Лучший сотрудник

Марина сидела напротив Василия, слушая его страстную лекцию о перестройке работы отдела и думала: "Вроде, тот же самый Вася, что и месяц назад, и все-таки уже не тот!"

И дело не в его свежекупленном костюме. Галстука, правда, еще нет, но все впереди, ведь его назначение начальником отдела – дело решенное. И говорит он уже как-то по-другому – отрывисто, уверенно. Или ей это только кажется? Хотя – какая ей-то разница? Марине от повышения Васьки – ни горячо, ни жарко.

Василий тем временем продолжал распекать нерадивого сотрудника.

"Первым делом его уволю!" – рубанул он рукой и усмехнулся многозначительно, – "И еще кое-кого надо гнать… Я вообще предпочитаю видеть рядом с собой не ушлого менеджера, а тихую разведенную женщину после 30, с ребенком!"

Марина растерялась. Заявление прозвучало очень неоднозначно. Василий продолжал говорить, а в голове Марины наступил полный хаос. Что это было? Неужели намек? А почему бы и нет? Ведь она и раньше замечала, что он на нее поглядывает… Правда, о ее ребенке они никогда не говорили, но ведь он мог и личное дело посмотреть. Да чего гадать-то!

– Почему? – спросила она.

– Что почему? – не понял вопроса будущий начальник отдела.

– Почему разведенка после тридцати с ребенком?

Вася удивленно задрал белесые бровки: "Это же очевидно! Кого еще можно попросить задержаться после трудового дня и в отработать в выходные? У этих ведь вместо личной жизни – работа. Незаменимые сотрудники!"

Тут его лицо сделалось официально серьезным. – А дел у нас, Марина, невпроворот!!! Ты же знаешь – фирму поднимать надо! Перестройка – она же руками делается, а не другими частями тела.

Марина усмехнулась. Единственное, в чем она была уверена на 100 процентов – работы в их ведомстве действительно выше крыши. Второй год без отпуска. Совсем.


Рецензии