Глава II. Альтернативная Матрица

Фрагмент второй
Альтернативная Матрица

Морфеус: Ты похож на человека, который ничему не удивляется, считая происходящее сном - и веря, что вот-вот проснётся. Ты веришь в судьбу, Нео? Нео: Нет. Неприятно думать, что тобой манипулируют. Морфеус: Я тебя прекрасно понимаю. Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это,  но... ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не порядке. Странная мысль - но её не отогнать. А она как заноза в мозгу. Она сводит с ума. Не даёт покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь, о чём я говорю? Нео: О Матрице? Морфеус: Ты хочешь узнать, что это? Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь её, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь её, когда работаешь. Идёшь в церковь. Когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза - чтобы спрятать правду. Нео: Какую? Морфеус: Что ты только раб, Нео.
Диалог из кинофильма «Матрица»

О том, что существует некая высшая сила, управляющая движением электронов в атомах, равно как и движением планет вокруг звезд и движением звезд в галактиках (список можно продолжить как в сторону увеличения  масштаба, так и в сторону уменьшения) уже никто не спорит. Наиболее прогрессивные ученые считают ее разумной. Именно здесь и проходит сейчас основная граница между теми, кто называет себя верующими и теми, кто считает себя атеистами. Даже атеисты под давлением научных фактов признают существование высшей силы, но они отказывают ей в разуме. Потому что признать, что эта высшая сила обладает разумом означает согласиться с существованием высшей личности, которую верующие называют Богом. С этим они согласиться не могут.

Оставим их наедине с их неверием и перейдем к более прогрессивной части ученых, таких, как например Макс Планк, который в результате длительных научных исследований пришел к выводу, что высшая сила, удерживающая все существующее в порядке обладает разумом. Этот Высший Разум давал о себе знать человеку с самых ранних моментов истории человечества, о чем нам говорят самые ранние верования различных народов.

Несмотря на это мы видим очень наглядный обратный исторический процесс — как люди постепенно утрачивали это первоначальное откровение и заменяли его поклонением либо природе и ее стихиям, либо обожествленным великим предкам, либо и вовсе злым духам, которых они тоже были склонны обожествлять. Этот обратный исторический процесс настолько масштабен, что невольно приходишь к выводу — причиной это было либо упорное нежелание людей общаться со своим Творцом, либо инициаторами этого процесса были довольно мощные силы, также находящиеся за пределами трех измерений, но тем не менее, продолжающие активно влиять на процессы в человеческой истории через умонастроения людей. На самом деле причиной этого процесса было и то и другое — и нежелание людей общаться со своим Творцом и влияние сил из других измерений.

К этому выводу нетрудно придти, если проанализировать большинство древних языческих религий. Эти религии не смогли бы просуществовать сколько нибуть существенное время, если были бы только плодом воображения и за ними не стояли реальные духовные силы. Именно с этими силами вступали в контакт (и продолжают вступать) шаманы, колдуны и жрецы различных религий. Именно от них они получали и получают различную информацию, которая имеет всегда различный процент достоверности, но не теряет своей притягательности благодаря содержащемуся в ней небольшому проценту достоверной информации.

О природе этих сил мы сейчас и поговорим. Большинство религий сохраняют в себе остатки информации о том, что еще до появления Земли и людей произошло сражение между Высшим Разумом, Творцом Вселенной и другим великим разумом. На тему этой вселенской битвы сущесвует много мифов и легенд как у самых примитивных племен, так и достаточно развитых языческих религий. В Библии тоже есть информация об этом событии. Этот великий разум называется там Люцифером, что в переводе означает Светоносный. Именно таким и был этот дух до того, как взбунтовался. Видимо в силу своих качеств он еще называется сыном зари или самой утренней зарей - Денницей.

В славянских мифах сохранились также видоизмененные частицы информации о Деннице, который захотел быть равным Всевышнему, но в результате был свержен с неба и превратился в утреннюю звезду.

