Корм для кошки. Питомцы вегетарианцев

1. Корова <s>или</s> и кошка...

Да, корма для кошек содержат, кроме рыбы (которая для кошки совершенно естественная пища) ещё и подукты убиения коров и других крупных животных, которых даже целой ораве кошек в природе не одолеть. Если только львы и другие очень крупные кошачьи могут позволить себе посягнуть на жизнь коровы.

Но что нужно сделать, чтобы мы убрали слово "или" между коровой/барашком/свиньёй и кошкой... ? Ни больше ни меньше - изменить весь образ жизни человечества.

Как вы думаете, можно ли сделать это быстро и нетравматично для людей,
минуя социальные катаклизмы, минуя насилие уже по отношению к людям ? Я полагаю, что мы будем утопистами и фанатиками, если так считаем.

Рационально было бы настаивать на производстве такого корма для кошек, который был бы естественным для них. А что, собственно, для кошек естественно ?

Читаем факты, а не придумываем:

"Дикие кошки, живущие в природе, прежде всего хищники и их рацион достаточно разнообразен. Они употребляют в пищу птичьи яйца, кроликов, мышей и прочих грызунов и, даже, могут питаться насекомыми"

http://cats-exotic.ru/breeds-of-cats/wild-cats.html



2. Собака - дикая собака Динго

"Примерно 60 % рациона австралийских динго составляют некрупные млекопитающие, в частности, кролики (Oryctolagus). Охотятся на кенгуру и валлаби; в меньшей степени питаются птицами, рептилиями, насекомыми и падалью. С началом массового разведения скота динго стал нападать и на него, что повлекло за собой уничтожение диких собак фермерами. Хотя, как выяснилось, домашний скот составляет всего 4 % рациона динго, эти дикие собаки часто режут овец, не поедая. В Азии динго питаются, как правило, пищевыми отбросами: рисом, сырыми фруктами, в небольших количествах рыбой и куриным мясом; реже ловят ящериц и крыс."

wikipedia

Вот, собаки гораздо более всеядные, это мы и сами наблюдали, не правда ли?
Они любят и каши, и сладкое, и фрукты и т. п. С минимум животной пищи - но, тем не менее, какой-то минимум им нужен. В этом у них есть сходство с медведями, которые тоже большие любители фруктов и сладостей. А охоту домашним собакам может заменить азартная игра, спорт. Но когда гонят про кошек, что их "плоть - трава" (с), это уж, извините, профанация. Кошка - вообще тотальный хищник, просто это мелкий хищник.

 
Это я пытаюсь вегетарианцам помочь понять,
что их выбор питания - это их выбор, человеческий,
а животные - это отдельная статья.

Как поведёт себя кошка ортодоксального вегетарианца.
1. Если она живёт в квартире, и ей некуда уйти
2. Если она живёт в деревне

В первом случае, на чисто вегетарианском пайке,
кошка наверняка "протянет ноги", ведь кошки никогда не едят то, что не хотят, упёрто и принципиально. Даже если очень голодные. А во втором - просто будет питаться у соседей-невегетарианцев:))). И вам будет очень стыдно, потому что соседи будут винить вас в халатности к питомцу, и жаловаться на хулиганства кошки (она будет таскать их рыбу, курицу и всё, что плохо лежит). Так что лучше добросовестно кормите вашу кису рыбой и яйцами, иначе она будет есть на стороне - добычу льва и пещерного человека (коров и др. крупных животных).

Собака вегетарианца наверно будет мучаться, но будет делить с хозяином его растительный рацион. Опять же, будучи отпущена на волю, она сразу начнёт охотиться. Так что, любезные, придётся вам "карму человечества" испить сполна, и кормить этих хищников, как следует. Одно только могу сказать вам в утешение : в мясе крупных животных они (кошки и собаки) точно не нуждаются.


Рецензии