Вот такая аффилиация

Сразу после школы Савелий уехал из родного города. Свобода! Не нужно больше выслушивать нравоучения родителей и терпеть подколки старшей сестры.

Сидя в вагоне, он вспоминал нелегкий разговор с родителями. "Уезжай! У меня нет больше сына", – резюмировал отец. Через два месяца он получил посылку с теплыми вещами. Значит, отец смирился. Да, мама всегда умела найти к нему подход.

Шли годы. Юноша окончил институт, нашел хорошую работу. Купил небольшую квартиру. Ни разу он не пожалел о своем решении. Ему нравилось все в его жизни, вот только с женитьбой он как-то затянул...

Однажды cовет директоров принял решение открыть филиал компании в его родном городе. Савелия отправили в длительную командировку.

Новость не то чтобы обрадовала, но и не расстроила: "В конце концов пора окончательно помириться с отцом".

Встреча получилась не из легких. Родственники отвыкли друг от друга. А прожив в отчем доме пару дней, Савелий понял, что здесь еще и немало проблем. Отец выпивал. Мама болела. Племянникам явно не хватало воспитания. Однако все домочадцы крепко держались друг за друга. Каждый день собирались за большим столом, ужинали. Рассказывали и слушали, жаловались и утешали, ругались и мирились. И Савелий ловил себя на мысли, что и ему хочется быть здесь, с ними. В куче проблем. Психологи называют это аффилиацией, или стремлением человека быть в обществе близких людей. А обычные люди говорят просто: "Где родился, там и пригодился".

Филиал фирмы был открыт. Савелий сразу уехал. Нужно было много успеть: продать квартиру, уладить дела на работе и... вернуться. Cнова поселиться в отчем доме. Нянчиться с племянниками, заботиться о родителях. Через полгода он возглавил им же открытый филиал. Через год в его жизни появилась любимая женщина. Теперь и она каждый день садится ужинать вместе со всеми...


Рецензии