С историей о Деннице перекликается древнегреческая история о Фаэтоне. И хотя за века греками было придумано множество дополнений, основная идея о том, что Фаэтон хотел самоутвердиться в своей божественной природе, за что был низвержен с небес на землю, дошла до наших дней.

Вот что говорит о нем Книга Иезекеиля: «Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония... От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою». А это пишет о нем пророк Исайя «А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».

Теперь обратимся к научным свидетельствам существования злых сил. В отличие от ситуации с существованием разумной Силы, которая является первопричиной всего сущего, физики ничего не говорят нам о существовании некоего отрицательного поля или разумной силы, обладающей некими отрицательными или разрушительными свойствами. И это показательно. Неужели нет никаких научных свидетельств существования злой силы — энергоинформационного поля, обладающего разрушительным потенциалом?

Оказывается, такие свидетельства есть. Но с ними сталкиваются ученые совсем из другой науки — медицины. И это психиатры! Да, именно психиатры ежедневно имеют дело с проявлением откровенно злых и разрушительных духовных сил. Правда, официальная медицина не видит ничего сверхъестественного в случаях спонтанного умопомешательства, связанного, например с раздвоением личности (А иногда человек идентифицирует в себе сразу несколько личностей). Например Уи;льям Стэ;нли Ми;ллиган  — один из наиболее известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии. В конце 1970-х годов проходил по получившему широкую известность судебному делу в штате Огайо, США, обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, но после объективного доказательства факта его психического расстройства, известного как расстройство множественной личности, был отправлен под психиатрическое наблюдение.  Миллиган обладает 24 разными альтер-личностями — от 3-летней девочки Кристин из Англии до 20-летнего «головореза» из Нью-Йорка Филипа. Подробнее о всех  его альтернативных личностях можно прочитать в книге Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана». Приведу описание только четырех личностей из 24:
Билли — изначальный Уильям Стэнли Миллиган, является основной индивидуальностью, склонный к суициду.

Артур — утончённый, образованный англичанин. Эксперт в науке и медицине, с уклоном на гематологию. С помощью логики и дедукции выяснил, что он не один в теле Миллигана, и выявил остальных личностей. Наряду с Рейдженом взял на себя ответственность за общее тело — за исключением опасных ситуаций, в которых контроль осуществляет Рейджен. Установил правила поведения для остальных «членов семьи» — личностей Миллигана.

Рейджен Вадасковинич — югослав, говорит со славянским акцентом, пишет и говорит на сербохорватском языке. Является «хранителем ненависти». Коммунист, эксперт в оружии и боеприпасах, отвечает за физическую форму. Обладает чрезвычайной силой, благодаря тому, что Артур научил его, как управлять его потоком адреналина. Слабое место Рейджена это женщины и дети, он не смущается помогать им, если они в беде, вплоть до кражи еды и вещей для них. Он управляет базовыми действиями в опасных ситуациях и, наряду с Артуром, может классифицировать личностей как «нежелательных»).

Аллен — 18 лет, мошенник, манипулятор, обладает прекрасным красноречием. Наиболее часто общается с внешним миром. Рисует портреты, играет на барабанах. Единственный правша и единственный, кто курит сигареты.(по материалам Википедии, свободной энциклопедии)
Описанный случай, как и многие другие, в христианстве (а так же в исламе, иудаизме и других религиях) называется одержимостью злыми духами. Медицина, однако, не находит в описанных явлениях ничего сверхестественного. Однако, вот что интересно — в то время, как медицина бессильна в излечении подобных заболеваний, известно много фактов, когда христианские священники (а также священнослужители других религий) изгоняли из человека все эти альтернативные личности, именуя их бесами или злыми духами. Вот здесь то медицина оказывается бессильна дать сколько нибудь вразумительное объяснение - как эти люди стали здоровы.. Однако освобожденные люди действительно оказывались здоровы после этого.
И сейчас самое время обратить внимание на то, что в то время, как существование Высшего Разума или Божественной Матрицы фиксируют ученые, изучающие естественные науки, такие, как физика, астрономия, астрофизика, с существованием злых сил, порабощающих человека или Альтернативной Матрицей сталкиваются ученые медики, психиатры и психологи.

