Что такое жизнь?

          Что мы знаем о жизни? Многие умудренные опытом тридцатилетние мыслители, кричащие направо и налево о том, что познали смысл бытия, на самом деле открыли лишь малую часть того неведанного, что мы называем жизнь. Однако, очень часто случается так, что даже такая крохотная толика знания не покорилась знатокам.
          Одни думают, что в шестьдесят-семьдесят лет они познали дао, и тогда они начинают учить других. Эти двадцатилетние другие и не думают перенимать опыт поколений, ведь они уже столько прожили. Но и первые и вторые забывают о том, что мы учимся всю свою жизнь, а значит наша жизнь - это школа или университет, хотя, вероятнее всего, жизнь - это детский сад, только группы отличаются по возрасту.
          В то же время мы каждый день играем: на работе, учебе, дома. Мы играем различные роли: отца, матери, послушного ребенка или ответственного ученика. Но когда меняется обстановка, меняемся и мы. Примерный семьянин в определенном кругу становится ненасытным обольстителем чужих сердец, послушный мальчик превращается в лидера дворовой тусовки, а ответственный сотрудник начинает лениться, стоит начальнику отлучиться на пару секунд. Так что наша жизнь есть ни что иное как игра, а мы всего-лишь лицедеи, играющие по чьему-то великому сценарию.
          Жизнь - это крохотное мгновение. В каждую секунду существования мы проживаем целые жизни, но мы слишком заняты, чтобы понять это. Когда ты стоишь на краю, готовый покинуть грешную землю, что способно остановить тебя? Луч света, пробившийся на мгновенье через тучи, как бы намекая, что надежда есть всегда. А может сообщение на телефон со словами "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" с неизвестного номера, отправленное по ошибке в мгновенье замешательства, но поведавшее о том, что любовь все же есть и стоит жить. Как поется в одной песне " не думай о секундах с высока". К сожалению, в наши дни о секундах не думают вовсе.
          Так что же такое наша жизнь? Каждый волен решать сам. И не важно, по сути, какое определение использовать, важно то, что мы все же задумываемся о жизни...


Рецензии
А почему вы называете тех, кому 60-70 - двадцатилетними?

Бэд Кристиан   07.08.2011 20:39     Заявить о нарушении
"...что в шестьдесят-семьдесят лет они познали дао, и тогда они начинают учить ДРУГИХ. Эти двадцатилетние ДРУГИЕ..."

Роман Борушков   08.08.2011 18:22   Заявить о нарушении
...что в шестьдесят-семьдесят лет они познаЮТ...?

Бэд Кристиан   08.08.2011 18:28   Заявить о нарушении
"Одни думают, что в шестьдесят-семьдесят лет они познали дао, и тогда они начинают учить других. Эти двадцатилетние другие и не думают перенимать опыт поколений, ведь они уже столько прожили."
Одни думают, что УЖЕ познали дао ((кит. 道, буквально — путь) — одна из важнейших категорий китайской философии. См. даосизм), в следствие чего начинают учить других, которые, в свою очередь, и не думают учиться, даже если и есть чему, ведь они уже такие взрослые и столько видели и знают.

Роман Борушков   08.08.2011 19:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Лао-Цзы я люблю перечитывать.

Я не понял, почему они познали в 60-70, а потом вы их же называете 20-летними.

Бэд Кристиан   08.08.2011 19:45   Заявить о нарушении
Те, кому 60-70 лет, учат тех, кому 20. Внимательнее перечитайте этот отрывок, дабы больше не возвращаться к этому вопросу. С Уважением, Роман.

Роман Борушков   08.08.2011 21:14   Заявить о нарушении
Понял:)) но легче мне от этого не стало:)))

Бэд Кристиан   08.08.2011 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.