Афоризмы, пословицы и фразы

Врать, что у себя воровать. Сегодня наврёшь, а завтра от того, кем ты сегодня был - куда ты удерёшь?      

Всё бывает полезно в этом мире по своей мере и необходимости, только вот любое существование почему-то заканчивается смертью.
Или, ещё на эту тему: Чем больше полезного употребишь, тем ближе к могиле.
Отсюда вывод. Думают полезно, что делают иль потребляют так и сяк,
На деле, тот кто верит в пользу безоглядно, всего лишь есть дебил, наивнячок, дурак.
Лишь тот, всё - что бывало, что он потребил, себе на пользу обратил, где повода упрёка не найдётся.
Конечно при условьи, что вопрошает не дебил. А кто дебил? Кто верил в то - во что придётся.

"Я считаю" (про то сё) - А любой калькулятор считает ещё лучше.

Беру себя в руки, беру, но никак не удержать. Вот только никак не пойму почему - тяжелый очень или скользкий?

Как до Китая раком. (У нас времени - как до Китая раком (дойти) Нам идти (куда-то) как до Китая раком (столько времени займёт))

Это сколько ж мыла надо? (По поводу плаката на зоне: «На свободу с чистой совестью»)

Столько умного тут наговорили, что я даже уснул. (Выступление на семинаре, насмешка над умничанием)

Мнения можно разделить на две разновидности - правильное и остальные.
Шизофрения - тоже глубоко личное мнение. Причём степень убеждённости шизофреника в своей правильности непоколебима.

Эмансипацию придумали мужчины, чтобы самоутверждаться покорением женщин. Потом женщины занялись покорением (воспитанием) мужчин. А в итоге получаются только пидорасы. Причём разнополые.

Ошибки - это тоже алгоритм (способ, правило) исполнения (обывания) существования. Ошибки - это не беда. Значение имеет только итог. Если итог индивида можно сравнить с ошибкой бытия, вот это наверное беда. Только для кого? И про это когда-нибудь узнают досконально.
 
С приколами уксус даже слаще чем халявный.(Т.е. достаточно найти причину посмеяться и любое осмеянное утратит значительную часть своей силы)

Профессор философии - философом может и не быть, а вот классик литературы - философ всегда. Он сначала философ, и только потом уже литератор. А вообще философии как и богословию, на самом деле (реально) не учат.

Настолько на всё поебать, что и выебать уже некого.

Нужно стрельнуть сигаретку? - Можно побывать и в шкуре "стрельца". Но вот если нужно отлить - обязательно нужно побыть "водолеем". И вот совсем не хочется думать в этом ключе про козийрог и раков.


Голодный находит приятный вкус в любой пище, сильно голодный - в куске чёрного хлеба. Вкусна не пища, а ситуация и психика.

Если вы кого то раздражаете своей жизнью - будьте готовы к войне. И чаще - необъявленной. Качество и количество ваших врагов - прямо соответствует качеству и количеству вашей жизни. Надо пояснить, что про качество говорится в плане социального положения. Граждане с понятием друг с другом не враждуют.

Всё для индивида в этом мире как сайт знакомств.

Депрессия - это состояние между прошлыми поступками и будущей безнадёжностью.

Общий вопрос состоит из частных. Но решением частных вопросов не решается общий - ибо каждый решённый частный вопрос рождает следующие. Все про это знают, но никто не задаётся даже постановкой общего вопроса. Ну нравится человекоподобным тратить себя на суету, что тут поделаешь?

Хохмы:
- От работы кони дохнут - а я и не конь, как видишь не сдох.
- Курение убивает - а когда не добивает, то делает нас крепче. Всё что нас не добило, всё тренирует, а значит и укрепляет. Вот так и индивид - он тренируется в этом мире и тренируется, становится всё крепче и крепче, потом раз - и сдохнет. Причем даже если и не курит.
- Дадим спиртному, пьянству - ближний бой! Как можно больше уничтожим, когда же свалит нас с тобой, пусть голова нас после не тревожит. А то глядишь, не ровен час сорваться и в запой.
-Если ты такой умный, почему тогда ты такой бедный?
 Контраргумент - "ты поди это Диогену с Сократом ещё скажи".


