепилов, представитель Научно-исследовательского комплекса центра «Эниотехника».— Среди «возвращенцев» были обнаружены люди, подвергшиеся программированию психики. Если раньше в результате жесткого программирования получались практически биороботы, мало похожие на нормального человека, то сегодня «зомби» часто может определить лишь специалист — поведение их вполне обычно и не вызывает подозрений».
«...Электромагнитные, магнитоакустические, плазменные и другие типы психотронных генераторов вырабатывают особо организованные поля, которые вступают в резонанс с тонкими процессами функционирования мозга и нервной системы. Направляя эти поля на «подопытного кролика», оператор может навязывать, закладывать в его подсознание нужную спецслужбам информацию, формировать готовность к исполнению тех или иных заданий».
Итак, зомбирование — процедура жесткого программирования человека с помощью специальных препаратов и особой техники, в частности, сверхвысокочастотных генераторов, а также управление психикой человека.
Игорь Винокуров и Георгий Гуртовой в своей книге «Психотронная война. От мифов — к реалиям» посвятили этой проблематике практически весь этот труд объемом почти 20 печатных листов. В главе «Зомби выходит на связь» они, в частности, пишут:
«На повестку дня стал вопрос о создании зомби третьего поколения. Тут уж не обошлось без специалистов по всякого рода оккультным, тайным или эзотерическим знаниям. Обратили внимание на потенциальные возможности экстрасенсорного воздействия. Заодно стали искать способы усиления такого воздействия техническими средствами. Считалось, что подобное воздействие, проникая в сознание и психику человека, воспринимается им не как нечто навязанное кем-то извне, а как что-то свое, глубоко личное, родившееся в недрах собственной психики. И когда под влиянием действительно навязанного извне криминогенного или иного импульса человек совершит преступное или противоречащее общественной морали деяние, то винить в этом он будет лишь самого себя. Причем совершенно искренне. А если и осознает, что дело нечисто, что преступные побуждения внедряются в него извне, ему мало кто поверит: скорее всего его объявят душевнобольным!»
Моего пациента Мишу Н. сделали зомби не третьего, а более «старого» поколения. Поэтому-то он и почувствовал сам, что он — зомби.



Оглавление

От редакции……………………………………………………………………………3

КНИГА 1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ
Методика распознавания и защиты

От автора………………………………………………………………………………..6
Не в сказке, а в жизни…………………………………………………………………10
Какие они? ……………………………………………………………………………..14
Научно-технический прогресс и вампиризм………………………………………    21
Насыщение вампиров ………………………………………………………………… 27
Ленинизм и вампиризм…………………………………………………………….…...30
История одного вампира……………………………………………………………......34
Вампиры-творцы……………………………………………………………………..… 38
Вампиры на любой вкус…………………………………………………………………44
Но всё-таки разрушители……………………………………………………………… 55
Великолепная восьмёрка ……  ………………………………………………………...63
Вампсиндром самки……………………………………………………………………..71
Вампиры и целители………………………………………………………………...…  75
Вампиры – целители …………………………………………………………………….79
Охота за «ведьмами» ………………………….…………………………………………82
Вырастет из сына свин…………………………………………………………………. 104
Биоэнергетическая природа вампиризма ……………………………………….……..108
Как победить вампира…………………………………………………………………   120
Защита от вампиров………………………….…………………………………………..130
Вместо заключения…………………………….………………………………………...135

КНИГА 2
ПОРЧА, СГЛАЗ И ПРОЧИЕ НАПАСТИ
Диагностика без грифа секретности (Главы  из книги «Биоэнергетика в целительстве
или знахарство без мистики»)…………………………………………………………...137
Синдром хронической усталости (СХУ) – синдром порчи и сглаза………………….138
Сглаз………………………………………………………………………..……………....146
 Порча………………………………………………………………………………………157
 Кто
Одержимость…………………………….…………………………………....……………164
 Карма…………………………………………………..…………………………………...183
 Зомби……………………………………………………………….…………………….....200
Оглавление…………………………………………………………………………………..204


ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
АВТОРОВ,
художников, переводчиков,
книготорговые организации и
 РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
Тел/факс/модем:
170-93-67

И. Савельев
Энергетические вампиры
Методика распознавания и защиты.

Разработка оригинал-макета
М Ярышев
Редактор Г. Лебедева
ЛР № 063549 от 1 августа 1994 г.
Сдано в набор 10.09.95. Подписано к печати 20.10.95. Формат 84х108. 1/32.
Бумага книжно-журнальная. Гарнитура «Таймс». Печать офсетная.
Усл. Печ. Листов 10,79. Тираж 40 000 экз.
Заказ 46.

Агенство «ФАИР»

Москва, Олимпийский пр., 22

Отпечатано на Можайском полиграфкомбинате
Комитета Российской Федерации по печати.

143200, г. Можайск, ул. Мира, 93


Рецензии
Может быть не зря святые отцы советуют: сделал доброе дело, оказал духовную помощь и беги!
Игвас, спасибо, все оч интересно, всё так и происходит и всё это рядом с каждым из нас. Как только начинаются душевные проблемы "мнительности", а на самом деле не мнимые, а реальные, так сразу же притягиваются все проблемы, из которых и выбраться невозможно, если только не вспомнишь о Мюнхаузене, которыј сам себә из болота вытаһил и не побежиһғ в храм на исповедғ к Причаһени. Св. Христовых Тајн и по милости Божғеј...
Спасибо болғшое, все оч интересно, но не дочитала... еһе приду.

Прекрасно написано, спасибо за знаниә.

С теплом души,

Мила Бриз   03.06.2017 10:45     Заявить о нарушении
Милочка! Спасибо, моя девочка!
Эта книга переиздавалась в дочерином (расширенном) и внучатом (ещё располневшем) вариантах (в т.ч. на чешском - оба варианта, и немецком - последний вариант).
"И вновь я посетил...", Ваш образ обнимая.
С уважением и поклоном, И.С.

Игвас Савельев   05.06.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.