Это наталкивает на интересный вывод. Существование Бога, как некоей Самосущей субстанции, Того, Кто существует самостоятельно потому и фиксируется представителями естественных наук, что Он существует независимо и как Первопричина. А вот отсутствие сколько нибудь научно серьезных свидетельсв ученых естественных наук о злых силах и одновременно факт того, что медицина и наука о душе человека постоянно сталкивается со случаями паразитирования (одержимости) злых сил на сознании человека, говорит о паразитической природе этой силы. То есть, Зло не существует само по себе, в отличие от Добра, но оно паразитирует благодаря самому факту существования Добра (Бога). Об этом очень хорошо говорит Клайв Стейплз Льюис (автор известной книги «Хроники Нарнии», которая на самом деле пересказывает в аллегорической форме основные идеи Библии) в своей известной книге «Просто христианство»: «Я хочу сказать, что зло, если вы  пристальнее  всмотритесь  в  него,  почти  всегда окажется  дурным  путем  к  добрым целям. Вы можете быть хорошим ради самого добра; но не можете быть злым ради самого зла. Вы способны совершить хороший поступок и тогда, когда не испытываете прилива доброты, когда этот  поступок не  доставляет  вам удовольствия, просто по той причине, что делать добро - правильно. Но никто еще не совершал жестокого поступка  только  потому,  что жестокость - это что-то неправильное. Люди бывают жестоки лишь тогда, когда это  приносит  им  удовольствие  или  пользу.  Иными  словами,  зло не может преуспевать от того, что оно зло, тогда как добро может преуспевать  лишь  в силу  того,  что  оно добро. Добро, так сказать, вещь в себе, оно существует само по себе, тогда как зло представляет из себя испорченное  добро.  Прежде чем стать плохим, надо быть хорошим.»

В эпиграфе к этой главе я привел диалог из фильма «Матрица». Мы не будем сейчас вдаваться в глубокий религиозно - философский анализ сценария фильма, хотя ассоциации с христианской доктриной лежат на поверхности, начиная от переводов имен главных героев фильма — Нео (Новый, в Библии Христос называется Новым Адамом), Трининити (Троица — основной христианский догмат, раскрывающий природу Бога); названия места, где люди спаслись от власти машин (Зион (Zion) – это английская транскрипция слова Сион, которое в Библии обозначает, помимо географического названия горы, на которой расположен город Иерусалим в Израиле, также мистическую гору Сион на новой земле, на которой будет расположен город Новый Иерусалим - место окончательного спасения всех верующих; и заканчивая финальной сценой со вспышкой в форме креста, когда подключившийся к Матрице Нео вызывает сущностное изменение всех людей, ставших агентами Матрицы.

Однако нас сейчас интересует другая главная идея — идея Матрицы, порабощающей людей. Вот здесь то эта идея очень перекликается с принципом действия злых сил или универсальной злой силы, именуемой Сатаной. Кстати, само слово Сатана переводится как «противник» и уже в нем заложена идея вторичности этой силу и ее оппонирующая роль по отношению к Богу и Добру.

Итак, что такое Альтернативная Матрица? Это энергоинформационная структура, обладающая свойством паразитировать на энергии людей, подчиняя их волю и разум своим целям. Ее еще можно сравнить с Черной Дырой, которая, в отличие от излучающего свет Солнца, может только поглощать материю и энергию из окружающего пространства. Именно такой черной дырой стал первый и главнейший из Ангелов, Люцифер, Светоносный, когда его любовь замкнулась на его эго. И такими же свойствами обладает вся, созданная им энергоинформационная структура, состоящая из миллионов замкнувтых на себя индивидуумов. Эти индивидуумы не способны нести свет и добро, они способны только паразитировать, поглощая свет и добро других. О свойствах этой Альтернативной Матрицы мы еще поговорим в следующих главах книги.


Рецензии
Здравствуйте! А вы сами уже вышли из под влияния матрицы?

Волшеб-Ник   11.09.2011 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.