Рецензии
Звездоплаватель, так ты ты ешё и философ? Не читала ничего подобного! В этом жанре все как один изощряются, стараясь посмешней обыграть несмешное. Я вот пословицы попыталась переосмыслить. Скромно признаюсь, что получилось - извернула-переделала, приложила руку, так сказать.

Ты другой. Не изощряешься.Вскрываешь суть вещей, бьёшь в самую точку (чтоб не скоро встали :))).
Твой стиль - атари ("ход-нападение")
Твои афоризмы самые настоящие тэсуджи ("прекрасный ход", "прыжок обезьяны" - это не я , это японцы так перевели).
Твои стратегические построения - классические шимари ("вторжение в шимари без предварительной подготовки невыгодно", как утверждают даны (слова одного дана, мы в Го играли с ним, то есть не с ним конечно, я слабее намного играю, он же дан, а у меня 11-й кю, это ниже в разы, просто в одном клубе играли).
Шимари в Го - построение, обеспечивающее контроль над территорией в углах.

Вот читаю тебя и думаю - ты и в игре Го стал бы сразу даном (самая нижняя ступень - 20-й кю, выше - 19-й, 18-й... и так до 1-го кю, далее идёт первый дан, второй дан... до десятого, десятый дан - бог, с ним за доску сядет только десятый дан.
Нравятся мне твои афоризмы, перечитываю иногда, вот написать решила. На семинарах тоже всегда полуспя... Насчёт покорять и воспитывать - это однозначно не приведёт к победе. Очень правильные афоризмы. Да не афоризмы они вовсе, это философия, и такая философия мне нравится. Путь воина.
Сайонара, Звездоплаватель. Ещё увидимся.

Ирина Верехтина   19.06.2015 20:48     Заявить о нарушении
В этом мире все гомосапиенсы философы - даже когда себе в этом ни малейшего отчёта не отдают. Потому-что, любое социальное поведение, имеет под собой основу - некое "отражение" некой культуры (она же обоснованность, она же - философия) в какой данный индивид сформировался.

Другое дело, что в общей культуре, всего этого так называемого человечества - даже те, кто типа профессионально занимается той философией, толком не понимают о её реальной значимости и функциональности (психического плана).

И так нужно, чтоб кто-то был исключением. Потому что, там, где нет исключения - там нет и сравнения, а где нет сравнения - там нет и суда. И работник соприкасается с мудростью работодателя. И работа работника - отражает не столько самого работника, сколько план и организацию дела работодателем.

Астроном   20.06.2015 10:40   Заявить о нарушении
Клёво! Никогда не любила филфаковцев, пузырятся от важности, не боясь лопнуть, самомнение зашкаливает, уверенность в себе превышает умственные возможности. Слава богу не у всех. Я со своим журфаком сижу и не рыпаюсь, где уж мне с ними, философами, равняться. Они лезут в мою профессию и советуют, когда их об этом не просят. Советологи. В чужой монастырь несут свой стяг, свой Устав.
Астронавты выше летают.
Попутного ветра, Астронавт!

Ирина Верехтина   20.06.2015 11:36   Заявить о нарушении
я в филфаках не учился)))))) Блин! как звучит то в современности - ФилФаках))))))

Астроном   21.06.2015 11:17   Заявить о нарушении
Блин, как сказано-то! Как извёрнуто! Наизнанку вывернуто. Так их! Фило-гастарбайтеров литературы, фило-учителей жизни. Посмеёмся ещё, Астроном. Через три недели. с "Прозой" -увы - завязала, меня ждёт шконка в каюте теплохода, поэзия волжских плёсов и болтовня чаек.

Ирина Верехтина   21.06.2015 12:25   Заявить о нарушении
Счастливо отдохнуть в среде "детей поволжья")))))))

Астроном   21.06.2015 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.