Танцы на газетке

Мама Жени ушла рано – девочке еще не исполнилось и восьми лет. Отец долго вдовствовал, но однажды в квартире появилась другая женщина.

Сначала она приходила лишь изредка и ненадолго, потом визиты стали затягиваться. И вскоре она переехала совсем, оставив собственную квартиру уже повзрослевшим детям. Отношения с мачехой сложились хорошие. Однажды она даже назвала ее мамой, но отец тихонько отвел дочь в сторону и сказал:
– Мама у тебя была одна. А это – тетя Настя.

И Женя была благодарна отцу за то, что он не дает ей забыть мать.

Шли годы. И Женя привела в дом Сашу. Отец обрадовался:

– Значит, и нам с тетей Настей пора узаконить отношения.

Сыграли две свадьбы. А потом отец решил разменять квартиру, чтобы две семьи не мешали друг другу. Огромную “трешку” в центре поменяли на две “двушки” в спальном районе. Квартиры в соседних домах. Вместе отмечали праздники, ходили в гости, а потом скоропостижно скончался отец. Тетя Настя постепенно исчезла из Женькиной жизни навсегда. Вместе с квартирой, завещанной ей отцом.

А потом стали рушиться отношения с мужем. Чужой, холодный, он изменял ей в открытую. Женя пригрозила разводом, муж – разменом квартиры.
– Как же так? – плакала Женя. – Я боготворила отца, любила мачеху и обожала мужа. И осталась одна. Причем вместо большой отцовской квартиры мне достанется после развода в лучшем случае мизерная халупа в пригороде!

Этот кусочек Жениной жизни похож на забаву из арсенала массовиков-затейников советских санаториев. Пресловутые танцы на газетке. Сначала на целой, потом на половинке, четвертинке и так далее. Смысл в том, чтобы ухитриться продолжать танец на самом маленьком кусочке. Танцевать надо по возможности красиво, а главное – с улыбкой…


Рецензии