Дачные зарисовки-8

                Маленькие приятности-2.

Совсем вылетело из головы. Только сейчас вспомнил о тех «приятных пустяках», которые встречают нас по пути и  радуют не только меня, но и большинство автомобилистов. Это качественный бензин, от которого настроение меняется и у водителя, и у самой машины. Бежит неслышно и звук двигателя какой-то радостно-приветливый. Или после Ленинградской области въезжаешь в Карелию. Ещё минуту назад машина подпрыгивала, бренчала, а сейчас непривычная тишина.  В голове возникает вопрос о качестве автодороги. Почему  страна одна, а дороги разные. Или о дорожном сервисе. АЗС много построили, бензин не в дефиците, кафе на многих заправках, туалет, умывальник, но всё равно тянет туда, где есть… горячая вода. Очередная маленькая «приятность».

                Разновидность.

Устроили «субботник» возле дачи и очередная находка в виде кусочка защитного стекла сварочной маски заинтересовала Настю. Что это такое и почему стекло тёмное?   Рассказали про солнечное затмение. Посмотрела на солнце, понравилось.  «Теперь каждый день буду делать «стекловочное» затмение, солнышко такое маленькое и глаза не режет».

                «Пьяница».

Убрали из колоды карты с картинками, играем только с цифрами. Кто больше наберёт карт, тот и победитель, а кто проиграл – «пьяница». После очередного проигрыша Настя задаётся вопросом :   Интересно, почему сама у себя я постоянно выигрываю, а у вас нет? Почему так не везёт».

                Что за диагноз?

С самого утра бегала по огороду за бабочками и раза три заходила в кухню смотреть за бабушкиным  приготовлением обеда. «Настя, что с тобой?»  - « Живот болит».  «В поликлинику?» – «Не надо. Это я от голода,наверное, похудела».
 


Рецензии