Ёж, Со и чёртово колесо

Моё прочтение под музыку Генделя на странице Фабулы дебют http://fabulae.ru/prose_b.php?id=8032




Ёж сидела дома и прилежно писала что-то в своём дневничке.
«Наверное, стихи пишет» - подумал Совёнок, заглянувший на огонёк к подруге, тихо вошёл, сел в уголок на креслице, открыл с прошлого раза припасённую книжицу, и принялся читать.

Ёжонок дописала последние строчки, потянулась и оглядевшись, увидела увлечённого книжкой совёнка.
- Со! Ты здесь? – это было как нельзя кстати.
- Да вот…Зашёл…- Совёнок аккуратно положил чтение на полку, и встал, почёсывая пузико.
- Я как раз дописала свой стишок и собираюсь пойти погулять!
- Ты уверена? – на улице было прохладно, но маленькие солнечные зайчики прыгали по ежонкиной комнате.
- Смотри, как хорошо! Солнышко!
- А может… - попытался возразить Совёнок, но его схватила маленькая сильная ручка и утащила за дверь.

Да, прохлада была весьма ощутима. Зато… Зато солнышко улыбалось на ярком синем небе без единого облачка, зеленели листочки на кустарниках возле дома и сочной травкой обросла дорожка из серого камня.

Ежонок поправила пушистый платок на шее Совенка и потащила за собой.
- Куда? – только и успел спросить он.
- Увидишь! – и Со оставалось только гадать, в какие приключения он попадёт на этот раз.

Долго гадать не пришлось. Парк гостеприимно ложил под ноги тропинки между хвойными и лиственными деревьями, журчал фонтанами и играл музыку.

- Мы…не были тут…с прошлого…года! – слова долетали до Совёнка еле слышно, он запыхался, не поспевая за быстрыми ножками своей шустрой подруги.
- И что?.. – только и успел сказать он.
- Да вот что!

Огромное чертово колесо словно выросло из земли перед друзьями, медленно поворачивая круглой белой башкой на фоне солнечной синевы.

- Ух ты! – ужаснулся Совёнок, задирая-задирая-задирая голову и чуть не падая.
- А то! – ухмыльнулась Ёж. – Я ещё вчера увидела, решила тебе показать!
- Я туда не полезу!
- Тогда я полезу туда без тебя! – и с этими словами Ёж решительно зашагала к аттракционам.

Обреченно вздохнув, Со поторопился вслед за ней. Одну её отпускать было никак нельзя!

Кабинка кружилась вместе с ними и была открыта всем ветрам.
Со было в ней не очень хорошо, он искренне не понимал, что может быть хорошего в дырявой чаше, поднимающейся к небу, когда Ёж откуда-то выудила маленький стаканчик с крышечкой.

- А это зачем?

Ёж вздохнула и отвинтила крышечку. Внутри оказалась мыльная вода, а к крышечке прикреплённое колёсико с одной дырочкой.
Ежонок помакала колесиком  стаканчик, вытащила и стала легонько дуть.

Пузырь надувался медленно и важно, совёнок смотрел затаив дыхание, как он становится большим, начинает блестеть на солнце, переливаясь радужным блеском, а потом отрывается и летит по небу.

- Я тоже! Я тоже хочу! – и подруга с улыбкой отдала ему свой стаканчик.

По очереди они выдували свои пузыри, пока кабинка поднималась всё выше и выше, и когда они очутились на самом верху чёртова колеса, то увидели, что вокруг медленно кружатся их красивые пузырики, словно они попали в волшебную страну.

- Это очень красиво! – сказал Со, а Ёж кивнула. Вода в стаканчике кончилась, пузырики еще не лопнули, играла торжественная музыка, а колесо везло их вниз.

- Тебе не грустно? – спросила Ёж, но Со покачал головой. Может потом ему станет немножко грустно, но сейчас ему было очень…очень хорошо…


Рецензии