Периоды меланхолии

  Замечать влюбленные пары, которые умеют обмениваться настоящей искренностью.
Когда ты  одинок - это пропитывает доброй грустью. Сердце наполняется меланхолией. Начинаешь осозновать ценность близкой. Голова сразу наливается кадрами прошлого. И все идет по наклонной.
  Каждый следуйщий кадр - хуже. Опять пытаешься разжечь уже перегоревший пепел воспоминаний. Опять наполняешся коктейлем из сдержанной соли и комка драмы. Чертова память. Сложно в такие моменты.

  Много людей боятся искренности.
  Боятся быть настоящими, что бы не показаться хуже других. 
  Одеваешь маску, а дома в одиночестве разбиваешься мокрым лицом с солью. Сон теперь скручивает в позу зародыша. В чувствах моральная тошнота  и детское желание быть счастливым...
  И даже после такого не одевать маску страшно. Хуже этого - страхи. Ведь что подумают о тебе все эти "близкие". Страшно, что открыв сердце люди его скинут в грязь. Страшно отпускать этих "близких", кажется что потеряешь все. 
  Кажется, что это навсегда. Но просто нужно почитстить свою жизнь от мусора и страхов... Вот только в такие моменты сложно понять "это мусор, а это нет". Эмоции заливают ум, и думать сложнее.

  Дарить искренность страшно в силу самосохранения. Если это не взаимно, как тут же получается доза моральной боли, которая может прогрессировать до пожизненного осадка грусти и меланхолии. Мне эта боль сравнима с уколом шприца, наполненным непонятными ощущениями, в сердце.
  Вот интересно, когда действительно больно, рождается что то непонятное в районе грудной клетки. Это не описать словами, но это сразу играет на чувствах.
 Другое дело если человек просто черствый червяк. Такие люди часто глупы. Таким наверное проще. Им достаточно материального/физического удовлетворения чтобы быть счастливыми… Никакой,б**дь, души…
 В прочем, я думаю у каждого по-своему протекают подобные периоды меланхолии. Из личных наблюдений, могу сказать, что люди ищут успокоения и баланса души на дне стекла, еще чаще палят себе легкие никотином. Считая что это успокоит их. Увы, это может затянуть, и разрушить оставшийся фундамент жизни…


Рецензии
"Дарить искренность страшно в силу самосохранения"

самосохранять себя для чего? от чего? от кого?

видите сколько вопросов родилось у меня, после вашей меланхолии...

Брюссельская Ромашка   29.06.2011 11:07     Заявить о нарушении
Если вы не понимаете и задаете довольно глупые вопросы.
То не стоит читать мой бред.

Ятло Виталий   01.07.2011 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.