Сон. 30. 05. 11
Лес казался изумрудно зеленым, а птицы пели одна слаще другой. Небольшой отряд продвигался в его глубину. Уставшие лица, истоптанные сапоги, потрепанные, грязные гимнастерки...Их было человек 10. В кожаной куртке, по видимому командир, шел впереди остальных на пару шагов. Бойцы шли за ним, бойко переговариваясь друг с другом. Ветки хрустели под их ногами, а комары огромными стаями кружили вокруг возможных кормильцев. Я же сидел в кустарнике и боялся пошевелиться. Казалось, что сердце выпрыгнет из груди, насколько часто оно билось. Страх овладел моим рассудком. - Еще и комары- мелькнуло в голове. Не знаю какой черт меня дернул,но севший на плечо кровопийца был прихлопнут в тот же момент. Отряд остановился. Видимо мое телодвижение было на столь громко, что хруст веток не помог мне ни сколько. Я попятился назад, вскочил и побежал. Сзади разносилось: -Стой!; - Стрелять буду! ; - Убью сукин сын!. Но я бежал дальше. Раздался выстрел. Пуля попала мне в руку, именно в ту, которую наметила на обед эта проклятая мошка. Боль пронзила мое тело. Я упал на землю, издав протяжный крик похожий на вой. В пару секунд ко мне подбежало двое. Стоявший слева от меня с укором повторял: -Я же кричал тебе СТОЙ! А ты чего?! Вот так вот братец!. В тот момент мне было не до его укоров. Боль начала спадать, но чувство загнанного волка угнетало меня еще больше. - Поднять его! - раздалось в паре метров от стоящих возле меня бойцов. Приказание было в момент исполнено. Еще секунда и я уже стоял на ногах, шатающийся я готов был упасть, но один из них крепко держал меня за здоровую руку. Лучи света словно сканировали каждую черточку лица командира. Суровое лицо с множеством шрамов. Выбритое, в отличии от лиц его подчиненных. Глаза наполненные пустотой вместе с маленькой искрой жизни. Он подошел по ближе. Весь его вид выказывал напряженность. Рука плотно сжимала револьвер. - Расстрелять его!. - более ничего не произнеся он отошел в сторону. Солдаты кивнули своему командующему и приставили меня к дереву. - Ты не бойся, всем помирать!- шепнул мне один из них прислонив мое бренное тело к дереву. Отойдя на пару метров и вскинув винтовку он воодушевляюще прикрикнул: - Тебя как? В голову аль в грудь?!. - Кончай его уже!. - громко, но как-то обеспокоенно сказал командир. Выстрел. Резко вскочив с кровати я оглядываюсь по сторонам. Нету не леса, ни бойцов, ни командира, только будильник трещит на всю комнату. 7 часов... - Ну и причудится...- подумал я. Взяв сигарету со стола возле кровати и закурив я произнес только одну фразу: - Лучше бы пристрелили. А может быть и правда...К чему все это?! Моя жизнь не похожа на столь прекрасную Американскую мечту, они и не похожа на те глянцевые журналы, которые так популярны в наше время...Хотя нет, это тоже не выход. Моя жизнь имеет необратимые повороты. Из прошлого возвращается то, что давно позабыл. Вчера я нашел сим-карту. Она пролежала около двух лет в шкафу, аккуратно завернутая в пластиковый пакетик, храня мои мысли, мои отношения с теми, кто был мне дорог. Из тех, кто вписан в ее цифровую память, почти все уже никогда не смогут прочесть то, что сейчас читаете вы. Моего близкого друга не стало уже как полтора года, но я решил позвонить. Набрав номер, я услышал короткие гудки... Занято... - Подожди! Подожди!. - мелькнуло в моей голове.- Не уж то там и связь есть?. Конечно это глупость и вера в телефонную связь на том свете я не верю, как и в тот свет впрочем, но это было чертовски приятно представлять. И все же моя эмоциональность не всегда оборачивается для меня положительно... Поругался с той, которая стала для меня чем-то близким и родным. Той, что все равно со мной, не смотря на мои порою жестокие повадки. Стыдно как-то. Боишься ее потерять и крайне не хочешь этого, а вот возьмешь, да и ляпнешь... Теперь нужно время. Поверь мой читатель, такое просто так не прощается... А знаешь что еще страшнее?! Еще страшнее осознать одиночество. Когда тебе некому позвонить, написать, да поплакаться черт возьми! И остаешься ты, 4 стены и луна...Я искренне желаю тебе жить и радоваться этой жизни. Ценить друзей, любимых. Хранить их доброе и чистое сердце как эталон любви и заботы...И знайте, жизненные ошибки преследуют нас во сне, а умирать во сне, так же страшно...
© Copyright:
Вадим Липатов, 2011
Свидетельство о публикации №211053100761
Рецензии
неужели в самом деле бывают такие сны? больше смахивает на сюжет фильма... на мой взгляд такой сон вообще невозможно увидеть. такой длогий, реальный, логически безукоризненный и тому подобное, тем более запомнить... с другой стороны именно такой сон может заставить себя так запомнить. если снится постоянно. что тоже невозможно... сон не может повториться как фильм. да и на мой взгляд не может вообще иметь такой детализации...
Спаситель 19.06.2011 01:39
Заявить о нарушении